• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

lida

Цитата: Lorin.12 от июля 15, 2012, 13:07:39
Мы сравниваем наш дом с домом 6-4,так как наши дома "близнецы", с тем же проектом,с теми же кв. метрами,количеством квартир....И потребляемые услуги приблизительно должны быть одинаковы.Такой разницы уж точно не должно быть,как бы Вы "не подкалывали".
Вот и я говорю,что в 3 раза накрутили(не ужели у нас в 3 раза-жарче топили ???)Хотя лично у нас-батареи-были-чуть теплей парного молока(чуть выше температуры тела,а взяли деньги,как за-топлёное-которое кипятят)Разница ведь есть,что 100 градусов,что 50..

R"a"i"s"

Цитата: t-gra от июля 15, 2012, 09:55:32
ну канешн - всем нормально, а вам спец-но накрутили.. назло
Можно попросить вас не вмешываться, если вам не интересно и не пытайтесь сбить желание у народа, который хотят бароться за свои права. Жильцы у нас (многие) и так молчат, а на них всё давят и давят!!!
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

lida

Цитата: R"a"i"s" от июля 16, 2012, 10:20:14
Можно попросить вас не вмешываться, если вам не интересно и не пытайтесь сбить желание у народа, который хотят бароться за свои права. Жильцы у нас (многие) и так молчат, а на них всё давят и давят!!!
Здравствуйте Раис!  Тигра -помогает,он очень много знает :good:  И "фразы умные его"-достали может-быть-кой-кого ??? Вам-показалось это всё :'(Не обижайтесь на него...Ему и в правду-не легко) :-* Он помогает-всё равно :-* :good: :-*

Natalys

Цитата: zazhigalochka от июля 15, 2012, 09:22:28
нам пришла переплата,но не такая  большая, как в выше указанных домах,допустим у нас двушка нам пришел долг 500р!

и у меня двушка и тоже а районе 500р.

Raushan

Смотрю у всех суммы за "тепло" самые разные , т.е. свести в какие то правила никак не получается.
В доме есть общедомовой счетчик, в который  ежемесячно вносятся (должны вноситься!) показания счетчика в спец. журнал. И мы - жители (потребители) вправе требовать предъявления этого журнала.
Цитировать..  в соответствии с пп. «е» пункта 49 Правил, при наличии коллективных (общедомовых) приборов учета Исполнитель обязан ежемесячно, в течение последней недели месяца, снимать их показания и заносить в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета. По требованию потребителя в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения, предоставить потребителю указанный журнал.
http://izhcommunal.ru/dir/obshhedomovye_pribory_ucheta_kak_dolzhny_pravilno_ispolzovatsja_ikh_pokazanija_dlja_raschjota_platy_za_kommunalnye_uslugi/2-1-0-269
Может быть назначить , точнее выбрать человека от нашего дома, кто будет ежемесячно спускаться в подвал и присутствовать при снятии показаний со счетчика? И не только теплового, но и с водяных и электроэнергии тоже.

Raushan

2) размер платы за отопление (руб.) в i-том жилом помещении многоквартирного дома определяется по формуле:

,         Р =   Si*Vt* TT                  (7)

где:

Si — общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м);

Vt — среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (Гкал/кв. м);

TT — тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал).

В случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за истекший год размер платы за отопление определяется по формуле 1*;

3) размер платы за отопление в i-том жилом помещении многоквартирного дома (руб.) 1 раз в год корректируется исполнителем по формуле:

= ,   Р =  Pk.np * [ Si / SD]- Pfni   (8 )

где:

Pk.np — размер платы за тепловую энергию, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, установленных в многоквартирном доме (руб.);

Si — общая площадь i-того помещения (квартиры, нежилого помещения) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м);

SD — общая площадь всех помещений в многоквартирном доме или жилого дома (кв. м);

Pfni  — общий размер платы за отопление в i-том жилом помещении многоквартирного дома за прошедший год (руб.).

