• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Mara

В 14 часов прошло совещание у Нигматзянова Азат Робертовича, на которое меня приглашали. Были представители Застойщика, Мега - Групп, ГЖФ. К сожалению заместителя директора Мега Групп, который давал обещание сдать наш дом к 30 июня не было. Совещание прошло я считаю очень конкретно. Больше Исполком Казани не будет мериться с отговорками строителей. 30 июля -это дали последний срок ввода в эксплуатацию нашего дома. К 15 июля площадка должна быть закончена + несколько  дней на установку скамеек, детской площадки и т.д. Паралельно будет подписываться акт  всеми соответствующими службами. Строители сказали, что они все сдали, только завтра повторно придет пожарник (замечания устранены). Г-н Нигматзянов обещал держать на контроле оформление документации и лично при нас созвонился со стройнадзором. Если Мега Групп  не сдадут наш дом в июле -их ожидают страшные санкции и ограничения в объектах строительства по Казани. Так же мы попросили обратить внимание на газ в нашем доме и предложили  проходить инструктаж сразу при получении ключей. Тогда отпадает вопрос о переделках и газ нам включат сразу (как 70% жильцов пройдет инструктаж). Обычно так делается всегда при сдаче домов. А те, кто после  инструктажа делают переделки несут уже  полную ответственность за свои действия. Документы на подводку газа подписаны, а счетчики и опрессовку подрядкая организация при нас обещала  нашему строителю сделать за 10 дней. Давайте  отслеживать работы по дому и со своей стороны, как только  нас  пригласят на инструктаж,  не задерживать самих себя и быстро его пройти.
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Dr.Ra

Mara, спасибо Вам большое! У 24-го дома после похода Фариды Хакимовны к Нигматзянову  все довольно быстро решили, надеюсь, что и нас не станут больше затягивать со сроками. Со своей стороны постараюсь оперативно пройти инструктаж и отслеживать исполнение)) Интересно еще, когда БТИшники информацию конкретную по площади квартир дадут.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Rata

Цитата: Dr.Ra от июля 05, 2012, 17:45:35
Mara, спасибо Вам большое! У 24-го дома после похода Фариды Хакимовны к Нигматзянову  все довольно быстро решили, надеюсь, что и нас не станут больше затягивать со сроками. Со своей стороны постараюсь оперативно пройти инструктаж и отслеживать исполнение)) Интересно еще, когда БТИшники информацию конкретную по площади квартир дадут.
инструктаж пройти и наш 18 дом не прочь, да только горгаз не торопится - и помоему не собирается в ближайшее время что либо подключать, у них к дому тоже много замечаний, а тем временем жильцы переделками занимаются, я уже и объявления по навешала с просьбами, но помоему всем наплевать.
И у вас будет тоже самое - 70% это много у нас до сих пор даже 50 не набралось.

Mara

Вот поэтому и подняли вопрос по газу - его надо подключать до начала ремонтов. Г-н Нигматзянов очень удивился, что по документам газ принят. Он сам занимался газом и знает все заморочки. По Казани 80% жилья, как он сказал сдается на газу и за редким исключением его нет к моменту заселения. Это позиция нашего строителя. Если они свое обещание выполнят, поставят счетчики и проведут оппрессовку до выдачи ключей, то будем разговаривать с УК, чтобы ключи не выдавали без прохождения инструктажа, как делают другие УК. В нашем доме чуть больше трети  соципотечники и готовы въезжать, а у других черновая, они еще сколько будут ремонты делать? Поэтому они и не торопятся на инструктаж, а страдаем мы. Строители уже поняли, что мы от них не отстанем и их репутация в городе висит на волоске.

Dr.Ra

Просматривал сайт гос. и муниципальных услуг РТ и в разделе "Народный контроль" наткнулся на это. Получается, что уже в двух домах (16 и 22) в подвале стоят канализационные воды? Жалобу передали на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по РТ. Это просто тихий ужас :o Не дай бог такое произойдет в 18 и 20-м доме... Если автор обращения "обитает" на этом форуме, то просьба отписаться об ответе Роспотребнадзора.
З.Ы. Народ, подскажите, как поживает придомовая территория дома Ахунова, 20?
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

LILENA

Я вообще не знаю чем у нас занимается этот Роспотребнадзор по РТ. Мы неоднократно писали им жалобы по поводу качества дома и недоделок в нашей квартире. Они похоже занимаются отписками. Пишут да на контроле и все на этом. Никаких действий и здесь похоже тоже самое.
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20

Шaмиль

людииии, мы до каких пор будем платить за отопление? Уже по всему городу отменили, а мы все платим. долго мы будем молчать?

t-gra

что значит - по всему городу отменили?

