• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Dr.Ra

Цитата: Лена90 от августа 28, 2011, 18:11:34
=) очень хочется верить)) но кто то такой слух пустил, не знаю точно, но где то  слышала, что все силы строителей как раз на универсиаду и отданы. Типа потому что не успевают, и не хватка рабочих. Хочется скорее чтоб наш 10 комплекс зажил полноценно, чтоб побольше народа было)) а то я в этот раз в 9 вечера вышла с СГ, еле дошла до остановки ДРКБ, очень страшно мне показалось... эта посадка ещё.. тропинку что ль хоть собраться вырубить))) либо только на а/м ездить))
а на счет памятника это точно подмечено;) я бы с удовольствием им его поставила)) если бы к НГ построили)) ;)
Да, есть такое. Все силы бросили на строительство спортивных сооружений и объектов дорожной инфраструктуры. Например, обещали завтра сдать развязку на Проспект Победы-Сахарова. В данный момент они эти сроки явно не выдерживают, хоть и работают круглые сутки.
Я приезжал смотреть в субботу вечером наш комплекс. Велась работа возле 22 дома - заливали бетон под основание подземной стоянки. Сам 22 дом стоит без особых внешних изменений с момента моего последнего визита, должно быть делают акцент на внутреннее обустройство. 24 дом в высокой степени готовности. За домом прокладывают пешеходные дорожки. Двор в целом напоминает танковый полигон:) Быстрее бы справились со стоянкой.
Как у вас с уличным освещением? Через посадку действительно надо провести нормальную дорогу. А то идешь как к избе Бабы-Яги)) А по Ахунова машины просто ужасно гоняют. Там надо в будущем какой-то знак ставить, лежачего полицейского или светофор.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

foxsly

Соседи! Подскажите пож-та, кто ставил фильтр на кухню для питьевой воды, для какой воды фильтр надо покупать, для мягкой или для жесткой?

maricha

Цитата: foxsly от августа 30, 2011, 08:37:37
Соседи! Подскажите пож-та, кто ставил фильтр на кухню для питьевой воды, для какой воды фильтр надо покупать, для мягкой или для жесткой?
Мы купили фильтр для нежесткой воды. Да и в посудомойке я поставила среднюю жесткость.

Шaмиль

Мы поставили для жесткой воды, с тремя степенями очистки "Гейзер", а в среднюю хрень добавили еще и смягчитель воды

Добрый дядька

вода, я так понял, у нас в СС не очень? мы бритой уже 10 лет пользуемся на 1 горках - живые!
Счастье, это когда желаемое совпадает с неизбежным!

хали

Цитата: Лена90 от августа 28, 2011, 18:11:34
=) очень хочется верить)) но кто то такой слух пустил, не знаю точно, но где то  слышала, что все силы строителей как раз на универсиаду и отданы. Типа потому что не успевают, и не хватка рабочих. Хочется скорее чтоб наш 10 комплекс зажил полноценно, чтоб побольше народа было)) а то я в этот раз в 9 вечера вышла с СГ, еле дошла до остановки ДРКБ, очень страшно мне показалось... эта посадка ещё.. тропинку что ль хоть собраться вырубить))) либо только на а/м ездить))
а на счет памятника это точно подмечено;) я бы с удовольствием им его поставила)) если бы к НГ построили)) ;)
Да на счёт посадки я тоже согласна...страшновато проходить сквозь неё...Напротив 10-го дома прорубили дорогу,проложили асфальт,может в будущем и для нас сделают???? ::) :-\
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

тот самый

Здравствуйте соседи по дому Г.Ахунова 16 ! Как проживаете? Мы еще пока обставляем квартиру, планируем переехать как кухонный гарнитур установят. В доме у нас когда будет горячая вода и газ, кто-нибудь в курсе. В квартирах пока холодно. По газу на инструктаж не приглашали? На счет проведения телефона как? Поделитесь информацией. Спасибо.

foxsly

Цитата: тот самый от сентября 08, 2011, 13:30:38
Здравствуйте соседи по дому Г.Ахунова 16 ! Как проживаете? Мы еще пока обставляем квартиру, планируем переехать как кухонный гарнитур установят. В доме у нас когда будет горячая вода и газ, кто-нибудь в курсе. В квартирах пока холодно. По газу на инструктаж не приглашали? На счет проведения телефона как? Поделитесь информацией. Спасибо.
Привет. Горячую воду, сказали в сезон дадут, сент-октяб, по газу глухо, телефон-интернет-кабельное подключили в твт, других вариантов в СГ пока нет.

Лена90

Ильгизар, здравствуйте. Мы уже живем, хоть ещё и не всё приобрели=) Да в квартире стало прохладно. На счет телефона это только ТВТ. Других вариантов нам сказали быть не может. Т.к они во всем доме установили свой узел в коридорах. Мы не жалуемся, всё с телефоном и совсем осталным нормально=))
На счет посадки хорошо было бы, если бы сделали как напротив 10 дома. =)
Солнечный город, 10 комплекс, 23 дом

Лена90

Ещё забыла спросить про прописку, кто нибудь уже прописался в Г. Ахунова 16? :)
Солнечный город, 10 комплекс, 23 дом

Шaмиль

Цитата: Лена90 от сентября 09, 2011, 17:01:36
На счет посадки хорошо было бы, если бы сделали как напротив 10 дома. =)

Так не сделают, т.к. там светофор стоит и автобусная остановка напротив.
Хотя было бы здорово со светофора направо уезжать... :wall:

зиля - ахунова 16-117

Цитата: foxsly от сентября 09, 2011, 09:03:40
Привет. Горячую воду, сказали в сезон дадут, сент-октяб, по газу глухо, телефон-интернет-кабельное подключили в твт, других вариантов в СГ пока нет.
С этим газои прямо не знаешь, куда бежать кого мочить???

