• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Dr.Ra

В ООО "Солнечный город" ответили, что сейчас по нашему дому есть проблемы с балконами. У меня два маленьких балкончика незастекленные. Может за них принялись? Было бы здорово)
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Dr.Ra

Цитата: Mara от сентября 13, 2012, 16:09:08
Кстати, в нашем комплексе в стр.20 собирались делать бассейн с фитнес центром. Кто-нибудь в курсе - это в силе?
Не слышал о таком. Это мажористый дом, там вполне могут и сделать) Если сделают годовой абонемент тысяч за 8 - я пойду)

Mara

Нам об этом охранники в свое время говорили, что в подвале дома планируется фитнес-центр. А про балконы они говорят -это козырьки  над верхними этажами, они тоже незастекленные. У нас очень высота большая на последних этажах, нестандартная, поэтому стеклить придется самим. Сейчас большое сомнение, что в этом году успеем. Иначе  дожди и снег когда будет таять зальет соседей внизу.
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Dr.Ra

Всем привет! Сейчас 2 основных вопроса по нашему дому - это по обшивке карнизов мансардного этажа и по отделочным работам в некоторых квартирах. По лифтам тоже вопрос встанет, но видимо уже после сдачи дома - Технадзор заключения еще не дал.

alexteen

Цитата: Dr.Ra от сентября 14, 2012, 13:30:27
Всем привет! Сейчас 2 основных вопроса по нашему дому - это по обшивке карнизов мансардного этажа и по отделочным работам в некоторых квартирах. По лифтам тоже вопрос встанет, но видимо уже после сдачи дома - Технадзор заключения еще не дал.

То есть с подачей газа все нормально? он будет в момент сдачи?

Mara

Обычно отделку принимают сами жильцы при получении ключей

Dr.Ra

Цитата: alexteen от сентября 14, 2012, 15:55:35
То есть с подачей газа все нормально? он будет в момент сдачи?
Скорее всего нет, появится несколько позже, какие-то там по газу завязки с соседним 24-м домом.

Dr.Ra

Цитата: Mara от сентября 14, 2012, 17:01:59
Обычно отделку принимают сами жильцы при получении ключей
В стройнадзоре куратор по СГ сказал, что исправляют сразу, чтобы меньше нареканий было. Может квартирам ветеранов ВОВ повышенное внимание уделяют.

alinkanika

Объясните пожалуйста, получается на данный момент проблемы остались только с карнизами на верхних этажах и отделкой в некоторых квартирах???.... По логике, если меня в моей квартире на среднем этаже все устраивает я могу уже официально подписать акт приемки и официально принять ключи и делать полноценный ремонт? менять дверь, ломать стенки и прочее... Или хотябы просто ежедневно брать на день ключ и потихоньку начать отделку комнат не требующих слом стен? Я так понимаю, в любом случае дом сдастся максимум в месячный срок. То есть в любом случае жить там я раньше чем через 2 месяца не начну. Что мне нужно сделать чтобы оградить свою квартиру от возможных рабочих и прочих чужих посетителей???

Dr.Ra

Цитата: alinkanika от сентября 15, 2012, 01:33:40
Объясните пожалуйста, получается на данный момент проблемы остались только с карнизами на верхних этажах и отделкой в некоторых квартирах???.... По логике, если меня в моей квартире на среднем этаже все устраивает я могу уже официально подписать акт приемки и официально принять ключи и делать полноценный ремонт? менять дверь, ломать стенки и прочее... Или хотябы просто ежедневно брать на день ключ и потихоньку начать отделку комнат не требующих слом стен? Я так понимаю, в любом случае дом сдастся максимум в месячный срок. То есть в любом случае жить там я раньше чем через 2 месяца не начну. Что мне нужно сделать чтобы оградить свою квартиру от возможных рабочих и прочих чужих посетителей???
Если у Вас коммерческая квартира, то мне кажется, что не должно быть никаких проблем, чтобы начать там ремонт. Только воздержитесь от сноса стен до тех пор, пока газ в дом не пустят. Да и после подачи газа нужно согласовывать любую перепланировку квартиры. В сентябре в любом случае сдадут.

Artrua

А если не в сентябре, то в октябре уже точно, ну или в декабре, короче в этом году они постараются сдать.......но не факт) Юрист Дина из центрального офиса акбарс недвижимость, при оформлении квартиры говорила о 2-х месяцах, у них и так много работы с новыми домами, поэтому им пообещали, что наш дом не скоро сдастся!

