• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Dr.Ra

Цитата: alexteen от сентября 03, 2012, 13:48:44
Подскажите пожалуйста когда запустят лифты, чтобы можно было поднимать стройматериалы? и вообще как обстоят дела со сдачей? Уже неделю тишина на форме:)
Когда запустят лифты - зависит исключительно от нас. Уже давно должны были сдать, почитайте несколько предыдущих страничек и почаще здесь появляйтесь, чтобы не было тишины;) 
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Mara

Еще только канализации на нашу голову не хватает >:DМы в стройнадзоре (22 дом) стали заложниками всех огрехов строителей иили это просто повод. Документы подписаны, но почему-то 2 недели  строителей заставили какие-то навесы на 24 стр. делать, а потом  на нашем начали. А 24 дом уже 3 месяца как сдан. При таком подходе можно еще годы ждать. Почему нельзя было сдать наш дом, мы бы тоже  делом занялись и паралельно  решать проблемы. Когда 24 дом сдавали, этой проблемы не видели, почему на нас отыгрываются?
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Солнечный житель

Цитата: Dr.Ra от сентября 04, 2012, 09:40:31
Вы можете указать на какой-то документ, в котором прописывается данное положение? Дом сдается исключительно с работающим лифтом и мы в праве требовать его включения сразу, а не ждать по полгода-год до запуска. С своей стороны мы должны бережно относится к общему имуществу.
Разумеется такого документа нет ))) это не мы придумали. По сути если дом сдается, то все должно работать, и лифт, и должен работать лифт для подъема на 1 этаж с улицы, и наконец ГАЗ ДОЛЖЕН БЫТЬ БЛ* !!!, и канализация должна качать как надо, и вообще, РЕАЛЬНО задолбали! Одни отмазки у них и задержки!! >:D >:D >:D

Mara

Сегодня куратор стройнадзора сказал, что по нашему дому установили новый срок 17 сентября. С комиссией ходил зам.мера по градостроительству. Есть желающие заключать пари:последний срок это или нет? :D :D :D >:D

Lucky Mick

Не соврали в юр.отделе ак барса......
если ключи получим до начала отопительного сезона, то очень хорошо.....
Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!!!

ABCDEFG

Цитата: Mara от сентября 04, 2012, 10:04:54
Еще только канализации на нашу голову не хватает >:DМы в стройнадзоре (22 дом) стали заложниками всех огрехов строителей иили это просто повод. Документы подписаны, но почему-то 2 недели  строителей заставили какие-то навесы на 24 стр. делать, а потом  на нашем начали. А 24 дом уже 3 месяца как сдан. При таком подходе можно еще годы ждать. Почему нельзя было сдать наш дом, мы бы тоже  делом занялись и паралельно  решать проблемы. Когда 24 дом сдавали, этой проблемы не видели, почему на нас отыгрываются?

18 (стр.24) "сдан" весьма условно. Дом до сих пор официально на баланс не принят, т.к. есть некоторые жильцы, которые акт приема квартиры не подписывают - их, видите ли, что-то не устраивает... Эти козлы в результате задерживают и тех, кто прописаться хочет, но из-за этого простоя не может, и 22 стр к сдаче - тоже, т.к. пока 18 дом не доделают - 22 никто заниматься не будет.
.............здить надо таких...

Mara

такими темпами мы  ключи от квартир увидим не в этой жизни O:-)

alinkanika

Привет Всем! Хочу жить в Солнечном городе!  :) Если кто то желает продать свою квартиру ,  я бы ее купилаа))))) ;) Не хочу связываться с риэлторами :-[

Mara

На сайте Минстроя РТ наш дом на заседании 6 сентября показали как 100% готовности, до этого было 98%. Интересно, чем нам это грозит? Неужели  будут вводить в эксплуатацию?

Dr.Ra

Цитата: Mara от сентября 10, 2012, 12:51:15
На сайте Минстроя РТ наш дом на заседании 6 сентября показали как 100% готовности, до этого было 98%. Интересно, чем нам это грозит? Неужели  будут вводить в эксплуатацию?
В пятницу в Кабмине с участием Минниханова прошло очередное совещание по вопросам: 1. Строительство и ввод жилья, в том числе по программе социальной ипотеки, улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ. 2. Переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
Вот видеорепортаж по данным вопросам. О причинах задержек по нашему дому и дому на Чистопольской говорится с 2:07 по 2:48. В общих фразах все, для нас и не новость вовсе.
На слайде указано, что срок ввода в эксплуатацию - 07.09.2012 г. Реальные сроки, по всей видимости - не ранее след. недели. Непонятное творится с согласованием в стройнадзоре - то сперва говорят, что все инспектора подписали, сейчас они опять какие-то недочеты углядели.  :-[

