• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

foxsly

Полностью поддерживаю. Тепла еще нет, а 2 тыс за него заплати! От горячей воды мы, скорее всего откажемся, хотим поставить накопительный водонагреватель.

Sergio

так ... к слову..........в Челнах куб горячей воды 74 с копейками, а в Менделеевске, тетка живет, 104 рубля

Скарлет

Давайте напишем письмо, согласна полностью. Каким бы образом не вырабатывалось тепло, у нас то не спросили к кому поставщику нас подключать.  И если это тепло настолько дорого получать, так пусть не получают, а подключают всех к Татэнерго или дают дотации.

Sergio

Цитата: foxsly от сентября 18, 2011, 22:56:33
Полностью поддерживаю. Тепла еще нет, а 2 тыс за него заплати! От горячей воды мы, скорее всего откажемся, хотим поставить накопительный водонагреватель.
Идея интересная. Два сразу? еще если добиться чтоб у нас считали электроэнергию наполовину меньше, то да. Если честно, был у нас нагреватель, по мне, лучше уж переплатить ::)
Кстати, посудомоечная машина помогает съэкономить воду на кухне.

Скарлет

Не забудьте, что до 29 октября надо перепрограммировать счётчик. Телефоны, которые дали в УК не соответствуют действительности. Звоните 240-15-60, 240-15-80  ЭнергоСеть Транс ул. Енисейская. По этим номерам принимают заявки по телефону, спрашивают название счётчика (он написан внутри на приклееной бумажке, у меня Меркурий). Придёт электрик возьмёт 420 руб и даст квиток о перепрограммировании. Кстати, в Москве счётчики перепрограммируют бесплатно для населения.

Sergio

По городу же сказали что не надо, :o ,что неизвестно какие тарифы будут с января, может что все сравняется и перепрагроммирование будет не нужно. В любом случае до октября это делать не обязательно. 

AgentRX

Цитата: Скарлет от сентября 19, 2011, 10:25:59
Давайте напишем письмо, согласна полностью. Каким бы образом не вырабатывалось тепло, у нас то не спросили к кому поставщику нас подключать.  И если это тепло настолько дорого получать, так пусть не получают, а подключают всех к Татэнерго или дают дотации.
Ответят что-то типа "Вы выбирали готовые квартиры в домах, а решение о подключении к теплу принимала ГЖФ как заказчик на этапе строительства. У Татэнерго нет возможности или/и желания провести туда тепловые сети". Вот и все, смысла писать нет.

Мне кажется, надо думать, как в текущей ситуации исправить положение дел. Например написать коллективное письмо о переходе на индивидуальное газовое отопление или еще что. И то, тут найдется минимум 30% несогласных, а должны все жильцы быть согласными.
Говоря об отключении тепла - тут вообще мало кто согласится. Да, дорого, но от холода замерзать никто не захочет ради неясной перспективы.

Sergio

Цитата: Скарлет от сентября 19, 2011, 10:33:22
Придёт электрик возьмёт 420 руб и даст квиток о перепрограммировании. Кстати, в Москве счётчики перепрограммируют бесплатно для населения.
А оплата 420 руб. это за то что электрик доставит квиток или он что-то будет делать в счетчике?

Шaмиль

в других домах счетчики программируют комплексом всем домом и цена от 250 до 270 рублей.

ildareshka

наш дом ахунова 10 (правда не совсем соципотечный ::))
управляющая компания собирается скопом всех перепрограммировать
вот ждем пока соберутся

Boo

Всем привет! Я - счастливый обладатель квартиры в доме №16))))
Готовлюсь к ремонту, собираюсь с мыслями... Только вот забеспокоился по поводу балкона... Квартира расположена на 8 этаже, т.е. имеет террасу в 12,5кв.м. Вся эта площадь не застеклена... Можно ли законно застеклить такой балкон? :-[

Boo

Может кто сталкивался с подобной проблемой?

foxsly

Цитата: Boo от сентября 20, 2011, 16:46:15
Готовлюсь к ремонту, собираюсь с мыслями... Только вот забеспокоился по поводу балкона... Квартира расположена на 8 этаже, т.е. имеет террасу в 12,5кв.м. Вся эта площадь не застеклена... Можно ли законно застеклить такой балкон? :-[
Поздравляем!!!!В каком подъезде?
по поводу застекления мы спрашивали у представителей ук, нам сказали что в принципе можно, но чтоб не отличалось от фасада здания.
Но все равно, для верности, спросите в ук сг

