• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

Natalys

Цитата: lida от июля 19, 2012, 15:10:35
1. Тариф на тепловую энергию , установленный в соответствии с Постановлением Комитета по тарифам №5-28 от 18 декабря 2010г., на 2011 В 2011г. 566.40 , а в 2012г. 600,38.

600,38. с 1 июля 2012г. так что расчитывать по этому тарифу за 11год -июнь 12 года они не могут, должны расчитать по 566,4

я вот знаете что еще подумала, может они на вас долги строителей повесили, ведь все эти засранцы типа банкроты, с них же не взять. вам точно запрос по Гкал надо сделать, и именно с того дня когда заехали. у прибора потребления тепловой энергии каждый месяц идет распечатка, там точное потребление на каждый день и итог по месяцу. если вам это все предоставят то посчитать будет легко (сплюсуете все Гкал*566,4/на площадь дома вот и получится средняя цена)

Raushan

Natalys, вы как раз с соседнего дома. Не могли бы вы посмотреть стоимость тепла для вашего дома по последней счет-фактуре? Это третья строчка "отопление" в колонке "тариф за единицу услуги (руб)".

Natalys

спасибо, что спросили, а то даже и не глянула бы, 6,28 но с чего бы это??? повышение тарифов то с июля!! отпять идти в расчетный, как они уже надоели >:D >:D >:D >:D

lida

Хотели сёдня Метшина поздравить и спросить...Не удалось,придётся электронкой отправить :'(  "Уважаемый наш Мэр! Поздравляем лично Вас и в Вашем лице-всех мусульман со Священным  праздником Рамазан! В Священный праздник Ваш такой,мы-жители комплексаМ6-5,-просим Вас - принять нас-на личный депутатский приём(и если,вдруг не попадём...просьбы заключаются в том):1-Садик открыли,-хорошо! А нашим деткам бы забор!(им поиграть хочется в мяч,в футбол-по двери входной бьют мячом,то и гляди-окошко разобьют,иль на дорогу выскачут) 2-Мусорку мы просим развернуть(при ветре,всё во двор летит...считаем,это не в порядке,к тому ж -в плотную,к детской площадке) 3-Счета пришли нам за отопленье-ой-ёй-ёй!..Так не топили-нам зимой!(прислали -тысячи!Кому2-3..пол пенсии-отдай,а как же жить ???) 4-Ещё  ???-один у нас:-зачем со стороны частного сектора,-нам-тратуар ???(дорога узкая у нас!...И упаси,вдруг,-не дай Бог!-Пожарная,-не сможет подойти!Такие узкие дорожные пути!Дома ж-в 17-18 этажей,и очень много малышей,к тому ж беременных и многодетных...Пожаро опасно-это всё ,-расширить бы дорогу то ??? ...Мы б на приёме,-Вам-описали всё-подробно...А на листочке,что напишешь мимолётно ???"....-Хотели в руки-ему отдать,-но не приехал,-детский сад он сегодня открывать :'(

Raushan

Спасибо, Natalys.
6,28 руб. и 7, 85 руб.  Как говорится почувствуйте разницу!
Разница это 1,57 руб. за квадрат. Нам тепло обошлось на 20% дороже чем соседям с 4-го дома. Нам его просто больше продали.

По той же формуле, что снабдили Лиду, допуская, что общая  площадь наших домов (4-го и 6-го) приблизительно  равна, получаем потребленное тепло  за минувший отопительный сезон жителями новоселья 4 равным - 2129 Гкал.

Итого наш 6-й дом "перетопили" в сравнении с соседним 4-м на = 2661-2129=532 Гкал.
Или в рублевом эквиваленте: 532 (Гкал)*600,38 (руб.)=319402 руб. 16 коп.
Поэтому и счета у нас такие.

lida

Цитата: Raushan от июля 20, 2012, 11:31:37
Спасибо, Natalys.
6,28 руб. и 7, 85 руб.  Как говорится почувствуйте разницу!
Разница это 1,57 руб. за квадрат. Нам тепло обошлось на 20% дороже чем соседям с 4-го дома. Нам его просто больше продали.

По той же формуле, что снабдили Лиду, допуская, что общая  площадь наших домов (4-го и 6-го) приблизительно  равна, получаем потребленное тепло  за минувший отопительный сезон жителями новоселья 4 равным - 2129 Гкал.