Шaмиль

по крайней мере в азино нули пришли. и у сестренки на кварталах тоже нули

t-gra

Цитата: Шaмиль от июля 10, 2012, 21:38:35
по крайней мере в азино нули пришли. и у сестренки на кварталах тоже нули
а азино не в курсе

Шaмиль

t-gra

ну вот.. т.е уже и не весь город, и даж не азино, а где-то на закиева
но вы не молчите, да

Шaмиль

t-gra

сначала "Уже по всему городу отменили"
сменилось на "в азино ... на кварталах"
потом незаметно на "Закиева"

ну да, закиева-  это все азино, более того, почти весь город
объясните, с чего вам-то нули должны приходить?
вы ж не на закиева

Шaмиль

извините, не устроил соц опрос по городу... :P
Цитата: t-gra от июля 10, 2012, 21:49:25

объясните, с чего вам-то нули должны приходить?
вы ж не на закиева

А какая разница где я живу. почему одни платят за тепло в летний период, другие нет. про газовы котлы я не говорю

t-gra

Цитата: Шaмиль от июля 10, 2012, 21:50:28
извини, не устроил соц опрос по городу... :P
ну а зачем тады про весь город грили?
для красного словца?

Шaмиль

хали

Привет,соседи!!!Как там наша канализация "поживает"? что- нибудь там вообще делалось?
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

Шaмиль

никто ничаво не делал или я не видел...

Rata

Платить за отопление летом - что за нонсенс? Есть же приборы учета тепла общие, так они что до сих пор мотают? Батареи же холодные - бред если придет платежка - пойду в суд.
Сегодня попробую пробраться в свой подвал - возможно у нас тоже не в порядке канализация - как вы сказали тоже журчит как на вулкане.
Еще про тепло - у вас горячая вода есть? Случайно на днях подслушала разговор в УК директора с персоналом - отключили обогрев воды за неуплату, а сумма знаете какая 5 млн. руб. Они там жируют - з/п себе небось порядочные выписывают, а долги копятся, так может поэтому за отопление счета выставляют? Нужно потребовать отчет о использовании наших денег.
У 20 дома вовсю ложат асфальт - чуть чуть осталось, общий вид преображается.
А по поводу газа узнавала- не включат вам его при сдаче, сказали подключение пойдет в порядке очередности сдачи домов и никак иначе, нужно разборки устроить с ООО Солнечный, они же не шевелются и не чешутся, а мы свет оплачиваем по полной катушке, хотя могли бы экономить если бы газ был.

t-gra

Цитата: Rata от июля 11, 2012, 08:23:27
Платить за отопление летом - что за нонсенс? Есть же приборы учета тепла общие, так они что до сих пор мотают? Батареи же холодные - бред если придет платежка - пойду в суд.
бгг,угу, идите-сходите в суд
вам там много нового расскажут

Mara

Дело в том, что практически во всех подвалах СГ есть вода, грунтовые воды выходят.Знакомый по работе бывает в подвалах, говорит приходится только в сапогах. По поводу наших домов не могу  сказать точно, возможно это тоже не канализация или не только она. То что шумит на 1 этажах, так это везде, трубы раньше были чугунные, а сейчас сами знаете какие -разница коллосальная. На примере  своей квартиры знаю -после ремонта  даже на 4 этаже шум стал невыносимый. Зашили гипсокартоном с шумоизоляцией и плиткой - стало нормально. Хотя при  сегодняшнем качестве строительства возможно есть и огрехи в канализации.
А по поводу долга не совсем поняла. Не платит СГ или люди ? Откуда такая задолженность?

Яzik

Цитата: Mara от июля 11, 2012, 08:49:08
....А по поводу долга не совсем поняла. Не платит СГ или люди ? Откуда такая задолженность?

Как сказал Ильдар Ибрагимович, есть жильцы которые не платят, которые купили квартиры и не появляются :ireful:. Но сумма в 5 млн.  ??? настораживает  :-[

хали

Цитата: Mara от июля 11, 2012, 08:49:08
Дело в том, что практически во всех подвалах СГ есть вода, грунтовые воды выходят.Знакомый по работе бывает в подвалах, говорит приходится только в сапогах. По поводу наших домов не могу  сказать точно, возможно это тоже не канализация или не только она. То что шумит на 1 этажах, так это везде, трубы раньше были чугунные, а сейчас сами знаете какие -разница коллосальная. На примере  своей квартиры знаю -после ремонта  даже на 4 этаже шум стал невыносимый. Зашили гипсокартоном с шумоизоляцией и плиткой - стало нормально. Хотя при  сегодняшнем качестве строительства возможно есть и огрехи в канализации.
А по поводу долга не совсем поняла. Не платит СГ или люди ? Откуда такая задолженность?
У нас как раз то и канализация-своими глазами видела всю "красоту" и не раз!!!!И у нас не только шумит ,но и выходит всё обратно,и это всё не наши капризы,а невыносимые условия жизни.....
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

Sergio

Цитата: хали от июля 11, 2012, 07:44:06
Привет,соседи!!!Как там наша канализация "поживает"? что- нибудь там вообще делалось?
Жена говорит, на неделе в рабочее время в нашем подьезде отключали воду, всю .... . Правда к вечеру опять включали. Исходя из этого сделали вывод, что наверное что-то делали с канализацией, и отключали воду, чтоб нинароком, кто не сходил...... Под балконами из подвала что-то выплескивали....... Два рабочих ходили... Воду отключали только в нашем подьезде..... Это все. :-[ ;)