• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Dr.Ra

Цитата: Azatkin от марта 27, 2012, 17:28:44
поддерживаю, здесь некоторые люди вроде в курсе когда приходит комиссия??? Напишите нам?
Информация об объездах минстроя по объктам соц.ипотеки пока только с их сайта (план мероприятий). Можете сами ознакомиться. Постараюсь узнать в какое время будет объезд.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Rata

Цитата: Ил-62 от марта 27, 2012, 17:23:22
Всем Привет! Судя по действиям Минстроя и тому что наблюдается какая-то активность возле домов 24 и 22 можно констатировать что лед тронулся господа! а значить пришло время действовать! :-[ узнать бы какого числа комиссия будет осматривать объекты соципотеки и подойти может не всем,а кто сможет(понятно у всех работа,дети и все такое) и задать им вопрос:"А хорошо ли им спится?" и как в наше то время возможны такие непонятные действия из за которых страдают соотечественники, мы же по одной земле ходим :ireful: ну что то в таком духе лучше чтобы это сделала женщина, пробить у них слезу :'( и снять это все на видео, что касается меня лично, готов принять активное участие. только вот камеры у меня нет! :( разве что толко на мобильник ??? у кого какие предложения!?
Я пыталась пробудить слезу, один раз даже так обидно стало что заплакала сама - это бесполезно, они не реагируют и спиться им хорошо.

Natty

Вчера были в 24 строении - там все так же, как и раньше было...
Ключница сказала, что ничего не известно, т.к. устраняют недоделки (у кого-то их мало, у кого-то - много). Т.е. те недоделки, которые указывают сами жильцы в тех листах по недоделкам, которые она выдает. Про общие недоделки самого дома ничего не сказала.
А вообще - говорит: "Я уже прячусь, когда люди приходят... Потому что замучили меня все одним вопросом - КОГДА? А я сама ничего не знаю, сама жду, что со дня на день смогу уйти отсюда и бюольше тут не сидеть..."
Мне ее так жалко стало...  :)

Алсурик!

Звонила в солнечный город-ответили, что заключение по 24 дому Минстрой дал , осталось дело за разрешением о вводе дома, поскольку дом на контроле думаю в апреле ключи дадут

Асяк

Доброго всем дня, уважаемые соседи!!! :)Ну что будем собираться в конце недели?
Звонила сегодня в ГЖФ, дом должны на этой неделе сдать.
Ну, как мы уже знаем, это очередные ("бла-бла-бла")пустые слова.
Заодно и познакомимся  ;)

LILENA

Качество построения дома оставляет желать лучшего!!! Бьемся какой год чтобы переделали нам козырек на лоджии. У нас тоже последний этаж 22 стр. Будет такая же ерунда если не переделают. Качество плохое исполнения. Экономили на материалах. >:D
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20

ilyas1977

Звонил сегодня главному инженеру. Сказал что (22 дом) будет сдан в конце апреля. Звоню с декабря, каждый звонок отдаляет сдачу дома на месяц. Может не звонить вообще?  :)
Что насчет собрания? И как можно посмотреть свою квартиру? "Солн.город" посылает дальше кудато неопределенно. У меня квартира по молодой семье.

Rata

Цитата: ilyas1977 от апреля 04, 2012, 23:52:42
Звонил сегодня главному инженеру. Сказал что (22 дом) будет сдан в конце апреля. Звоню с декабря, каждый звонок отдаляет сдачу дома на месяц. Может не звонить вообще?  :)
Что насчет собрания? И как можно посмотреть свою квартиру? "Солн.город" посылает дальше кудато неопределенно. У меня квартира по молодой семье.
В любое время в 08-00 до 16-30 в будние дни можете посмотреть свою квартиру, ключница во втором подъезде - только возьмите подтверждающий документ ( у вас наверное тоже предварительный протокол). Я уже никуда не звоню, думаю даже если стройнадзор и принял, так УК не скоро возьмет этот дом - и крыша течет да и внутренняя отделка подъездов так себе (все переделывать нужно)

Natty

Это что же получается - 22 дом раньше сдадут, чем 24, что ли ???  :-[
А сначала говорили, что будет наоборот...
Господи, сколько ждать-то еещ ?????????????
:wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

Dr.Ra

Приветствую всех! По поводу сдачи домов кое-что нашел. Логичнее, что 24-й дом раньше сдадут. И вот тому подтверждение. См. страницу 11 слайда от 06.04.12. Сдача 24-го дома - 27.04.12. Комментировать эти сроки смысла нет по понятным причинам.

Dr.Ra

Natty

Господа и Дамы!
Сегодня были в 24 строении, ключница сказала, что бумаги с претензиями пока заполняются и сдаются достаточно вяло.
Получается, что мы в какой-то степени сами задерживаем сдачу своего дома, т.к. идет тянучка с устранением недоделок!
Кто еще не сдавал претензии - пожалуйста, сдайте!!! Может, все-таки сдадут все в апреле.....  :-[

Dr.Ra

Цитата: Nattika от апреля 09, 2012, 20:27:17
Господа и Дамы!
Сегодня были в 24 строении, ключница сказала, что бумаги с претензиями пока заполняются и сдаются достаточно вяло.
Получается, что мы в какой-то степени сами задерживаем сдачу своего дома, т.к. идет тянучка с устранением недоделок!
Кто еще не сдавал претензии - пожалуйста, сдайте!!! Может, все-таки сдадут все в апреле.....  :-[
А сколько нужно подписей жильцов для сдачи дома? В 24-м доме из 159 квартир - только 49 за титулом ГЖФ РТ, т.е примерно треть... По 24-му дому замеры БТИ появились в личных страницах?

