• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Natty

Сегодня говорили с прорабом. Наш 18 дом (стр. 24) в лучшем случае сдадут в конце мая. Проблема с газовиками.
Короче, все как всегда, схема стандартная: раз в месяц разъяренным людям сообщается "счастливая" новость, что дом сдается в течение ближайшей недели... - чтобы утихомерить их злость... Они успокаиваются - и в ожидании чуда пролетает еще месяц... и другой... и т.д.
В общем, истории со сдачей - просто дешевый психологический трюк... И он уже не работает...
Я сказала, что все жильцы готовятся подавать в суд за простой...
Надо так и сделать.

фарида Хакимовна

Цитата: Nattika от мая 10, 2012, 15:59:08
Сегодня говорили с прорабом. Наш 18 дом (стр. 24) в лучшем случае сдадут в конце мая. Проблема с газовиками.
Короче, все как всегда, схема стандартная: раз в месяц разъяренным людям сообщается "счастливая" новость, что дом сдается в течение ближайшей недели... - чтобы утихомерить их злость... Они успокаиваются - и в ожидании чуда пролетает еще месяц... и другой... и т.д.
В общем, истории со сдачей - просто дешевый психологический трюк... И он уже не работает...
Я сказала, что все жильцы готовятся подавать в суд за простой...
Надо так и сделать.
Ау соседи, нужен совет. Завтра по моему второму письму приглашают в мэрию на встречу  с представителями похоже жилфонда, или подрядной организации, где будет присутствовать и зам исполкома. Может кто еще сможет подойти в 9.00 на Кремлевскую,1 к заму Нигъмятзянову. Понимаю и с работы уйти неудобно, но и мне тоже буквально в 18.30 только позвонили. Я сама конечно же отпрошусь с работы, но с командой поддержки было бы лучше, потому что я писала от имени жителей стр. площадок №№22,24. Мое первое письмо и ответ можете прочитать, листая форум, где-то 5 страниц назад.

Dr.Ra

Цитата: фарида Хакимовна от мая 10, 2012, 19:11:30
Ау соседи, нужен совет. Завтра по моему второму письму приглашают в мэрию на встречу  с представителями похоже жилфонда, или подрядной организации, где будет присутствовать и зам исполкома. Может кто еще сможет подойти в 9.00 на Кремлевскую,1 к заму Нигъмятзянову. Понимаю и с работы уйти неудобно, но и мне тоже буквально в 18.30 только позвонили. Я сама конечно же отпрошусь с работы, но с командой поддержки было бы лучше, потому что я писала от имени жителей стр. площадок №№22,24. Мое первое письмо и ответ можете прочитать, листая форум, где-то 5 страниц назад.
Сегодня, к сожалению, не мог подойти к 9 в исполком. Что сегодня удалось узнать?
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Natty

У меня из "новостей" только то, что опечатанных квартир в нашем доме становится все больше... - люди привозят вещи...

фарида Хакимовна

Я считаю что мы очень успешно сходили, ко мне присоединился еще один молодой человек из коммерческих ипотечников, Ильгиз вроде если не ошибаюсь, за что ему огромное спасибо, потому что вдвоем атаковать все же лучше было. Были приглашены чуть ли не первые лица из мега-групп, из МВД, зам.начальника по строительству по городу Казани, и еще я не запомнила. Я попросила отправить мне на электронную почту и письменный ответ. Свой второй запрос, и их ответ когда получу обязательно размещу на форуме. Все было оооооочень серьезно. 24 стр. площадку сдают, если я не ошибаюсь 30 мая, там они уже записали вплоть когда заселяются, а 22 стр. площадка 15 июня. Кто покупает черновой вариант уже сейчас взяли координаты, чтобы получили ключи и начали делать ремонт. Газ обещали в течении года, так как учебу по газу должны пройти минимум 70% жителей дома, иначе газ не запускают. И пожалуйста никаких переделок, особенно на кухне, иначе мы сами себя затянем по газу.

