• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Mara

Привет соседям! На совещании директор СГ сказал, что для передачи в Горгаз списков не хватает соципотечников, но ГЖФ не подвел и быстренько им передал наши списки. Будем надеяться, что они и дальше не подведут, но контролировать ситуацию будем. :-* :-* :-* :mail: Дальше все от нашей расторопности будет зависеть.
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Dr.Ra

Привет-привет) Это очень хорошие новости, вопрос с газом всегда является камнем преткновения при сдаче и заселении домов. Если дело встало только в соципотечниках, то за нами не заржавеет. Конечно, не все сюда заходят и читают, но по крайней мере СБ и ГЖФ с ними связь держат и обзвонят, ну и мы тоже будем агитировать всех пройти инструктаж побыстрее. Это в нашим общих интересах. Осталось совсем недолго ждать) Берите пример с других домов, например, с Габишева, 10. Они очень дружно все вопросы решали!
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

LILENA

Главное чтобы в горгазе были наши списки. Я имею ввиду не соципотечников. А то придешь а списков нет
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20

Mara

Директор СГ сказал, что у них только соципотечников не хватало, списки они обещали передать целиком. Но это будет только когда сдадут дом. Вчера еще  не была принята площадка.

Rata

Цитата: Mara от июля 16, 2012, 08:16:21
Привет соседям! На совещании директор СГ сказал, что для передачи в Горгаз списков не хватает соципотечников, но ГЖФ не подвел и быстренько им передал наши списки. Будем надеяться, что они и дальше не подведут, но контролировать ситуацию будем. :-* :-* :-* :mail: Дальше все от нашей расторопности будет зависеть.
ГЖФ не подвел, а вот СГ и не думает передавать наши списки в горгаз - сегодня пойду к гл.инженеру - пусть дает адекватные объяснения. Наш то дом давно сдан... звоню в горгаз говорю когда можно пройти инструктаж и заключить договор, а они говорят ваших списков нет.

LILENA

Вот о том и речь. Сам Солнечный город тянет резину. Такая же ситуация была и с другими домами
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20

Dr.Ra

Значит будем катать жалобы. Что же еще остается делать, если без пинка никто не работает. Посмотрим, что Rata узнает по этому вопросу.

Mara

Да Rata, отпишитесь пожалуйста, что Вам по поводу списков скажут. Если УК не внимет нашим просьбам - у них тоже есть начальство, будем толкать. Директор СГ Дивеев И.Р. вполне адекватный человек, сказал если что, обращайтесь. Списки они для УК подготовили, попробуем "уговорить " их не задерживать передачу списков в Горгаз.

Lucky Mick

Сегодня был у 20 дома.
Порадовал ровный асфальт, рабочие разравнивающие грунт на газонах и активная движуха в подъездах.
.... Это я так, привнес немного позитива ))
Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!!!

Dr.Ra

Цитата: Lucky Mick от июля 17, 2012, 21:30:46
Сегодня был у 20 дома.
Порадовал ровный асфальт, рабочие разравнивающие грунт на газонах и активная движуха в подъездах.
.... Это я так, привнес немного позитива ))
Нормалек, а какие работы в подъезде проводили? Сразу почему-то вспомнился лифт. Надо будет просить сразу включить его - всем предстоит заниматься перевозкой вещей, алла бирса.

Lucky Mick

гребли строит мусор, таскали шпатлевку, какие то леса, не впример моему посещению месяц назад, когда за полчаса я не увидел ни одной живой души )

Dr.Ra

Посмотрим через недельку на их старания - приближается deadline - 25 число. Кто будет квартирные входные двери менять?

Lucky Mick

я думаю любой нормальный чел, сразу поменяет это входное убожество!!!!!! >:D

Dr.Ra

А у коммерческих квартир вроде вообще деревянная стоит :D У соципотечников - металлическая. ХЗ какое качество, надо будет в нее открывалку повтыкать)

Mara

Мелочь,  а приятно  что заметно движение. Включение лифтов тоже зависит от УК. А двери у нас  не шик, но и не самые плохие, явно не китайские. Надо только  обшивку внутри  отжать и посмотреть толщину листов, бывают разные. Можно на первое время только замки поменять.

Dr.Ra

Цитата: Mara от июля 18, 2012, 08:22:46
Мелочь,  а приятно  что заметно движение. Включение лифтов тоже зависит от УК. А двери у нас  не шик, но и не самые плохие, явно не китайские. Надо только  обшивку внутри  отжать и посмотреть толщину листов, бывают разные. Можно на первое время только замки поменять.
На первое время эти двери можно и оставить, а вот когда начнете материальные ценности в квартиру перевозить, то уже подумаете. Первое время нас не так много будет в доме, поэтому надо подумать об этой стороне вопроса. Можно поставить в квартиру надежные и прочные двери (типа Торэкса ), а эти в качестве тамбурных. Можно скооперироваться - сделают небольшую скидку. Было бы неплохо подумать об организации системы видеонаблюдения на 10-й комплекс, но это можно сделать попозже.
И надо как-то решать вопрос с парковкой машин - это у всех домов больная тема. Есть подземный паркинг, УК постарается нас всех загонять туда. Покупать там машиноместо глупо - цены совсем не демократичные. А учитывая просадки грунта - небезопасно. Ставить около подъезда, на газонах, дорожках - неуважение к своим соседям и безкультурие. Можно, как вариант, подумать об организации собственной открытой автостоянки с охраной, но тут надо знать нашу придомовую территорию, возможно ли вообще вписать паркинг в ее границы.
Обязательно сразу поднять вопрос об уличном освещении - не за горами осень, а вечерами ходить и чертыхаться не хочется.
Будет ли какая площадка для детей?
Вопросов хватает. Призываю всех неравнодушных людей наших домов решать эти вопросы организованно. Выбрать из каждого подъезда по несколько человек и создать инициативную группу. На будущее можно и ТСЖ организовать - сами себе хозяева.