Итого наш 6-й дом "перетопили" в сравнении с соседним 4-м на = 2661-2129=532 Гкал.
Спасибо Раушан!...А почему у всех в сумме разница большая  при одном и том же метраже ??? ::)    Из-за количества людей,или ,кто-нравится сильней ???

lida

Цитата: Natalys от июля 20, 2012, 09:42:46
спасибо, что спросили, а то даже и не глянула бы, 6,28 но с чего бы это??? повышение тарифов то с июля!! отпять идти в расчетный, как они уже надоели >:D >:D >:D >:D
(и у меня-аллергия на них) :'(  И на УКа и на компьютор-пока) :-\     Голова сильно болит,да и атмосферное давленье-743  :'( :'( :'( :'( :'( :'(  Все эти счета,-для меня-высшая матиматика :'(

Natalys

Цитата: Raushan от июля 20, 2012, 11:31:37
Спасибо, Natalys.

всегда пожалуйста :). но у вас опять ошибка вы Гкал должны умножать на 566,4 (600,38 с 1 июля)

Natalys

Цитата: lida от июля 20, 2012, 12:13:33
  Спасибо Раушан!...А почему у всех в сумме разница большая  при одном и том же метраже ??? ::)    Из-за количества людей,или ,кто-нравится сильней ???

не должно быть большой разницы, т.к цена за кв.м, а они примерно у всех одинвковые, люди прописанные тут вообще не причем!! они должны были вывести среднюю цену недабора за кв.м, что то они вам мухлюют(((

lida

Цитата: Natalys от июля 20, 2012, 12:42:53
не должно быть большой разницы, т.к цена за кв.м, а они примерно у всех одинвковые, люди прописанные тут вообще не причем!! они должны были вывести среднюю цену недабора за кв.м, что то они вам мухлюют(((
Вот Раушан-это первый заметил!В глаза бросается,или увидев -огромные счета,мы к соседям не пойдём сличать их а ??? :'(

Irishka2

У нас тирешка перерасчет пришел на 1900 руб.

Raushan

Цитата: Natalys от июля 20, 2012, 12:40:34
всегда пожалуйста :). но у вас опять ошибка вы Гкал должны умножать на 566,4 (600,38 с 1 июля)
Да нет ошибки нет. У меня в счет-фактуре за июнь стоит цена в 7,85 руб. за 1 кв.м.  Тоже самое сказано в отписке , которую дали Лиде.
Поэтому все правильно.
УК продает нам теплоэнергию с июня (если не ошибаюсь) прошлого года по 600,38 руб. за Гкал.

Raushan

Цитата: lida от июля 20, 2012, 12:13:33
  Спасибо Раушан!...А почему у всех в сумме разница большая  при одном и том же метраже ???   
Это, Уважаемая Лида, предстоит еще выяснить. Для этого надо для начала жителям дома просмотреть свои счета-фактуры по прошлым месяцам , может кто-то не доплачивал за отопление в течение года. Может еще что, но по идее платить мы все должны были одинаково, исходя из квадратных метров.
Плюс ко всему возможно кто-то является льготником (ветераны, многодетные и пр).
Но льготникам вроде бы деньги потом возвращаются. Это надо уточнить.

lida

Цитата: Irishka2 от июля 20, 2012, 14:55:57
У нас тирешка перерасчет пришел на 1900 руб.
Это только перерасчёт ??? Или начисления ???  Ходила я сейчас в УКа-бумажку относила я,чтобы-"дорожный полицейский" нам на дорогу проложили(сказали-только во дворе!)..Потом "мужчина"-на хамил мне,когда спросила-распечатку с вычислителя теплоносителя..Кто Вы такая ??? И зачем ???- Подумать только-обобрали,и даже разговаривать не стали :'(-Сам ,не представился-лишь на кричал-не смеем даже,за свои деньги-права качать :'( :-\-Им не хватает-нам -молчать!

