• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

aud

На личной странице почему-то даже почтовый адрес не указан до сих пор, хотя вроде уже окончательно известно :)

В субботу съездил посмотреть квартиру, ключница также дала листок для указания недоделок.

Dr.Ra

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ совместно с исполкомом г. Казани должны до пятницы закончить оформление сдачи в эксплуатацию законченного строительством жилого дома №22 в жилом комплексе "Солнечный Город" г. Казани.
А на завтра Минстроем запланирован объезд объектов, строящихся по программе социальной ипотеки совместно с ИК МО г.Казани.   
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Mara

Цитата: Dr.Ra от мая 16, 2012, 13:35:49
Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ совместно с исполкомом г. Казани должны до пятницы закончить оформление сдачи в эксплуатацию законченного строительством жилого дома №22 в жилом комплексе "Солнечный Город" г. Казани.
А на завтра Минстроем запланирован объезд объектов, строящихся по программе социальной ипотеки совместно с ИК МО г.Казани.
Это с Минстроя информация? Может наши кляузы все-таки подействовали?! Я перед праздником тоже писала в блок презеденту РТ запрос: сколько могут ждать ветераны  своих квартир в наших домах, когда у них и так жизнь уже днями меряется? Документы и ключи выдадут и будут устранять параллельно недоделки. :good:
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Dr.Ra

Цитата: Mara от мая 16, 2012, 17:02:36
Это с Минстроя информация? Может наши кляузы все-таки подействовали?! Я перед праздником тоже писала в блок презеденту РТ запрос: сколько могут ждать ветераны  своих квартир в наших домах, когда у них и так жизнь уже днями меряется? Документы и ключи выдадут и будут устранять параллельно недоделки. :good:
Да, это минстроевская инфа. Mara, это не кляузы, а законные требования по исполнению государством взятых на себя обязательств. Тут все комплексно повлияло: и затягивание сроков, и статус соципотечных домов, и присутствие ветеранов ВОВ, и постоянные жалобы.

Mara

С нашей стороны точно законные требования (у меня их уже целая подборка),  а с их точки зрения Кляузы. Как не называй, лишь бы  сдвинулось  дело с мертвой точки.

Dr.Ra

Скарлет

Соседи!  может вам просто получать ключи и подписывать договора? я получила ключи в доме №16 в июле 19го числа, не было ещё воды и кранов. Если вам дают писать о недоделках, значит можно уже жить. Газа всё равно не будет. Свет есть, воду дадут. Мы начали жить без горячей воды. И нас не приглашали на сайте подписывать окончательный договор, я сама туда поехала и подписала.  Я почему так говорю.....где-то  осенью я ходила писала заявление о недопоставке услуг, так как не было уборщицы, я сама убирала мусор, а в квартплату пришло оплатить уборку подъезда, так вот, мне сказали тогда, что если не нравится мне жить, я могу сдать обратно ключи и ждать когда дом будет полностью готов, типа никто не заствалял меня брать ключи, понимаете? получается, либо ждать когда они достроят дом во дворе, либо жить так как есть. ИМХО

Rata

Цитата: Скарлет от мая 20, 2012, 10:47:27
Соседи!  может вам просто получать ключи и подписывать договора? я получила ключи в доме №16 в июле 19го числа, не было ещё воды и кранов. Если вам дают писать о недоделках, значит можно уже жить. Газа всё равно не будет. Свет есть, воду дадут. Мы начали жить без горячей воды. И нас не приглашали на сайте подписывать окончательный договор, я сама туда поехала и подписала.  Я почему так говорю.....где-то  осенью я ходила писала заявление о недопоставке услуг, так как не было уборщицы, я сама убирала мусор, а в квартплату пришло оплатить уборку подъезда, так вот, мне сказали тогда, что если не нравится мне жить, я могу сдать обратно ключи и ждать когда дом будет полностью готов, типа никто не заствалял меня брать ключи, понимаете? получается, либо ждать когда они достроят дом во дворе, либо жить так как есть. ИМХО
Это было в вашем случае, потому что УК решила взять на себя ваш дом до сдачи, теперь они на это не пишутся - и ключи никто не дает....

Mara

Добрый день, соседи! В субботу наконец-то попали в свою квартиру. В обмен на паспорт, даже не спросив протокола нам ключница выдала ключи. Никакого акта  на  недоделки не дает. При нам получали ключи еще 4 человека. Больших недоделок ни в подъезде ни в квартире не обнаружили. Да, мусор  лежит, но рабочие катаются в ливте. В квартире даже плафоны и трубка от домофона есть. Нет кранов и счетчика на газ и ручек на  окнах. Остальное все есть. Но видели всего 5 рабочих на весь дом, которые отдыхали в тенечке ( может конечно обед был), но если бы захотели,  увеличили число рабочих, можно было бы дом и побыстрее сдать. Качество отделки мне понравилось, все сделано аккуратно. Обои, двери и линолиум тоже не самые дешевые. Если сравнивать со многими домами по ипотеке, где была -у нас лучше. Есть  очень небольшие огрехи: где то в угоках немного обои отошли. Итаж у нас последний и все нормально, никаких протечек. Глотнули положительных эмоций и набрались  терпения  дождаться ключей.

Элочка

Дом 24 сдан. Его принимает управляющая компания!!!!!! :) :-* ;) ;) ;) ;)

Асяк

:o что уже можно бежать за окончательным протоколом!!!

