• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Mara

Ну...на территорию у них еще аж целых 2 недели. А вот дом они должны сдать сегодня :-*Интересно как с этим у них дела? Нет ни у кого информации?
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Dr.Ra

Всем привет! Есть какие-нибудь новости по 22-му дома (Ахунова, 20)? Никто случайно окончательный протокол не ездил подписывать?)
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

СГ

подскажите, плиз, к какой детской поликлинике будут относится наши детки-конфетки))))???

Dr.Ra

Цитата: СГ от июня 19, 2012, 22:33:35
подскажите, плиз, к какой детской поликлинике будут относится наши детки-конфетки))))???
Точно не знаю, но если учитывать территориальный принцип, то ближе всего к нам поликлиника при РКБ, а за поселком Ферма-2 располагается городская поликлиника №9 и детская городская поликлиника №11.

maricha

Цитата: СГ от июня 19, 2012, 22:33:35
Мы относимся к детской поликлинике на Авангардной, а филиал (дет. педиатр) от этой поликлиники на Ферме-2.

Солнечный житель

Привет!  а кто то говорил что можно ехать подписывать оконч. протокол?? ::) :mail:

СГ

получили ключи и успокоились :) :) :) :) :) :) :) :)

Mara

Привет соседям из стр.24 дома! Что у Вас слышно про газ, когда дадут? Газовые счетчики у Вас сразу стояли?

aud

Газовые счетчики уже стояли, да.
Вопрос: а горячей воды у всех нет в 18 доме?

Солнечный житель

почему то мне кажется что в июне сдачи 20го дома не будет. Не знаю как там еще по квартирам, но придомовая территория так же "никакая".  :-\

LILENA

Кому жаловаться?????? Если даже исполком врет, что сдача в июне. Уж говорили бы как есть, не баламутили бы народ. Или застройщики наверх докладывают одно, а нам говорят другое. И тянут время....
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20

LILENA

Уважаемая Фарида Хакимовна, дайте пожалуйста ссылку, где вы писали письмо в мэрию по поводу сдачи домов 22,24. Я хоть и не соципотечница, но уже 4 года жду квартиру. Напишу запрос по новой. Сошлюсь на ответ который был дан по поводу сдачи 22 дома. Сегодня уже 25 июня а воз и ныне там. На территории даже не шевелятся, а первый подъезд уже успели загадить. Устроили там общественный сортир. Похоже сами строители.

Dr.Ra

LILENA, на 106 странице текст обращения находится.

LILENA

Надо написать еще раз обращение сегодня. Там по нашему дому вообще шевелений никаких. Все эти недоделки при желании можно было и за 2 недели устранить. Просто они не делают ничего, издеваются над нами.

Rata

Цитата: aud от июня 25, 2012, 13:10:54
Газовые счетчики уже стояли, да.
Вопрос: а горячей воды у всех нет в 18 доме?
Мы свой водонагреватель установили, так что не зависим от центральной подачи - и вам советую... 1 куб гор.воды почти 100 руб получается - это же обдираловка...

aud

Rata, а водонагреватели вы поставили и в ванную, и на кухню? Т.е. 2 штуки?

Mara

Цитата: LILENA от июня 26, 2012, 07:54:23
Надо написать еще раз обращение сегодня. Там по нашему дому вообще шевелений никаких. Все эти недоделки при желании можно было и за 2 недели устранить. Просто они не делают ничего, издеваются над нами.
Мне тоже такой ответ ответ прислали -типа застройщик обещал. Только  похоже никто не отслеживает исполнение обещаний заказчика. Заседание провели, протокол напечатали, разослали и успокоились. Чихать хотел наш застройщик на исполком, а они похоже беззубые против строителей. Там работы действительно свего ничего, если ее делать , а не пыль из угла в угол гонять. >:D :ireful:

фарида Хакимовна

Цитата: LILENA от июня 25, 2012, 21:15:43
Уважаемая Фарида Хакимовна, дайте пожалуйста ссылку, где вы писали письмо в мэрию по поводу сдачи домов 22,24. Я хоть и не соципотечница, но уже 4 года жду квартиру. Напишу запрос по новой. Сошлюсь на ответ который был дан по поводу сдачи 22 дома. Сегодня уже 25 июня а воз и ныне там. На территории даже не шевелятся, а первый подъезд уже успели загадить. Устроили там общественный сортир. Похоже сами строители.
Я тоже советую опираясь на предыдущее письмо еще раз написать письмо, через интернет приемную мэрии очень удобно, они в любом случае в течении 2 недель ответ дают, там в ответе вроде еще телефон зама Нигъмятзянова есть, который провел нашу встречу, со мной тогда тоже присутсвовал не соципотечник - Ильгиз, так что долгострой он и есть долгострой.

