• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

ARINA

Что бы это все значило!?

Hoot

Девчонки, перескажите, пожалуйста, новость подробнее

ARINA

06.05.11   
Вниманию участников программ «Социальная ипотека» (в том числе участники ВОВ) и «Обеспечение жильем молодых семей в РТ»!!! 
В связи со сдачей дома по строительному адресу:

Ж/Д 6-3 М6 А1 С НАРУЖНЫМИ СЕТЯМИ КАЗАНЬ

семьи работников бюджетной сферы, прошедшие процедуру перерегистрации (наличие даты перерегистрации можно увидеть на личной странице нашего сайта), а так же семьи работников предприятий и семьи участников ВОВ приглашаются на подписание окончательного протокола. Выдача протоколов участникам программы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ» осуществляется при наличии 100% оплаты за квартиру.

Для подписания окончательного протокола, всем членам семьи старше 14 лет необходимо обратиться в Казанское межрегиональное представительство ГЖФ при Президенте РТ по ул. Четаева, д. 56. При себе иметь договор, предварительный протокол и паспорта.

AigulAigul

А куда пропала та новость?

Lorin.12

Исчезла бесследно,но может и снова появиться.

nailucha

Дорогие соседи, что за новость была такая страшная? К чему готовиться?

nailucha

Спасибо, можете не отвечать, прочитала на соседней ветке дома 6-3.

чмоки5.03

на сколько я знаю, даже с окончательным протоколом нет гарантии что твою квартиру не заберут, у меня у мужа на работе так у одной сотрудницы отобрали квартиру и дали ее ветеранам. она по социальной ипотеке квартиру получала

Мусеныш

ну вот таки дозвонилась и узнала про эту ужасную новость, девушка с усмешкой ответила: "ну это же по ошибке было." я говорю: "что можно не волноваться нам?", а она:"нет, все нормально."    ничего себе ошибка я подумала! не знаю радоваться ли или опять они шутят над нами.  Муж ездил только что в квартиру, все говорит почти сделано, сырости вроде нет. В других квартирах ему сказали тоже пушками сушат.

nailucha

[ Муж ездил только что в квартиру, все говорит почти сделано, сырости вроде нет. В других квартирах ему сказали тоже пушками сушат.
[/quote]
Мусеныш, а у Вас пушками все высушили? Я вот все думаю, что отопление уже скоро отключат, всем ли смогут пушками просушить? И вообще всем ли сушат?

Lorin.12

Отопления в доме,вообще, нет.

xalbertf

Люди волосы дыбом встают ну и новости караул!!!! А как думаете 3-ку тоже могут отобрать тьфу, тьфу!!!! По моему только 2-ки, 1-ки!!!!!! Утром только смотрела сайт все было хорошо а теперь кошмар!!!! :wall:

sam-sam

Цитата: xalbertf от мая 06, 2011, 22:35:14
Люди волосы дыбом встают ну и новости караул!!!! А как думаете 3-ку тоже могут отобрать тьфу, тьфу!!!! По моему только 2-ки, 1-ки!!!!!! Утром только смотрела сайт все было хорошо а теперь кошмар!!!! :wall:
Чем дальше в лес, тем злее дятлы!

Мусеныш

не выдержала таки душа поэта, сбегала я в свою квартиру... немного разочарована... Я же ее первый раз увидела в живую. Короб на кухне конечно ОГРОМНЫЙ! это надо еще подумать, как там все расставить. Зал тоже не очень порадовал - шкафа встроенного хоть и нет, но есть не понятно зачем выступ на той стене, а также есть выступ на противоположной от входа стене. Комнатки показались узенькими совсем уж, я раньше думала с обоями лучше будет. Ну детская уж совсем крошечная, но с этим я смирилась давно. Захожу я в квартиру, все двери там открыты, а дверь в ванную закрыта . Открываю и чуть не падаю от вони. наверно кто-то туда в туалет ходил. Понравилось то, что всетаки квартира светлая.Темнушка огромная. не охото быть занудой, но блин сколько ждем эту квартиру...