Mara

Детскую площадку  стороители обязаны сделать - это точно, их их уст. По поводу стоянки: они не могут сдать территорию, т.к. нет стоянки для машин - ищут срочно где гравий кинуть. По поводу подземной - уже  есть мнения (было бы очень неплохо) сделать арендной, а не продавать. Видно желающих не так много.

Mara

Можно поставить в квартиру надежные и прочные двери (типа Торэкса ), а эти в качестве тамбурных. Можно скооперироваться - сделают небольшую скидку.
- в принципе я не против. Может еще желающие появятся. Надо только поближе сними ознакомиться. Вы думаете на небольшой опт они дадут скидку?

Dr.Ra

Цитата: Mara от июля 18, 2012, 11:41:12
- в принципе я не против. Может еще желающие появятся. Надо только поближе сними ознакомиться. Вы думаете на небольшой опт они дадут скидку?
Надо определиться сперва, сколько человек захочет менять двери на торэксовские, а потом позвонить им и договориться  о размере скидки. В соципотечном доме на Габишева,10 поставили себе такие двери в 3 квартирах, вроде им скидку до 5% сделали. Если у нас наберется побольше заказов, вдруг они процент поинтереснее сделают)) Почитал отзывы - в целом достойный конкурент Гардиану. Только последние уж слишком на слуху и появилось соответственно много подделок. С сайта Торэкса - в Казани 8 точек сбыта.   

Dr.Ra

Цитата: Mara от июля 18, 2012, 11:34:28
Детскую площадку  стороители обязаны сделать - это точно, их их уст. По поводу стоянки: они не могут сдать территорию, т.к. нет стоянки для машин - ищут срочно где гравий кинуть. По поводу подземной - уже  есть мнения (было бы очень неплохо) сделать арендной, а не продавать. Видно желающих не так много.
Хорошо, один вопрос значит точно снимается, надо будет проконтролировать. Интересно, кстати, какие у нас преимущественные права на этот подземный паркинг? Он находится в нашем комплексе. Мы имеем право огородить территорию нашего комплекса и поставить шлагбаум с пропуском на входе, чтобы другие владельцы не ставили свои авто у нас.
Но в таком случае каким образом будет осуществляться заезд в этот подземный паркинг? Ведь мы не обязаны покупать там машиноместа. Ладно будет аренда, но ведь не всех она устроит. Значит однозначно будут приезжать и ставить там машины другие люди. Надземная стоянка однозначно будет вне дворовой территории, т.к. во дворе будет детская площадка и движение машин там неуместно.
Остается только одно - огородить заезд на подземный паркинг от общедомовой территории комплекса с организацией отдельного въезда/выезда, а для тех, кто хочет ставить машины на нашей собственной надземной стоянке - милости просим туда.

Dr.Ra

Вижу я это так. Красным цветом - ограждение 10-го комплекса, желтым - ограждение стоянки, зеленым - ограждение для въезда/выезда в/из подземный(ого) паркинг(а), синим сплошным -  въезд/выезд в/из подземный(ого) паркинга, синим пунктиром - границы подземного паркинга, голубым - въезд/выезд на/со стоянку(и), белым - въезд/выезд в/из подземный(ого) паркинг(а), черным - шлагбаум.
Какие будут соображения, предложения, замечания? :D

Mara

Как то заборов много или мне показалось? При продаже машиномест преимущество  жителям 10 комп по цене было :450тыс, соседям 500, сторонним 600. Возможно с арендой тоже сделают что-то :-[

Dr.Ra

Цитата: Mara от июля 18, 2012, 14:39:09
Как то заборов много или мне показалось? При продаже машиномест преимущество  жителям 10 комп по цене было :450тыс, соседям 500, сторонним 600. Возможно с арендой тоже сделают что-то :-[
Там три типа заборов: красный, желтый и зеленый. Красный надо оставить, в любом случае, иначе смысл вообще теряется. Желтый можно убрать, но ограничить стоянку все равно надо, например, бордюрным камнем с тротуаром. Зеленый тоже можно убрать, но надо договориться тогда, чтобы все обязательно ставили машину на стоянку или в паркинг. Если надо временно разгрузиться/загрузиться, то проблем нет, но запретить на длительное время оставлять машину во дворе.
В разделе "коммерческая недвижимость" наблюдаем следующее: подземная парковка №1 на 64 места, подземная парковка №2 на 79 мест и гостевая парковка (!) на 163 места. Что за гостевая парковка? Это которая за 21-м домом (Ахунова,22) строится? Получается нам всего 143 места определили в паркинге. А квартир в наших 5 домах - (24+125+159+125+159) - 592. Если учитывать по машине на квартиру - надо еще 592-143=449 машиномест на стоянке, но там от силы мест 100 будет... Слишком компактно наши дома разместили :(

Dr.Ra

Где интересно они площадку для детей будут строить? Если только они детсадовскую имели ввиду. Но в д/с "Подсолнух", например, ее огородили. А как же те дети, которые не попадут в садик нашего комплекса? Где им играть? Во дворе места совсем не остается.   

Солнечный житель

По устранениям недоделок в квартирах - бланков для их указаний так до сих пор и нет :rtfm:, а 25го  планируется сдача.  Мне пока мелочи не устранят, ничего нигде не подпишу. В горгаз на московскую кто нибудь ездил? инструктаж можно пройти?