Dr.Ra

Цитата: Асяк от мая 23, 2012, 12:50:29
:o что уже можно бежать за окончательным протоколом!!!
Лучше сперва позвонить и уточнить ;)

Асяк

Ок!!!Был бы отличный мне подарок в день рождения :yahoo: если это правда, конечно!!!

Dr.Ra

Цитата: Асяк от мая 23, 2012, 13:23:58
Ок!!!Был бы отличный мне подарок в день рождения :yahoo: если это правда, конечно!!!
С Днем Рождения! Пусть мечты сбываются)

Асяк

СПАСИБО!!!Пусть так и будет у ВСЕХ :girl_dance:

СГ

ура, две хорошие новости :) :), и дом сдают, и ребенка наконец оформила в д. садик Подсолнух в СГ... :) :) :) :)

хали

Цитата: СГ от мая 23, 2012, 23:39:34
ура, две хорошие новости :) :), и дом сдают, и ребенка наконец оформила в д. садик Подсолнух в СГ... :) :) :) :)
Ну прям одни хорошие новости!!!Поздравляю!!!А ещё нам на днях обещают установить почтовые ящики для показания счётчиков,чтобы мы в такую даль не ходили.... ;) :)
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

Mara

Новости замечательные!!!Дом обещали до 30 мая сдать, а сегодня только 24 мая, прогресс на лицо. Поздравляю всех соседей. Теперь наш на очереди, может тоже сдадут "досрочно" :-* :-* :-*

Солнечный житель

20й дом ? до 30 мая ? Ого! Было бы просто круто! :good:
Мне сегодня в офисе продаж сказали что типа:
- пока никого не пускаем смотреть квартиры, нельзя, так как идут строительные работы и т.д. :wall:
На вопрос, когда сдача дома ожидается, сказали:
- что июль, ближе в августу, хотя вроде как и II-й квартал уставлен по срокам :)

p.s.Завтра поеду искать ключницу  :)

Mara

Офис продаж всегда дает сроки с  запасом и к ключам отношения не имеет. Мы тоже пробовали через них. А нашли ключницу и  в обмен на паспорт дала ключи.

фарида Хакимовна

Цитата: NaMaRati от мая 24, 2012, 18:31:23
20й дом ? до 30 мая ? Ого! Было бы просто круто! :good:
Мне сегодня в офисе продаж сказали что типа:
- пока никого не пускаем смотреть квартиры, нельзя, так как идут строительные работы и т.д. :wall:
На вопрос, когда сдача дома ожидается, сказали:
- что июль, ближе в августу, хотя вроде как и II-й квартал уставлен по срокам :)

p.s.Завтра поеду искать ключницу  :)
Нет, сдачу 20 дома записали на 2 недели позже, на 15 июня согласовали с жилфондом, а 18 дом (стр. площадка 24) на 30 мая.

ABCDEFG

Ув. тов. жильцы 18 дома! Кто уже столкнулся с УК насчет страховки квартиры в обмен на ключи? Что делать - платить этим кровопийцам? Ведь это незаконно!!! Счета за кв-ры будут начисляться уже с 1 июня - и там мы будем платить и за ремонт (в т.ч. текущий), и на зарплату сотрудникам, и т.д. За что же еще страховку дерут??? Причем в приказном порядке... Иначе, грят, не дадим ключи и все тут...
Кто знает, как поступить?

фарида Хакимовна

Цитата: ABCDEFG от мая 28, 2012, 19:06:36
Ув. тов. жильцы 18 дома! Кто уже столкнулся с УК насчет страховки квартиры в обмен на ключи? Что делать - платить этим кровопийцам? Ведь это незаконно!!! Счета за кв-ры будут начисляться уже с 1 июня - и там мы будем платить и за ремонт (в т.ч. текущий), и на зарплату сотрудникам, и т.д. За что же еще страховку дерут??? Причем в приказном порядке... Иначе, грят, не дадим ключи и все тут...
Кто знает, как поступить?
Если мы не собственники, то есть соц ипотека пока полностью не оплачивается не оформляется в собственность, то как же они могут нас заставить застраховать жилье в приказном порядке??????????

aud

18??? Гарифа Ахунова 18 (24 стр.)? Извините, а разве ключи уже дают?

ABCDEFG

Ключи дают с сегодняшнего дня. Для этого нужно прийти в УК, подписать с ними договор на обслуживание и заплатить страховку - только после этого они дадут ключи. Если не хотите платить страховку - ждите момента оформления права собственности, потом въезжайте.
В общем, они поставили нас в жесткие условия. Мне вот интересно, а те, у кого ипотека лет на 10, - они все это время будут им страховку платить, т.к. собственниками квартир они официально еще не скоро станут... ???
Это вопиющий беспредел...
Предыдущие дома заселяли без таких условий.
Нам надо объединиться и как-то все эту ситуацию решить... Как-то не хочется выплачивать им ежемесячную страховку в размере "где-то около 3 тыс." Зачем тогда квартплату платить?
На возмущение, что "это незаконно, т.к. любая страховка должна быть добровольной" прозвучал жесткий ответ: "У нас все вот так. Не хотите - ждите своего права... Ключей не получите до официальной регистрации"
Предлагаю вообще от них отказаться и создать свое ТСЖ, т.к. кормить этих нахлебников ( а их там море!!!) совершенно не хочется!