• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Асяк

Просто, мне кажется, кому то выгодно тянуть со сдачей дома ???

Rata

Только не понятно для кого это выгодно - уж явно не строителям - в доме есть отопление и за весь отопительный сезон им придется оплачивать, застройщику думаю тоже нет - ключи своим сотрудникам раздали ведь, остается только стройнадзор - я уже давно говорю что это они тянут наверное хотят денег получить, многие коммерческие застройщики с ними судятся и выигрывают суды.

Rata

Цитата: Gulnazka от марта 16, 2012, 21:34:57
для этой семьи специально подключили воду, вода во втором подъезде есть....
тогда нужно порадоваться хотя бы за эту семью, возможно действительно им бедолагам пойти некуда...

Rata

Ну так и есть - сегодня снова дозвонилась до стройнадзора - дом снова не принял пожарник. Сказали конец марта новый срок приемки но особо говорят не надейтесь, возможное заселение в апреле - это опять же возможное... Надоело, честное слово, как будто заколдованный круг...

Natty

Господа, а может, узнаем, что это за пожарник такой и... из-за угла его пыльным мешком!!! А?..  >:D

Асяк

Мне кажется,пожарный тут не при чем, он делает свою работу, если есть недочеты, значит не такие уж они мелочные...
Просто, надо уже смириться, с тем, что ни скоро мы получим свои долгожданные ключи :girl_sad:
:'(

СГ

люди, как вы думаете, можно ли отказаться от этой квартиры, поменять ее????

Rata

Цитата: Gulnazka от марта 19, 2012, 23:05:49
люди, как вы думаете, можно ли отказаться от этой квартиры, поменять ее????
Отказаться конечно можно - мне давно об этом говорят, но тогда кв.метры при выборе новой будут так же по новой цене и т.к. я от предприятия по новым правилам не могу оформить сверх.норматива. Так что мне деваться некуда придется ждать то что есть.

Rata

Цитата: Асяк от марта 19, 2012, 21:22:57
Мне кажется,пожарный тут не при чем, он делает свою работу, если есть недочеты, значит не такие уж они мелочные...
Просто, надо уже смириться, с тем, что ни скоро мы получим свои долгожданные ключи :girl_sad:
:'(
А вам не кажется странным что предыдущий пожарник не имел претензий, все что нужно было исправили, а тут появился новый пожарник и во всем видит замечания...

СГ

Цитата: Татьяна Мухаметшина от марта 20, 2012, 07:26:56
Отказаться конечно можно - мне давно об этом говорят, но тогда кв.метры при выборе новой будут так же по новой цене и т.к. я от предприятия по новым правилам не могу оформить сверх.норматива. Так что мне деваться некуда придется ждать то что есть.
а если отказаться от этой, след. не придется ждать пять лет???

Rata

Цитата: Gulnazka от марта 20, 2012, 20:55:15
а если отказаться от этой, след. не придется ждать пять лет???
Я тоже так думаю, возможно другой выбор квартиры выльется еще лет в 10 ожидания.
Давайте уж подождем этот дом, тем более  заочно уже познакомились... можно сказать уже соседи.

Mara

Держитесь соседи! Я думаю не долго осталось. Дома практически готовы и сколько еще Мега-Групп будет их держать и плати  за отопление, энергию. :-[ Да и за наши квартиры они деньги получат только после сдачи домов.
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

СГ

сегодня звонила в отдел продаж СГ и застройщику, в первом сказали, месяца так через 2-3 с запасом мы получим ключи, а у застройщика ответили ориентироваться на конец месяца...... >:D >:D >:D >:D >:D >:D

Асяк

Сказали бы уж сразу, что ближе к Новому году ;D ;D ;D
Достали уже, может объединимся и выйдем с транспарантами протестовать   >:(, сколько уже можно терпеть ЭТО ??? ??? ???
Или письмо к Медведеву напишем обоюдно!?

Boo

есть кто-нибудь с 16 дома? вопрос мучает меня((( кого топит в нашем доме из-за некачественной кровельной работы и верхних незастекленных балконов... откликнитесь... У самого такой балкон (терасса). Остеклить не могу( разрешение не дают на стекление :(

СГ

а в 16 доме уже есть газ или????

