• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

Saturday

Цитата: Lorin.12 от июля 13, 2011, 08:21:07
В коридоре "двушки" на один коридор будет слишком много этих кабель каналов.
+1
Мне тоже кажется, что если штробить, то в конечном итоге будет эстетичнее.

novenkaya

я заказала на Мусина, работают они кстати и по субботам с 9 до 12. Нужно принести Договор + 2 копии, Протокол + 2 копии, и паспорта заявителей по договору. Они дают квитанцию с суммой, которую надо оплатить в течение 5 рабочих дней в сбербанке. Квитанцию надо будет принести тогда, когда будете забирать готовые документы. Предварительную дату они скажут, где-то 1,5 месяца.

Lorin.12

Сегодня заходила в УК спросить куда и когда сдавать показания счетчиков.В итоге они даже не знают,что у нас нет ящиков на подъездах.Сказали,что до 15 числа должны повесить.Потом отправили в РЦ спросить,как мы будем оплачивать.Там сказали так: за июнь и июль будем платить по нормативу(так положено после сдачи дома),потом в августе сдадим показания счетчиков и сделают перерасчёт.Я поняла,что в июле не надо сдавать показания.Но если ящики повесят сдать ,наверное,можно.
А может кому-то по другому сказали?

Теперь на счет "утапливания" электросчётчика: это делать(сказали в УК)категорически запрещается.Нужно сначала заказать проект(найти самим лицензионную проектную организацию),потом сдать на согласование в УК и если они одобрят ,тогда только можно заняться этим делом.После чего придут из УК и снова опломбируют счётчик..Так что все мои мечты разрушились.Придется обыграть как-нибудь шкафчиком.Сейчас нет времени этим заниматься,так как это делается не быстро.

alsualsu

Мда с щитками нам не повезло, я тоже расстроилась. А в ванной вы сделаете автомат?
МС Новоселья, 6

Lorin.12

Цитата: alsualsu от июля 13, 2011, 22:37:56
Мда с щитками нам не повезло, я тоже расстроилась. А в ванной вы сделаете автомат?
Пока нет,из-за одной розетки он не придет.Но я, как всегда,что-нибудь придумаю. Сначала только все стены доделаю,потом примусь за электрику.Мне ещё на кухне розетки нужны другие.

alsualsu

А автомат в ванной ни с кем не нужно согласовывать надеюсь?

Если предложить сделать в одно время вам розетки и автомат установить и нам (мне тоже надо пару розеток в комнатах и автомат в ванну)? Может согласиться?
МС Новоселья, 6

t-gra

Цитата: Lorin.12 от июля 13, 2011, 18:55:02
Теперь на счет "утапливания" электросчётчика: это делать(сказали в УК)категорически запрещается.
а зачем их спрашивать?)) еще на одобрение им чето давать))
я утопил, вызвал из УК пломбировщика, тот пришел запломбировал-все..
никаких согласований)

Шам

кто нибудь знает телефон пожарных? пожарный датчик в зале начал раз в минуту пикать. Громко и неприятно :)

Lorin.12

Цитата: Шам от июля 14, 2011, 09:00:56
кто нибудь знает телефон пожарных? пожарный датчик в зале начал раз в минуту пикать. Громко и неприятно :)
Пожарников в доме нет.У Вас пищит потому, что заканчиваются батарейки.Снимите этот датчик(он снимается легко,чуть сдвиньте в сторону) и уберите батарейку.Так будут пищать все датчики.Я уже давно все батарейки вытащила и вставлять не собираюсь.

Lorin.12

Цитата: t-gra от июля 14, 2011, 02:49:45
а зачем их спрашивать?)) еще на одобрение им чето давать))
я утопил, вызвал из УК пломбировщика, тот пришел запломбировал-все..
никаких согласований)
А в какой отдел в УК обращались?Может телефон подскажите.Вы утопили до сдачи дома или после? Пломба у Вас уже была до "утапливания"?

Шам

Lorin.12, спасибо! так и сделал!

G@latey

у нас тоже раз в минуту пикает громко и неприятно груглосуточно, в датчиках батареек нет. звук вроде из кухни с короба воздух. ( или как он называется), незнаю что делать, ночью очень раздрожает, а днем вроде как посторонние звуки заглушают.... :-\

t-gra

Цитата: Lorin.12 от июля 14, 2011, 09:38:39
А в какой отдел в УК обращались?Может телефон подскажите.
просто в диспетчерскую УК
Цитата: Lorin.12 от июля 14, 2011, 09:38:39
Вы утопили до сдачи дома или после? Пломба у Вас уже была до "утапливания"?
после сдачи, но пломб еще не было

Lorin.12

Цитата: t-gra от июля 14, 2011, 11:30:23
просто в диспетчерскую УК после сдачи, но пломб еще не было
В этом то и сложность,у нас уже стоит пломба и срывать её нельзя.

t-gra

Цитата: Lorin.12 от июля 14, 2011, 19:03:25
В этом то и сложность,у нас уже стоит пломба и срывать её нельзя.
да какая сложность? говорите, что случайно повредили и вызываете пломбировщика
вот только что повредили - и сразу, как сознательные граждане, сообщили
в УК про утопление ничего не сообщайте

Александер

Хочу продать ванну из своей квартиры. Никому не нужна? отдам недорого - 1300 руб

Шарлот

Соседи,сегодня рано утром перед нашим домом было что то типа собрания,были правдо почти все мужчины+1 женщина,и говорили минут 10-15.кто нибудь знает или может кто был (просто обьявления мы не видели)по какому вопросу был сыр бор,и говорили.
И ещё вопрос такой,мусорка она так и должна быть :rtfm: под окнами и около дет.площ.или это временно???что то она меня напрегает :ireful:,у нас детская туда выходит,и она всегда перед нами >:D+собаки и сборщики картона >:(,видемо скоро и БОМЖи пойдут. :wall:
Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!