--------------------------------------
  *  Р =   Si*Nt* TT  , (1)

где:

Si — общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м);

Nt — норматив потребления тепловой энергии на отопление (Гкал/кв.м);

TT — тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал);

http://izhcommunal.ru/publ/2-1-0-31#f7

Energeтик

Уважаемые родители детей на велосипедах!
В во дворе дома Крутая 2, какие-то "детки" ДОСТАЛИ ПРОСТО воровать с моей машины колпачки!!!! Дети эти явно на велосипедах, так как воруют только по 2 штуки. Покупаю уже не первый раз. Любой автолюбитель скажет, что зачем так нервничать из-за 5-ти рублевой вещи, НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО! Колпачки эти оригинальные стоят 85 рублей/штука! Посмотрите пожалуйста на велосипеды своих детей.
Если кто не знает, колпачки такие маленькие, прикручиваются туда, где накачивается колесо. Мои колпачки хромированные, ближе к концу имеют грани (как у болта).
Если увижу сам, дам подзатыльник и отниму велосипед, пусть родители лично забирают, потому что ДОСТАЛИ :wall:
Да и не только в колпачках дело... Сначала колпачки с колес, а потом что... Колеса снимать будут? Надеюсь на Ваше понимание!
P.S. Если не захотите себя выдавать, напишите мне, я скажу адрес квартиры, бросите в почтовый ящик.

lida

Цитата: Energy от июля 16, 2012, 20:17:12
Уважаемые родители детей на велосипедах!
В во дворе дома Крутая 2, какие-то "детки" ДОСТАЛИ ПРОСТО воровать с моей машины колпачки!!!! Дети эти явно на велосипедах, так как воруют только по 2 штуки. Покупаю уже не первый раз. Любой автолюбитель скажет, что зачем так нервничать из-за 5-ти рублевой вещи, НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО! Колпачки эти оригинальные стоят 85 рублей/штука! Посмотрите пожалуйста на велосипеды своих детей.
Если кто не знает, колпачки такие маленькие, прикручиваются туда, где накачивается колесо. Мои колпачки хромированные, ближе к концу имеют грани (как у болта).
Если увижу сам, дам подзатыльник и отниму велосипед, пусть родители лично забирают, потому что ДОСТАЛИ :wall:
Да и не только в колпачках дело... Сначала колпачки с колес, а потом что... Колеса снимать будут? Надеюсь на Ваше понимание!
P.S. Если не захотите себя выдавать, напишите мне, я скажу адрес квартиры, бросите в почтовый ящик.
Мдаааа!  Пятирублёвая вещица....-а воровать-всё ж не годиться ::)-Дороже-может обернуться :'(

lida

Цитата: Natalys от июля 16, 2012, 12:14:19
и у меня двушка и тоже а районе 500р.
Я ж говорю,-в 4ом доме-500рублей у всех-не боле...А нам в 3 раза накрутили-нам жарче их ведь не топили :-[  А завтра к Сомову идём ???....                                                Сегодня,-мы ходили в баню-ЯКШИ!-Помылись с дочкой от души :good:  До дому-кое как дошли

lida

Здравствуйте соседи! 1-что поняла-переплата у нас ОГРОМНАЯ,а основанье ???-нам сказали в РЦ-перерасход!   А из чего исходит он ??? ...Короче надо нам ПРЕТЕНЗИЮ писать в 2х экземплярах и на имя Блохина-за подписью секретаря отдать :good:  2ое-(и очень главное,для меня-т.к.-пенсионерка я..с 1го числа-будут со всех налог земельный изымать)Но,т.к.-говорят,что межевания у нас не провели,-то и платить выходит не должны(хотя дома сейчас все строят с межеваньем...-а нам лапшу всё вешали-а мы-внимаем)     и 3е-так,-на всякий случай-для знакомых-у кого старые дома...С 15 года-не будем мы платить за кап ремонт-пускай идут в ГСУ и пусть собрание проведут-а то их денюшки-тю-тю :'((пока ,что всё-ещё не разобралась,что тут в блокноте написала я :'(   Удачи всем! Совет мой-не платить-за тот перерасход,что нам пытались-накрутить :'()

Эльвира Руслан

спасибо вам большое. я так и сделала, вычеркнула долг и заплатила только по нормативу. пускай висит этот долг, даже не собираюсь его оплачивать. итак всю зиму мерзли электричество жгли обогреватель не выключали., а тут еще долг какой то придумали. топили бы как положено, тогда другое дело.