Mara

Цитата: Boo от марта 22, 2012, 15:36:33
есть кто-нибудь с 16 дома? вопрос мучает меня((( кого топит в нашем доме из-за некачественной кровельной работы и верхних незастекленных балконов... откликнитесь... У самого такой балкон (терасса). Остеклить не могу( разрешение не дают на стекление :(
А почему не дают застеклить? Вроде бы ранее писали, что официально никто документов не дает, но и не припятствуют, если  делать такое же остекление, как в доме
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Шaмиль

Цитата: Boo от марта 22, 2012, 15:36:33
Остеклить не могу( разрешение не дают на стекление :(

в нашем доме у некоторых застеклен балкон. :rtfm:

Цитата: Gulnazka от марта 22, 2012, 22:29:59
а в 16 доме уже есть газ или????

нет ни у кого :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:

Dr.Ra

Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Dr.Ra

Цитата: Асяк от марта 21, 2012, 15:24:01
Сказали бы уж сразу, что ближе к Новому году ;D ;D ;D
Достали уже, может объединимся и выйдем с транспарантами протестовать   >:(, сколько уже можно терпеть ЭТО ??? ??? ???
Или письмо к Медведеву напишем обоюдно!?
С сайта Минстроя РТ: "Сегодня в доме Правительства под председательством Президента РТ Р.Н. Минниханова состоялось очередное совещание в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья, обеспечения жильем ветеранов ВОВ, реализации Республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда." Видеорепортаж
В домах стр.№№22 и 24 квартиры выбрали 14 и 7 ветеранов ВОВ соответственно. Полагаю, что до мая эти дома кровь из носа должны сдать! Дальнейшие ожидания (после мая) не имеют смысла! В этом случае предлагаю всем жителям нашего комплекса писать коллективные письма во все инстанции с просьбой разобраться с указанием всех волнующих проблем (газ, благоустройство, чрезмерное затягивание сроков и т.д.).

фарида Хакимовна

Цитата: Dr.Ra от марта 24, 2012, 00:00:07
С сайта Минстроя РТ: "Сегодня в доме Правительства под председательством Президента РТ Р.Н. Минниханова состоялось очередное совещание в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья, обеспечения жильем ветеранов ВОВ, реализации Республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда." Видеорепортаж
В домах стр.№№22 и 24 квартиры выбрали 14 и 7 ветеранов ВОВ соответственно. Полагаю, что до мая эти дома кровь из носа должны сдать! Дальнейшие ожидания (после мая) не имеют смысла! В этом случае предлагаю всем жителям нашего комплекса писать коллективные письма во все инстанции с просьбой разобраться с указанием всех волнующих проблем (газ, благоустройство, чрезмерное затягивание сроков и т.д.).
Полностью с вами согласна!!!!!!Если в мае не сдадут дома 22, 24  нам всем нужно объединится и писать письма и мэрию, и президенту, и в средства массовой информации(лучше бы эфир поднять). Люди ставшие на очередь после меня через год,2 года уже живут в своих квартирах.  Мне кажется акцию нужно начинать немедля >:D

фарида Хакимовна

Цитата: фарида Хакимовна от марта 24, 2012, 09:36:31
Полностью с вами согласна!!!!!!Если в мае не сдадут дома 22, 24  нам всем нужно объединится и писать письма и мэрию, и президенту, и в средства массовой информации(лучше бы эфир поднять). Люди ставшие на очередь после меня через год,2 года уже живут в своих квартирах.  Мне кажется акцию нужно начинать немедля >:D
И все-таки я сегодня отправила в мэрию Ильсур Раисовичу письмо, да простят меня жители стр. пл. 22,24,  от имени всех, письмо зарегистрировали, я надеюсь что-нибудь да ответят

AgentRX

Странно, что так долго тянут с завершением комплекса. Давайте вместе подумаем, в чем может быть причина?

1. Если нас заселят, то необходимо будут детские сады и школы, иначе пойдут массовые жалобы. Теперь ждут начала/конца строительства этих объектов.

2. В связи с универсиадой и тотальными провалами по срокам всех объектов, нет рабочей силы.

3. Какое-то очень серьезное нарушение было допущено и дом просто не принимают (например, можно ли под таким домом строить парковку? Насколько надежны сваи?)

4. Дом готовят к какому-то мероприятию (типа 9 мая) для галочки.