фарида Хакимовна

Цитата: фарида Хакимовна от июня 26, 2012, 21:30:05
Я тоже советую опираясь на предыдущее письмо еще раз написать письмо, через интернет приемную мэрии очень удобно, они в любом случае в течении 2 недель ответ дают, там в ответе вроде еще телефон зама Нигъмятзянова есть, который провел нашу встречу, со мной тогда тоже присутсвовал не соципотечник - Ильгиз, так что долгострой он и есть долгострой.
На обращение №53790 поступил следующий ответ:
Уважаемая Фарида Хакимовна!
21.05.2012 под моим руководством проведено совещание с Вашим участием, а также с участием представителя застройщика – Ф.Ф.Багаутдинова, заместителя начальника МКУ «Управление градостроительных разрешений города Казани» С.А.Обухова, по результатам которого застройщик обязался:
- ввести в эксплуатацию жилой дом №22 до 15.06.2012, жилой дом №24 до 30.05.2012;
- завершить благоустройство территории указанных жилых домов до 30.06.2012.
Первый заместитель руководителя Исполкома А.Р.Нигматзянов(телефон для справок
236-26-13)

Dr.Ra

Сегодня общался с прорабом по поводу сдачи 22-го дома. До 30 июня сдачи дома не будет, так как не выполнено благоустройство в полном объеме. Много недоделок: везде строительный мусор, асфальт перед домом волнами лежит, а местами просто рабочими отбит для видимости дела, грунт не выровнен. Про озеленение, скамейки, урны и прочие удобства вообще молчу. В минстрое должны собирать совещание по нашему (и не только) соципотечным объектам - будут обсуждать проблемы со сдачей.
Очередной срок сдачи дома со слов прораба - до начала учебного года!  >:D Могут сделать и пораньше, я уверен, но как правильно здесь заметили - работы не видно! Снует несколько человек туда-сюда, не понятно, чем они там занимаются! Может на школу переключились?
Остается только одно - жаловаться, жаловаться и еще раз жаловаться! :rtfm:
В квартире самой все нормально - претензий особых нет.

LILENA

Вчера мой муж звонил в Солнечный город и разговаривал с замом главного инженера. Главного инженера на месте не было. Он сказал что благоустройством нашей территории будут заниматься на следующей неделе и якобы в течении двух недель должны сделать. Он еще сказал что всякими комиссиями дом принят. Может быть это очередные отговорки не знаю. Потом еще звонили ключнице чтобы сказать что в первом подъезде из-за того что не работает домофон на одном из этажей сделали сортир. Воняет сил нет. Она сказала что там живет уже какая-то семья. Видимо потому что жить негде. Мы ей сказали ну домофон то сделайте - это же кошмар какая вонь!!!

LILENA

Предлагаю мэрию закидать письмами, чтобы пиндаля дали этим застройщикам!!! А то протянут с благоустройством до осени, когда начнутся дожди и снег пойдет!!! >:D

Rata

Цитата: aud от июня 26, 2012, 11:53:02
Rata, а водонагреватели вы поставили и в ванную, и на кухню? Т.е. 2 штуки?
Мы разместили в ванной и подача идет как на ванну так и на кухню

Rata

Цитата: LILENA от июня 27, 2012, 07:58:35
Предлагаю мэрию закидать письмами, чтобы пиндаля дали этим застройщикам!!! А то протянут с благоустройством до осени, когда начнутся дожди и снег пойдет!!! >:D
Все рабочие действительно на строительстве школы, а асфальт такой потому что его зимой в морозы катали - это же надо до такого додуматься.... А живут там скорее всего бомжы - в нашем 24 строении тоже такое было вечером тихонько прокрадывались пока подъезд открыт и ночь проводили, а по утру сваливали, не понятно только как они от квартиры ключи заполучили, они ведь не в подъезде таились...как выяснилось.

LILENA

Да это и было понятно с асфальтом, что он такой будет. Когда мы увидели, что его катают когда еще снег не сошел. Вот опять деньги на ветер!!! Где не надо экономят а здесь такая безалаберность. Похоже застройщик вообще за качество не отвечает. Боюсь представить что будет дальше, когда мы заселимся... Какие проблемы нас будут поджидать в связи с таким качеством. Гаражи еще эти подземные. Как бы там грунт не провалился в один из дней.