тот самый

Здравствуйте соседи по дому Ахунова 16! Спасибо всем за ответы. Конечно газ если подключат все же лучше было бы, но прежде чем его подключат мы же инструктаж должны проходить. Никто не звонил в Горгаз, что там говорят? А расценки ТВТ на интернет-телефон-каб. телевидение какие ? Дорого нет?

Шaмиль

У меня цифровое телевидение. 170 за телевизор + 100 р. за 1 платный канал + безлимитный интернет на 1 год в подарок. В итоге 270 р./мес.

Скарлет

Сегодня дали первую счёт фактуру, цифра ооочень удивила. За отопление взяли за август по 19,51 за кв.метр. Скажите пожалста соседи из дома 22, за отопление сколько у вас берут? и какая система поборов?

maricha

Цитата: Скарлет от сентября 15, 2011, 20:31:45
Сегодня дали первую счёт фактуру, цифра ооочень удивила. За отопление взяли за август по 19,51 за кв.метр. Скажите пожалста соседи из дома 22, за отопление сколько у вас берут? и какая система поборов?
Не удивляйтесь, у нас за отопление 19,45 за кв.мерт - недалеко ушли. В счете гарантированная сумма (это то что считается с квадратных метров получается у нас  40,13 руб. за 1 кв.м. Умножив на площадь квартиры получите сумму, которую придется платить независимо живете или нет. А дальше добавьте, все что накрутят счетчики и получится общая сумма. У нас за однушку выходит 3000 - 3200. И самые большие затраты - это отопление и вода!

Шaмиль

А еще и горячая вода 83 рубля  :ireful:

Скарлет

понятно, имеют нас по полной, 83 р за куб? на Зорге в этом месяце пришла фактура там за куб ваще 189 р!!! это я в мамином ЖКХ была, там целая демонстрация была....говорят какой то эксперимент. Представьте ещё горячая вода будет 200 р за куб? считают по Гкал на 100% горячей воды....беспредел какой-то.

Скарлет

Вот нашла тарифы за 2009год, с сайта мэрии,  других нет. Непонятно, если берут за Гкал то почему летом то берут оплату? Кто знает?

Тариф для МУП ПО «Казэнерго» по группе потребителей – население составляет:
1 квартал – 819,27 руб./Гкал (с НДС);
2 квартал – 884,81 руб./Гкал (с НДС);
3 квартал – 955,72 руб./Гкал (с НДС);
4 квартал – 1060,89 руб./Гкал (с НДС).

Скарлет

просьба по дому № 16 для тех кто въехал в августе, напишите заявление начальнику о перерасчёте по уборке подъезда и двора, в августе не убирали

Алсурик!

Здравствуйте, я по поводу стр 22-знаете что опять отложили срок сдачи на след год.Может дружненько будем писать письма , как писали жители дома 16.Может быть что то сдвинется?

AgentRX

Цитата: Скарлет от сентября 16, 2011, 09:29:07
Вот нашла тарифы за 2009год, с сайта мэрии,  других нет. Непонятно, если берут за Гкал то почему летом то берут оплату? Кто знает?
Чтобы считалось по счетчикам, надо ставить эти счетчики, причем как на дом, так и на квартиры. Я не знаю, стоят ли счетчики тепла на дом, но в квартирах их не ставят. Вы привели тарифы для потраченной тепловой энергии.

Поэтому считают по "тарифам" за кв.м. - берут потребление тепла в год и делят на все месяца равномерно.

Скарлет

Сегодня у бухгалтера спросила про оплату за отопление, так и сказала, что это средняя за год, а так как ещё дом не тратил тепло, то расчитывали по прошлой зиме по формуле какой-то, в зависимости от температуры природы. Сказала, что когда будет трата тепла, что счётчик типа стоит и будут считать по затратам. Надо будет зимой этот счётчик посмотреть. Там должна быть температура на входе и на выходе, точна не знаю, но можно это всё узнать.
А не знаете откуда нормативы берутся по оплате уборки, дератизации и т.д.? если пересчитать на весь дом то получатся колоссальные средства.

foxsly

Сегодня привезли очень много песка-будут асфальтировать дорогу м/у 23 и 22 домом. Забор убрали, бордюры поставили. Такое предчувствие что заселение 22 дома не за горами.

тот самый

Уважаемые жильцы дома 16 и дома 22 ! Видимо нам придется шквал писем написать по замене поставщика тепла и горячей воды или же просить Правительство РТ о приведении тарифов между Казэнерго и Татэнерго к единому знаменателю. А то получается живем в городе Казани, являемся равноценными правообладаетлями - гражданами, а как потребителей тепла и горячей воды нас делят на первсортных и второсортных. Что Казэнерго, энергию получает с помощью солнечных батарей что-ли?  Я считаю сколько нам мозги не пудрили, у них тарифы на тепло не обоснованы, а завышены. Давйте напишем письмо Правительству РТ и Президенту нашей Республики Татарстан.