• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

alexteen

Карамышев в пятницу мне лично сказал что на этой недели дом введут.

alexteen

Цитата: Lada от октября 02, 2012, 11:33:58
Всем привет!!! хочу поделиться свежими новостями по дому Ахунова,20. Мы так же как и вы стали заложниками этого дома(((
каждую неделю звоним в солнечный город, нас кормят пятницами..., ссылаясь на недоделки по ипотечным квартирам, либо то что осталось сделать карнизы на балконах, по моему  это все отмазки. Звонила в отдел продаж по нашему дому, там информация по срокам сдачи расходится, говорят что 1-ый квартал 2013 года! Ужас!!!
Как быть?

В отделе продаж скорее всего спутали с 20 стр.

Artrua

Цитата: alexteen от октября 02, 2012, 11:36:15
Значит вы первый кого этот чел нае  ::) ал

LILENA

Цитата: Lada от октября 02, 2012, 11:33:58
Всем привет!!! хочу поделиться свежими новостями по дому Ахунова,20. Мы так же как и вы стали заложниками этого дома(((
каждую неделю звоним в солнечный город, нас кормят пятницами..., ссылаясь на недоделки по ипотечным квартирам, либо то что осталось сделать карнизы на балконах, по моему  это все отмазки. Звонила в отдел продаж по нашему дому, там информация по срокам сдачи расходится, говорят что 1-ый квартал 2013 года! Ужас!!!
Как быть?
Спутали с 20 строением
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20

LILENA

Цитата: alexteen от октября 02, 2012, 11:36:15
Кто такой Карамышев?

alexteen

Цитата: LILENA от октября 02, 2012, 12:45:06
Кто такой Карамышев?

Генеральный директор Мега Групп

LILENA

Цитата: alexteen от октября 02, 2012, 13:14:44
Генеральный директор Мега Групп
Это радует. Будем надеяться. :)

Mara

Если он сможет сдержать свое слово -то честь ему и хвала. Пока еще ни один из руководителей этого не сделал (по срокам сдачи я имею в виду)
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Dr.Ra

Цитата: Mara от октября 02, 2012, 16:03:39
Если он сможет сдержать свое слово -то честь ему и хвала. Пока еще ни один из руководителей этого не сделал (по срокам сдачи я имею в виду)
Да он в первую очередь в сроки не уложился, поэтому с честью и хвалой перебьется...
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Mara

К сожалению там не все так просто на рынке строительном.... Он один и последний, кто достраивает свои дома, а на 4 фирмы застройщик (МВД) подали в суд :-[ Они вообще свои обязательства не выполнили.. Это так к сведению, у меня уже тоже накопилось эмоций в отношении многих структур

LILENA

Сегодня мы обратились в фирму, в которой мы покупали нашу квартиру, по поводу пролонгации предварительного договора, т.к. в нем была указана дата сдачи 3 квартал. Так она озвучила нам очередной срок сдачи 1 квартал 2013 года  :o. Мы просто в шоке.... :wall:  У меня не было слов я материлась как сапожник >:D Потому что нормальных слов у меня уже не осталось. Неужели это правда???? Кто владеет какой информацией. Кто нам толком может объяснить из-за чего такая  задержка? Ведь почти все квартиры распроданы. В чем там проблемы???

LILENA

Может опять попробуем везде написать. Причем надо всем писать и побольше. Закидать их всех жалобами. Пусть запарятся отвечать. Везде писать куда только можно. Что-то там не чисто. Завтра идем с утра в свою квартиру смотреть что сделано что не сделано. Да хоть наш микрорайон и позиционирует себя солнечным совсем то он уже не солнечный. А самый что ни на есть сумрачный!!! И жить в нем уже не классно!!! :'(

Mara

У нас любую хорошую идею наши чиновники так испоганят, что от нее камня на камне не останется. Пройдет время и все наладится. Мы просто так не сдадимся. А сейчас я думаю надо действительно писать во все инстанции. Я уже про "заботу о ветеранах" хочу написать  Путину и Медведеву -как у нас в Казани выполняется программа. Такое чувство, что издеваются и над нами и над строителями. Местные инстанции уже не отвечают на запросы, начиная с Администрации президента и заканчивая городом.

