• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

aud

Цитата: NaMaRati от июня 04, 2012, 22:20:57
aud, а вы ключи уже получили от своих квартир ?
Я еще пока не получал ключей, ждал окончательного протокола. Люди уже протоколы получают оказывается, значит надо ехать :) Кто получал, подскажите, там на Четаева народа много, очередь большая?

А в СГ когда ключи получали не заставляли страховать квартиру?

Солнечный житель

Поселившиеся в 18й дом Г.Ахунова! Как у вас там ситуация с холодной, горячей водой, лифтом и газом ?

Элочка

Горячей воды нет, холодная в наличии. Лифт не работает, газа тоже нет

Rata

Цитата: Элочка от июня 06, 2012, 22:42:12
Горячей воды нет, холодная в наличии. Лифт не работает, газа тоже нет
Мы не стали ждать горячую воду установили накопительный водонагреватель - благо цивилизации...

Mara

С газом понятно, что не скоро, а что слышно про лифт?Странная ситуация -все дома ипотечные сдаются с действующим лифтом, кроме наших домов. Таскать вещи на верхние этажи  напряжно...
Вчера пришло письмо-ответ на мой запрос из ГЖФ с отпиской, что Ахунова 20  ориентировочно  сдается в июне. :-*
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Dr.Ra

Цитата: Mara от июня 07, 2012, 09:05:10
С газом понятно, что не скоро, а что слышно про лифт?Странная ситуация -все дома ипотечные сдаются с действующим лифтом, кроме наших домов. Таскать вещи на верхние этажи  напряжно...
Вчера пришло письмо-ответ на мой запрос из ГЖФ с отпиской, что Ахунова 20  ориентировочно  сдается в июне. :-*
Доброе утро! Наверное решили лифт поберечь - при заселении он обычно быстро убивается :) Хорошо, что еще у нас дома этажности не 20+, как, например, в Азино.
По поводу сдачи - да, в июне, после праздников, надеюсь :D
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

foxsly

Цитата: Mara от июня 07, 2012, 09:05:10
у нас лифт через полгода только включили. А горячую воду у всех на 3 дня отключали. Сегодня вроде должны дать. Без газа уже год живем))

Rata

У нас не ипотечный дом, а частично ипотечный, поэтому пока 70% жильцов не заключат договор с УК так и будем без лифта жить - не выгодно его запускать.

aud

После получения протокола, чтобы заключить договор с УК и получить ключи куда надо идти, адрес не подскажете?
Заранее спасибо :)

СГ

нужно ехать в управ. компанию СГ по адресу Г. Ахунова д.6, вход с торца....

Mara

Цитата: Rata от июня 07, 2012, 11:07:56
У нас не ипотечный дом, а частично ипотечный, поэтому пока 70% жильцов не заключат договор с УК так и будем без лифта жить - не выгодно его запускать.
Тем более по моим понятиям люди, которые полностью заплатили за квартиру и им надо еще ремонт делать заинтересованы в получении ключей, а без договора их не дают. Просто у нас ветерану 86 лет и на 10 этаж без лифта он не дойдет.

Rata

Цитата: Mara от июня 08, 2012, 08:36:30
Тем более по моим понятиям люди, которые полностью заплатили за квартиру и им надо еще ремонт делать заинтересованы в получении ключей, а без договора их не дают. Просто у нас ветерану 86 лет и на 10 этаж без лифта он не дойдет.
Они этого все равно не понимают... им что ветеран что маленький ребенок.