Dr.Ra

Цитата: Artrua от сентября 16, 2012, 06:58:20
А если не в сентябре, то в октябре уже точно, ну или в декабре, короче в этом году они постараются сдать.......но не факт) Юрист Дина из центрального офиса акбарс недвижимость, при оформлении квартиры говорила о 2-х месяцах, у них и так много работы с новыми домами, поэтому им пообещали, что наш дом не скоро сдастся!
Кого волнует, что у них там много работы! Это не объективная причина задерживать сдачу дома. Сейчас есть конкретные вопросы по недоделкам, которые решают. Я говорю о тех сроках сдачи, которые узнаю от компетентных лиц. Вообще ситуация с нашим домом, это исключение, чем правило, нас постоянно кормят обещаниями. Мы со своей стороны стараемся, чтобы ускорить сдачу. Пора бы уже наказывать ответственных за сдачу. Хочется уже говорить нецензурно, но сдерживаюсь.

LILENA

Цитата: Dr.Ra от сентября 16, 2012, 23:16:59
Кого волнует, что у них там много работы! Это не объективная причина задерживать сдачу дома. Сейчас есть конкретные вопросы по недоделкам, которые решают. Я говорю о тех сроках сдачи, которые узнаю от компетентных лиц. Вообще ситуация с нашим домом, это исключение, чем правило, нас постоянно кормят обещаниями. Мы со своей стороны стараемся, чтобы ускорить сдачу. Пора бы уже наказывать ответственных за сдачу. Хочется уже говорить нецензурно, но сдерживаюсь.

Добрый день! И что говорят компетентные лица, когда? У меня складывается такое впечатление что тянут специально.  >:D Или действительно так много недоделок по нашему дому что принять никак не могут? Может опять попробовать писать письма в разные инстанции. Они так могут нас кормить обещаниями до бесконечности...Действительно уже хочется говорить нецензурными выражениями. Кстати, кто у нас ответственный за сдачу? И кто реально может сказать о сроках сдачи?
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20

LILENA

ООО Солнечный город  сказал, что в конце следующей недели.

Mara

Всем добрый день! Честно сказать, у меня тоже большой вопрос о компетентных лицах -дом явно затягивают по сдаче и такое впечатление, что намеренно. Почему  за счет нашего дома решают недоделки по Ахунова 18? Вдруг глаза у чиновников открылись. Комиссия опять не приняла дом, хотя акт подписали уже почти месяц назад. Прикрываются ветеранами, а они вообще доживут до светлого будущего? Писать бесполезно, уже практически никто не отвечает на запросы, а кто отвечает, то отписки: наверное в августе, возможно в сентябре... Они просто играют в свои игры, где уж тут до народа снизойти

LILENA

Цитата: Mara от сентября 17, 2012, 14:59:32
Всем добрый день! Честно сказать, у меня тоже большой вопрос о компетентных лицах -дом явно затягивают по сдаче и такое впечатление, что намеренно. Почему  за счет нашего дома решают недоделки по Ахунова 18? Вдруг глаза у чиновников открылись. Комиссия опять не приняла дом, хотя акт подписали уже почти месяц назад. Прикрываются ветеранами, а они вообще доживут до светлого будущего? Писать бесполезно, уже практически никто не отвечает на запросы, а кто отвечает, то отписки: наверное в августе, возможно в сентябре... Они просто играют в свои игры, где уж тут до народа снизойти
Уже плевать на эти недоделки. Мега-групп их еще год будет устранять даже если они есть. Пусть уже сдают быстрее. Недоделки сами будем устранять. :wall:

Artrua

Нам бы до подачи тепла, хоть успеть батареи покрасить, сейчас не разрешают даже это :(

Artrua

Цитата: LILENA от сентября 17, 2012, 14:57:11
ООО Солнечный город  сказал, что в конце следующей недели.
Конец следующей недели- это уже конец сентября, а говорили же о 17х-20х числах, чувствую про 2 месяца не соврали

