• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

foxsly

в УК сказали что как заасфальтируют, сами будут приглашать на прием квартиры. Так что опять ждем-с наши ключики. Даты не называют.

Альбина 23 дом кв. 38

;) Спасибо, они будут каждого обзванивать, я правильно поняла ::)

Скарлет

На сайте ещё нет приглашения, а уже можно ехать окончательный договор подписывать?  по Ахунова 16?

Dr.Ra

Цитата: Скарлет от мая 17, 2011, 19:37:21
На сайте ещё нет приглашения, а уже можно ехать окончательный договор подписывать?  по Ахунова 16?
Можно ехать подписывать окончательный протокол на Четаева, 56
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Lozman

Цитата: maricha от мая 17, 2011, 00:44:27
Теоретически вода должна быть горячей. А вот на практике не всегда так бывает. У нас чтобы из горячего крана пошла горячая вода приходится сливать воду, иногла достаточно долго, а иногда быстро сливается. Временами течет действительно горячая вода. Мне тоже в УК сказали , что как только дом по-большей части заселится и люди будут больше пользоваться водой, проблем не будет. Очень хочется в это верить. А пока сливаем воду в ожидании горячей, а платим как за горячую. А что делать?
Остается ждать когда все заселяться. А у вас квартира 62 м2 или 78 м2?

maricha

Цитата: Lozman от мая 17, 2011, 21:59:49
А у вас квартира 62 м2 или 78 м2?
У нас однушка 45 кв.м. (с балконом 48,5)

iazila

Добрый вечер всем!!! Я тоже поздравляю всех жильцов с 23-го дома с долгожданным событием. Желаю веселого и счастливого новоселья!!!! Соседи, как там Вам живется? Вы, наверное, уже привыкли жить без газа?! :-[ А как там обстоят дела с подключением голубого топлива, что-нибудь слышно? :wall: ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы все было как у других людей, кто получает по соципотеке, с газом, с лифтом итп, итд. если какие- нибудь будут новости, сообщите остальным (т.е. нам )тоже :mail:. Будем очень благодарны.

Lozman

Цитата: maricha от мая 18, 2011, 08:56:00
У нас однушка 45 кв.м. (с балконом 48,5)
maricha, если не секрет, сколько квартплата выходит?

maricha

Цитата: iazila от мая 18, 2011, 21:49:45
Соседи, как там Вам живется? Вы, наверное, уже привыкли жить без газа?! :-[ А как там обстоят дела с подключением голубого топлива, что-нибудь слышно? :wall: ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы все было как у других людей, кто получает по соципотеке, с газом, с лифтом итп, итд. если какие- нибудь будут новости, сообщите остальным (т.е. нам )тоже :mail:. Будем очень благодарны.
Нам очень хорошо живется. Мы с удовольствием вечером идем домой. И действительно мы уже привыкли жить без газа, а в последнее время я поймала себя на мысли, что это меня совсем не напрягает. Трудно было лишь первое время. А потом я уговорила мужа купить мне чудо кастрюльку под названием МУЛЬТИВАРКА. Она решает все мои проблемы. В ней чудесно варится и суп, готовится мясо, каши и еще много всего. Я сама еще только ее осваиваю, но с каждым днем она нравится мне больше и больше. Потом после установки кухни что-то готовлю в электро духовке, что-то в микроволновке. Вот так и живем.
Ни в Солнечном Городе,ни в УК ничего сказать не могут по поводу подключения газа, но судя по слухам еще не скоро. Раньше они говорили, что ждут весны, чтобы можно было копать, но весна уже заканчивается, а копать никто и не начинал. Даже не охота слушать их отговорки, они сами ничего не знают.
Лифт тоже скоро не включат. Я разговаривала с УК по этому вопросу и сделала вывод, что еще пол года - год нам жить без лифта. У нас 9 этаж и самое трудное было - это переезд, перенести все вещи на себе. Ничего - переехали, а сейчас нормально. Просто подниматься привыкаешь уже через неделю.
Не завидуйте тем кто получил квартиры в соципотечных домах. У них свои проблемы. Почитайте другие ветки - лифт то работает, то нет, а где-то уже сломали.Мне бы не хотелось чтобы у нас так было.
Если будут новости с газом и лифтом, то мы обязательно их здесь напишем.

