• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Альбина 23 дом кв. 38

:) здравствуйте соседи, мы переехали неделю назад, тяжеловато без газа и горячей воды, учитывая, что я с ребенком до сентября в отпуске, в садик  летом не ходит, сами понимаете организовать 4-х разовое питание нелегко, один только суп на мясном бульене чего стоит :o. Есть и хорошие новости, сегодня решили прогуляться с дочкой до единственного садика в сг :) Ура мамочки, садик будет муниципальный, сдадут окончательно примерно к декабрю  ;)

katevokana

Цитата: Альбина 23 дом кв. 38 от августа 17, 2011, 01:08:55
:) здравствуйте соседи, мы переехали неделю назад, тяжеловато без газа и горячей воды, учитывая, что я с ребенком до сентября в отпуске, в садик  летом не ходит, сами понимаете организовать 4-х разовое питание нелегко, один только суп на мясном бульене чего стоит :o. Есть и хорошие новости, сегодня решили прогуляться с дочкой до единственного садика в сг :) Ура мамочки, садик будет муниципальный, сдадут окончательно примерно к декабрю  ;)

:yahoo: :yahoo: :yahoo: Вот только еще попасть бы в него!!! а то садик один, а детишек......

AgentRX

Цитата: katevokana от августа 17, 2011, 11:28:11
:yahoo: :yahoo: :yahoo: Вот только еще попасть бы в него!!! а то садик один, а детишек......
Взятками, как обычно в нашей раше... Сначала строят мало садиков, а потом доят население.

maricha

тяжеловато без газа
Альбина, без газа тяжело с непривычки. Мы уже пол года живем без газа, поначалу это напрягало, а потом мы купили МУЛЬТИВАРКУ. И теперь есть газ или его нет уже не имеет значения. Это отличная помошница на кухне, а с маленькими детьми особенно. Вы можете сложить в нее все для супа, запрограммировать и пойти гулять с ребенком. Придете - у вас суп уже готов. Почитайте о ней в интернете, там очень много информации, рецептов море. Я сама поначалу скептически отнеслась к ней и когда читала восторженные отзывы в интернете тоже не до конца им верила. А теперь могу сказать что она стоит того. Я не знаю чтобы я без нее делала, ни одна эл.плитка с ней не сравнится, да и эл-ва берет немного.
Даже когда нам дадут газ, простаивать она не будет - очень я к ней привыкла.

Sergio

Откуда такая информация?. В таком состоянии садик стоит с 2009 года. Мы уже полгода прогуливаемся в ту сторону, и хотя кто-то там работает, ничего ни меняется. В РОО об этом садике ничего не знают. В списках строящихся и реконструированных он не значится, хотя программа Бэлекеч гремит на всю республику. В строящиеся сады города уже запись идет, строителей обязали сдать сады к октябрю. Если начнется запись маякните, тоже надо........

Шaмиль

Цитата: maricha от августа 18, 2011, 00:03:58
Альбина, без газа тяжело с 

Всем до понедельника подписать договор о газе, или по газу, неважно. В понедельник с 9.30 до 14.00 очередная проверка опрессовки газоотводов. Хочется в это верить... :-[ ::) ::) ::)

zusse

Цитата: Шaмиль от августа 18, 2011, 12:50:23
Всем до понедельника подписать договор о газе, или по газу, неважно. В понедельник с 9.30 до 14.00 очередная проверка опрессовки газоотводов. Хочется в это верить... :-[ ::) ::) ::)

Договор по газу, или договор с УК?

Шaмиль

Цитата: zusse от августа 18, 2011, 15:10:16
Договор по газу, или договор с УК?

сказали что именно по газу с УК :mail:

Sergio

Звонил в УК, пытался выяснить что за договор. Обычный с УК. На вопрос причем тут газ, получил ответ. "А как вас всех собрать и заключить договор? Только заманить газом" На вопрос каковы результаты прошлой опрессовки. Получил ответ, что опрессовка не прошла, газа поэтому нет. Почему не прошла? Кто-то сломал стены, кто-то не обеспечил доступ в квартиры. В общем сейчас в отсутствии газа виноваты жильцы.

zusse

Уже объявления наклеили:для подачи газа заключить договор с УК. Смешно!
На счет газа они сами ничего не знают, им лишь бы договора подписать.

AgentRX

Кстати, а имеем право отказаться от этой УК? По сути тем, кто материнский капитал вкладывает в соц. ипотеке переводят договор на собственность с обременением.

А являясь собственником нового жилья можно отказаться от УК?:)

PS. Все это конечно частный случай, но смысл был в том, что обламывая управляющую компанию можно заставить ее быстрее обеспечивать дома газом.

