• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

ELMIRA_M

Цитата: G@latey от сентября 15, 2011, 22:40:57
alsualsu спасибо0 :-*  а в субботу они случайно не работают?
Вот именно не работают, я бы тоже хотела. :-\

ВикаВикторовна

Цитата: alsualsu от сентября 15, 2011, 22:26:40
Завтра пойду в АББ попрошу закладную, надеюсь дадут без заявителя и потом в регистрационную
В регпалату можно только через 10 дней примерно, после того как сам дом там на учет поставят. Т.к. принятие дома на баланс - 14.09 то где то 24 уже можно будет идти регистрировать свою квартирку!!! . Это Гайсин сказал, это не мои додумки. Если у кого то другая информация, подскажите.
Кстати в регпалате всего 5 дней для тех у кого квартира в залоге у банка.

lubopiitnaya

Цитата: ВикаВикторовна от сентября 15, 2011, 22:45:30
В регпалату можно только через 10 дней примерно, после того как сам дом там на учет поставят. Т.к. принятие дома на баланс - 14.09 то где то 24 уже можно будет идти регистрировать свою квартирку!!! . Это Гайсин сказал, это не мои додумки. Если у кого то другая информация, подскажите.
Кстати в регпалате всего 5 дней для тех у кого квартира в залоге у банка.
Не поняла- на что 5 дней???
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

alsualsu

Цитата: Айскрим от сентября 15, 2011, 22:43:11
;D ;D ;D У меня аж волосы дыбом встали, на своей ветке всех на уши подняла ;D

Ой ну простите, простите!  :D  Хотела помочь, а в итоге все напутала ::) ::) ::)
МС Новоселья, 6

ВикаВикторовна

Цитата: lubopiitnaya от сентября 15, 2011, 22:48:10
Не поняла- на что 5 дней???
На регистрацию. т.е. через 5 дней придете и получите свидетельство.

ELMIRA_M

Цитата: ВикаВикторовна от сентября 15, 2011, 22:45:30
Оболдеть, вот это новость. Завтра в рег палату еще надо звонить. КТО может уточнить?? правда это или нет. У меня времени нет, у мужа день рождения.

ВикаВикторовна

Цитата: ELMIRA_M от сентября 15, 2011, 22:55:39
Оболдеть, вот это новость. Завтра в рег палату еще надо звонить. КТО может уточнить?? правда это или нет. У меня времени нет, у мужа день рождения.
В регпалату тоже звонили, они не против принять документы, только больше 5 ти дней получится из-за первоначальной регистрации дома. На справке мальчик так объяснил - сначала будет приостановление регистрации, в связи с недостаточностью данных об объекте, а затем регистрацию продолжат. Так что проще подождать, если связей где- нибудь нет.

ELMIRA_M

Цитата: ВикаВикторовна от сентября 15, 2011, 23:04:21
В регпалату тоже звонили, они не против принять документы, только больше 5 ти дней получится из-за первоначальной регистрации дома. На справке мальчик так объяснил - сначала будет приостановление регистрации, в связи с недостаточностью данных об объекте, а затем регистрацию продолжат. Так что проще подождать, если связей где- нибудь нет.
Но ведь 24 число суббота, надо где-то 22 числа звонить. Сделаете, возьмете на себя и держите нас пожалуйста в курсе, можно в личку. Спасибо, иначе я на старте практически.

ВикаВикторовна

Цитата: ELMIRA_M от сентября 15, 2011, 23:09:18
Но ведь 24 число суббота, надо где-то 22 числа звонить. Сделаете, возьмете на себя и держите нас пожалуйста в курсе, можно в личку. Спасибо, иначе я на старте практически.
Да будем звонить - узнавать. Может еще кто что узнает и нам подскажет.

ELMIRA_M

Цитата: ВикаВикторовна от сентября 15, 2011, 23:14:24
Надо наверно опять Гайсину звонить и надоедать, ЧТОБЫ Гайсин документы в рег палату отправил, иначе цепочка будет длинной. Может еще что нибудь в Строим будущ знают.

ВикаВикторовна

Цитата: ELMIRA_M от сентября 15, 2011, 23:17:17
Надо наверно опять Гайсину звонить и надоедать, ЧТОБЫ Гайсин документы в рег палату отправил, иначе цепочка будет длинной. Может еще что нибудь в Строим будущ знают.
Там Рушания (отчество не помню) за это отвечает. У нее сказали узнать можно будет - по поводу точной даты.

ELMIRA_M

Цитата: ВикаВикторовна от сентября 15, 2011, 23:22:31

Там Рушания (отчество не помню) за это отвечает. У нее сказали узнать можно будет - по поводу точной даты.
какой отдел ? телефон ? я с понедельника начну.. или давайте вместе для полноты, хорошо.

lubopiitnaya

Уважаемые жители г. Казани!
В связи с вводом в эксплуатацию новой транспортной развязки на перекрестке проспекта Победы и ул. Академика Сахарова, изменяется схема движения троллейбусного маршрута №20 «Ул. Ак.Глушко – Речной порт». Схемы движения троллейбусных маршрутов №№9, 12, 21 остаются без изменений.
Для обсуждения предлагаются три варианта схемы движения троллейбусного маршрута №20. Нам очень важно мнение жителей, особенно пассажиров, пользующихся данным маршрутом.
Просим Вас оставить свое мнение, проголосовав за один из представленных вариантов до 1 октября 2011 года.
http://www.kazantransport.ru/index.php?page=vote&DocID=697
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

