• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

LILENA

Цитата: NaMaRati от июля 26, 2012, 20:34:11
Мне бы окошко мое разбитое кто нибудь сделал бы хоть ?? )) Даже бланков нет для его указания  :rtfm: :mail:
По газу похожу темно и страшно там все...да?*

У нас тоже разбитые окна. Непонятно вообще когда их будут переделывать. И еще куча недоточетов. Дырка в стене например. Зимой будет холодно. Когда это все будут делать. Пока не сделают акты не подпишу.
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20

Rata

Никогда не пойму людей которые в открытую врут что все готово - на что они надеются? Вот все и вскрылось. На этой неделе подготовлю письма, а после 30 договоримся о подписании.

Mara

Цитата: фарида Хакимовна от июля 26, 2012, 20:18:52

Вчера была у дочери на Г. Ахунова 18(квартиру отдали молодым), да, ваш дом приводят в порядок основательно, без конца тусуются люди с мега-групп, наверное сдадут как обещали. А газ, пока учебу с 70% жителями не поведут, не запустят, наши пока готовят на электроплитке. И вообще сначала все и много возмущаются, а пока переехали только единицы в наш дом.
Вот в чем вопрос. Поэтому мы пытаемся  списки заставить их передать в Горгаз, но похоже они газ до конца не сдали. А люди не переезжают многие из-за отсутствия того же газа и лифта. У нас семья большая, 10этаж, и если без газа мы еще приноровимся временно, то без лифта мы отца (ветеран 87 лет) перевести не сможем. Замкнутый круг. И если Мега_групп не решат до конца свои проблемы, то конечно буду писать  заявления дальше по газу и лифтам.
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Dr.Ra

Цитата: Mara от июля 27, 2012, 11:02:08
Вот в чем вопрос. Поэтому мы пытаемся  списки заставить их передать в Горгаз, но похоже они газ до конца не сдали. А люди не переезжают многие из-за отсутствия того же газа и лифта. У нас семья большая, 10этаж, и если без газа мы еще приноровимся временно, то без лифта мы отца (ветеран 87 лет) перевести не сможем. Замкнутый круг. И если Мега_групп не решат до конца свои проблемы, то конечно буду писать  заявления дальше по газу и лифтам.
Mara, разделяю Ваши волнения. Меня возмущает такое халатное отношение нашего руководства к ветеранам! У нас в доме их 14 человек! Правительство РТ и РФ взяло на себя обязательства первоочередного обеспечения этой категории населения жильем! На деле права ветеранов в данном случае ущемлены. Может быть, что некоторые из них устали ждать и выбрали квартиры в других домах, но это лишь мои предположения.
Если у кого многодетные семьи в нашем доме, то тоже вопрос крайне актуальный.
Предлагаю после часа Икс катать жалобы сперва нашим чиновникам, потом московским. Обязательно надо указать весь перечень наших проблем (газ, возможно лифт, благоустройство территории, парковки и.т.д.) и сослаться, что в доме проживают ветераны.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Rata

Кстати лифт включают по подъездно, в нашем доме один подъезд сотрудников МВД - им вчера включили, т.к. заселилось уже более 70 % именно в их подъезде. Но газа им от этого все равно не видать, т.к. действительно не пройдены все необходимые процедуры строителями.
Что-то нужно решать с нижним лифтом, его сказали однозначно не включат он не для нас, а как я женщина должна таскать ребенка и коляску если отсутствует пандус при входе... а веди подъем не маленький...

Dr.Ra

Цитата: Rata от июля 27, 2012, 12:26:32
Кстати лифт включают по подъездно, в нашем доме один подъезд сотрудников МВД - им вчера включили, т.к. заселилось уже более 70 % именно в их подъезде. Но газа им от этого все равно не видать, т.к. действительно не пройдены все необходимые процедуры строителями.
Что-то нужно решать с нижним лифтом, его сказали однозначно не включат он не для нас, а как я женщина должна таскать ребенка и коляску если отсутствует пандус при входе... а веди подъем не маленький...
В отсутствии пандуса, учитывая высоту входной группы, этот лифт и предназначен для подъема различного рода крупногабаритных грузов, техники, а также для перевозки инвалидов-колясочников, людей с нарушением двигательных функций, детских колясок и т.д.
У нас в республике в 2011 году принята долгосрочная целевая программа "Доступная среда", расчитанная до 2015 года. Основная ее цель - создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.
Если не включат - будут отгребать, мало не покажется. Борьба теми же способами - катать жалобы и желательно повыше уровнем, чтобы быстрее реагировали. Давайте уважать свои права! Но в первую очередь я надеюсь на сознательность и понимание ответственных за наше заселение. Не хочется начинать жить с грубостей и колкостей, но если начинают ущемлять, надо бороться, а то так и будут ноги вытирать. 

