• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

lida

Цитата: t-gra от июля 17, 2012, 23:59:42
сюрприз будет в след. счет-фактуре)) ждите)
Они ж сюрпризы нам то шлют,так почему мы им сюрприз не в праве один раз воткнуть ;D   Тигра! Вы где ??? Я -кончила стирать...и мне пора ложиться спать :P  Пошла развешивать бельё...-письма не будет ???- тогда всё :-*

Эльвира Руслан

Цитата: t-gra от июля 17, 2012, 23:59:42
сюрприз будет в след. счет-фактуре)) ждите)
Я же говорю пускай хоть сколько этот долг висит. для меня это не будет сюрпризом. пускай докажут что я им что-то должна.

lida

Цитата: Эльвира Руслан от июля 18, 2012, 08:12:11

Я же говорю пускай хоть сколько этот долг висит. для меня это не будет сюрпризом. пускай докажут что я им что-то должна.
Я тоже такого же мнения :-* Пусть докажут,что у нас была такая жара,и от куда взялася она ??? :o

Raushan

Вчера написал заявление на имя директора УК Блохина с просьбой предоставить мне журнал показаний приборов учета по теплу нашего дома.
На что мне заявили в приемной, что мое заявление будет рассматриваться в течение месяца.
На что я заметил, что согласно ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ №307)
п. 49 е:
"е) при наличии коллективных (общедомовых) приборов учета ежемесячно, в течение последней недели месяца, снимать их показания и заносить в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета. По требованию потребителя в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения, предоставить потребителю указанный журнал;"
http://izhcommunal.ru/dir/5-1-0-10

Мне пообещали (руководство приемной) предоставить информацию до конца этой недели, т.е. в течение трех рабочих дней обещали выслать на эл. ящик.
Пусть хотя бы так.
Сегодня утром в начале рабочего дня встретился с инженером по теплосетям Азатом Мазгутовичем.
Он сослался на сильную занятость и по сути говорить со мной отказался.
Сказал только, что когда мое заявление дойдет до него, тогда он и предоставит полную информацию.
Хотя эта информация не является особо секретной и должна быть в свободном доступе.

До выяснения всех обстоятельств предлагаю всем воздержаться от уплаты дополнительной суммы за тепло в этом месяце.

Raushan

Цитата: lida от июля 18, 2012, 11:37:16
  Я тоже такого же мнения :-* Пусть докажут,что у нас была такая жара,и от куда взялася она ??? :o
Учитывая разницу в суммах выставленных за тепло дому 4 и 6, в нашем доме всю зиму должна была быть температура как в бане, градусов 30 и выше наверное.
Однако  многие жители нашего дома жаловались на сильный холод в квартирах!
Показания с прибора учета должны были сниматься каждый месяц и в соответствие с ними нам должны были выставляться счета.
А сейчас затеяли какой-то пересчет? не понятно что за уточненные данные, с чем сверенные?
И очень странный момент: всем нам пришли счет-фактуры в которых разные суммы. Площадь квартир у нас примерно одинаковая (у кого трешки между собой, у кого двушки) и они не должны бы сильно разниться. Однако разница доходит порой до 600-700 руб. при равной площади жилья? Какими формулами они все это считали?
Пусть дают подробный отчет.

lida

Отлично! Что и требовалось доказать!(Он не может сразу сказать-им надо договориться,что и как ???)Они же думали,что написали -мы плати... :'(..А мы решили-РАЗБИРАТЬСЯ-ТИГОР-слышите)  СПАСИБО! РАУШАНЧИК!-Я-за ВАС!  ДАВАЙТЕ БУДИТЕ ВЫ-ХОДИТЬ,СНИМАТЬ-ПОКАЗАНИЯ СЧЁТЧИКОВ А ??? :-*

R"a"i"s"

Raushan я согласен с табой!!
Я зимой сталкивался с Азат Мазгутовичем, он сегодня одно завтра другое говорит. К ниму лучше писменном ввиде обращаться, пусть и он ответит писменном ввиде.  Вообше от сотрудников УК всегда  надо брать писменный ответ, они за свои слова(устно) не отвечают.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

t-gra

Цитата: Raushan от июля 18, 2012, 11:58:32
Показания с прибора учета должны были сниматься каждый месяц и в соответствие с ними нам должны были выставляться счета.
вы читаете, что вам пишут?
если вам каждый месяц будут выставлять счета по счетчикам - то летом будет нуль, а  в отопит. сезон тыщи.. вы ж сами тут взвоете))
подавл. кол-во домов платят так: весь год по нормативам, раз в год перерасчет за год по счетчику