lubopiitnaya

Цитата: Мусеныш от мая 07, 2011, 13:24:40
не выдержала таки душа поэта, сбегала я в свою квартиру... немного разочарована... Я же ее первый раз увидела в живую. Короб на кухне конечно ОГРОМНЫЙ! это надо еще подумать, как там все расставить. Зал тоже не очень порадовал - шкафа встроенного хоть и нет, но есть не понятно зачем выступ на той стене, а также есть выступ на противоположной от входа стене. Комнатки показались узенькими совсем уж, я раньше думала с обоями лучше будет. Ну детская уж совсем крошечная, но с этим я смирилась давно. Захожу я в квартиру, все двери там открыты, а дверь в ванную закрыта . Открываю и чуть не падаю от вони. наверно кто-то туда в туалет ходил. Понравилось то, что всетаки квартира светлая.Темнушка огромная. не охото быть занудой, но блин сколько ждем эту квартиру...
Мне тоже всё настроение вонь подпортила, унитаз полон говна и окурков,да ещё и снаружи весь обгажен :'( даже повторно туда возвращаться неохота
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

Шарлот

Девчёнки милые не расстраивайтесь вы так из за грязи и других такого рода мелочей.Ну это издержки всех строек.Ну подумайте и дождь и в холод куда они должны бегать,они ведь тоже люди,лифты не работают что вверх вних бегать,да и на улице навярняка на весь комплекс работадатели пару био туалетов всего сделали.Во первых они это всё сами же уберут,во вторых если бы мы сами не ходили и не смотрели всё это мы бы и незнали,ведь там где мы сейчас все живём тоже когда то так было,ну в конце да концов,ну ДАЖЕ если всё было бы чисто вы неужели бы перед заездом не прошлись бы хлоркой (я советую даже медецинский део-хлор).
так что не расстраивайтесь уж вы так,дай бог не было бы других проблем типо текут стены,обои падают,утеплителя нет или ещё чего нибудь где и сил и денег нужно будет не мерино.
переедем Алла биерса и всё у нас будет чистинько и акуратненько.  :rose: :rose:

На насу такой прекрассный праздник,весна.поздравляю вас всех соседи!!!
Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!

Lorin.12

Мне уже тоже всё "по барабану".Пусть дадут ключи ,сама всё сделаю.Только водопровод и электричество проверю,а остальное сама переделывать буду.Потихоньку сделаю.

Hoot

У меня вопрос, мне хотелось бы проверить наличие утеплителя, так вот, где он расположен? Я так понимаю, у нас стены из силикатных (или газабетоных) блоков облицованные кирпичом, а утеплитель между ними. Я прав? Если нет, то как оно есть? Руслан, ты наверно в курсе, ответь пожалуйста.

Pуслан

Я не спец в этом. Мои предположения: перегородки внутренние сделаны из пенобетонных блоков, а внешние стены - слоистая кладка, в которой внешний слой кирпич силикатный, а внутренний слой - пенобетонные блоки.

Hoot

nailucha

Руслан, спасибо за статью. Получается, что наш намокший утеплитель не будет утеплять, а заменить его невозможно. Что делать? А никто не в курсе, в росстройнанзор по интернету письмо можно написать?

Hoot

Наиля, не поникуйте. Во-первых, еще неизвестно намокли наш утеплитель. Во-вторых, если и намок, то это некритично если у утеплителя хорошая паропроницаемость (ВНИМАТЕЛЬНО почитайте еще раз статью). Интересно другое, как бы проверить его (утеплителя) наличие и узнать его характеристики (чтобы можно было судить о его качестве)

ОТРЫВОК СТАТЬИ предоставленная нашим уважаемым мадератором Русланом

Вместе с тем слоистая кладка – конструкция, достаточно сложная для проектирования и строительства. Особое внимание следует уделять выбору и монтажу утеплителя, поскольку его ремонт или замена в возведенном здании невозможны. Какими свойствами он должен обладать? Прежде всего, низкой теплопроводностью. У минеральной ваты и пенополистирола минимальная теплопроводность (у минваты – 0,036 Вт/ м2К, у пенополистирола – 0,029 Вт/ м2К), так что исходя из этой характеристики оба материала подходят для теплоизоляции стен.