Лена90

Всем привет!)) так тяжело без газа! с электроплиткой просто не реально! вчера суп варила около 3,5 часов(( надо сказать маме о мультеварке, пусть скорее приобретает. Мы тут с мужем ночевали две ночи, всё хорошо, и спиться и места много ::)  :), только действительно не хватает гор.воды и газа. Ну ничего во многих домах города нет воды летом, как то же живут люди. Можно приспособиться,а вот без газа сложнее.Ладно кто жил с эл.плитами, они привыкли, а кто всю жизнь с газом, это сложно... 
Мы на днях как то подключили пакет ТВТ, у нас и раньше был ТВТ, всё нравится, и интернет и цифровое и телефон!)) А чтоб скачивать фильмы, не в этом счастье)) пусть скачиваются 10 минут вместо 2х)) нас это устраивает, а так он вообще не тормозит и не виснет. и за все три услуги 650 руб в месяц.

Хочется пару слов сказать про 22 и 24 дома.. мы выиграли квартиру почти два года назад, и у нас дом был почти в таком  же состоянии. Тоже надеялись переселиться к новому году, потом к 8му марта, потом ко дню города, потом ко 2му новому году и т.д... теперь вот к 30 августа переедем окончательно уже, новоселье будем делать))) в СГ городе почему то долго строятся дома. Мы вот когда ездили смотрели дома где какие, в азино только сваи забивали, а наш дом стоял под крышей и с окнами вставленными. А теперь там уже давно живут, а мы только только ещё... Очень хочется верить что у вас быстрее построят и сдадут дома, ведь это уже не первые дома в комплексе.
Солнечный город, 10 комплекс, 23 дом

foxsly

foxsly

foxsly

foxsly

foxsly

Альбина 23 дом кв. 38

Цитата: maricha от августа 18, 2011, 00:03:58
Альбина, без газа тяжело с непривычки. Мы уже пол года живем без газа, поначалу это напрягало, а потом мы купили МУЛЬТИВАРКУ. И теперь есть газ или его нет уже не имеет значения. Это отличная помошница на кухне, а с маленькими детьми особенно. Вы можете сложить в нее все для супа, запрограммировать и пойти гулять с ребенком. Придете - у вас суп уже готов. Почитайте о ней в интернете, там очень много информации, рецептов море. Я сама поначалу скептически отнеслась к ней и когда читала восторженные отзывы в интернете тоже не до конца им верила. А теперь могу сказать что она стоит того. Я не знаю чтобы я без нее делала, ни одна эл.плитка с ней не сравнится, да и эл-ва берет немного.
Даже когда нам дадут газ, простаивать она не будет - очень я к ней привыкла.

:) Мариша, спасибо за совет  ;)

aud

foxsly, огромное тебе спасибо за фотографии!!!

Ramil123

СГ

а правда, что вокруг 24 дома асфальт кладут???

Асяк

Добрый день всем, я по поводу 24 стр. Кто нибудь знает точно, когда будет сдан дом? Внутренняя отделка вроде почти закончилась...ждать уже больше сил нет :girl_cray2:,

Dr.Ra

foxsly, спасибо за фотосет! Вот только прекрасный солнечный день там омрачает вид недоделанных домов Солнечного((
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Dr.Ra

Цитата: Лена90 от августа 23, 2011, 10:59:19
Хочется пару слов сказать про 22 и 24 дома.. мы выиграли квартиру почти два года назад, и у нас дом был почти в таком  же состоянии. Тоже надеялись переселиться к новому году, потом к 8му марта, потом ко дню города, потом ко 2му новому году и т.д... теперь вот к 30 августа переедем окончательно уже, новоселье будем делать))) в СГ городе почему то долго строятся дома. Мы вот когда ездили смотрели дома где какие, в азино только сваи забивали, а наш дом стоял под крышей и с окнами вставленными. А теперь там уже давно живут, а мы только только ещё... Очень хочется верить что у вас быстрее построят и сдадут дома, ведь это уже не первые дома в комплексе.
Лена, ну до Универсиады точно сдадут) Загадывать о сроках сдачи домов в нашем комплексом вообще сложно. Если сдадут 22 и 24 в конце года, то придется строителям памятник ставить)
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Лена90

Цитата: Dr.Ra от августа 25, 2011, 22:35:41
Лена, ну до Универсиады точно сдадут) Загадывать о сроках сдачи домов в нашем комплексом вообще сложно. Если сдадут 22 и 24 в конце года, то придется строителям памятник ставить)
=) очень хочется верить)) но кто то такой слух пустил, не знаю точно, но где то  слышала, что все силы строителей как раз на универсиаду и отданы. Типа потому что не успевают, и не хватка рабочих. Хочется скорее чтоб наш 10 комплекс зажил полноценно, чтоб побольше народа было)) а то я в этот раз в 9 вечера вышла с СГ, еле дошла до остановки ДРКБ, очень страшно мне показалось... эта посадка ещё.. тропинку что ль хоть собраться вырубить))) либо только на а/м ездить))
а на счет памятника это точно подмечено;) я бы с удовольствием им его поставила)) если бы к НГ построили)) ;)
Солнечный город, 10 комплекс, 23 дом