Boo

во втором подъезде...  :)
я там спрашивал, мне сказали что мол запретить они не могут, но если жилищна инпекция начнет проверку и заметит нашу "Самоволку", могут заставить все снести... а разрешение нужно выбивать таким же макаром что и перепланировку квартиры. только одно НО! перепланировка кваритры не видна, если сами представители жилинспекции не зайдут в квартиры, что не скажешь о балконе((( :wall:

Скарлет

а что за "жилищная инспекция"  узнавали? закон бы узнать, весь город с  застеклёнными балконами, что за бред

Boo

да фиг ее знает((( там за такую перепланировку кучу документов надо... По сути, можно застеклить и все, но... учитывая, что дома Солнечного города потихоньку приплюсовывают к "вездесущему" назнаванию объектов Универсиады, за ними и контроль гос органов в виде жилищной инспекции будет соответствующий((( а вот это страшно... Учитывая, что такой балкон застеклить нужны не малые деньги, и после жесткого требования жилинспекции устранить нарушение в виде "самоволки" будет очень печально и обидно :(
Основная фраза, которая меня коробит - "перепланировка нежилого помещения без порчи фасада дома". То есть по-русски, это нужно как-то выйти на собственников-соседей с такими же террасами, чтобы договориться о единовременном и одинаковом остеклении, дабы не испортить фасад дома. А ЭТО СДЕЛАТЬ СЛОЖНО.

Кстати, хотел еще спросить, ключница еще сидит во втором подъезде? и какой код от подъезда №2? :)

Лена90

Всем привет!))) код в личку написала;)
а кто нибудь знает к какой мы поликлиннике относимся? подскажите пожалуйста.
Солнечный город, 10 комплекс, 23 дом

Sergio

к взрослой,то 18, та что на Карбышева, правда филиал куда относиться СГ где-то на Дубравной

maricha

Цитата: Boo от сентября 20, 2011, 16:46:15
Примите мои поздравления!!! Желаю вам скорейшего ремонта и заселения!
У нас такой же балкон, но в доме напротив (Ахунова,22) - на 9 этаже. И мы уже пол года озадачены проблемой застекления нашего чудо балкона. Совсем недавно заметила, что в нашем доме, только в 1 подъезде на 5 этаже начали стеклить такой же балкон. Вот закончат, хочу посмотреть как получится. А вообще в нашем доме уже вовсю стеклят балконы. Поэтому если не лень, прогуляйтесь до нашего дома, посмотрите. Балкон у нас достаточно сложный  и застеклить его качественно будет дорого, да и не каждая фирма возьмется. Найти серьезную фирму тоже проблема.
Я разговаривала по поводу остекления с директором УК и он сказал, что будет только рад если мы его застеклим, так как во время дождя через люк на балконе вода вовсю течет на этаж ниже, где балкон застеклен, и на этой почве бывают жалобы. Но никаких документов (разрешающих или запрещающих) они не дают. Мы тоже планируем со временем застеклить балкон, но пока никак не тянем финансово. Если у вас появятся мысли по этому поводу - делитесь. Возможно если нас будет несколько квартир, желающих застеклить - это будет дешевле. 

Boo

:) :) :) значит будет искать людей, кто сможет воплотить мечту в реальность))) самое главное, правильно составить проект, ну и денежек запастись))) зато если застеклить такое чудо, цены не будет такому балкону)))) я уже прикинул поставить туда два кресла-качалки, столик))) эхххх, думаю с видом на лес - самое то) :good:

foxsly

мы тоже хотим застеклить-правда у нас маленький балкон, но тоже с видом на посадку))))

Шaмиль

Людиии а кто нибудь люки на балконе заваривал и лестницы убирал?

Boo

Шaмиль

Хотелось бы услышать и хороший ответ.
А то я в субботу собираюсь совершить данный поступок, и есть желание услышать тех, кто это уже сделал.

Сонечка

Цитата: Шaмиль от сентября 21, 2011, 09:36:42
Людиии а кто нибудь люки на балконе заваривал и лестницы убирал?

Мы лестницу срезали и люк на полу заложили керамогранитом,вот теперь думаем что делать с люком над нами(т.к. над нами квартиру ещё не куплена),когда был ливень, с верхнего люка хорошенько капало!!!!!Лестницу пока не выбрасывали,мало ли какие претензии будут,вдруг придется обратно приваривать :-[  А Если люки не заваривать и лестницы не срезать -это можно будет в гости по соседям ходить ;D