• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Mara

Цитата: MaZ от сентября 18, 2012, 09:09:49
У всех контролирующих органов от которых зависит сдача дома в эксплуатацию есть ПЛАН по сбору штрафов со строителей. Штрафы исчисляются сотнями тысяч рублей. Вот пока всю полагаемую сумму не соберут подпись не ставят. Так мне один прораб со стройки говорил по секрету. Все контролирующие и их многочисленный подчиненный штат, которые располагаются в уютных зданиях существуют за счет этих поборов. Вот так  :rtfm: строение 22 замыкающее в этом комплексе.
Согласно, похоже это основная причина не выдачи документов строителям и соответственно нам квартир. А недоделки, козырьки это отмазки.
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

LILENA

Цитата: Mara от сентября 18, 2012, 10:52:18
Согласно, похоже это основная причина не выдачи документов строителям и соответственно нам квартир. А недоделки, козырьки это отмазки.

Еще есть этот который рядом с детским садиком. Если такими темпами его наверное так вообще через 3 года сдадут :D
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20

LILENA

Интересно узнать, кто живет в 18 доме откликнитесь! Начали ли вы оформлять документы через рег.палату т.е. в собственность или и с этим вопросом тормоза. Просто интересно как долго у нас все это будет после сдачи дома

Dr.Ra

Здесь указан перечень необходимых документов для оформления квартиры в собственность. Нужен только тех. и кадастровый паспорт дополнительно.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

СГ

нам сказали что оформление документов и квартиры только после подачи газа в дом...

rare

А в суд может на них подать ( на ГЖФ :))?? Я перерегистрацию  в 2010 году вот уже как 2 года назад прошла?  Они же в течении максимум 3х лет должны жильем обеспечить? я за эти 2 года только за съем жилья 312000 потратила :( , а могла бы ипотеку погашать. Не жилье, а жУльЁ((( надо с юристами посоветоваться. Все таки у них тоже обязательства, может по срокам можно в суд на компенсацию)))) Наивная :) Или в новости на ОРТ)

LILENA

Цитата: rare от сентября 18, 2012, 15:42:08
А в суд может на них подать ( на ГЖФ :))?? Я перерегистрацию  в 2010 году вот уже как 2 года назад прошла?  Они же в течении максимум 3х лет должны жильем обеспечить? я за эти 2 года только на съем жилья 312000 потратила :( , а могла бы ипотеку погашать. Не жилье, а жУльЁ((( надо с юристами посоветоваться. Все таки у них тоже обязательства, может по срокам можно в суд на компенсацию)))) Наивная :) Или в новости на ОРТ)
Вообще конечно беспредел, нет слов больше.

LILENA

Цитата: СГ от сентября 18, 2012, 12:39:56
нам сказали что оформление документов и квартиры только после подачи газа в дом...
И когда этот газ подадут похоже не в нашей жизни.

LILENA

Звонили ключнице по нашему дому по поводу актов по недоделкам, сказала звонить на следующей неделе. Уже радует.

Mara

Цитата: LILENA от сентября 19, 2012, 21:42:07
Звонили ключнице по нашему дому по поводу актов по недоделкам, сказала звонить на следующей неделе. Уже радует.
Это она намекает на сдачу дома на следующей неделе или что ключи дадут?

LILENA

Цитата: Mara от сентября 20, 2012, 12:44:21
Это она намекает на сдачу дома на следующей неделе или что ключи дадут?

Скорее всего на сдачу дома а значит и на ключи. Ведь без сдачи дома ключи не дадут.

Dr.Ra

Нам в квартире практически все замечания устранили , которые мы для себя отмечали при осмотре. Стройнадзор до конца этой недели должен направить заключение в Минстрой. Со след. недели, думается, должны приглашать.

Mara

Даже надеяться не хочется, чтобы в очередной раз не обмануться. Пусть будет неожиданностью :-[

СГ

седня была комиссия, сейчас освобождают подвал от строй. материала....

Lucky Mick

звучат барабанная дробь и тревожная музыка.......
Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!!!

leguza

Кто-нибудь знает о сроках сдачи строения 20 в 10-м комплексе?

Dr.Ra

Цитата: leguza от сентября 23, 2012, 23:16:46
Нет, мы можем только догадываться :)

Lucky Mick

Цитата: leguza от сентября 23, 2012, 23:16:46
Шутка недели ))))

Mara

В субботу  навестили свою квартирку :) Последних дождей наша верхняя комната не перенесла, появился подтек. Правда при нас пришли строители искать причину и устранить. Пришли к выводу -надо делать натяжной потолок. Дожди еще несколько  дней обещают, надо будет нагрянуть с проверкой потолков, чего и прочим жильцам верхних этажей советую.Ключница уже не говорит сроков -надеемся, что скоро - один ответ

alexteen

Сейчас разговаривал с Робертом Асхатовичем (замдир в СГ). Информация следующая... Сегодня после длительного отпуска вышел на работу некий Кудряшов, без которого никто не хотел брать на себя ответсвенность за сдачу дома. Его вроде как все устроило и через пару дней документы должны передать в Стронадзор. Там документы пробудут до 10 дней. Только псоле этого дом планируется сдать. Со слов Роберта Асхатовича - это будет не ранее начала октября.

Вот так вот Господа...

Задавал ему также вопросы по поводу частичного завоза вещей и замены двери, т.к. в конце недели надо съезжать с проданной, ради нового жилища, квартиры. Ответ был отрицательный - шлют в Мега-Групп.. Мега групп в свою очередь шлет обратно, т.к. юридически конечный покупатель отношений с ними не имеет и, следовательно, для выдачи разрешений нет никаких бумажных оснований....

Artrua

Походу до нового года так и будут сроки передвигать, сволочи

leguza

Цитата: Lucky Mick от сентября 24, 2012, 10:19:03
Шутка недели ))))
Перефразируем)) Кто-нибудь знает сроки сдачи д/садика в 10 комплексе?

Lucky Mick

Цитата: leguza от сентября 24, 2012, 18:50:26
Перефразируем)) Кто-нибудь знает сроки сдачи д/садика в 10 комплексе?
Без шуток - НЕТ. Этого не знают даже строители. :-X

Dr.Ra

Цитата: alexteen от сентября 24, 2012, 16:49:07
Сейчас разговаривал с Робертом Асхатовичем (замдир в СГ). Информация следующая... Сегодня после длительного отпуска вышел на работу некий Кудряшов, без которого никто не хотел брать на себя ответсвенность за сдачу дома. Его вроде как все устроило и через пару дней документы должны передать в Стронадзор. Там документы пробудут до 10 дней. Только псоле этого дом планируется сдать. Со слов Роберта Асхатовича - это будет не ранее начала октября.
Кудряшов - это и есть руководитель Госстройнадзора РТ. Если он подпишет, то дом можно считать принятым. С их "расторопностью" не удивлюсь, что сдача дома будет только через неделю. Выходит мы тут все Василь Саныча ждали... Неужели никого не оставил и.о.?

Mara

Кудряшов - он как раз и тормознул наш дом и ушел в отпуск. Какое  ИО возьмет на себя смелость  отменить его приказ? Месяц назад дом инспектора приняли, а документы застряли на столе у К...