• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

ABCDEFG

Они мотивируют страхование тем, что мы еще не собственники, а "мало ли что может случиться в новом доме"...
В общем, пытаются нажиться за наш счет.
Как им противостоять? Какие есть мнения и предложения?
Может, кто из заселенных домов уже столкнулся с этим и решал уже такую проблему?
Отзовитесь, плиз! Что делать-то?
Можно им хоть завтра заплатить и завтра же въехать... а потом попасть в кабалу...
Они, видать, на это и рассчитывают - заманить людей скорым въездом в долгожданное жилье... УПЫРИ  :ireful:

Солнечный житель

Офигеть!  :rtfm:Чушь какая то посчет страховки. Пишите жалобу в соответствующие органы. Пусть с ними разберутся.

Dr.Ra

Куда жаловаться на управляющую компанию?
Дружненько заваливаем жалобами интернет-приемную портала Правительства РТ и териториальное подразделение Госжилинспекции РТ по г. Казань с указанием ФИО, должностей и пр. информацией!
Еще советую использовать недавно появивщуюся возможность "народного контроля" наболевших проблем!
Ну и обращение в прокуратуру РТ еще никто не отменял. Форма для заполнения в правой части страницы.

Бороться и искать, найти и не сдаваться!

ABCDEFG

Думаю, это придется всем делать, а не только мне: единичные жалобы ничего не дадут - только коллективные...
Но, к сожалению, большинство предпочтет молча заплатить, лишь бы въехать, иначе придется с этими жалобами таскаться вплоть до официальной регистрации права собственности...  :(
Как сказали в УК - выбор есть всегда...

Мне бы хотелось узнать у жильцов 21 и 23 стр. (если таковые еще посещают данный форум) - как вы решили эту проблему с УК и была ли она у вас???

ABCDEFG

Да, и еще.
Боюсь, что жаловаться в правительство бесполезно: мы не являемся собственниками квартир, а значит, еще не имеем права качать свои права... Вот такая печальная тавтология...

Яzik

Цитата: ABCDEFG от мая 28, 2012, 23:42:37
Думаю, это придется всем делать, а не только мне: единичные жалобы ничего не дадут - только коллективные...
Но, к сожалению, большинство предпочтет молча заплатить, лишь бы въехать, иначе придется с этими жалобами таскаться вплоть до официальной регистрации права собственности...  :(

Мне бы хотелось узнать у жильцов 21 и 23 стр. (если таковые еще посещают данный форум) - как вы решили эту проблему с УК и была ли она у вас???

Мы с этим тоже сталкивались..
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1070.1125
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1070.1150
первые жильцы нашего дома переехали, если я не ошибаюсь, в январе, и им впаривали страховку.
мы переехали в конце апреля, нам тоже страховку предлагали, но уже как-то вяло.

Mara

А по соципотеке окончательные протоколы  еще не приглашают подписывать? По сути протоколы  равны ордеру на квартиры. Они предлагают заплатить  страховку людям, которые имеют "птичьи права" на квартиры? Управляющая пользуется моментом, что дом сдан, но официально не оформлен по документам и типа хочешь делать ремонт - плати? >:D
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

maricha

Цитата: ABCDEFG от мая 28, 2012, 23:42:37

По моему вы раздули тут панику из ничего. У нас тоже была такая ситуация - хотите получить ключи раньше - заплатите страховку. Во первых ее не надо платить ежемесячно - оплачиваете 1 раз на год. А за этот год оформите квартиру в собственность и на следующий год вас уже никто ничего не сможет заставить платить - только по желанию. Нам через год вежливо звонили и спрашивали не хотим ли мы продлить страховку- мы отказались и все. Можете подождать еще пол годика и тогда возможно что вам дадут ключи и без страховки, но это тоже не факт. Так что выбор у вас есть. Если народ получит сейчас ключи и начнет делать ремонт и прочее в доме без газа будьте готовы к тому, что и газ у вас появится еще очень не скоро. Мы ждали газ 1.5 года и то он еще не во всем доме. Лифт тоже включили только через год - в новом доме всегда так. Будьте к этому готовы и не паникуйте по пустякам. 

Rata

Ну и кто же будет получателем страховой премии в случае чего? Мы же не собственники и не скоро ими станем (пока ипотеку не выплатим). Получается мы оплатим не известно для чего и для кого? Пошли они в "баню", дождусь регистрацию со стороны жилфонда в таком случае. Почему мы должны оплачивать за всевозможный ремонт - у меня потолок весь протек и никто не шевелится по устранению - может сразу и заставить УК делать этот ремонт из принципа...раз уж в платежке отражают наглецы.

