• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Ramil123

Всем привет. Это снова я). Я уже писал, что мы выбрали квартиру в доме на Хади Такташ дом 5. Который должны сдать до сентября. Вчера в нашей на этом форуме скинули ссылку с сайта минстроя, где написанно, что правительство собирается сдавать 3 дома на Хади Такташ среди которых наш, и 2 дома на Оренбургском тракте гостям универсиады. Наше правительство вообще уже бредет  ;D

Azatkin

Приветствую всех жителей 22 и 24стр. Давно наблюдаю за происходящим на форуме, и вот уже и моему терпению пришел конец. Предлагаю всем недовольным будущим жителям наших домов собраться 8 апреля!!!! к нашим строениям и требовать ключи от наших квартир. Одну семью они вселили, так пусть и нам дадут наши ключи от наших квартир. Мне лично надоело смотреть на пассивный и безответный протест на форуме. Нас должны воспринимать как дееспособных людей, а не людей которые куда то звонят и возмущаются, но действий от нас не ждут, над нами просто смеются.
Если мы соберем побольше народа, то можно позвонить в телекомпанию эфир, а также другие СМИ, они напишут про нас, или снимут сюжет, и наша ситуация подвергнется какой то огласке. Помоему это единственный способ в нынешнее время как то воздействовать на этот бардак.
Проблема в том что они как будто издеваются над нами, называя каждый следующий месяц сроком сдачи наших домов, это хорошая тактика с их стороны, так как каждый из нас думают "вот вот немножко потерплю и скоро уже заселят меня". Мне лично уже все равно что у них там невпорядке, я намерен уже заселятся в следующем месяце, а не питаться их обещаниями.
Хватит бездействовать будущие соседи, не пожалейте свое время в выходной день, отложите свои планы, я думаю наш протест не останется безответным!
Предлагаю прийти 8апреля к 10 часам!!!!, чем больше народу соберется, тем больше внимания привлечем.

Шaмиль

и мы выйдем для массовки вас поддержать :ireful: :ireful: :ireful:

Dr.Ra

Цитата: Ramil123 от марта 24, 2012, 21:44:58
Всем привет. Это снова я). Я уже писал, что мы выбрали квартиру в доме на Хади Такташ дом 5. Который должны сдать до сентября. Вчера в нашей на этом форуме скинули ссылку с сайта минстроя, где написанно, что правительство собирается сдавать 3 дома на Хади Такташ среди которых наш, и 2 дома на Оренбургском тракте гостям универсиады. Наше правительство вообще уже бредет  ;D
Привет! Рады видеть) Нашел ссылку на страницу с этим слайдом по совещанию. Действительно из него следует, что 3 дома на ул. Х. Такташ и 2 на Оренбургском тракте (страница 12) планируются к заселению гостями Универсиады. Наверное, подселят к вам на время иностранцев)) Научите их русской культуре)) А что они еще имели ввиду? Не раздать же гостям Универсиады ваши квартиры бесплатно? :D
А теперь, что касается наших домов 22 и 24. Из слайда понятно, что ждать их сдачи в марте нет смысла (14 страница). Ну я думаю, что для многих это и не новость.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Dr.Ra