Lorin.12

Мне сантехники сказали,что сегодня утром была какая-то комиссия,все на джипах приехали.Наверное , был объезд домов по СИ.Только вот зачем они приезжали,комплекс-то сдан? Может по вопросу автостоянки было много обращений?
Мне тоже не нравится расположение этих контейнеров.
А еще хочу сказать подвал нашего дома.Самое время  бить тревогу,пока не поздно,особенно живущим во 2 подъезде.Я туда попала случайно.В подвале 3 подъезда  очень большие лужи,сырость ужасная.Плесень с низу пойдет по всему дому.Говорю им откройте хоть что-нибудь проветривать,а они мне говорят:"..в подвале вашего подъезда  ещё нормально,а вот во втором- воды почти по колено,не пройти..." Что делать-то? Куда обращаться?В  УК или к  строителям? Воду откачивать,наверное, надо.Иначе фундамент "попортится"( а дом-то 18 этажный,это уже не шуточки) или от плесени не избавимся потом(особенно,нижние этажи).

dearLife

Цитата: Шарлот от июля 15, 2011, 22:18:02
Соседи,сегодня рано утром перед нашим домом было что то типа собрания,были правдо почти все мужчины+1 женщина,и говорили минут 10-15.кто нибудь знает или может кто был (просто обьявления мы не видели)по какому вопросу был сыр бор,и говорили.
И ещё вопрос такой,мусорка она так и должна быть :rtfm: под окнами и около дет.площ.или это временно???что то она меня напрегает :ireful:,у нас детская туда выходит,и она всегда перед нами >:D+собаки и сборщики картона >:(,видемо скоро и БОМЖи пойдут. :wall:
Мне сантехники сказали,что сегодня утром была какая-то комиссия,все на джипах приехали.Наверное , был объезд домов по СИ.Только вот зачем они приезжали,комплекс-то сдан? Может по вопросу автостоянки было много обращений?
Мне тоже не нравится расположение этих контейнеров.
А еще хочу сказать подвал нашего дома.Самое время  бить тревогу,пока не поздно,особенно живущим во 2 подъезде.Я туда попала случайно.В подвале 3 подъезда  очень большие лужи,сырость ужасная.Плесень с низу пойдет по всему дому.Говорю им откройте хоть что-нибудь проветривать,а они мне говорят:"..в подвале вашего подъезда  ещё нормально,а вот во втором- воды почти по колено,не пройти..." Что делать-то? Куда обращаться?В  УК или к  строителям? Воду откачивать,наверное, надо.Иначе фундамент "попортится"( а дом-то 18 этажный,это уже не шуточки) или от плесени не избавимся потом(особенно,нижние этажи).
[/quote]

По поводу всех замечаний и недоделок нужно писать на электронное правительство- http://www.kzn.ru/reception и еще здесь http://www.jaluites.ru/ - возможно что хотя бы так они заметят наши проблемы, если мы будем просто сидеть и ничего не делать проблем будет  больше. А так на нас хотя бы обратят внимание...и помогут решить наши проблемы!

TiaL

Не знал, что так плохи дела с подвалом  :o , надо начинать воздействие на УК. И в "Жалуйтесь.ру" тож не помешает сообщить. А интересно, откуда столько воды там скопилось: талые воды? ливневая вода ?? Для УК откачать эту воду - элементарно , мотопомпу поставить на 2-3 часа и всё в ливнёвку слить, ливнёвка имеется на проезжей части.

Тимурик!

Насчет ночного освещения,которого у нас нет,сказали,что делать должны строители,которые в нашем доме сидят они же и доводчикик должны ставить,кто живет зайдите , спросите у них..

alsualsu

Соседи вас витражники и отделочники не радовали еще своим появлением? :-[
МС Новоселья, 6

TiaL

Витражники радовали на прошлой неделе, замени замок у створки витража. Уплотнитель вставили в рамки.
Вот охота поймать оконщиков. Катя сообщила, что они приезжали однажды (объявление висело на 2 подъезде что 08.07.11 - будут, ни телефона , ничего для контакта) И они приехали утром до обеда, доступа в квартиры не было обеспечено и они уехали, и  всего делов то .... Кате в итоге сказал, ну пусть хоть координаты оставят , чтоб договориться.

L_E_N_A_R

Здравствуйте соседи ! По поводу витражников звонил сегодня они сказали денег не доплатили и ничего пока делать не будут пока не заплатят но вроде на этой неделе обещали заплатить вот... ждем пока  8)
Кто с мечом к нам придет — того пристрелить легче будет !!!

Lorin.12

Поздравляю всех с первой счёт фактурой.Принесли по нормативу за июнь.Над ящиком для сбора показаний счётчиков весит объявление,что в июле будет сделан перерасчёт по показаниям счётчиков. Приезжайте и забирайте "подарочек".