• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

СГ

по мне, надо предпринимать какие-то меры, в прошлом году мы также ждали 9 мая, а толку......
может организуем что-нибудь вроде митинга?????

Алсурик!

Если мы сами ничего делать не будем, можно ни один год ждать-" майских прадников ,а вдруг сдадут к прадникам". Мэру видимо писать бестолку, он только отписывается.

Natty

Я уже писала насчет проведения митинга еще 25 марта, только никто не воодушевился этим... видимо, все боятся идти в мэрию...  :)
Я сама не могу выбраться - у меня ребенок маленький, мне оставить не с кем.
Если есть кто-то, у кого машина и есть возможность сгонять в течение дня в мэрию для регистрации митинга - ну съездите уж, пжлст! Там ведь вас никто не укусит, для них это рядовой случай. А для нас - погромче заявить о нашей проблеме.
Иначе так и будет все это тянуться.

Ведь кое-кто уже призывал к массовому собранию... а как услышали про мэрию - сразу в кусты... Так никто ничего не добьется. Надо официально собираться - не будет вероятности того, что несанкционированное сборище заберут в ментовку, да и власти должны будут как-то отреагировать - хотя бы назначить внеплановую проверку и т.д. А сейчас-то они в любом случае не знают о нашем недовольстве и заняты своими делами. Можно сколько угодно ворчать и возмущаться - толку-то если делать это "в подушку"...
Сами хотим решения проблем, а сами боимся о них заявить. Нужен результат - нужно обращение за этим результатом к тем, кто может помочь. Под лежачий камень вода не течет!

Dr.Ra

Приветствую всех! Заехал сегодня в наш комплекс, хотел посмотреть квартиру. Сегодня вход в 1 и 2 подъезд 22-го дома опломбировали, в 3-й подъезд доступ свободен, т.к. еще идут отделочные работы. Наверное, недолго осталось ждать. Предлагаю подождать майских праздников. Если дом не сдадут, то будем выходить на пикет перед Кабмином. Всем удачи и терпения!
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

фарида Хакимовна

Цитата: Dr.Ra от апреля 14, 2012, 19:43:42
Приветствую всех! Заехал сегодня в наш комплекс, хотел посмотреть квартиру. Сегодня вход в 1 и 2 подъезд 22-го дома опломбировали, в 3-й подъезд доступ свободен, т.к. еще идут отделочные работы. Наверное, недолго осталось ждать. Предлагаю подождать майских праздников. Если дом не сдадут, то будем выходить на пикет перед Кабмином. Всем удачи и терпения!
Я с вами согласна. А я хочу подождать 20 апреля, как мне ответили в письме с мэрии и опять с этим же ответом хочу послать запрос снова, а может в этот раз куда подальше, соц. ипотечная программа Российская, онлайн письма отправить и в Москву можно!

Rata

Цитата: фарида Хакимовна от апреля 15, 2012, 11:47:04
Я с вами согласна. А я хочу подождать 20 апреля, как мне ответили в письме с мэрии и опять с этим же ответом хочу послать запрос снова, а может в этот раз куда подальше, соц. ипотечная программа Российская, онлайн письма отправить и в Москву можно!
Добрый день.
Фарида Хакимовна, сегодня 20 апреля, я так понимаю обмануло снова нас правительство?... Что дальше будем предпринимать?...

Элочка

Сегодня звонила в Солнечный город, сказали, что перезвонить после 28 апреля. Недалеко уже майские праздники и ключи в начале мая точно уже не дадут. Самый эффективный способ бороться, это вызвать телеканал "Россия!. Когда это безобразие транслироваться по телевидению, тогда может будет какой-нибудь результат. Похоже всем наплевать на людей.

Natty

Цитата: Rata от апреля 20, 2012, 11:44:22
Добрый день.
Фарида Хакимовна, сегодня 20 апреля, я так понимаю обмануло снова нас правительство?... Что дальше будем предпринимать?...

20 апреля - какого года, интересно? (((((((((((((((((((((((((

Асяк

;D ;D ;D
Народ, я же говорю, что к Новому году наверно и сдадут... ???
Мне уже мало верится, что мы когда нибудь переедем....

Natty

А может, нам взять и просто всем приехать дружно и вселиться, а?! Живет же там уже одна семья... Так чем мы хуже???!!! Вода и свет есть, канализация  работает... что еще надо?
Что они - придут нас с детьми силой выселять?
Я вот знаю, что в одном доме люди 2 года (!!!) жили уже, хотя он сдан не был... сдали как-то задним числом...

Если честно, так и надо было бы сделать - просто въехать в знак протеста. И все.
Злость уже берет - сколько можно над людьми издеваться!!!