Цитата: Azatkin от марта 25, 2012, 15:46:44
Приветствую всех жителей 22 и 24стр. Давно наблюдаю за происходящим на форуме, и вот уже и моему терпению пришел конец. Предлагаю всем недовольным будущим жителям наших домов собраться 8 апреля!!!! к нашим строениям и требовать ключи от наших квартир. Одну семью они вселили, так пусть и нам дадут наши ключи от наших квартир. Мне лично надоело смотреть на пассивный и безответный протест на форуме. Нас должны воспринимать как дееспособных людей, а не людей которые куда то звонят и возмущаются, но действий от нас не ждут, над нами просто смеются.
Если мы соберем побольше народа, то можно позвонить в телекомпанию эфир, а также другие СМИ, они напишут про нас, или снимут сюжет, и наша ситуация подвергнется какой то огласке. Помоему это единственный способ в нынешнее время как то воздействовать на этот бардак.
Проблема в том что они как будто издеваются над нами, называя каждый следующий месяц сроком сдачи наших домов, это хорошая тактика с их стороны, так как каждый из нас думают "вот вот немножко потерплю и скоро уже заселят меня". Мне лично уже все равно что у них там невпорядке, я намерен уже заселятся в следующем месяце, а не питаться их обещаниями.
Хватит бездействовать будущие соседи, не пожалейте свое время в выходной день, отложите свои планы, я думаю наш протест не останется безответным!
Предлагаю прийти 8апреля к 10 часам!!!!, чем больше народу соберется, тем больше внимания привлечем.
Лично я считаю приглашение СМИ охарактеризовать ситуацию с нашими домами - оптимальным вариантом на данном этапе. Согласен и с кандидатурой Эфира на освещение данной тематики. Возможно, что потребуется участие в передаче "Актуальная тема" для усиления эффекта по нашему сюжету. Необходимо участие ВСЕХ жителей нашего комплекса, так как все мы столкнулись с данными нарушениями. Предлагаю найти пару активистов, которые коротко и доступно объяснят ситуацию по нашей проблеме. Azatkin (Азат?), я думаю, что Вы будете не против это сделать. Также надо постараться оповестить максимально возможное кол-во людей, желающих придти 8 апреля и поддержать протест. Просьба к жителям 21 и 23 стр. (Ахунова, 16 и 22), читающих данный форум, оповестить ваших соседей о данном собрании. Приглашать Эфир будем в самом начале апреля.

Dr.Ra

Цитата: Шaмиль от марта 25, 2012, 16:13:17
и мы выйдем для массовки вас поддержать :ireful: :ireful: :ireful:
Спасибо, Шамиль!

Natty

Уважаемые соседи!
Подобное собрание возле дома, даже в присутствии Эфира, тем более в выходной день, ничего не даст: соберется толпа негодующих людей, все поворчат, устанут, погрустнеют и разойдутся по домам. На этом все.
Если устраивать массовые сборища, то это необходимо делать в центре города, например, перед мэрией. И главное - официально (т.е. с предварительной подачей заявления в мэрию на проведение пикета или митинга). Тогда и СМИ больше будет, и руководство наше казанское напряжется очередным вопросом.
Сейчас в Казани ежедневно проводится несколько митингов, в том числе по программам "молодая семья", многодетные и т.д. В общем, это обычное дело. Поэтому имеет смысл организовывать продуктивные и санкционированные собрания, иначе толку не будет.
По поводу заявления: для проведения пикета (молчаливое сборище на одном месте с использованием плакатов и интервью СМИ) - заявление подают за 3 дня; для проведения митинга (можно использовать громкоговоритель, проводить речовки, а также организовывать шествие по городу с предварительным согласованием маршрута с мэрией) - за 10-15 дней до мероприятия. Нужно 2-3 организатора, которые составят заявление и отнесут в мэрию, оставят там свои телефоны.

Да, еще забыла сказать... схема проведения митинга следующая: подается заявление с указанием ПРИЧИНЫ митинга или пикета - и заявление сначала передается на рассмотрение в ту инстанцию, которая занимается этим вопросом. Они в срочном порядке вопрос рассматривают - и иногда даже до митинга не доходит, т.к. вопрос решается раньше, на закрытом уровне в чиновничьей среде.

Sergio

насчет Эфира неуверен. ЕЩе та...компания. Сначала надо узнать приедут ли СМИ, потом собираться.

Rata

Я писала везде - нашему президенту и мэру, также РФ президенту, даже Жириновскому.
Приходит одна и та же отписка - я их все аккуратно храню... "Заселение планируется в марте, дом полностью достроен, готовится документация...".. А ЭФИР тоже гады -  я перед самыми выборами президента РФ хотела в актуальную тему попасть и сказать как они перед прошлыми выборами официально раздали ключи, а дом до сих пор пустует..- так они мой сюжет забраковали -  сказали это саботаж, люди тогда на выборы не пойдут - я говорю что я этого и добиваюсь чтобы люди увидели какое у нас правительство....
Всем глубоко наплевать на наши проблемы... Я считаю пикет у дома тоже бесполезное действие, никто нас не услышат. И юрист ничем не поможет - если только за нал.квартира куплена. Жилфонду пока квартиры не принадлежат можете у застройщиков узнать -  им они перейдут только после сдачи дома через рег.палату, а это еще минимум пару месяцев.
Так что строители не могут никого заселить у нас же нет никаких прав на эти квартиры,  скажут вы ипотечники  свой предварительный протокол засуньте в одно место...