Mara

интересно, а для кого тогда лифт? По правилам они или пандус должны делать или лифт включать

Dr.Ra

Согласно п. 2.1. Перечня мероприятий "Адаптация объектов жилого фонда и жилой среды" Постановления КМ РТ от 22.09.11 №786 "Об утверждении долгосрочной целевой программы Республики Татарстан "Доступная среда" на 2011-2015 годы" - Адаптация объектов  жилого фонда и дворовых территорий к  потребностям инвалидов и других маломобильных групп населения, в том числе: оборудование (оснащение) входной зоны помещения, крыльца, тамбура, вестибюля подъезда и путей движения (лифта, лестницы), оборудование путей движения специальными приспособлениями (пандусами, опорными поручнями, аппарелями, подъемниками, местами крепления колясок, светозвуковыми информаторами внутри зданий, тактильными полосами перед  лестницей, контрастной окраской крайних ступеней, дверными проемами со звуковым маяком).

Dr.Ra

Цитата: Mara от июля 27, 2012, 15:24:13
интересно, а для кого тогда лифт? По правилам они или пандус должны делать или лифт включать
А вообще довольно распространенная практика у УК включать лифты после заселения дома 75% жильцов. Я считаю это недопустимо и противозаконно, так как сдача дома подразумевает исправно работающие лифты и отмазки УК не включать лифты для их сохранения от чрезмерного износа и перегруза при заселении не должны нас удерживать. Если соблюдать элементарные правила пользования лифтами, то проблем не должно быть. Жильцам надо бережно относиться к имуществу дома, так как это в наших же интересах.

Асяк

Цитата: LILENA от июля 27, 2012, 07:47:38
У нас тоже разбитые окна. Непонятно вообще когда их будут переделывать. И еще куча недоточетов. Дырка в стене например. Зимой будет холодно. Когда это все будут делать. Пока не сделают акты не подпишу.
Уже 2 месяца прошло, как сдали наш дом, а мы до сих пор еще не заезжаем, все ждем когда устранят все недостатки, у нас тоже проблема с окном, рама треснула, вот на этой неделе только появились оконщики, начали устранять все недочеты,и Вам всем советую, заранее писать о недостатках  :rtfm:, пока еще дом не сдали...начните с прораба, если бездействуют, то выше надо жаловаться. Могу дать телефоны, если будет нужно.

LILENA

Цитата: Асяк от июля 27, 2012, 18:47:45
Уже 2 месяца прошло, как сдали наш дом, а мы до сих пор еще не заезжаем, все ждем когда устранят все недостатки, у нас тоже проблема с окном, рама треснула, вот на этой неделе только появились оконщики, начали устранять все недочеты,и Вам всем советую, заранее писать о недостатках  :rtfm:, пока еще дом не сдали...начните с прораба, если бездействуют, то выше надо жаловаться. Могу дать телефоны, если будет нужно.

Мы уже и прорабу жаловались и в Ростехнадзор писали письма - бесполезно. Прораб от нас открестился типа не мы это строили, а Ростехнадзор только отписками занимается. Короче концов не найдешь.

LILENA

Видимо застройщики надеются на то что мы плюнем на все и недостатки будем за свой счет устранять :ireful:

Rata

По поводу нижнего лифта - это УК сказала что доступ будет исключительно у инвалидов колясочников (им выдадут какие то спец.ключи), а мы значит будем детей таскать по лестнице.
Опять придется жаловаться....