Другое требование к утеплителю – высокая паропроницаемость. В результате жизнедеятельности человека в помещении образуется водяной пар. При разнице температур снаружи и внутри дома происходит диффузия пара из помещения на улицу. Чем холоднее наружный воздух, тем больше пара проникает сквозь стену. А значит, каждый последующий слой ограждающей конструкции (изнутри наружу) должен быть более паропроницаемым, чем предыдущий, иначе влага будет задерживаться в стене. Кирпичная стена обладает высокой паропроницаемостью, поэтому если после нее находится утеплитель с меньшей паропроницаемостью, то он станет паробарьером – на границе стены и утеплителя будет образовываться конденсат, который увлажнит как стену, так и теплоизоляцию. Увлажнение несущей стены пагубно сказывается на ее долговечности, а намокший утеплитель просто перестает утеплять. Кроме того, при перепадах температуры насыщенный влагой утеплитель то замерзает, то оттаивает, – такие циклы заметно сокращают срок его службы. У пенобетонных блоков паропроницаемость выше, чем у кирпича, так что для стены из них перечисленные проблемы еще критичнее.

Наоборот, если теплоизоляция более паропроницаема, чем кирпич или пенобетон, то пар будет свободно проходить сквозь нее, попадать в воздушный зазор и испаряться, не причиняя вреда несущей стене и утеплителю. Именно так обстоит дело при использовании хорошо «дышащих» минераловатных плит. Их паропроницаемость 0,30 мг/ м.ч.Па, что выше, чем у кирпича и пенобетона. В сравнении с минватой паропроницаемость XPS и EPS в 10 раз меньше (0,05 мг/ м.ч.Па). Поэтому в случае кирпичной или пенобетонной стены применение пенополистирольного утеплителя чревато серьезными проблемами. Конечно, можно воспрепятствовать проникновению влажного воздуха в ограждающую конструкцию, установив пароизоляцию внутри помещения или между несущей стеной и утеплителем, но тогда в помещении будет «парниковый эффект», и даже система вентиляции не спасет положение. Поэтому пенополистирол можно использовать только в сочетании с практически не «дышащей» железобетонной стеной. В остальных случаях минераловатная плита – единственное решение.

Еще одно требование к утеплителю – влагостойкость. Даже тщательно продумав ограждающую конструкцию, полностью исключить выпадение конденсата внутри нее нельзя. Это означает, что минераловатный утеплитель обязательно должен быть пропитан в массе гидрофобизирующими добавками, которые гарантируют низкое водопоглощение материала (не более 1,5% по объему). Такая плита может впитать влагу только в поверхностный слой, поэтому быстро высыхает и не теряет своих свойств.

В условиях нашего климата важно, чтобы утеплитель был морозостойким. Дело в том, что влага, попадающая в материал, при замерзании расширяется и может разорвать его. Минеральная вата обладает низким водопоглощением, к тому же в ее структуре нет жестких связей, поэтому она, не деформируясь, выдерживает расширение и сжатие, вызванные циклами замораживания-оттаивания.

Hoot

Дорогие соседи!!!
Поздравляю всех с нашим бесценным и любимым праздником!!! Можно даже сказать единственным настоящим!!!
Пока мы живы, мы будем нести в своих сердцах горечь, память и счастье этого дня!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО НА ФРОНТЕ И ТЫЛУ ОТСТОЯЛ НАШУ РОДИНУ, МАТЕРЕЙ, ДЕТЕЙ И НАС С ВАМИ!!!!!

С Днём Победы!!!

Lorin.12

Кто нибудь в выходные был на стройке? Интересно балконы у нас застеклили?

xalbertf

Мы были вчера! Балконов осталось не много только на первых этажах. Ездили вечером рабочих                  было мало охраник не хотел пускать, но муж танком пошел у нас все есть кроме балконов !             Сроки не сдачи дома не говорят умалчивают!