maricha

Цитата: Lozman от мая 18, 2011, 22:00:42
maricha, если не секрет, сколько квартплата выходит?
Не, не секрет. В среднем от 3000 до 3200, в зависимости от счетчиков.
Вот расценки СГ и можете сами прикинуть свою кв.плату:
От квадратного метра считают:
Отопление = 19,45 за кв.м.
Уборка подъезда = 1,50 за кв.м.
Содержание двора = 2,57
Дератизация  = 0,15
Вывоз ТБО  = 2,20
Управление жил.фондом  =2,38
Кап.ремонт  = 5,00
Тек.ремонт = 2,43
Тек.рем. внутридомовых сетей = 1,95
Тек. рем.внутридом.отопл. = 1,40
Тек.рем.внутридом.эл.сетей = 0,82
Содержание контейнерных площадок = 0,28
Со временем сюда добавится лифт
А теперь остальное:
Эл. снабжение дневное = 2,43 кв.час
Эл.снабжение ночное = 1,215 кв.час
Горячая вода = 83,55 за куб.метр (в 2 раза выше чем у Татэнерго)
Холодная вода = 14,69 за куб.м.
Канализация = 11,20 за куб.м.
У нас на семью из 3 человек эл.энергии в среднем тратится около 200 киловатт (это при том что все электрическое - чайник, микроволновка, духовка, стиралка, посудомойка и прочие мелочи в виде компа и телевизора). Даже если будет 250 киловат, я не расстроюсь.
А вот вода горячая и отопление конечно дорого. За месяц горячей воды выливается около 10 кубов, меньше не получается.
Ну вот теперь вы сами сможете рассчитать в среднем свою квартплату. 

хали

Цитата: maricha от мая 18, 2011, 23:29:42
Не, не секрет. В среднем от 3000 до 3200, в зависимости от счетчиков.
Вот расценки СГ и можете сами прикинуть свою кв.плату:
От квадратного метра считают:
Отопление = 19,45 за кв.м.
Уборка подъезда = 1,50 за кв.м.
Содержание двора = 2,57
Дератизация  = 0,15
Вывоз ТБО  = 2,20
Управление жил.фондом  =2,38
Кап.ремонт  = 5,00
Тек.ремонт = 2,43
Тек.рем. внутридомовых сетей = 1,95
Тек. рем.внутридом.отопл. = 1,40
Тек.рем.внутридом.эл.сетей = 0,82
Содержание контейнерных площадок = 0,28
Со временем сюда добавится лифт
А теперь остальное:
Эл. снабжение дневное = 2,43 кв.час
Эл.снабжение ночное = 1,215 кв.час
Горячая вода = 83,55 за куб.метр (в 2 раза выше чем у Татэнерго)
Холодная вода = 14,69 за куб.м.
Канализация = 11,20 за куб.м.
У нас на семью из 3 человек эл.энергии в среднем тратится около 200 киловатт (это при том что все электрическое - чайник, микроволновка, духовка, стиралка, посудомойка и прочие мелочи в виде компа и телевизора). Даже если будет 250 киловат, я не расстроюсь.
А вот вода горячая и отопление конечно дорого. За месяц горячей воды выливается около 10 кубов, меньше не получается.
Ну вот теперь вы сами сможете рассчитать в среднем свою квартплату.
Да,отопление действительно очень дорогое....недавно по" эфиру" был репортаж-соц.ипотечники вышли на забастовку по поводу "дорог." отопления-и им обещали сделать перерасчёт. Может быть и нам попытаться что-нибудь предпринять??
Нужно быть подобно воздуху-лёгким,прозрачным,не заметным,но чтобы без тебя задыхались.....