Dr.Ra

Цитата: фарида Хакимовна от мая 12, 2012, 15:52:35
Я считаю что мы очень успешно сходили, ко мне присоединился еще один молодой человек из коммерческих ипотечников, Ильгиз вроде если не ошибаюсь, за что ему огромное спасибо, потому что вдвоем атаковать все же лучше было. Были приглашены чуть ли не первые лица из мега-групп, из МВД, зам.начальника по строительству по городу Казани, и еще я не запомнила. Я попросила отправить мне на электронную почту и письменный ответ. Свой второй запрос, и их ответ когда получу обязательно размещу на форуме. Все было оооооочень серьезно. 24 стр. площадку сдают, если я не ошибаюсь 30 мая, там они уже записали вплоть когда заселяются, а 22 стр. площадка 15 июня. Кто покупает черновой вариант уже сейчас взяли координаты, чтобы получили ключи и начали делать ремонт. Газ обещали в течении года, так как учебу по газу должны пройти минимум 70% жителей дома, иначе газ не запускают. И пожалуйста никаких переделок, особенно на кухне, иначе мы сами себя затянем по газу.
Спасибо за информацию и за отстаивание наших общих интересов! На 2 недели успокоимся в ожидании. Не дай Бог обманули! :ireful: Будем штурмом брать свои квартиры!
Сегодня мне подтвердили информацию, что инспекция госстройнадзора приняла 24-й дом. Об этом ранее здесь писали, конечно, но на тот момент по счетчикам тепла была неясность. Теперь эти вопросы утрясли и согласовали. По газу, как правильно было замечено, стоит воздержаться от каких-либо работ на кухне. Вопрос более чем серьезный. Такой прецедент уже был в 21-м доме (Ахунова, 22).

Natty

30 мая сдают - а заселение-то само КОГДА ??? - с ключами... ???
Думается мне, что это очередная отмазка... Потому как 22 стр. вообще обещали не раньше осени... А владельцам квартир, ессно, в глаза всегда скажут, что "завтра"...
Так что рано обольщаться... там одни проходимцы сидят, у которых ни слова честного нет!!! И в глаза они врать людям не стыдятся!

фарида Хакимовна

Ох как мы любим сидя у себя дома зло расточать, да всякие смайлики кидать, как это по русски!!!А с вашей стороны кроме этого какие-нибудь серьезные шаги были сделаны?! Покажите, опубликуйте . Одни слова..... Поэтому я заранее всех оповестила о встрече с представителями мэрии, надо было приехать и все ваши пожелания изложить, там-то как раз уже обещаниями не занимаются. Про 22 стр. площадку тоже вопрос жестко стоял , зам. Нигъмятзанов настоял в разницу 1 день, а они учитывая много дел  настояли об отсрочку 2 недели,  ведь я и сама выступала от имени жителей 2 домов и подтвердила, что в 22 работы еще очень много. Если мы в России хотим жить по закону, то и свои интересы пора научится отстаивать законно, последовательно и с письменными запросами.

Солнечный житель

о-паньки! Да неужели 22й сдадут 15 июня ?? Обалденно радует!! :good:

Natty

Цитата: фарида Хакимовна от мая 13, 2012, 09:54:28
Ох как мы любим сидя у себя дома зло расточать, да всякие смайлики кидать, как это по русски!!!А с вашей стороны кроме этого какие-нибудь серьезные шаги были сделаны?! Покажите, опубликуйте . Одни слова..... Поэтому я заранее всех оповестила о встрече с представителями мэрии, надо было приехать и все ваши пожелания изложить, там-то как раз уже обещаниями не занимаются. Про 22 стр. площадку тоже вопрос жестко стоял , зам. Нигъмятзанов настоял в разницу 1 день, а они учитывая много дел  настояли об отсрочку 2 недели,  ведь я и сама выступала от имени жителей 2 домов и подтвердила, что в 22 работы еще очень много. Если мы в России хотим жить по закону, то и свои интересы пора научится отстаивать законно, последовательно и с письменными запросами.

Я с грудным ребенком с другого конца города в любом случае бы не приехала... А зло расточать - так наша власть его заслужила по полной программе, потому как многие уже дерьма хлебнули от нее, включая и меня.  Так что не надо свои романтические фантазии выдавать за действительность.  Отчего ж так все тут любят выпендриваться и строить из себя героев??? Ну сходили в мэрию и сходили... бывает... И вам тоже лапшу на уши навешали... все как всегда...

Mara

А вот это уже хамство с Вашей стороны, Nattika. Вместо того, чтобы людям большое спасибо сказать, Вы их еще и оскорбляете. Я полностью согласна с Фаридой Хакимовной, что в первую очередь надо быть цевилизованными людьми и добивать защиты своих прав законно. Спасибо за хорошие вести, я думаю Мега-Групп по крайней мере почувствовали, что долго тянуть это безобразие больше не получится. Нам жить вместе и давайте относится к друг другу с уважением. 2 года ждали - 1 месяц уже ничто ....Пусть уж все доведут до ума.
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Natty

Цитата: Mara от мая 14, 2012, 08:26:39
А вот это уже хамство с Вашей стороны, Nattika. Вместо того, чтобы людям большое спасибо сказать, Вы их еще и оскорбляете. Я полностью согласна с Фаридой Хакимовной, что в первую очередь надо быть цевилизованными людьми и добивать защиты своих прав законно. Спасибо за хорошие вести, я думаю Мега-Групп по крайней мере почувствовали, что долго тянуть это безобразие больше не получится. Нам жить вместе и давайте относится к друг другу с уважением. 2 года ждали - 1 месяц уже ничто ....Пусть уж все доведут до ума.