фарида Хакимовна

Цитата: Rata от апреля 20, 2012, 11:44:22
Добрый день.
Я то еще раз написала мэру письмо и советую другим тоже закидать правительство письмами, благо онлайн это очень просто. Если уж потом куда-то обратимся, чтобы у нас по датам на руках были ответы исполнительных органов.

Natty

Цитата: фарида Хакимовна от апреля 22, 2012, 21:35:04
Я то еще раз написала мэру письмо и советую другим тоже закидать правительство письмами, благо онлайн это очень просто. Если уж потом куда-то обратимся, чтобы у нас по датам на руках были ответы исполнительных органов.

Да им всем наплевать на нас, неужели вам не понятно? Можно писать куда угодно и сколько угодно - Метшину, Минниханову, Путину...  - их не волнует сдача какого-то там дома... хоть запишитесь вы все до потери пульса! Они тоннами ежедневно получают такую макулатуру и тоннами же ее выбрасывают не глядя...
Это неприятная правда, но, к сожалению, это так.
Поэтому нам остается либо молча ждать, либо устраивать митинг со вселением.

СГ

еще есть такой момент, письма эти наше правительство даже ведь не читает, у них есть доверенные лица, секретари, вот они и шлифуют нам эти ответы...

Алсурик!

Давайте серьезно, после праздников собирем свои пожитки, да и переедем.Надо  же с чего то начинать.

Dr.Ra

Цитата: Nattika от апреля 22, 2012, 22:00:46
Они тоннами ежедневно получают такую макулатуру и тоннами же ее выбрасывают не глядя...
Это неприятная правда, но, к сожалению, это так.
Вот не надо клевету распространять, если не знаете. Каждый обращение от граждан фиксируется в системе электронного документооборота, имеет четко ограниченные сроки для ответа, своего конкретного исполнителя. Да, ответы иногда похожи друг на друга, когда письма имеют одинаковое содержание.

Dr.Ra

К 9 мая по г. Казань для ветеранов сдают только один дом - на Айдарова. Наших домов в списке нет...

Информация взята с сайта Минстроя РТ, слайд к видеоконференции от 20.04.12

Natty

Цитата: Dr.Ra от апреля 23, 2012, 23:22:29
Вот не надо клевету распространять, если не знаете. Каждый обращение от граждан фиксируется в системе электронного документооборота, имеет четко ограниченные сроки для ответа, своего конкретного исполнителя. Да, ответы иногда похожи друг на друга, когда письма имеют одинаковое содержание.

Я прекрасно знаю, что говорю. Наши письма никому не нужны, они никогда до руководства не дойдут - оно о них даже не узнает никогда... Т.к. секретари НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ определяют (просто по тематике), какому специалисту передать письмо "на обработку". В результате КАЖДОЕ ПИСЬМО ОКАЗЫВАЕТСЯ В МУСОРНОЙ КОРЗИНЕ после короткой стандартной отписки. Я сама лично была секретарем одного чиновника (не буду говорить конкретно). Так было и будет всегда. И не надо умничать. Речь идет лишь о том, что на нас всем наплевать - и будет наплевать, сколько бы мы ни писали, а не о том, кто что знает о делопроизводстве.

Rata

Цитата: Алсурик! от апреля 23, 2012, 19:06:22
Давайте серьезно, после праздников собирем свои пожитки, да и переедем.Надо  же с чего то начинать.
На сколько я знаю вода пущена только по одному стояку только для той квартиры в которой семья живет, получается все остальные квартиры без воды, как вы собираетесь там жить? Думаю самовольный захват нам не поможет -  будет только хуже они из принципа воду не пустят, может пойдем к руководству строителей и будем просить заселения под нашу ответственность, ведь должно же быть у них человеческое сострадание.

Шaмиль

Ваши дома уже в прошлом году доложены руководству как сданы наверное. Поэтому никто шуволится.
Хотя движение около дома какое то есть.

Dr.Ra

Цитата: Nattika от апреля 24, 2012, 00:38:44
Я прекрасно знаю, что говорю. Наши письма никому не нужны, они никогда до руководства не дойдут - оно о них даже не узнает никогда... Т.к. секретари НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ определяют (просто по тематике), какому специалисту передать письмо "на обработку". В результате КАЖДОЕ ПИСЬМО ОКАЗЫВАЕТСЯ В МУСОРНОЙ КОРЗИНЕ после короткой стандартной отписки. Я сама лично была секретарем одного чиновника (не буду говорить конкретно). Так было и будет всегда. И не надо умничать. Речь идет лишь о том, что на нас всем наплевать - и будет наплевать, сколько бы мы ни писали, а не о том, кто что знает о делопроизводстве.
Я тоже за свои слова отвечаю. Может у вас так и поступали, но у нас все обстоит совсем по-другому, не стоит обобщать на всех. Здесь не Своя игра", чтобы умничать. Мне этого не надо. В системе электронного документооборота просто так выкинуть письмо в мусорку не получится. Это довольно прозрачный и удобный инструмент для работы. Я не думаю, что на нас так уж и наплевать. Есть свои причины. Напишу попозже.