Солнечный житель

Красный день календаря! Ну и что там у нас? :witch:

Солнечный житель

Цитата: Rata от июля 30, 2012, 08:13:43
По поводу нижнего лифта - это УК сказала что доступ будет исключительно у инвалидов колясочников (им выдадут какие то спец.ключи), а мы значит будем детей таскать по лестнице.
Опять придется жаловаться....
Это уж вообще пипец, а как же "родители-колясочники"с детьми? Те же самые коляски, те же 4 колеса. Они что, рыжие ???

LILENA

В ответ на обращение в исполком г.Казани мы получили ответ. Текст обращения был такой:

В сентябре 2008 года я выкупил квартиру в строящемся доме строит. номер 22 в Солнечном городе. По предварительному договору квартира должна была быть предоставлена не позднее, чем второе полугодие 2009 года. Сумма по договору была полностью мной выплачена еще в 2008 году. На сегодняшний день квартира до сих пор не предоставлена. Просим принять меры по ускорению процесса сдачи дома строит.номер 22 Солнечного города (ул.Ахунова, д.20). Пожалуйста, объявите реальный, окончательный срок сдачи дома.

Ответ  мы получили вот такой:

По информации застройщика - Министерства внутренних дел по Республике Татарстан, представленной в факсограмме от 09.07.2012 №14/846, ввод данного дома в эксплуатацию запланирован на 25-27 июля текущего года.

А сегодня уже 30 июля...

Dr.Ra

Почти 4 года ожидания! ??? ??? ??? А ведь они могли в банке под проценты хорошую сумму принести! У нас с момента выигрыша прошло чуть более 2 лет. Интересно, а ведь по идее можно с них отсудить пеню за невыполнение сроков по договору.

LILENA

Цитата: Dr.Ra от июля 30, 2012, 21:55:09
Почти 4 года ожидания! ??? ??? ??? А ведь они могли в банке под проценты хорошую сумму принести! У нас с момента выигрыша прошло чуть более 2 лет. Интересно, а ведь по идее можно с них отсудить пеню за невыполнение сроков по договору.

Когда мы квартиру брали была вексельная система. Т.е. сейчас у нас на руках гребаный вексель  и предварительный договор, в суд с этими бумажками не пойдешь. Тем более что вексельную систему пару лет назад законодательно отменили. Поэтому нам придется только ждать. С тех пор некоторые недождавшиеся своих квартир жильцы обменяли свои вексели на деньги. Но им вернули их деньги без всяких процентов. Мы этого просто не стали делать. Для нас продажа квартир в нашем доме соципотечникам как спасение. Иначе бы вообще не построили. И были бы мы очередные обманутые дольщики без всяких прав.

Mara

Это правда, с Вами заключили  очень хитрый договор. Вообще по закону прав потребителя  3% за каждый день просрочки сдачи дома. Это если Вы были бы классическими дольщиками. Соципотечники тоже напрямую никаких прав не имеют.

Dr.Ra

Уважаемые соседи!

Предлагаю сегодня-завтра звонить в ГЖФ, УК, Исполком по поводу сдачи нашего дома и в случае очередного затягивания сроков начинаем писать письма.

Gleam

Вчера в конкурсе появился СГ комплекс №10 строительный номер 22, но без квартир. Что это значит никто не в курсе? Дом как я понимаю готовится к заселению уже или как?
Дата перерегистрации 23 ноября, доки сдали 15 октября.

LILENA

Цитата: Dr.Ra от июля 31, 2012, 10:37:00
Уважаемые соседи!

Предлагаю сегодня-завтра звонить в ГЖФ, УК, Исполком по поводу сдачи нашего дома и в случае очередного затягивания сроков начинаем писать письма.

Звонила ключнице. По ее словам, ключи будут выдавать 17 августа

Солнечный житель

хоууу... еще пару неделек, )

Dr.Ra

Не вешать нос, гардемарины! Это только со слов ключницы) В реалии может и позднее :D Но я думаю, что все-таки пораньше...

Mara

Я тоже думаю что  пораньше. Дом практически сдан, теперь привязались к строителям, что  проект  временной парковки надо согласовать. И непонятки по газу: Максим Викторович сказал на совещании, что счетчики у них есть, закуплены, но они до сих пор не установлены (похоже на них денег нет). Кто-то что-то недоговаривает. Делать опресовку по газу при людях, как они хотят после заселения - это практически преступление. А если будет утечка?!