Natty

Эфир всегда так поступает - я тоже сталкивалась с проблемой, когда зарубили на корню одну тему... начальство приказало. Поэтому к Эфиру вообще лучше не обращаться: они даже если выпустят репортаж, то настолько все извратят в соответствии со своим плановым "заданием", что нашу тему потом вообще не узнаешь!

Ил-62

Всем привет! Я понимаю всем тяжело признать что кто-то (пока не понятно кто?) может принимать решение о сдаче дома. Но главное сильно не расстраиваться, в конечном итоге страдаем мы и получаем стресс тоже мы! Посмотрите на это с другой стороны :) Руганью и воспалением эмоций не помочь биться и прошибать выход в стене это не дело :wall: нужно найти дверь"выход" из этой ситуации! Если они позволяют себе вот так обманывать нас, почему мы не можем обмануть их ??? перехитрить! Я уверен есть какие-то рычаги управления. для этого предлагаю предварительно собраться и по возможности собрав побольше информации провести "Брейн-ринг" кто что накопал принести на собрание! а место встречи и время обсудить на форуме  :-[ и не откладывать. ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ЕСТЬ ВЫХОД!!! :good: :)

Azatkin

Я так понял большинство уже не пойдет на митинги, особенно после прочтения вышеследующих комментариев. Тогда надо давить на Гжф, чтобы они давили на застройщика, но как это сделать, ситуация действительно сложная, учитывая что мы не знаем свои права :wall:

Rata

Цитата: Azatkin от марта 26, 2012, 10:28:24
Я так понял большинство уже не пойдет на митинги, особенно после прочтения вышеследующих комментариев. Тогда надо давить на Гжф, чтобы они давили на застройщика, но как это сделать, ситуация действительно сложная, учитывая что мы не знаем свои права :wall:
какой смысл давить на жилфонд, застройщиком является ООО Солнечный город, Заказчик - «Государственное бюджетное учреждение «Отдел организации капитального строительства МВД РТ», а у жилфонда всего несколько квартир (47 кажется), которые перейдут в его владение только после сдачи дома - они так и отписываются, надавить и как либо повлиять на ситуацию они не могут. Сотрудники МВД тоже молчат в тряпочку, наверное боятся что у них отберут квартиры - они же бесплатно получают.
А у нас нет никаких прав - все же прописано на сайте ГЖФ:
предварительный протокол не дает права на квартиру.
Если срок ожидания составил столько столько - прибавят срок рассрочки платежей.
Если что-то не утраивает откажись и выбирай снова - мне так и сказали по телефону.

фарида Хакимовна

Цитата: Татьяна Мухаметшина от марта 26, 2012, 13:41:32
какой смысл давить на жилфонд, застройщиком является ООО Солнечный город, Заказчик - «Государственное бюджетное учреждение «Отдел организации капитального строительства МВД РТ», а у жилфонда всего несколько квартир (47 кажется), которые перейдут в его владение только после сдачи дома - они так и отписываются, надавить и как либо повлиять на ситуацию они не могут. Сотрудники МВД тоже молчат в тряпочку, наверное боятся что у них отберут квартиры - они же бесплатно получают.
Если что-то не утраивает откажись и выбирай снова - мне так и сказали по телефону.
Извините,Татьяна, я с вами не совсем согласна. Ведь в основном здесь по соц. ипотеке люди которые уже стоят 5 лет, а квартиру выиграли 2 года назад. Ведь у многих уже положена или половины суммы, или почти полностью. Значит правительство с высоких трибун может обвинять своих граждан, когда они теряют деньги вкладывая в коммерческую ипотеку, типа вы доверились кому попало. А в данном случае нас сами же и обманывают. Соц. ипотечные дома растут как грибы, в нашем учреждении уже получили и заселились столько людей, которые после меня встали на ипотеку. Если они в одном месте не могут раз рулить  ситуацию, значит  должны были приостановить как бы очередь(потому что все это не по нашей вине) и всех нас перекидать на другие дома. Если мы будем бездействовать, возможно они захотят использовать эти квартиры для гостей универсиады, уж больно заманчивое близкое соседство. Всем нам нужно проявить активность в этом плане, посылать запросы и в мэрию, и президенту, и на эфир, и на ТНВ