Mara

Дом сдается с готовыми лифтами, я правильно понимаю? Это решение о включении лифтов УК?
Въезжать без лифта  со стариками и детьми очень проблемно, при этом ссылка на 70%? Сказка про белого бычка... Лифт запускается по той же схеме, как и  сдача  домов: УК,ГЖФ,Исполком,Администрация Президента РТ и РФ... :mail: :mail: :mail:

Rata

Цитата: Mara от июня 08, 2012, 11:50:43
Дом сдается с готовыми лифтами, я правильно понимаю? Это решение о включении лифтов УК?
Въезжать без лифта  со стариками и детьми очень проблемно, при этом ссылка на 70%? Сказка про белого бычка... Лифт запускается по той же схеме, как и  сдача  домов: УК,ГЖФ,Исполком,Администрация Президента РТ и РФ... :mail: :mail: :mail:
Лифт то готов, но обслуживает его не УК, а специализированная компания, которая и решает когда его включить. Я сомневаюсь что УК захочет из своего кармана оплачивать сумму за недостающие проценты незаселенных квартир. Расчет идет в общем на весь дом и разделяется плата пропорционально квадратным метрам квартиры. Мы тоже просили включить хотя бы для подъема вещей временно, но нам так и сказали тем более не включим - нечего лифт ломать он не грузовой...

Mara

У нас особенные дома, я это давно поняла. Все дома заселяются с лифтами и газом, а в Солнечном городе -фиг Вам :( А у нас в подъезде есть  грузовой лифт, может включат?!

Rata

Обращение к жителям 18 дома (строение 24)
Большая просьба не делать перепланировку на кухне пока не подали газ. Лишь от нашей сознательности зависит как скоро мы воспользуемся этими услугами.
Вчера уже обнаружила что в одной из квартир снесли стену в кухню. Подумайте о других тоже.
Это может обернуться очень плачевно - могут заставить переделать как было  сами понимаете это ваши колоссальные денежные затраты.

Солнечный житель

а в 18ом доме - стенка между кухней и залом, кирпич или гипсокартон??  Просто у меня например обычный гипс, и на что он может повлиять если его убрать?? Газ то причем там ? :-[

Солнечный житель

Или там  соединили кухню с балконом ???  :-X

Rata

Цитата: NaMaRati от июня 13, 2012, 19:50:06
а в 18ом доме - стенка между кухней и залом, кирпич или гипсокартон??  Просто у меня например обычный гипс, и на что он может повлиять если его убрать?? Газ то причем там ? :-[
Не важно из чего сделана стена, любая перепланировка должна быть документально согласована с горгазом. Многие уже через это прошли - приходилось все восстанавливать в первоначальный вид. Горгаз мотивирует свой отказ в подключении газа по причине увеличения площади из-за сноса стен, а это должно сопровождаться дополнительными вытяжками и прочими приспособлениями по безопасности- и спорить с ними бесполезно.

Mara

Rata 100% права. В последнее время увеличились несчастные случаи взрыва бытового газа и при перепланировках + к тому, что Rata пишет, меняется направлении взрыных волн и т.д. Спорить с Горгазом  бесполезно, они не возьмут на себя ответственность. Есть только один вариант - сделать официальный проект перпланировки и согласовать с ними.

LILENA

Звонили сегодня в Солнечный город спрашивали о сроках сдачи дома 20 (стр.22). Там нам сказали, по данным застройщика июль-август.  >:(
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20

Mara

Цитата: LILENA от июня 14, 2012, 14:43:31
Звонили сегодня в Солнечный город спрашивали о сроках сдачи дома 20 (стр.22). Там нам сказали, по данным застройщика июль-август.  >:(
А мне вчера исполком прислал письмо, что по данным застройщика 15 июня и площадка 30 июня. Интересно,  кто кому врет :-[

iazila

Уважаемые жильцы, скажите у кого нибудь была такого плана проблема? У нас вчера обрушилась часть (примерно кв/м) шпаклевка потолка((((  Живем с ноября 2011 года, а уже тихонько рушится...
Что можно и нужно делать в таких случаях??? Может кто даст дельный совет...

Р.S. при заключении договора страховку не оформляли(((

Скарлет

iazila, вы на каком этаже, крыша не над вами? в любом случае пишите заявление в УК.

У меня ворос к тем у кого нет материнского капитала. Если вы оформили квартиру в собственность, рассажите плз как это сделать и с чего начать. Спасибо.

LILENA

Может врут нам, так на всякий случай, если вдруг не уложатся в сроки. Общались сегодня с ключницей. Благоустройством территории перед домом так еще и не занимались. Такой же страшный вспученный асфальт. >:D
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20