LILENA

Были в своей квартире. Есть мелкие недоделки, про которые мы хотим написать в стройнадзор. Касаемо крыши и козырьков. Теперь то уж торопиться некуда, пусть доделывают.А так в целом нас все устраивает. Я так и не могу понять почему наш дом не могут сдать. В чем там причина? Бюрократические проволочки?

LILENA

Цитата: Mara от октября 03, 2012, 09:27:53
У нас любую хорошую идею наши чиновники так испоганят, что от нее камня на камне не останется. Пройдет время и все наладится. Мы просто так не сдадимся. А сейчас я думаю надо действительно писать во все инстанции. Я уже про "заботу о ветеранах" хочу написать  Путину и Медведеву -как у нас в Казани выполняется программа. Такое чувство, что издеваются и над нами и над строителями. Местные инстанции уже не отвечают на запросы, начиная с Администрации президента и заканчивая городом.
Попробуйте написать. Мне кажется и Путин с Медведевым будут безмолвствовать. У нас с вами вообще прав никаких и защиты искать негде.А уж про собственное местное правительство я вообще молчу. Начихать они на нас хотели и на наши проблемы! Сдачу действительно отложили на 1 квартал 2013 года. Это к сожалению правда и со строит.домом №20 не перепутали. :'(

Lucky Mick

Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!!!

Mara

Мне кажется, что фирмы перестраховываются по срокам. Сегодня разговаривали с куратором, его вчера возили на дом, все претензии  были устранены и он сказал, что сегодня вопрос будет решаться в стройнадзоре. Подождите пожалуйста, с очередными претензиями в стройнадзор, может все-таки сдадут и дом введут в эксплуатацию. Кстати, козырьков в проекте не было и их заставили сделать. Мелкие недоделки  обычно устраняются в процессе приема квартиры :-*

LILENA

Цитата: Mara от октября 03, 2012, 11:43:58
Мне кажется, что фирмы перестраховываются по срокам. Сегодня разговаривали с куратором, его вчера возили на дом, все претензии  были устранены и он сказал, что сегодня вопрос будет решаться в стройнадзоре. Подождите пожалуйста, с очередными претензиями в стройнадзор, может все-таки сдадут и дом введут в эксплуатацию. Кстати, козырьков в проекте не было и их заставили сделать. Мелкие недоделки  обычно устраняются в процессе приема квартиры :-*
У нас мелкие недоделки их то вообщем-то можно и в актах указать при приеме квартиры. Ну про крышу они и так знают, что протечки есть. Мы сегодня звонили начальнику участка еще раз сказали. Так что если сдадут то хорошо.

alexteen

А вы в курсе, что согласно "Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17"
к отношениям сторон предварительного договора (статья 429 ГК РФ), по условиям которого гражданин фактически выражает намерение на возмездной основе заказать или приобрести в будущем товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство о защите прав потребителей???

Есть тут юристы?

То есть по логике, теперь мы имеем право требовать неустойку за каждый день просрочки, а также имеем право на предоставление во временное пользование аналогичного товара (квартиры)??? 

Неужели это правда?

alexteen

Цитата с разъяснениями с одного юридического сайта:

"Очень важно разъяснение, данное словно для детей, в части применения потребительского законодательства к отношениям по предварительным договорам (пункт 4 Постановления). Не скажу за всю Россию, но в Санкт-Петербурге и Ленинградской области последние года 4 эта проблема стояла остро. Дело в том, что многие застройщики в обход Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...» заключали с гражданами предварительные договора купли-продажи или того же долевого участия. Проблема возникала при обращении граждан по таким договорам в суды, которые практически в унисон утверждали – сие правоотношения имеют предмет лишь один, заключение основного договора, а обязательств по передаче товаров, работ и услуг по ним не возникает, значит, нет потребительских отношений. Только нашей общественной организацией (СПб ООП «Диалог») обжаловалось несколько десятков судебных актов, основанных на подобном правоприменении. Успехи периодически были, но намного меньше, чем поражения. В итоге граждане платили госпошлины десятками тысяч рублей, теряли возможность получить реальную финансовую компенсацию за просрочку строительства (которая подчас исчисляется годами), а застройщики, как и было велено вождями в эпоху кризиса, «не кошмарились», и отделывались мизерными финансовыми санкциями в противовес тем прибылям, которые они имели от использования денежных средств граждан."