Natty

Цитата: Татьяна Мухаметшина от марта 26, 2012, 13:41:32

Если бы можно было выбирать - многие, я думаю, уже воспользовались бы данным предложением! Я - точно. Но беда в том, что мы, например, - молодая семья, а у нас в условиях прописано: кто отказывается - выпадает из очереди на 5 (!!!) лет. И выбора у нас теперь нет.

Rata

Фарида, а сколько еще писать - я писала везде. Свою квартиру я точно не отдам гостям универсиады. Будет война - значит придется проводить рейдорский захват - за селюсь и все. Подожду до 9 мая.
Изначально жил.фонд поступил не верно - выставив на конкурс эти дома, у которых срок сдачи был не обозначен. Я тоже больше 2-х лет ожидаю, у меня уже двое детей родилось и третьего ждем... Предложите свой вариант воздействия, я только за, но понимаю что мы бессильны.

Dr.Ra

Уважаемые соседи! Что вы такое пишите? Что значит отдать наши квартиры гостям Универсиады? Они же приедут к нам на 2 недели и все, нет их больше! Пока что есть предварительная информация от ГЖФ по расселению гостей в домах по ул. Х. Такташ, про нас там ни слова. Вы думаете, что и ветеранов из наших домов тогда тоже будут переселять в другие дома? А с другой стороны - куда переселять? Есть что ли свободные дома по соципотеке?

Mara

Соседи, всем добрый день!
Я думаю никто наши дома не будет держать до Универсиады, они готовы и за них надо платить, а также  там всего треть по полной отделке, остальные же в черновой. Понимаю, что у всех терпение на исходе, но и дома на выходе :-*  Мы тоже писали во все инстанции и одни отписки, а наша квартира ветеранская. Нас дважды пытались отселить в другие дома, но нам нравится наш дом. Думаю и другие ветераны испытали такое же давление, чтобы  вышестоящие органы отчиталиь по ним. Согласна ,что 9 мая крайний срок. Но есть и приятная новость - 24 дом УК передала фирме на обслуживание по отоплению , значит дом сдается.
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Rata

Цитата: Mara от марта 27, 2012, 10:49:28
Соседи, всем добрый день!
Я думаю никто наши дома не будет держать до Универсиады, они готовы и за них надо платить, а также  там всего треть по полной отделке, остальные же в черновой. Понимаю, что у всех терпение на исходе, но и дома на выходе :-*  Мы тоже писали во все инстанции и одни отписки, а наша квартира ветеранская. Нас дважды пытались отселить в другие дома, но нам нравится наш дом. Думаю и другие ветераны испытали такое же давление, чтобы  вышестоящие органы отчиталиь по ним. Согласна ,что 9 мая крайний срок. Но есть и приятная новость - 24 дом УК передала фирме на обслуживание по отоплению , значит дом сдается.
В УК сейчас звонила - сказали нет дом не сдан и ничего по отоплению не передавали. Какой фирме скажите, я сама позвоню.

Rata

Муж сейчас был у дома, сказал что нагнали кучу людей, говорят поступило много жалоб в правительство от будущих жильцов, кажется сотрудники МВД тоже подключились. Все везде убирают, что-то сверлят - сказали будут  допоздна, т.к. завтра-после завтра снова комиссия придет.