Мега-Групп наплевать, сколько еще тянуть это безобразие. Люди волнуют их меньше всего. И они не о нас думают, а о себе. И сколько протянется это - столько протянется, т.к. рядовой жилец ничего все равно сделать не сможет - слишком мелкая сошка.
А насчет хороших вестей - пока нет хороших вестей. Хорошие вести - это когда ты держишь ключи от своей квартиры в своих руках. Все остальное - демагогия. Поэтому пока не за что и некому говорить спасибо. Здесь каждый что-то каждый день "узнает".  А оскорбления каждый воспринимает на свой счет, если видит для этого повод. Не вижу ничего противоестественного в высказывании собственного мнения.
Ну, а по поводу "защиты своих прав законно" - уж извините, но в этой стране нет такого понятия. Мы не в Штатах живем... Здесь в ответ на правопритязания в лучшем случае получишь плевок в лицо, в худшем - бутылку из-под шампанского в радикальном ракурсе. Пора бы уж понять, в какой стране мы живем...

Mara

Вас можно только пожалеть - столько злобы в одном человеке...Кто ждет хорошее и радуется мелочам более счастлив , чем тот кто настроен на отрицательное. Каждому свое. Если вам нравится в Штатах - двери для всех открыты

Natty

У меня-то как раз все в порядке - и именно потому что я злая: то, что мне нужно, я всегда возьму. Даже если для этого придется наступить кому-то на горло. А жалеть нужно таких, как вы, которые сидят и радуются новым зубочисткам перед шалашом... вы просидите так всю жизнь... вам торопиться некуда... У каждого свой удел - это точно...
И уж точно не таким, как вы, меня в Штаты провожать ...
Я с превеликим удовольствием уеду из этой убогой страны в ближайшее время...

Azatkin

Цитата: Nattika от мая 14, 2012, 14:07:10
У меня-то как раз все в порядке - и именно потому что я злая: то, что мне нужно, я всегда возьму.
Ну так флаг вам в руки! Почему вы до сих пор без квартиры, отвечайте за свои слова, добивайтесь своего, кроме рыданий и жалоб пока никаких действий от вас не видно.
Когда вам говорят добивайтесь своих прав вы утверждаете что ничего от государства не добиться, однако как оказалось на словах вы добиваетесь всего, что вам нужно, противоречие какое то не находите в своих словах???

Azatkin

Nattika, мне кажется вам лучше прекратить свои высказывания, вас просто скоро начнут игнорировать.

Mara

фарида Хакимовна

Обращение:
На мое предыдущее письмо ваши специалисты в лице первого заместителя руководителя Исполкома А.Р. Нигматзянова дали ответ, что сроки ввода в эксплуатацию жилого соц. ипотечного дома №24 микрорайона "Солнечный город" 20.04.2012 года. Сегодня уже 22.04.12г., как я уже сказала в предыдущем письме, уже более 5 лет прошло как встали на ипотеку, когда нас перестанут кормить обещаниями по датам ввода дома, или вы подскажете кто из наших чиновников вообще может решить эту проблему? Или как всегда нам только Москва поможет? Ведь в этом доме кроме нас еще и ветеранам дали квартиры. Скажите, пожалуйста, в этом году КОГДА мы получим квартиры в Солнечном городе строительные площадки №22 и 24?
Ответ:Уважаемая Фарида Хакимовна!
11.05.2012 под моим руководством проведено совещание с Вашим участием, а также с участием представителя застройщика – Ф.Ф.Багаутдинова, заместителя начальника МКУ «Управление градостроительных разрешений города Казани» С.А.Обухова, по результатам которого застройщик обязался:
- ввести в эксплуатацию жилой дом №22 до 15.06.2012, жилой дом №24 до 30.05.2012;
- завершить благоустройство территории указанных жилых домов до 30.06.2012.
Первый заместитель руководителя Исполкома А.Р.Нигматзянов(телефон для справок
236-26-13)
Как я уже обещала мое второе обращение и письменный ответ после круглого стола, время пошло, поживе увидим. Торопится с выводами не будем