Mara

Посмотрела слайд - так и хочется спросить: а где Вы раньше были? Да еще совести хватает на ветеранов ссылаться , условия не те для проживания. Они 2 года жизни в нормальных условиях проживания украли у ветеранов, им всем за 85 лет и никого это не волновало, хотя мы десятки писем, просьб, запросов за это время написали, никому не было дело до них. Стыдно перед ветеранами за таких чиновников, облеченных  властью.

Lucky Mick

LILENA

Цитата: alinkanika от сентября 08, 2012, 22:09:33
Привет Всем! Хочу жить в Солнечном городе!  :) Если кто то желает продать свою квартиру ,  я бы ее купилаа))))) ;) Не хочу связываться с риэлторами :-[

Я продаю свою квартиру. Недорого.Звоните 89274037107 :)
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20

Lucky Mick

а после сдачи дома цена квартиры автоматически увеличивается........ :mail:

Dr.Ra

Кто-нибудь заключил с ГЖФ РТ дополнительный договор займа? Плюсы очевидны - здесь доступно написано. Ну и, конечно, данный вопрос обсуждается на специальной ветке нашего форума.

Dr.Ra

Цитата: Mara от августа 27, 2012, 09:57:23
Вот об этом и разговор. Подписали неделю назад, а почему акт не выдают -наш куратор не знает, все зависло на руководителе стройнадзора. Я в четверг написала опять в администрацию города на сайт, чтобы помогли нам ускорить процесс. У нас тоже верхний этаж, но с крышей все в порядке.
Mara, Вам ответ из администрации пришел? Там Нигматзянов А.Р. этот вопрос курирует. Дайте знать, если что...

Dr.Ra

Цитата: Lucky Mick от сентября 12, 2012, 19:39:11
а после сдачи дома цена квартиры автоматически увеличивается........ :mail:
Так вот ведь все и ждут - когда же, когда :D Только сперва будьте добры полностью расчитаться по стоимости квартиры и офоримить в собственность. Сейчас по договору займа данную задачу соципотечникам сильно упростили. 

Lucky Mick

уплочено давно уж все, не соципотечники мы, а богомерзкие комерсы ))))))

Dr.Ra

Были бы деньги - сто раз подумал, чтобы здесь квартиру покупать... Кризис многих спугнул, сейчас более-менее ситуация выровнялась.

Mara

Ответ из мерии  был только в начале августа на 3 число, что им не предоставили строители документы на ввод в эксплуатацию. Я писала еще раз, но пока видно сказать нечего.... Низматзянов сам на прошлой неделе с комиссией по стройке лазил. Насколько я поняла, нет козырьков над  переходами черех улицу на верхних этажах, строителей это заставляют делать. Но самое интересное, что козырьков по проекту не было. Если что придет, обязательно напишу.

Lucky Mick

Mara! Респект за контроль и руку на пульсе событий!  :good:

LILENA

Цитата: Mara от сентября 13, 2012, 08:12:51
Ответ из мерии  был только в начале августа на 3 число, что им не предоставили строители документы на ввод в эксплуатацию. Я писала еще раз, но пока видно сказать нечего.... Низматзянов сам на прошлой неделе с комиссией по стройке лазил. Насколько я поняла, нет козырьков над  переходами черех улицу на верхних этажах, строителей это заставляют делать. Но самое интересное, что козырьков по проекту не было. Если что придет, обязательно напишу.
Куда же они раньше смотрели когда проект согласовывали???

LILENA

Цитата: Dr.Ra от сентября 12, 2012, 22:46:17
Были бы деньги - сто раз подумал, чтобы здесь квартиру покупать... Кризис многих спугнул, сейчас более-менее ситуация выровнялась.
Идея самого проекта "Солнечный город" была неплохая. Другое дело сроки и качество. Хотя качество сейчас у многих новостроек не очень :-\

Mara

При всех недостатках по качеству строительства (о сроках даже не заикаюсь) -СГ один из лучших. Идея была действительно замечательная. Будем надеяться что  с задержками, но реализуется в полном объеме. Кстати, в нашем комплексе в стр.20 собирались делать бассейн с фитнес центром. Кто-нибудь в курсе - это в силе?