С.Гульназ.А

Сегодня мой супруг на утреннем пробеги в 05.00ч.,напугал вора который, то ли пытался вскрыть то ли вскрывающего  ДЭУ матиз (на цвет не обратил внимание) со стороны Новоселье 6. Был во всем темном и в капюшоне, он увидел моего супруга испугался и убежал.
Вот такие вот дела  >:D

TiaL

Цитата: С.Гульназ.А от сентября 16, 2011, 09:28:58
Сегодня мой супруг на утреннем пробеги в 05.00ч.,напугал вора который, то ли пытался вскрыть то ли вскрывающего  ДЭУ матиз (на цвет не обратил внимание) со стороны Новоселье 6. Был во всем темном и в капюшоне, он увидел моего супруга испугался и убежал.
Вот такие вот дела  >:D
Вот началось! Где-то поднимался вопрос об установке видео камер наружного наблюдения по всему периметру всего микрорайона. В Москве и МО этот вид охраны объектов/микрорайонов (к примеру охр.фирма "Большой БРАТ") давно уже себя оправдал. Ведётся круглосуточная запись всего происходящего + следят операторы за мониторами. Запись с камер хранится неделю на сервере. В Казани уже некоторые отделы вневедомственной охраны тоже предлагают данные услуги. Пример тому сайт "Безопасный Татарстан". Необходимо чтоб УК заключила договор на данные услуги.

Natalys

Цитата: ELMIRA_M от сентября 15, 2011, 23:24:52
какой отдел ? телефон ? я с понедельника начну.. или давайте вместе для полноты, хорошо.

221-68-91 Рушанья Салиховна

lubopiitnaya

Edward

Pуслан

Цитата: TiaL от сентября 16, 2011, 10:23:18
Запись с камер хранится неделю на сервере.
как это поможет поймать вора? если:
Цитата: С.Гульназ.А от сентября 16, 2011, 09:28:58
Был во всем темном и в капюшоне
Нужна реальная охрана, а камеры это просто вспомогательное оборудование.

Natalys

справка о выплате пая годна 60 дней, если просрочена то повторно 500р. так мне сказали в ГЖФ

TiaL

Цитата: Pуслан от сентября 16, 2011, 13:05:13
как это поможет поймать вора? если:Нужна реальная охрана, а камеры это просто вспомогательное оборудование.
" + следят операторы за мониторами. " Оператор видя, что происходит "не ладное", вызывает наряд полиции или ППС рядом находящуюся на данный момент. От камер наблюдения сплошные плюсы: узнаешь кто мог поцарапать (помять, разбить) авто, кто бросает мусор в пакете на лужайку перед подъездом, кто что выносит из дома без ведома хозяев + № машин, понятно где и с кем играет ребёнок во дворе, кто заходил в подъезд (т.к. камеры в домофон 1 этажа ещё монтируются) и т.д и т.д. Плюсы камер видео-наблюдения с оператором - очевидны. А охрана с патрулированием и все возможные шлагбаумы и периметральное ограждение всего микрорайона - не дадут столь ощутимого результата, да и затраты на установку ограждения не менее 1 км забора + шлагбаум + брелки/карточки + 3 охранника посменно - за это ЧОП будет накручивать приличные затраты, а материальную ответственность на себя ни один ЧОП не возьмёт в таком микрорайоне, даже частично.

Pуслан

Цитата: TiaL от сентября 16, 2011, 13:28:53
" + следят операторы за мониторами. "
есть такое, да? что-то слабо верится) в "Безопасном Татарстане" 100% нет, если не верите то почитайте пару-тройку последних страниц Глушко, 8.

Поцарапали машину, посмотрел запись, может быть разглядел лицо человека, пошел в полицию, там нехотя приняли заявление и всё. Как найдут этого человека? никак? и стараться даже не будут.

Вообще материальные убытки это ерунда. Вот когда уже причинение вреда здоровью или того хуже...  Тут уж камеры будут только молчаливыми свидетелями. (не дай бог)

Есть примеры хорошей охраны. Когда охранники знают всех жильцов в лицо и постороннего просто так никогда не пропустят. Но у нас конечно же всем до фонаря и платить за это большинство никогда не согласится(((( да и сложно это в таком муравейнике где 300 квартир в одном доме..

Вывод: камеры нужны, но не достаточны ;)

ELMIRA_M

Цитата: ВикаВикторовна от сентября 15, 2011, 23:14:24
Я звонила узнала, но эту Рушанию Салиховну не застала, так вот кто первый ВСЕ оформит должен обратиться к ней, там должны присвоить номер каждому дому, от которого все исходит, НО этот номер первый должен сказать обезательно другим, иначе принимать не будут. Короче ей надо звонить, все распросить, она на выезде. Я что узнаю так стартону.
Пишите кто что в курсе. ;)

alsualsu

Заскочила в АББ. Эльвира сказало что сначала нужно сделать оценку квартиры, оформить страховку и потом прийти к ним:
-тех паспорт
-кадастровый паспорт
-Справка о выплате пая
-оценка
-страховка.
Кажется нужны копии этих доков, точно незнаю. И в течении двух дней делается закладная.
МС Новоселья, 6