Лена90

Мы сегодня тоже получили окончательный протокол  :) :) :good: УРА!!!  :) сказали съездить в солнечный, узнать на счет газа (инструктаж). На счет ключей позвонят недели через 2-3.  :-[ ещё чуть чуть, ещё маленько  :) ;)
Солнечный город, 10 комплекс, 23 дом

AgentRX

Цитата: maricha от мая 18, 2011, 23:11:53
Нам очень хорошо живется.
И действительно мы уже привыкли жить без газа, а в последнее время я поймала себя на мысли, что это меня совсем не напрягает.
Лифт тоже скоро не включат.
Дамс:)

Скарлет

Мы тоже получили окончательный договор (соципотека). Спасибо что сказали. Расценки на отопление и горячее водоснабжение весьма удивили. А почему так дорого? Не узнавали?

maricha

Цитата: Скарлет от мая 19, 2011, 20:48:50
Мы тоже получили окончательный договор (соципотека). Спасибо что сказали. Расценки на отопление и горячее водоснабжение весьма удивили. А почему так дорого? Не узнавали?
Такие расценки на тепло и горячую воду потому, что дома обслуживает Казэнерго. Это не только в Солнечном Городе так, во всех домах города, относящихся к Казэнерго такие расценки.

iazila

Maricha, спасибо большое за подробный ответ! Нам Андрей сказал, что  на этой неделе будут делать гидроопессовку, а подключение газа, якобы планировался на следующей неделе , т.е, в на конец месяца:-[ Ладно, будем ждать следующую неделю. :read:

maricha

Цитата: iazila от мая 19, 2011, 22:03:30
Maricha, спасибо большое за подробный ответ! Нам Андрей сказал, что  на этой неделе будут делать гидроопессовку, а подключение газа, якобы планировался на следующей неделе , т.е, в на конец месяца:-[ Ладно, будем ждать следующую неделю. :read:
Это очень хорошая новость и будем надеяться, что это правда. А то я уже не верю их обещаниям. Здорово будет - дадут газ - подключим варочную панель и будет полный комплект. :D

Скарлет

Квартплата за 48 метров в 3000-3200 велоковата, у друзей 70 метров квартира с такой же квартплатой, даже меньше (2800 - 3000) с 5ю прописанными. Может и правда есть необходимость коллективно бастовать?  или коллективно обратиться с просьбой?  :-[  как думаете? 

Lozman

Цитата: Скарлет от мая 20, 2011, 08:53:33
Квартплата за 48 метров в 3000-3200 велоковата, у друзей 70 метров квартира с такой же квартплатой, даже меньше (2800 - 3000) с 5ю прописанными. Может и правда есть необходимость коллективно бастовать?  или коллективно обратиться с просьбой?  :-[  как думаете?
:)сначало попытайтесь добиться от УК, чтобы из горячего крана текла горячая вода.............за такие довольно не низкие тарифы

Lozman

Цитата: maricha от мая 19, 2011, 22:33:50
Это очень хорошая новость и будем надеяться, что это правда. А то я уже не верю их обещаниям. Здорово будет - дадут газ - подключим варочную панель и будет полный комплект. :D
А кто нибудь проходил инструктаж в Горгазе?

Ramil123

Альбина 23 дом кв. 38

:) 2 недели рассматривали наше заявление по доплате за квартиру ???, и вот наконец-то сегодня мы можем пойти и подписать окончательный протокол ;) И то если бы муж не звонил в бухгалтерию ГЖФ на горького, неизвестно когда бы все сдвинулось с мертвой точки.

Шaмиль

Доброго всем утра. Сразу к делу. У моих знакомых в доме стоит счетчик тепла, и они платят тока когда идет тепло т.е. зимой. Вот считайте: на 54 квадрата они в отопительный сезон платят около 600 рублей - тепло отключили - все спасибо, все свободны. У кого какое мнение?

maricha

Цитата: Шамилька от мая 25, 2011, 08:57:22
Доброго всем утра. Сразу к делу. У моих знакомых в доме стоит счетчик тепла, и они платят тока когда идет тепло т.е. зимой. Вот считайте: на 54 квадрата они в отопительный сезон платят около 600 рублей - тепло отключили - все спасибо, все свободны. У кого какое мнение?
Было бы просто здорово, если бы и у нас так было. А кто у них в доме поставщик тепла? Казэнерго или Татэнерго?
Я спрашивала в упр.компании СГ будут ли нам выставлять счета за отопление летом? Они сказали, что стоимость тепла у Казэнерго очень дорогая и если выставлять счета за тепло только в отопительный сезон, то за отопление в 2-х комн.квартире придется платить приблизительно по 8000 руб., поэтому они отказались от этого и оплачивать тепло придется круглый год. :(

Шaмиль

Дом на Чистопольской. А к кому относится я не знаю.