• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Mas

Цитата: foxsly от июля 25, 2011, 14:26:26
новоселы, кто какое телевидение будет подключать?
А выбор есть из чего выбирать :), мне все равно, главное чтоб с инетом был ;)

maricha

Цитата: Mas от июля 25, 2011, 15:08:21
А вот выбора у нас пока к сожалению нет :(  только ТВТ.
Я вот очень надеялась, что придет Телесет с интернетом по FTTB (оптика в дом). Но там свои политические заморочки и никто пока сказать не может когда они будут подключать в СГ.
Мы вот тоже в раздумьях подключать ТВТ или нет? 

SLana

Цитата: maricha от июля 25, 2011, 15:20:07
А вот выбора у нас пока к сожалению нет :(  только ТВТ.
Я вот очень надеялась, что придет Телесет с интернетом по FTTB (оптика в дом). Но там свои политические заморочки и никто пока сказать не может когда они будут подключать в СГ.
Мы вот тоже в раздумьях подключать ТВТ или нет? 
У нас эта дуратская компания - часто отключают кабельное, интернет через одно место работает, пришел техник и убежал, типа сделал, а в действительности опять не работает, лишь телефон без перебоев. Зато про задолженность не забывают ни на минуту, а мы нак и сидим без интернета. :ireful:

Альбина 23 дом кв. 38

:) Мы хотели бы билайн, но временно значит будем подключать твт  ;)

Скарлет

А в БТИ идти только если квартира полностью выплачена? или это обязательно для всех?

тот самый

foxsly, здравствуйте! Мы из 68 квартиры 2 -подъезд. Хотели принимать квартиру (недоделки указанные нами в "информации о претензиях" устранили). В УК предлагают подписать соглашение на ремонтно-отделочные работы. Вы ее тоже подписали или как? Говорят, что акт приема-передачи квартиры будут подписывать только тогда, когда свидетельство о собственности на квартиру сделаем, т.е. примерно через 3 месяца. А в пакете документов (Договор управления многоквартирным домом с УК) мы подписывать должны, как собственник. Какая-то не состыковка. У других соседей по 23 дому как идет прием квартиры ?

zusse

вопрос, конечно, адресован не мне, но я вмешаюсь, если позволите. Договор с УК я бы на вашем месте пока не подписывала. Мы с 21 дома, у нас тоже еще многие не подписали, если вы его почитаете, там много ссылок на приложения, которых на самом деле на руках нет. Много вопросов возникает, когда начинаешь жить, так что не спешите.

foxsly

Цитата: тот самый от июля 28, 2011, 12:46:50
foxsly, здравствуйте! Мы из 68 квартиры 2 -подъезд. Хотели принимать квартиру (недоделки указанные нами в "информации о претензиях" устранили). В УК предлагают подписать соглашение на ремонтно-отделочные работы. Вы ее тоже подписали или как? Говорят, что акт приема-передачи квартиры будут подписывать только тогда, когда свидетельство о собственности на квартиру сделаем, т.е. примерно через 3 месяца. А в пакете документов (Договор управления многоквартирным домом с УК) мы подписывать должны, как собственник. Какая-то не состыковка. У других соседей по 23 дому как идет прием квартиры ?
мы вроде подписали

Скарлет

zusse

Цитата: Скарлет от июля 28, 2011, 16:46:43
а в 21м доме газ есть?
нет, и по всей видимости, будет нескоро.

тот самый

Цитата: foxsly от июля 28, 2011, 14:44:57
мы вроде подписали
Я тоже подписал. Узнавал в ГЖФ насчет данного соглашения, об этом сказал и в УК (но девушка видимо только исполнительница). В ГЖФ уже поступила официальное заявление от жителя нашего дома, с просьбой выяснить правомочность данного соглашения и я тоже попросил выяснить порядок подписания документов при приемке квартир с СГ, УК и будущими собствениками.
В соглашении вся ответственность за сохранность имущества, отделочных материалов, и прочего лежит на нас (как обычно), и запрещается перепланировку делать, без согласия УК застеклить балкон (но это понятно). Без подписания данного "Соглашения о предоставлении жилого помещения (квартиры) для проведения ремонтно-отделочных работ", УК мне не давала ключи (конечно не одного ключа официально), к этому соглашению прилагается акт о снятии показаний приборов учета и допуска к производству работ. УК объясняет это необходимостью оплаты коммунальных услуг, до подписания акта приема -передачи квартиры, которая произойдет, когда документы по дому будут готовы (БТИ, видимо в Росреестре по РТ и др.)