Dr.Ra

В соответствии с ч.7 ст.13 Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации " многоквартирные жилые дома, вводимые в эксплуатацию с 01.01.2012 должны быть оснащены индивидуальными приборами учета тепловой энергии.
Для реализации указанных требований застройщикам необходимо было обеспечить проведение необходимых мероприятий, включая внесение изменений в проектную документацию, проведение при необходимости повторной государственной экспертизы проектной документации и выполнение работ по оснащению зданий необходимыми приборами учета тепла.
В настоящее время ряд домов (в том числе и наши) предъявляется к вводу Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан при отсутствии поквартирных приборов учета тепловой энергии.
В связи с тем, что ФЗ-261 вступил в силу еще 27.11.09, то застройщики должны были соблюдать его нормы. И теперь Инспекция не выдает положительного заключения на ввод домов в связи с тем, что они не оснащены индивидуальными приборами учета тепла. Но остается вопрос: почему об этом в Инспекции вспомнили только сейчас? Почему другие дома сдавали без этих приборов?
Отдельная тема по тарифам поставщика тепловой энергии для "Солнечного города", т.е. МУП "Казэнерго". Тарифы у них в два раза выше, чем у "Таттеплосбыта" (ОАО «Таттеплосбыт» - 566,4 руб./Гкал (с учетом НДС), МУП ПО «Казэнерго» - 1169,26 руб./Гкал (с учетом НДС). По идее установка индивидуальных счетчиков тепла является положительным моментом в плане экономии личных средств и тепловой энергии. С другой стороны - за чей счет они будут ставиться и насколько их установка продлит сдачу наших домов. Пока одни вопросы. Совещание руководства покажет...

Natty

Ну конечно ))) кому приятно получать камень в свой огород ))) каждая собака защищает свою конуру ))) особенно в среде госчиновников... Теперь понятно, откуда столько гонора )))
И не надо умничать )))  :P
На нас всем наплевать - все это знают, хоть вы об стенку расшибитесь, доказывая обратное  :P  :P  :P

Dr.Ra

Цитата: Nattika от апреля 24, 2012, 22:44:59
Ну конечно ))) кому приятно получать камень в свой огород ))) каждая собака защищает свою конуру ))) особенно в среде госчиновников... Теперь понятно, откуда столько гонора )))
И не надо умничать )))  :P
На нас всем наплевать - все это знают, хоть вы об стенку расшибитесь, доказывая обратное  :P  :P  :P
У нас какие-то особенные соципотечные дома, чтобы именно на нас плевать? Или Вы знаете больше, чем говорите?) Или только наши дома задерживают по срокам, а у остальных все гладко? Я привел причины, по которой дома не сдают! Что-то не так? ;)

Natty

Ребят, причины для нас как таковые не важны... потому как повлиять на них мы все равно не можем.
А насчет воды - подойти к строителям, они за ящик пива нам пустят воду во все подъезды с условием, что отвечать будут, что мы их силой вынудили, когда пришли всей толпой вместе с детьми и монтировками...
В доме нет реальных причин, по которым люди не могут там проживать физически - он полностью готов и отвечает всем нужным параметрам. А это значит, что мы все можем там жить - нужно просто взять и заселиться. И ничего нам никто не сделает - не будут же они детей на улицу своими руками выкидывать.
И тогда уже угроза будет для них - что они свои обязательства не выполняют и людей довели до белой горячки... Потому что об этом будет голосить весь город. И им придется взять ноги в руки и быстро все оформить.
Сейчас же мы просто сидим и тупо ждем - они и рады... занимаются своими делами и в ус не дуют... мол, никто же не возмущается... значит, всех все устраивает и все могут еще ждать.

Rata

Цитата: Nattika от апреля 25, 2012, 11:59:29
Ребят, причины для нас как таковые не важны... потому как повлиять на них мы все равно не можем.
А насчет воды - подойти к строителям, они за ящик пива нам пустят воду во все подъезды с условием, что отвечать будут, что мы их силой вынудили, когда пришли всей толпой вместе с детьми и монтировками...
В некоторых квартирах не хватает кранов, как же они пустят без контроля и отладки всех стояков может затопить - этим занимается главный сантехник и без бумаги от директора он ничего не пустит (мы уже подходили к нему).