Dr.Ra

Цитата: Татьяна Мухаметшина от марта 27, 2012, 11:47:37
Муж сейчас был у дома, сказал что нагнали кучу людей, говорят поступило много жалоб в правительство от будущих жильцов, кажется сотрудники МВД тоже подключились. Все везде убирают, что-то сверлят - сказали будут  допоздна, т.к. завтра-после завтра снова комиссия придет.
Вот только такими методами, к сожалению, можно добиться хоть какого-то движения.
На сайте минстроя в плане мероприятий на эту неделю (27, 29 и 31 числа) запланированы объезды объектов, строящихся по программе социальной ипотеки совместно с ИК МО г. Казань.

Асяк

Доброго всем вечера!!!Я узнала, чисто случайно, приехав 22 марта, очередной раз на "разведку" в СГ, что 24 дом должны принять на сдачу 28 марта, пообещав нам с мужем, что все недостатки устранены...бла бла бла и все такое, ключница же нам прострочила: - дом сдадут, как пожарники все примут ;D ;D
Уважаемые соседи, я думаю, не надо ждать мая!!!Сколько уж можно ждать, сначала Нового года, потом еще одного Нового года, потом выборов....если уж март будет безрезультатным, надо как то действовать...
Как уже и предлагалось выше, надо собраться и на месте все обговорить, а этой перепиской мы ничего не решим  :mail:                                                                                                           

Ил-62

Всем Привет! Судя по действиям Минстроя и тому что наблюдается какая-то активность возле домов 24 и 22 можно констатировать что лед тронулся господа! а значить пришло время действовать! :-[ узнать бы какого числа комиссия будет осматривать объекты соципотеки и подойти может не всем,а кто сможет(понятно у всех работа,дети и все такое) и задать им вопрос:"А хорошо ли им спится?" и как в наше то время возможны такие непонятные действия из за которых страдают соотечественники, мы же по одной земле ходим :ireful: ну что то в таком духе лучше чтобы это сделала женщина, пробить у них слезу :'( и снять это все на видео, что касается меня лично, готов принять активное участие. только вот камеры у меня нет! :( разве что толко на мобильник ??? у кого какие предложения!?

Azatkin

Цитата: Асяк от марта 27, 2012, 16:36:56
Доброго всем вечера!!!Я узнала, чисто случайно, приехав 22 марта, очередной раз на "разведку" в СГ, что 24 дом должны принять на сдачу 28 марта, пообещав нам с мужем, что все недостатки устранены...бла бла бла и все такое, ключница же нам прострочила: - дом сдадут, как пожарники все примут ;D ;D
Уважаемые соседи, я думаю, не надо ждать мая!!!Сколько уж можно ждать, сначала Нового года, потом еще одного Нового года, потом выборов....если уж март будет безрезультатным, надо как то действовать...
Как уже и предлагалось выше, надо собраться и на месте все обговорить, а этой перепиской мы ничего не решим  :mail:                                                                                                           
Хоть кто то меня поддерживает, спасибо. :)
Действительно почему бы просто не собраться, неужели всем так жалко свободного времени, пусть эти сборы возможно не принесут результата, но ведь теоретически есть какой то шанс.

Azatkin

Цитата: Ил-62 от марта 27, 2012, 17:23:22
Всем Привет! Судя по действиям Минстроя и тому что наблюдается какая-то активность возле домов 24 и 22 можно констатировать что лед тронулся господа! а значить пришло время действовать! :-[ узнать бы какого числа комиссия будет осматривать объекты соципотеки и подойти может не всем,а кто сможет(понятно у всех работа,дети и все такое) и задать им вопрос:"А хорошо ли им спится?" и как в наше то время возможны такие непонятные действия из за которых страдают соотечественники, мы же по одной земле ходим :ireful: ну что то в таком духе лучше чтобы это сделала женщина, пробить у них слезу :'( и снять это все на видео, что касается меня лично, готов принять активное участие. только вот камеры у меня нет! :( разве что толко на мобильник ??? у кого какие предложения!?
поддерживаю, здесь некоторые люди вроде в курсе когда приходит комиссия??? Напишите нам?