Альбина 23 дом кв. 38

:) Мы тоже подписали, насколько я понимаю для оплаты коммунальных услуг со дня подписания договора с УК

Добрый дядька

Цитата: Mas от июля 25, 2011, 15:08:21
Если с инетом, то домру. Перепробовал разное, а это лучшее соотношение цена-скорость-качество, если роутер не будете пользовать, там у них програмные сбои начинаются.
Счастье, это когда желаемое совпадает с неизбежным!

Шaмиль

Соседи! Одолжите пожалуйста стол-книжку на завтра.  ::)

foxsly

Цитата: Добрый дядька от июля 29, 2011, 07:10:23
Если с инетом, то домру. Перепробовал разное, а это лучшее соотношение цена-скорость-качество, если роутер не будете пользовать, там у них програмные сбои начинаются.
А ДомРу солнечный обслуживает?

Шaмиль

Цитата: foxsly от июля 29, 2011, 09:42:40
А ДомРу солнечный обслуживает?

нет, тока ТВТ.

AgentRX

Какой Дом.Ру, какой ТВТ?:) Вы в каком веке живете, товарищи?:)

Давно уже можно купить 3G модем и не париться. У МТС щас дешевые тарифы. Да, для игр мало подходит, но для серфинга или скачивания - все ок. Я бы не советовал сейчас спешить, скоро LTE нормально запустят.

По поводу телевидения - телек с поддержкой DVB-T и получаете бесплатно вроде 15 каналов в цифровом качестве, до которого ДОМ.РУ или ТВТ далеко еще. Можно просто купить тюнер DVB-T, если телевизор его не поддерживает.

Можно поставить тарелку на бесплатный спутник... Вариантов море, просто нас разводят пользуясь незнанием возможностей.

foxsly

Цитата: AgentRX от июля 29, 2011, 21:07:01

Давно уже можно купить 3G модем и не париться. У МТС щас дешевые тарифы. Да, для игр мало подходит, но для серфинга или скачивания - все ок. Я бы не советовал сейчас спешить, скоро LTE нормально запустят.
у меня сейчас МТС 3G, в солнечном ловит не ахти. скорость маленькая

Добрый дядька

...

:) где Вы видели безлим 3G на скорости 12-40Мb\s за 500р\месяц ? У меня фильмы за 2 мин скачиваются.  :P

Добрый дядька

Вариантов море, просто нас разводят пользуясь незнанием возможностей.

Вот это верно! Будьте в курсе!

Dr.Ra

В ближайшие годы беспроводной интернет будет пользоваться спросом только у тех людей, которые выезжают куда-то за город или в том случае, когда по каким-то причинам нет возможности подключить проводной интернет. Беспроводной интернет для мобильных устройств по приемлемым ценам для просмотра потокового видео - это реалии жизни в Южной Корее или Японии, но не у нас. 3G - это так, странички просматривать на телефоне или почтой пользоваться. На большее расчитывать не приходиться. 4G(Yota) - это пока как тот ё-мобиль, который круто распиарили, но не подумали о том, пойдет ли он в массовое производство и сколько это будет стоить. Сам модем будет стоить порядка 4000 р и безлим на месяц не менее 1000р.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Dr.Ra

Цитата: Добрый дядька от июля 29, 2011, 22:38:29
:) где Вы видели безлим 3G на скорости 12-40Мb\s за 500р\месяц ? У меня фильмы за 2 мин скачиваются.  :P
Аха, хороший тариф у Дом.ру, сами пользуемся. А еще приятно, что можно за 1 рубль скорость в 2 раза на внешку поднять) Вот это правильная политика у компании, полностью ее разделяю. А вот ТВТ-интернет - это вообще полнейший бред. Побольше провайдеров надо, как в Москве, конкуренция здесь идет как никогда на пользу пользователям.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Добрый дядька

Цитата: Dr.Ra от июля 30, 2011, 00:01:24
Аха, хороший тариф у Дом.ру, сами пользуемся. А еще приятно, что можно за 1 рубль скорость в 2 раза на внешку поднять) Вот это правильная политика у компании, полностью ее разделяю. А вот ТВТ-интернет - это вообще полнейший бред. Побольше провайдеров надо, как в Москве, конкуренция здесь идет как никогда на пользу пользователям.
Я еще за 3 м-ца вперед плачу - экономия 150р (1,5л. пива), но приятно!  ;). Работаю в иной сфере, поэтому не знаю - у ТВТ, при том, что тарифы на инет не удобные, условия хуже, видимо отдел продаж лучше работает, или поддержка есть в правительстве, но они везде, в отличие от Дом.ру!

Ramil123

никто не выложит нынешнюю фотку 22стр?))

Альбина 23 дом кв. 38

:) А как насчет  "тарелки" для TV , рассматриваем и такой вариант, может у кого-то был уже опыт пользования? ;)