5. Мега-групп договорился с ГЖФ и распилили бабло, потом начался скандал со сдачей и теперь денег нет на строительство - как появляются так и вяло что-то делают.

Теперь по этим вариантам:

1. Мало вероятно, учитывая отношение власти к гражданам.

2. Везде так, но другие дома строят же. Значит тоже отпадает.

3. Вариант возможен. Если это правда - надо узнать у пожарников и прочих, какие нарушения есть в доме.

4. Вряд ли тоже. Полно других домов, тем более этот комплекс строят уже несколько лет.

5. Пока что самый правдоподобный вариант, учитывая кризис. Сырье поднялось в цене и распил пришелся как раз перед началом кризиса.

Что делать? Получается, что мы ждем не свои квартиры, т.к. они принадлежат ГЖФ. Поэтому рычагов давления мы не имеем. Или все же имеем? Мне кажется надо взять опытного юриста, скинуться ему всем строем и узнать, можем ли мы что-то требовать в данной ситуации. Если да - надо это использовать.

Dr.Ra

Цитата: фарида Хакимовна от марта 24, 2012, 09:57:54
И все-таки я сегодня отправила в мэрию Ильсур Раисовичу письмо, да простят меня жители стр. пл. 22,24,  от имени всех, письмо зарегистрировали, я надеюсь что-нибудь да ответят
Да мы даже больше знаем, чем на ответят в мэрии, но для профилактики пусть поизучают, поработают. А то отчитываться красиво все умеют вовремя, а результатов на практике лично мы не видим. Хотя лично я практически уверен, что наши дома на особом контроле. В минстрое периодически осуществляют объезд по нашим домам.
Почему до сих пор не могут сдать 24-й дом - непонятно. Давно уже полностью готовым стоит. Видимо хотят одновременно с 22-м ввести.
Дайте знать, когда отпишутся.

Dr.Ra

Цитата: AgentRX от марта 24, 2012, 11:24:19
Странно, что так долго тянут с завершением комплекса. Давайте вместе подумаем, в чем может быть причина?
1. Если нас заселят, то необходимо будут детские сады и школы, иначе пойдут массовые жалобы. Теперь ждут начала/конца строительства этих объектов.
2. В связи с универсиадой и тотальными провалами по срокам всех объектов, нет рабочей силы.
3. Какое-то очень серьезное нарушение было допущено и дом просто не принимают (например, можно ли под таким домом строить парковку? Насколько надежны сваи?)
4. Дом готовят к какому-то мероприятию (типа 9 мая) для галочки.
5. Мега-групп договорился с ГЖФ и распилили бабло, потом начался скандал со сдачей и теперь денег нет на строительство - как появляются так и вяло что-то делают.
Теперь по этим вариантам:
1. Мало вероятно, учитывая отношение власти к гражданам.
2. Везде так, но другие дома строят же. Значит тоже отпадает.
3. Вариант возможен. Если это правда - надо узнать у пожарников и прочих, какие нарушения есть в доме.
4. Вряд ли тоже. Полно других домов, тем более этот комплекс строят уже несколько лет.
5. Пока что самый правдоподобный вариант, учитывая кризис. Сырье поднялось в цене и распил пришелся как раз перед началом кризиса.
Что делать? Получается, что мы ждем не свои квартиры, т.к. они принадлежат ГЖФ. Поэтому рычагов давления мы не имеем. Или все же имеем? Мне кажется надо взять опытного юриста, скинуться ему всем строем и узнать, можем ли мы что-то требовать в данной ситуации. Если да - надо это использовать.
Пятая причина кажется мне тоже наиболее вероятной. Теперь пусть думают откуда деньги брать. Наверняка будут жутко экономить на всем, так что советую всем очень критически отнестисть к качеству сдаваемого жилья и не подписывать никаких бумаг о приемке до устранения всех замечаний. Я считаю, что кризис у некоторых людей в головах, которые не могут умерить свой пыл в старании протянуть свои грязные ручонки к нашим деньгам. В прокуратуру надо писать еще.
А рычаги воздействия мы имеем, например, можем высказывать свое недовольство всеми возможными способами. Надо только высказывать это всем вместе, чтобы привлечь большее внимание. Надо быть активными и уметь защищать свои интересы! Юриста пока не надо привлекать, а вот если зайдем далеко, не решив вопросы мирно, то тогда имеет смысл.