Асяк

Цитата: Mara от мая 29, 2012, 08:21:00
А по соципотеке окончательные протоколы  еще не приглашают подписывать? По сути протоколы  равны ордеру на квартиры. Они предлагают заплатить  страховку людям, которые имеют "птичьи права" на квартиры? Управляющая пользуется моментом, что дом сдан, но официально не оформлен по документам и типа хочешь делать ремонт - плати? >:D
Сегодня были в СБ, сказали, что окончательный протокол начнут выдавать со следующей недели :yahoo:
А в СГ народ уже полным ходом вещи таскают, ремонт и все такое, у нас, Слава Богу, таких проблем нет!!!
Ключница сказала, что 10 семей уже ключи получили...

Dr.Ra

По ходу жителям 20-го дома скоро будут впаривать эту страховку, которая является по сути филькиной грамотой. Не то, что жалко денег, а сам факт, что зная наши проблемы, эти недобросовестные люди пользуются случаем. По большому счету это шантаж. Предложили бы по-нормальному свой страховой продукт после выдачи ключей - возможно, что и больше клиентов получили, чем так.
Лично я уже довольно долго жду своей квартиры и дождусь без доп. условий , а этой бумажкой пусть подотрутся.
З.Ы. На сайте СГ 18-й (24) дом отмечен как сданный.

maricha

Цитата: Dr.Ra от мая 29, 2012, 15:04:57
Лично я уже довольно долго жду своей квартиры и дождусь без доп. условий , а этой бумажкой пусть подотрутся.
З.Ы. На сайте СГ 18-й (24) дом отмечен как сданный.
Заходили сегодня в УК по своим вопросам, по ходу про ваши дома спросили. И 24 дом действительно УК приняла и кто хочет получает ключи, а кому не к спеху могут еще подождать. Ведь после получения ключей и подписания акта приема, независимо от того живете вы или нет, придется квартплату платить. А вот жителям 20 дома пока можно особо не напрягаться. Им еще пару месяцев точно придется подождать, а там уж каждый для себя решит сам как скоро получать ключи. Кому реально жить негде и нужно жилье - получают ключи и живут.   

Солнечный житель

Дом 20й! В понедельник наконец то попал в свою квартирку. Ура! ну вроде все так ничего, окошко разбито, крана нет на кухне,плиты нет, остальное в пыли, лифт... no comments - похоже не скоро вообще заработает, люди пишут что по 1-2 года ждут когда лифт будет ))
Бланков для указаний недочетов пока нет. Двор - еще куча работы. Асфальт на тротуарах вздулся. Чтобы пройти от 18го к 20му дому еще надо усилия приложить ))

Солнечный житель

вот чьи то фотки от 22 апреля.

Но сейчас ситуация с тротуаром уже очень далека от того что избражено на фото )))

фарида Хакимовна

Цитата: ABCDEFG от мая 28, 2012, 22:25:47
Они мотивируют страхование тем, что мы еще не собственники, а "мало ли что может случиться в новом доме"...
В общем, пытаются нажиться за наш счет.
Как им противостоять? Какие есть мнения и предложения?
Может, кто из заселенных домов уже столкнулся с этим и решал уже такую проблему?
Отзовитесь, плиз! Что делать-то?
Можно им хоть завтра заплатить и завтра же въехать... а потом попасть в кабалу...
Они, видать, на это и рассчитывают - заманить людей скорым въездом в долгожданное жилье... УПЫРИ  :ireful:
Но ведь отказ можно объяснить тем, что банки, через которые проходят кредиты(соц., коммерческая ипотека) уже застраховали от рисков наши жилища, мотивируйте тем, что одно и то же жилье 2 раза застраховать не могут

aud

Цитата: ABCDEFG от мая 28, 2012, 22:21:29
Ключи дают с сегодняшнего дня. Для этого нужно прийти в УК, подписать с ними договор на обслуживание и заплатить страховку - только после этого они дадут ключи. Если не хотите платить страховку - ждите момента оформления права собственности, потом въезжайте.
В общем, они поставили нас в жесткие условия. Мне вот интересно, а те, у кого ипотека лет на 10, - они все это время будут им страховку платить, т.к. собственниками квартир они официально еще не скоро станут... ???
Это вопиющий беспредел...
Предыдущие дома заселяли без таких условий.
Нам надо объединиться и как-то все эту ситуацию решить... Как-то не хочется выплачивать им ежемесячную страховку в размере "где-то около 3 тыс." Зачем тогда квартплату платить?
На возмущение, что "это незаконно, т.к. любая страховка должна быть добровольной" прозвучал жесткий ответ: "У нас все вот так. Не хотите - ждите своего права... Ключей не получите до официальной регистрации"
Предлагаю вообще от них отказаться и создать свое ТСЖ, т.к. кормить этих нахлебников ( а их там море!!!) совершенно не хочется!