Natty

В каком смысле - подписей? Я так понимаю, что владельцы всех распределенных квартир должны сдать претензии по недоделкам, чтобы их устранили до сдачи дома. Нераспределенные квартиры останутся в том виде, в котором их допустит комиссия (т.к. там жаловаться на недоделки некому). После всех этих процедур дом сдадут - и каждому достанется то, на что он претендует (кому-то исправленные недостатки, а кому-то - "худо-бедно-с-натяжкой-принятые"). Вот как-то так...

Natty

Цитата: Dr.Ra от апреля 09, 2012, 22:07:49
А сколько нужно подписей жильцов для сдачи дома? В 24-м доме из 159 квартир - только 49 за титулом ГЖФ РТ, т.е примерно треть... По 24-му дому замеры БТИ появились в личных страницах?

Замеров БТИ пока нет... (((

Mara

По всем ипотечным домам приемка квартир идет после  сдачи дома и подписания окончательных протоколов. А здесь так интересно :P А откуда люди должны узнавать, что надо приходить и претензии писать? Может по 22 дому тоже пора бежать? :rtfm: :rtfm:
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Mara

Если строители устранят свои недоделки, хуже не будет. Зато когда сдадут дом -  можно будет уже быстрее процедурку приема пройти :good: :good: :good:

Natty

Мы тоже не знали про бланки заявлений о недоделках - просто когда пришли, сама ключница спросила, сдавали ли мы их. Тогда все и узнали, заполнили и сдали.
Выглядит это примерно так: отсутствие смесителей, не закрывающиеся двери, унитазы, забитые строительным мусором, отсутствие газовой плиты и проч. У каждого свое...
В общем, лучше написать - потом меньше возни будет.

Natty

Цитата: СГ от апреля 10, 2012, 14:47:25
....
в апреле ключи мы не получим.........

А откуда такие сведения??? Вообще-то дату 27 апреля уже официально вывесили на портале правительства
Никто бы не стал там афишировать дату, если бы не был уверен в сроках!

фарида Хакимовна

Цитата: Nattika от апреля 10, 2012, 22:11:20
А откуда такие сведения??? Вообще-то дату 27 апреля уже официально вывесили на портале правительства
24.03.2012 года я отправляла письмо мэру Метшину о сроках сдачи стр. площадок №22,24. сегодня получила следующий ответ
Исполнительным комитетом г.Казани застройщику – Министерству внутренних дел по Республике Татарстан – выдано разрешение на строительство жилых домов №22 и 24, входящих в состав пускового комплекса №10 микрорайона «Солнечный город», от 20.08.2007 №RU16301000-199-ж сроком действия до 31.12.2012.
"По информации застройщика, представленной факсограммой от 05.04.2012 №14/478, сроки ввода в эксплуатацию следующие:

- жилого дома №22 – 30 апреля 2012 года;

- жилого дома №24 – 20 апреля 2012 года.

Прошу довести данную информацию до сведения заинтересованных лиц."Первый заместитель руководителя Исполкома А.Р.Нигматзянов(телефон для справок 236-26-13)

СГ

Цитата: Nattika от апреля 10, 2012, 22:11:20
это со слов фирмы-застройщика, разрешения на ввод в эксплуатацию нет, сказали перезвонить после 25 апреля, еще ведь после разрешения на ввод, УК должна принять. а это недели 2...

Rata

Цитата: фарида Хакимовна от апреля 11, 2012, 17:10:44

"По информации застройщика, представленной факсограммой от 05.04.2012 №14/478, сроки ввода в эксплуатацию следующие:

- жилого дома №22 – 30 апреля 2012 года;

- жилого дома №24 – 20 апреля 2012 года.

Прошу довести данную информацию до сведения заинтересованных лиц."Первый заместитель руководителя Исполкома А.Р.Нигматзянов(телефон для справок 236-26-13)
Фарида Хакимовна, хочется конечно верить, но у меня абсолютно такие же письма, одно от мэра другое от жилфонда и сроки разные вначале декабрь 2011, затем февраль 2012, а теперь уже апрель.... Все это отписки нашего правительства - по словам того-то, по телефонограмме такой-то. Меня больше бы порадовал ответ -  предприняты такие то меры и т.п.

Mara

Хотелось бы верить, но у нас тоже не одно письмо от разных инстанций с разными сроками ввода, а дом и ныне там стоит без нас :ireful: Никто  никогда еще не ответил за невыполненные обещанные нам сроки ввода. Хотя из-за 9 мая у них опять жарко под ногами, может все-таки пошевелятся. Ветераны 2 года ждут своих квартир в этих домах :-!

Natty

Ветераны не доживут до сдачи дома, похоже...  >:D