Raushan

1. Если был перерасход, то он никак не по вине жителей дома.
Мы же не имеем возможность регулировать подачу тепла в многоквартирный наш дом?  Пусть УК докажет обоснованность этих сумм.
Есть нормативы потребления тепла  для Казани (в гигакалориях) на 1 кв. м. В интернете никак не могу найти эти нормативы. Может кто найдет.
Превысить норматив УК могла только в те особо холодные дни зимой, когда температура воздуха на улице опускалась ниже 30 градусов.
Но таких дней было не много.
Так что вывод тут сам напрашивается. Я не собираюсь оплачивать эти "долги".

2. Кто-нибудь платит за антенну 25 руб. ежемесячно, которые исправно нам УК начисляет? Я например не пользуюсь этой услугой и никогда не пользовался, никаких договоров не заключал ни с Телесет, ни с УК, а мне продолжают исправно присылать  эти 25 руб.

МамаРуслана

Цитата: Raushan от июля 17, 2012, 15:57:30
2. Кто-нибудь платит за антенну 25 руб. ежемесячно, которые исправно нам УК начисляет? Я например не пользуюсь этой услугой и никогда не пользовался, никаких договоров не заключал ни с Телесет, ни с УК, а мне продолжают исправно присылать  эти 25 руб.
Вам надо позвонить в Телесет и подать заявку на отключение на том основании, что вы подключены у другого оператора и услугами Телесетовской антенны не пользуетесь. Телесет потом подает списки в нашу УК и вам не будут начислять за антенну. Переплаченную сумму по антенне вы сможете по заявлению перекинуть на любую другую статью расходов. Мы тоже так отключали.

lida

А интернет-куда в  ключён ???

lida

Цитата: Raushan от июля 17, 2012, 15:57:30
1. Если был перерасход, то он никак не по вине жителей дома.
Мы же не имеем возможность регулировать подачу тепла в многоквартирный наш дом?  Пусть УК докажет обоснованность этих сумм.
Есть нормативы потребления тепла  для Казани (в гигакалориях) на 1 кв. м. В интернете никак не могу найти эти нормативы. Может кто найдет.
Превысить норматив УК могла только в те особо холодные дни зимой, когда температура воздуха на улице опускалась ниже 30 градусов.
Но таких дней было не много.
Так что вывод тут сам напрашивается. Я не собираюсь оплачивать эти "долги".

Пожалуйста пишите на УКа ПРЕТЕНЗИЮ,тогда на основании постановления Правительства Р.Ф,за №731 от 2010 г -о раскрытии информации УК и ТСЖ  Прошу-сообщить-на каком  основании,какого постановления,нормативного акта-произведены дополнительные    начисления по отоплению в июне 2012г в сумме.....(и прописью)  Представьте формулу и расчёт-на основании,чего был перерасчёт...(дата и роспись) УДАЧИ!!  А интернет-всё же куда то был включён ::) ???

Raushan

Цитата: lida от июля 17, 2012, 16:43:56
  А интернет-куда в  ключён ???

:) Не туда, т.е. не через Телесет я выхожу в интернет.
Услуги телефонии, ТВ и Интернета мне предоставляет "Таттелеком".

В "Телесет" я звонил, они меня ь официально отключили. Сказали что я должен написать заявление в УК о возврате ранее уплаченных денег. Никак заявление не могу написать, Через 2 недели после телефонного звонка в Телесет ходил в УК, мне там сказали что в списках отключенных меня нет до сих пор. ТИпа Телесет не предоставили списки отключившихся.
Придется еще раз идти.

lida

Цитата: Raushan от июля 17, 2012, 16:58:18
:) Не туда, т.е. не через Телесет я выхожу в интернет.
Услуги телефонии, ТВ и Интернета мне предоставляет "Таттелеком".
Берите договор и с копией в РЦ-на Тыныч 3-Вам там подскажут,как писать...иначе будите платить-зря :'(

Raushan

Цитата: lida от июля 17, 2012, 17:02:16
Берите договор и с копией в РЦ-на Тыныч 3-Вам там подскажут,как писать...иначе будите платить-зря :'(
Ок, спасибо.
Вы не подскажите сегодня в УК на Тыныч , 3 рабочий день до скольки часов?

lida

Цитата: Raushan от июля 17, 2012, 17:06:15
Ок, спасибо.
Вы не подскажите сегодня в УК на Тыныч , 3 рабочий день до скольки часов?
В УКа до 7,а там-не знаю ??? ::) :'(

Raushan

Завтра встреча с инженером по теплосети.