все это делается для более равномерного распрделения счетов за услуги...
хотя, интересно было бы посмотреть на очередное нытье: почему нам зимой много, а летом мало, лучше одинаково, мы ж ипотечники, откуда у нас такие суммы)

lida

Цитата: R"a"i"s" от июля 18, 2012, 12:00:35
Raushan я согласен с табой!!
Я зимой сталкивался с Азат Мазгутовичем, он сегодня одно завтра другое говорит. К ниму лучше писменном ввиде обращаться, пусть и он ответит писменном ввиде.  Вообше от сотрудников УК всегда  надо брать писменный ответ, они за свои слова(устно) не отвечают.
Да да :good: Согласна я :good:  Но в принципе-претензии мы ж написали :good:ИМ отдали

R"a"i"s"

Помните прошлом году мы начали платить за отопление с июня (2011), хотя дом еще не отапливался и дом  сдали (по документам "ввод в эксплуатацию") в сентябре 2011г.
Почему?
Мы и прошлом году замолчали и зимой холода терпели , а сейчас . . . . ?

Можно писать одновременно в Прокуратуру и в жилинспекцию.
Прокуратура все равно перенаправляет в жилинспекцию, а жилинспекция качественнее выполняет указания,  поступающих из прокуратуры!!!
Можно писать одновременно в Прокуратуру и в жилинспекцию.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

lida

Цитата: t-gra от июля 18, 2012, 12:04:29
если вам каждый месяц будут выставлять счета по счетчикам - то летом будет нуль, а  в отопит. сезон тыщи.. вы ж сами тут взвоете))
подавл. кол-во домов платят так: весь год по нормативам, раз в год перерасчет за год по счетчику

хотя, интересно было бы посмотреть на очередное нытье: почему нам зимой много, а летом мало, лучше одинаково, мы ж ипотечники, откуда у нас такие суммы)
Тигор-милый-мы согласны,но уж больно накрутили нам-УЖАСНО :-\   500рублей то даже слишком,а нам ведь даже не500-а"вышка-3000")

lida

Раушан! А ВЫ с АЗАТОМ МАЗГУТОВИЧЕМ встречались в УКа ???-просто мне его очень надо-не дозвонюсь до УКа :'(

С.Гульназ.А

10 лет прожила на Закиева и не разу не делали перерасчет за отопление в конце отопительного сезона.УК явно мухлюет!!!
У меня такой вопрос,хотела оплатить за минусом. с какой графы минусовать,графа №10 или же оплатить то ,что написано в графе №8.
Заранее спасибо O:-)

lida

Цитата: t-gra от июля 18, 2012, 12:04:29

А показания учётчика-желательно-чаще снимать,чтоб-не нарушать ОТЧЁТНОСТИ-(сказал матроскин ещё) :-*  И Раушан,где то писал

R"a"i"s"

Цитата: lida от июля 18, 2012, 12:15:42
  Раушан! А ВЫ с АЗАТОМ МАЗГУТОВИЧЕМ встречались в УКа
Цитата: Raushan от июля 18, 2012, 11:50:44
Сегодня утром в начале рабочего дня встретился с инженером по теплосетям Азатом Мазгутовичем.

lida

lida

Тигра!-Фразу умную скажи,что обмануть-хотели нас они :'(  Ведь так ???-Айбят ???

t-gra

Цитата: С.Гульназ.А от июля 18, 2012, 12:17:44
10 лет прожила на Закиева и не разу не делали перерасчет за отопление в конце отопительного сезона.УК явно мухлюет!!!
у вас значит счетчика не было

lida

Цитата: t-gra от июля 18, 2012, 12:32:17
Ну,что Вы Тигра ???-не о том ??? -Скажите р :-[аз хоть правду нам,что наколоть хотели нас :'(  Просто их переплата не была такой большой-аппетит-не так велик

С.Гульназ.А

если б не было не писала бы!!!!!!!!!!!!!

R"a"i"s"

И УК работала, в убыток себе!!!

t-gra

да ерунду значит пишете.. всем делают, а именно вам не делают
ук азино-2 тож в этом месяце сделали перерасчет

lida

Цитата: С.Гульназ.А от июля 18, 2012, 12:36:36
если б не было не писала бы!!!!!!!!!!!!!
Гульназ!-Вы КЛАСС :good:

t-gra

Цитата: R"a"i"s" от июля 18, 2012, 12:37:45
И УК работала, в убыток себе!!!
бред-то не несите.. ))
вон домам бабки вернули, а так оставили бы себе)

lida

Цитата: t-gra от июля 18, 2012, 12:38:03
да ерунду значит пишете.. всем делают, а именно вам не делают
ук азино-2 тож в этом месяце сделали перерасчет
Дело то не в перерасчёте,а в завышенной цене,что не  :'(приемлимо вполне