Dr.Ra

Цитата: Nattika от мая 14, 2012, 14:07:10
У меня-то как раз все в порядке - и именно потому что я злая: то, что мне нужно, я всегда возьму. Даже если для этого придется наступить кому-то на горло. А жалеть нужно таких, как вы, которые сидят и радуются новым зубочисткам перед шалашом... вы просидите так всю жизнь... вам торопиться некуда... У каждого свой удел - это точно...
И уж точно не таким, как вы, меня в Штаты провожать ...
Я с превеликим удовольствием уеду из этой убогой страны в ближайшее время...
Ваш большой минус, что Вы не умеете себя контролировать. Сказать гадость людям, которые хоть что-то пытаются сделать - проще всего. А что сделали лично Вы?  Зачем Вы здесь? Радуйтесь в сторонке от нас подальше. И наступите кому-нибудь из тормозящих сдачу домов на горло - хоть как-то поможете остальным  ;D ;D ;D

Dr.Ra

Цитата: Azatkin от мая 14, 2012, 14:23:29
Nattika, мне кажется вам лучше прекратить свои высказывания, вас просто скоро начнут игнорировать.
Лучше сразу премодерировать

Mara

Цитата: фарида Хакимовна от мая 14, 2012, 18:59:22
Обращение:
На мое предыдущее письмо ваши специалисты в лице первого заместителя руководителя Исполкома А.Р. Нигматзянова дали ответ, что сроки ввода в эксплуатацию жилого соц. ипотечного дома №24 микрорайона "Солнечный город" 20.04.2012 года. Сегодня уже 22.04.12г., как я уже сказала в предыдущем письме, уже более 5 лет прошло как встали на ипотеку, когда нас перестанут кормить обещаниями по датам ввода дома, или вы подскажете кто из наших чиновников вообще может решить эту проблему? Или как всегда нам только Москва поможет? Ведь в этом доме кроме нас еще и ветеранам дали квартиры. Скажите, пожалуйста, в этом году КОГДА мы получим квартиры в Солнечном городе строительные площадки №22 и 24?
11.05.2012 под моим руководством проведено совещание с Вашим участием, а также с участием представителя застройщика – Ф.Ф.Багаутдинова, заместителя начальника МКУ «Управление градостроительных разрешений города Казани» С.А.Обухова, по результатам которого застройщик обязался:
- ввести в эксплуатацию жилой дом №22 до 15.06.2012, жилой дом №24 до 30.05.2012;
236-26-13)
Как я уже обещала мое второе обращение и письменный ответ после круглого стола, время пошло, поживе увидим. Торопится с выводами не будем
Спасибо Вам за информацию. Все таки похоже что-то сдвинулось, раз они пошли на контакт с представителями жильцов, а не только при закрытых дверях сами с собой совещаются. Это последние 2 дома, которые проблемные по Казани и не сданы с 2010 года (по соципотеке). Будем держать кулачки  :)

Асяк

Цитата: фарида Хакимовна от мая 14, 2012, 18:59:22
Обращение:
236-26-13)
Спасибо огромное Вам за информацию!!!
Мы в выходные ездили в СГ, и не смогли попасть в квартиру, главные входные двери опечатаны, стоит дата 12 мая, и не единой души рядом! А какие наши действия, как дом сдадут?Кто-нибудь, что-нибудь знает по этому поводу? ???

Dr.Ra

Цитата: Асяк от мая 15, 2012, 12:42:28
Мы в выходные ездили в СГ, и не смогли попасть в квартиру, главные входные двери опечатаны, стоит дата 12 мая, и не единой души рядом! А какие наши действия, как дом сдадут?Кто-нибудь, что-нибудь знает по этому поводу? ???
Да, на праздники и выходные двери опечатывают. В субботу до 13.00 можно зайти и посмотреть свою квартиру. Когда дом сдадут, нас должны пригласить на Четаева,56 подписывать окончательный протокол.

Асяк

Цитата: Dr.Ra от мая 15, 2012, 13:34:56
Да, на праздники и выходные двери опечатывают. В субботу до 13.00 можно зайти и посмотреть свою квартиру. Когда дом сдадут, нас должны пригласить на Четаева,56 подписывать окончательный протокол.
Спасибо за столь быстрый ответ!

Dr.Ra

Цитата: Асяк от мая 15, 2012, 13:36:51
Спасибо за столь быстрый ответ!
Не за что. Кстати, на личной странице сайта кооператива СБ в профиле появилась возможность указать контактные данные для оповещения участников программы. Может это уже и устаревшие новости, т.к. я давно не заходил в личку. Данных о замерах БТИ тоже не появилось.