ABCDEFG, т.е. в УК вы сегодня не смогли получить свои ключи, да?

Rata

Цитата: ABCDEFG от мая 28, 2012, 22:21:29
Предлагаю вообще от них отказаться и создать свое ТСЖ, т.к. кормить этих нахлебников ( а их там море!!!) совершенно не хочется!
Полностью согласна, я уже много об этом думала, прошу написать кто думает также. Мне важно ваше мнение, т.к. после заселения дома планирую пойти собирать подписи.

Асяк

Я за!!!Только заранее предупредите, как начнете подписи собирать.

Mara

А Вы уверены, что "свое ТСЖ" будет лучше? Или вообще его дадут создать? Собрать подписи - это самое простое...Солнечный город изначально задумывался как единый семейный показательный микрорайон с одноименной УК.

Rata

Цитата: Mara от мая 30, 2012, 13:29:33
А Вы уверены, что "свое ТСЖ" будет лучше? Или вообще его дадут создать? Собрать подписи - это самое простое...Солнечный город изначально задумывался как единый семейный показательный микрорайон с одноименной УК.
По закону мы имеем полное право на создание своего общества, конечно же будут против всеми правдами и не правдами, но если соберется нужное количество желающих, то я все равно буду действовать в наших интересах. Я считаю это наш дом и все расходы должны планировать только мы - ничего лишнего.
Ладно пока рановато решать этот вопрос (хотя у меня уже многое готово...), давайте переберемся в свои квартиры а уж потом будем отвоевывать дом целиком.

Dr.Ra

Цитата: Rata от мая 30, 2012, 13:51:59
По закону мы имеем полное право на создание своего общества, конечно же будут против всеми правдами и не правдами, но если соберется нужное количество желающих, то я все равно буду действовать в наших интересах. Я считаю это наш дом и все расходы должны планировать только мы - ничего лишнего.
Ладно пока рановато решать этот вопрос (хотя у меня уже многое готово...), давайте переберемся в свои квартиры а уж потом будем отвоевывать дом целиком.
Rata, я так предполагаю, что в наших домах не так уж и много собственников жилья. Многие будут расплачиваться за него еще несколько лет. Не помешает ли это созданию ТСЖ?
"Число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать пятьдесят процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме." Придется очень постараться, чтобы набрать необходимое число голосов за создание ТСЖ, но оно того стоит.

Rata

Цитата: Dr.Ra от мая 30, 2012, 23:50:25
Rata, я так предполагаю, что в наших домах не так уж и много собственников жилья. Многие будут расплачиваться за него еще несколько лет. Не помешает ли это созданию ТСЖ?
"Число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать пятьдесят процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме." Придется очень постараться, чтобы набрать необходимое число голосов за создание ТСЖ, но оно того стоит.
Жилфонд выдаст доверенность на право участия в товариществе - и право голоса будет у каждого.

Mara

Давайте все-таки раньше времени не делить шкуру не убитого медведя. Вопрос серьезный и решать его надо взвесив все за и против, а не на иммоциях. Подводные камни есть везде.  Не разу никто не жаловался на УК на сайте  после сдачи домов. Очень хотелось бы еще услышать мнение тех, кто уже живет и пользуется услугами УК, есть ли к ним претензии (не по страховке) при эксплуатации дома? Возникло ли у них желание  отделиться?

Rata

Цитата: Mara от мая 31, 2012, 09:20:23
Давайте все-таки раньше времени не делить шкуру не убитого медведя. Вопрос серьезный и решать его надо взвесив все за и против, а не на иммоциях. Подводные камни есть везде.  Не разу никто не жаловался на УК на сайте  после сдачи домов. Очень хотелось бы еще услышать мнение тех, кто уже живет и пользуется услугами УК, есть ли к ним претензии (не по страховке) при эксплуатации дома? Возникло ли у них желание  отделиться?
Согласна