LILENA

Цитата: alexteen от октября 03, 2012, 13:40:57
Цитата с разъяснениями с одного юридического сайта:

"Очень важно разъяснение, данное словно для детей, в части применения потребительского законодательства к отношениям по предварительным договорам (пункт 4 Постановления). Не скажу за всю Россию, но в Санкт-Петербурге и Ленинградской области последние года 4 эта проблема стояла остро. Дело в том, что многие застройщики в обход Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...» заключали с гражданами предварительные договора купли-продажи или того же долевого участия. Проблема возникала при обращении граждан по таким договорам в суды, которые практически в унисон утверждали – сие правоотношения имеют предмет лишь один, заключение основного договора, а обязательств по передаче товаров, работ и услуг по ним не возникает, значит, нет потребительских отношений. Только нашей общественной организацией (СПб ООП «Диалог») обжаловалось несколько десятков судебных актов, основанных на подобном правоприменении. Успехи периодически были, но намного меньше, чем поражения. В итоге граждане платили госпошлины десятками тысяч рублей, теряли возможность получить реальную финансовую компенсацию за просрочку строительства (которая подчас исчисляется годами), а застройщики, как и было велено вождями в эпоху кризиса, «не кошмарились», и отделывались мизерными финансовыми санкциями в противовес тем прибылям, которые они имели от использования денежных средств граждан."
Я не юрист но мне кажется здесь ничего не докажешь. Только потратим нервы, деньги и время. Кстати вам должны сделать пролонгацию этого предварительного договора. Выдать приложение к договору с печатью МВД с новыми сроками выдачи вам основного договора. А я так понимаю основной договор не заключится пока дом не сдадут?

Mara

Я тоже не юрист, но  на совещании у Нигмазянова в мерии он сам, как бывший строитель,  этот вопрос о компенсации по данному пункту задал, на что был ответ: оформление прошло как типа ЖСК (векселя) и прав на компенсацию люди не имеют. Азат Рафаэлович привел пример из своей практики, когда за просрочку в месяц к нему пришел клиент с притензией о компинсации в стоимость своей квартиры. Они с ним судились 1,5 года и половину  выплатили. Но к вам к сожалению это не относится. Иначе Вы бы на свои компенсации еще ни одну квартиру купили. Все было оформлено "грамотно", не в пользу клиента :mail:

LILENA

Цитата: Mara от октября 03, 2012, 16:16:28
Я тоже не юрист, но  на совещании у Нигмазянова в мерии он сам, как бывший строитель,  этот вопрос о компенсации по данному пункту задал, на что был ответ: оформление прошло как типа ЖСК (векселя) и прав на компенсацию люди не имеют. Азат Рафаэлович привел пример из своей практики, когда за просрочку в месяц к нему пришел клиент с притензией о компинсации в стоимость своей квартиры. Они с ним судились 1,5 года и половину  выплатили. Но к вам к сожалению это не относится. Иначе Вы бы на свои компенсации еще ни одну квартиру купили. Все было оформлено "грамотно", не в пользу клиента :mail:
Да именно о чем и речь. Просто было по вексельной системе дешевле квартира вот и купились. А оказалось вон оно как!!! Поэтому прежде чем покупать надо 33 раза подумать. Узнать все тонкости. Ладно еще дома все-таки достроили. А так остались бы ни с чем вообще. А не те деньги сейчас и однокомнатную не купишь.

Lada

Т.к завтра пятница будем звонить по сдаче дома Ахунова,20. Надеюсь и хочеться верить, что сдадут))) :-*
Если вновь перенесут на следующую пятницу, предлагаю всем-всем встретиться возле нашего дома по ул.Ахунова,20 в районе 15:00.  :ireful:

LILENA

Цитата: Lada от октября 04, 2012, 15:10:32
Т.к завтра пятница будем звонить по сдаче дома Ахунова,20. Надеюсь и хочеться верить, что сдадут))) :-*
Если вновь перенесут на следующую пятницу, предлагаю всем-всем встретиться возле нашего дома по ул.Ахунова,20 в районе 15:00.  :ireful:
Не сдадут это точно :(