У меня есть вопрос к тем, у кого всю зиму было холодно в квартирах. Составляли ли вы акты с замером температуры в квартирах, сохранились ли эти акты? или хотя бы копии заявлений и обращений по данному поводу в УК.
Все это нужно будет для подготовки претензии.
Люди у которых эти акты есть, возможно, смогут предъявить их для перерасчета с учетом недопоставки услуг.
Есть шансы доказать неправомерность взыскивания этих дополнительных сумм за отопление.

lida

Цитата: Raushan от июля 17, 2012, 19:30:50
Завтра встреча с инженером по теплосети.

У меня есть вопрос к тем, у кого всю зиму было холодно в квартирах. Составляли ли вы акты с замером температуры в квартирах, сохранились ли эти акты? или хотя бы копии заявлений и обращений по данному поводу в УК.
Все это нужно будет для подготовки претензии.
Люди у которых эти акты есть, возможно, смогут предъявить их для перерасчета с учетом недопоставки услуг.
Есть шансы доказать неправомерность взыскивания этих дополнительных сумм за отопление.
Увы,было холодно,но не заявляли мы :'(  хотя комиссии бывали и это  всё они видали,но  температуру не замеряли :'(  Она приемлемой для нас была-нам хуже ,когда жара :'(  Но может кто то и обращался-откликнитесь пожалуйста соседи домочадцы :o

lida

Цитата: Raushan от июля 16, 2012, 16:05:20
Смотрю у всех суммы за "тепло" самые разные , т.е. свести в какие то правила никак не получается.
В доме есть общедомовой счетчик, в который  ежемесячно вносятся (должны вноситься!) показания счетчика в спец. журнал. И мы - жители (потребители) вправе требовать предъявления этого журнала.Может быть назначить , точнее выбрать человека от нашего дома, кто будет ежемесячно спускаться в подвал и присутствовать при снятии показаний со счетчика? И не только теплового, но и с водяных и электроэнергии тоже.
Раушан! :good: :good: :good: :good:Спасибо! :good: :good:Мне очень понравилось:"Утечки тепла при наличии общедомового прибора учёта ПРЕДЪЯВЛЯТЬСЯ ПОТРЕБИТЕЛЮ К ОПЛАТЕ НЕ ДОЛЖНЫ!"   Раушан!   А может ВЫ ???   ПОЖАЛУЙСТА!!! :-*(соседи дома№6-поддержите !-Доверим Раушану ??? :good:)     Лично я ЗА :good:   И давайте активней!-Видите,что бывает ???  Так поначисляют :'(Собрать нас тяжело,-на сайт зайти легко-Вы молодые-Вам ведь легче :good: Ведь возмущаемся потом :'(А в курсе надо быть-чем живёт дом( какие новости и что по чём ???)   ПОДДЕРЖИМ РАУШАНА-6ой дом ??? :good: :good: :good:

lida

Цитата: Эльвира Руслан от июля 17, 2012, 15:46:12
спасибо вам большое. я так и сделала, вычеркнула долг и заплатила только по нормативу. пускай висит этот долг, даже не собираюсь его оплачивать. итак всю зиму мерзли электричество жгли обогреватель не выключали., а тут еще долг какой то придумали. топили бы как положено, тогда другое дело.
:good: :good: :good: :-* :-* :-*И я того же мнения! :-* :-* :-* :good: :good: :good:

t-gra

Цитата: Эльвира Руслан от июля 17, 2012, 15:46:12
спасибо вам большое. я так и сделала, вычеркнула долг и заплатила только по нормативу. пускай висит этот долг, даже не собираюсь его оплачивать.
сюрприз будет в след. счет-фактуре)) ждите)

lida

Цитата: t-gra от июля 17, 2012, 23:59:42
сюрприз будет в след. счет-фактуре)) ждите)
Доброй ночи Тигра! Почему ???Она ведь оплатила счёт фактуру всю,а долг мы в праве не платить-пока ответ не получили мы ::)