lida

Цитата: Raushan от июля 20, 2012, 15:39:02
Это, Уважаемая Лида, предстоит еще выяснить. Для этого надо для начала жителям дома просмотреть свои счета-фактуры по прошлым месяцам , может кто-то не доплачивал за отопление в течение года. Может еще что, но по идее платить мы все должны были одинаково, исходя из квадратных метров.
По поводу-того,что -не платили..-такого ни когда не было..А вот про льготы-Вы правы! Отдельной строчкой-выделяются они(в низу,есть 4 строки:Льготы,,СМО,ЕДВ,Компенсация за тепло-всё) И их-отдельной суммой возвращают-(нам на 2х-585.72рубля)-в прошлом месяце насчитали

lida

О том,что на хамили мне в Ука-звонила-071,чтоб не повадно..(к...У)..было:"Ходила сегодня я в УКа,-бумагу относила..И заодно,у секретаря-спросила..Готов ли на претензию ответ ???-сказали,-идите в 10 кабинет(а я там.только,что была-бумагу относила я..и разговор вели,и было видно,-что жильцы...)Спросила я,к кому мне можно обратиться ???..Мужчина полный там один-мне очень громко на хамил...Кто Вы такая ???И зачем ???..Я объяснила-большой на отопление пришёл перерасчёт И по просила,не кричать..,имоции-свои держать..На голос свой начал кивать...-не стала спорить с ним-ушла,и буду ждать от них-письма..."(Приятно было Вам всё сообщить..И он,должен был так же у меня спросить,а не хамить).....И всем желаю-хамство-не спускать-писать и останавливать Мы позволяем им  с нами  так себя вести-хамить и обегоривать :'(

Fara

Цитата: Raushan от июля 20, 2012, 15:39:02
Мы все равно платим так же как все, а за льготу потом возвращают. Так что здесь льготники непричем. Нам пришел только за отопление долг 2127 руб, а всего за отопление 2725.  :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:

lida

Цитата: Fara от июля 20, 2012, 22:46:50
Мы все равно платим так же как все, а за льготу потом возвращают. Так что здесь льготники непричем. Нам пришел только за отопление долг 2127 руб, а всего за отопление 2725.  :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:
Конечно-УКа(Р.Ц.)-переборщили..,но и мы-виновны были!Надо каждый месяц(даже по недельно)-счётчики снимать...А если в доме холодно-фиксировать!(с Ука-кого-то приглашать)...Ну,как по поводу,того,чтоб Раушана- старшим по всему дому чтоб-ответственность-на себя  он взял ???...Давайте..люди,-предлогайте-неужто хочется опять-свои Вам денюшки терять ???...Не уж то -18этажей-и не найдём ни одного,что бы доверие смог наше оправдать...Кругом-такие молодые,симпатичные такие...Ну понятно,-обожглись!..Но решать ведь что то надо,что ж вы все пришипились  ???...Но нельзя ведь люди так,-нам накрутят ещё-факт! :'(

lida

"Царство спящие-никак не разбудить"....Все богатые...-одна я "неумёха!-не могу на пенсию прожить :'(   А может напрасно обижаюсь я,у Вас ведь праздник!-Гуляете-друзья ???   У Вас Священный Рамадан!-У нас-КАЗАНСКАЯ! :o :-[ :-X

Айскрим

Напомните,пожалуйста,до скольки сегодня работает рсчетный центр?
Нужно перепечатать сч-ф, в почтовом  ящике она была вся изорвана рекламными буклетами :(
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

lida

Цитата: Айскрим от июля 21, 2012, 11:29:29
Напомните,пожалуйста,до скольки сегодня работает рсчетный центр?
Нужно перепечатать сч-ф, в почтовом  ящике она была вся изорвана рекламными буклетами :(
По моему до13часов т-2213181или2585647 Удачи! :-*

Pуслан

Айскрим

Pуслан  :D
Лучше не придумать,спасибо.
Лида и Вам спасибо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Raushan

Вчера получил ответ от УК с показаниями счетчика тепла. Там все как-будто бы в норме.
Кому интересно пишите , вышлю на электронку.

Raushan

Цитата: Fara от июля 20, 2012, 22:46:50
Нам пришел только за отопление долг 2127 руб, а всего за отопление 2725.  :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:

У нас примерно такая же сумма. 2134 руб. - перерасчет и 2775 руб. - в итоге к оплате.
Сумма большая по сравнению с соседним домом потому что был перетоп.