Dr.Ra

Цитата: LILENA от сентября 17, 2012, 14:40:23
Добрый день! И что говорят компетентные лица, когда? У меня складывается такое впечатление что тянут специально.  >:D Или действительно так много недоделок по нашему дому что принять никак не могут? Может опять попробовать писать письма в разные инстанции. Они так могут нас кормить обещаниями до бесконечности...Действительно уже хочется говорить нецензурными выражениями. Кстати, кто у нас ответственный за сдачу? И кто реально может сказать о сроках сдачи?
Добрый! Я всегда размещаю здесь информацию о сроках сдачи, когда она обновляется. Только на деле оказывается, что эти компетентные лица (Минстрой, стройнадзор, исполком города) тоже не всегда бывают в курсе событий или что-то недоговаривают... Может раньше на некоторые замечания в соседних домах закрывали глаза, а на нашем (как на последнем в комплексе) решили "оторваться" и сделать все сразу по-нормальному. Ответственные за сдачу дома - все вышеперечисленные организации, плюс ГЖФ (в отношении соципотечников), технадзор, Мега-групп....  Реальных сроков, как мы убедились, нет, есть только оценочные... Под пытками может кто-то и сознается :)

LILENA

Цитата: Dr.Ra от сентября 17, 2012, 21:06:14
Добрый! Я всегда размещаю здесь информацию о сроках сдачи, когда она обновляется. Только на деле оказывается, что эти компетентные лица (Минстрой, стройнадзор, исполком города) тоже не всегда бывают в курсе событий или что-то недоговаривают... Может раньше на некоторые замечания в соседних домах закрывали глаза, а на нашем (как на последнем в комплексе) решили "оторваться" и сделать все сразу по-нормальному. Ответственные за сдачу дома - все вышеперечисленные организации, плюс ГЖФ (в отношении соципотечников), технадзор, Мега-групп....  Реальных сроков, как мы убедились, нет, есть только оценочные... Под пытками может кто-то и сознается :)
Но ведь про эти недоделки мы и прорабу и стройнадзору начали говорить еще в прошлом году, потому что они были видны невооруженным глазом на примере нашей квартиры. Хотя мы вроде как и дилетанты но здесь ошибиться просто невозможно. Просто начихать этот Мега-групп на нас хотел...Когда они их устранят я не знаю если уже за 4 года не захотели  делать качественно то и сейчас не будут. >:D Все это вызывает злость и раздражение... А ведь мы платили живые деньги и все выплатили до конца.Больше не буду связываться с Солнечным городом только из-за того что они не выполняют свои обязательства.

LILENA

Цитата: Dr.Ra от сентября 17, 2012, 21:06:14
Да конечно вы пишите, если есть информация от этих компетентных лиц. Кроме них никто все равно правду не скажет. Тем более никто и не знает когда недоделки наконец исправят. И видимо строгих мер никто принимать в отношнении застройщиков принимать не хочет.

Mara

А у меня вопрос риторический - а кто-нибудь из чиновников вышеперечисленных контор вообще правду скажет? Ходят туда-сюда с комиссиями, мер никаких не принимают и вроде все при деле и заботятся о народе (то есть о нас!!!!)Только от такой заботы у нас уже вся радость от новой квартиры исчезла, остались.... >:D...... А наш ветеран вообще  от такой "заботы" компитентных органов просто не доживет до новой квартиры.

LILENA

Цитата: Mara от сентября 18, 2012, 08:06:54
А у меня вопрос риторический - а кто-нибудь из чиновников вышеперечисленных контор вообще правду скажет? Ходят туда-сюда с комиссиями, мер никаких не принимают и вроде все при деле и заботятся о народе (то есть о нас!!!!)Только от такой заботы у нас уже вся радость от новой квартиры исчезла, остались.... >:D...... А наш ветеран вообще  от такой "заботы" компитентных органов просто не доживет до новой квартиры.

Я с вами целиком и полностью согласна

LILENA

Если до конца сентября не сдадут, предлагаю выйти на митинг с плакатами. Просто уже все предел :wall:

MaZ

У всех контролирующих органов от которых зависит сдача дома в эксплуатацию есть ПЛАН по сбору штрафов со строителей. Штрафы исчисляются сотнями тысяч рублей. Вот пока всю полагаемую сумму не соберут подпись не ставят. Так мне один прораб со стройки говорил по секрету. Все контролирующие и их многочисленный подчиненный штат, которые располагаются в уютных зданиях существуют за счет этих поборов. Вот так  :rtfm: строение 22 замыкающее в этом комплексе.