• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

Ангелина

Можно, конечно, и за нашим домом организовать стоянку, но по плану там должен строиться садик.. Если мы там все сделаем, то не видать нам садика для малышей((((( Не согласна((((

ВикаВикторовна

Цитата: Lorin.12 от мая 04, 2011, 12:45:15
Забудьте Вы про многоуровневые гаражи,ничего строить не будут,эти земли давно заняты.Нужны именно добровольцы,которые могут заключить договор с УК и все организовать.Дело это не благодарное,поэтому нужны люди,которые умеют заключать договора и знающие законы.Здесь всё не просто,как Вам кажется.
ну во первых, я забывать ничего не буду, все таки я человек закона, и работаю много лет по ЗАКОНАМ!!!, и земли эти не заняты!!! А гаражи строить не так уж долго,  наверняка все будет!!только не всё сразу.
просто мы все жильцы такие быстрые нам надо сразу как заехали, чтобы было все в шоколаде, и сразу и парковки и дет.сады подавай................
Все будет со временем. В авиастроительном тоже "край географии" был сначала, а теперь там  и школы построили и дет сад, и парковки. и мы дождемся
Оптимистами надо быть!!
Цитата: Ангелина от мая 04, 2011, 13:04:36
Можно, конечно, и за нашим домом организовать стоянку, но по плану там должен строиться садик.. Если мы там все сделаем, то не видать нам садика для малышей((((( Не согласна((((
А стоянки можно оформлять как временное использование земли, с условием "до начала строительства..."

Шарлот

классно что среди нас есть люди с Юр.оброзованием.
Спасибо что всё раскидали  ;)
Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!

Тимурик!

Очень хорошая идея с Камерами,рассматривается на соседних ветках..И нам стоит взять на заметку..Забором огородиться у нас конечно не получится..

Тимурик!

Да и не стоит забывать о том, что автостоянка, это, прежде всего оборудованная территория наврятли найдется тот, который согласится заключить договор "до начала строительства". Исходя из гос.ресстра земли муниципальные, они не находятся если я не ошибаюсь в собственности РФ, поэтому не каких конкурсов не будет..(Здесь Лорин правда, не о какой автостоянки, да и тем более двухъярусных гаражах, пока что и мечтать не следует.. Если бы юридически всё это можно было бы решить, я сам взялся бы за это.. Но увы Юриспруденция нам тут не поможет. Ну а в будущем всё возможно. Нужно подумать, куда будем парковать автомобиль?? Какая самая ближайшая автостоянка?? Может, кто то знает..

Star

Цитата: Hoot от мая 03, 2011, 20:10:05
Руслан, серьезно справляются?! Это хорошо(!!!), а то я начал беспокоиться, т.к. (еще раз повторюсь) радиатор предстляет собой обычную трубу прикрытая экраном.

Тепла от батарей станет меньше. если каждый на свое усмотрение станет менять радиаторы. По трубе идет циркуляция, а в некоторых батареях, например, как с чугунных секционных, при неправильной установке можно изрядно подпортить циркуляцию. Всем знакома ситуация, когда батарея сверху и снизу неравномерно нагрета.

Star

А как насчет встроенных шкафов в двушках, на плане есть. Собираются устанавливать? Не интересовались на стройке?

Star

а в двушках в кладовке-темушке дверь установлена?

Star

Пару лет назад в ипотечном строительстве поднимались вопросы о стоянках. И кто-то из чиновников, кажется, мэр сказал, что ни дома, ни проекты не будут принимать, если не будет достаточно мест под парковку. Сейчас не помню, но вроде была озвучена цифра на 2кв:1 парковоч.место. На наши 260 кв. максимум 70.

Hoot

В моей темнушке дверь есть.

Lorin.12

Еще раз на счет стоянки.Я давно этим озабочена.И поэтому обращалась за советом к тем,кто уже заселился,а именно к активистам дома 6А-1(это их стоянка огорожена и с охраной).Кто в курсе,там было очень много серьезных скандалов(и продолжаются до сих пор),и насколько я знаю,даже с угрозами и разборками.Поэтому говорю Вам,что дело это не простое.
Вот ответ человека,который занимался организацией стоянки:      "...озадачиться нужно сразу, как заселитесь. Соберите инициативную группу: по 2-3 человека с подъезда и обратитесь к Блохину Александру Ивановичу - это директор упр. компании или к его заму Рустему Дамировичу - упр. компания находится в нашем доме на первом этаже. они вам дадут бланки голосования дома - это первый обязательный этап, чтобы 51 процент жильцов проголосовал ЗА ограждение и т.п..."

ВикаВикторовна

Цитата: Lorin.12 от мая 04, 2011, 21:50:37
Еще раз на счет стоянки.Я давно этим озабочена.И поэтому обращалась за советом к тем,кто уже заселился,а именно к активистам дома 6А-1(это их стоянка огорожена и с охраной).Кто в курсе,там было очень много серьезных скандалов(и продолжаются до сих пор),и насколько я знаю,даже с угрозами и разборками.Поэтому говорю Вам,что дело это не простое.
Вот ответ человека,который занимался организацией стоянки:      "...озадачиться нужно сразу, как заселитесь. Соберите инициативную группу: по 2-3 человека с подъезда и обратитесь к Блохину Александру Ивановичу - это директор упр. компании или к его заму Рустему Дамировичу - упр. компания находится в нашем доме на первом этаже. они вам дадут бланки голосования дома - это первый обязательный этап, чтобы 51 процент жильцов проголосовал ЗА ограждение и т.п..."
Так у них место есть, они не столкнулись с проблемой поиска мест для парковки, им есть что огораживать, а нам еще пока нечего.
Поживем увидим.
Цитата: Тимурик! от мая 04, 2011, 16:49:07
Да и не стоит забывать о том, что автостоянка, это, прежде всего оборудованная территория наврятли найдется тот, который согласится заключить договор "до начала строительства". Исходя из гос.ресстра земли муниципальные, они не находятся если я не ошибаюсь в собственности РФ, поэтому не каких конкурсов не будет..(Здесь Лорин правда, не о какой автостоянки, да и тем более двухъярусных гаражах, пока что и мечтать не следует.. Если бы юридически всё это можно было бы решить, я сам взялся бы за это.. Но увы Юриспруденция нам тут не поможет. Ну а в будущем всё возможно. Нужно подумать, куда будем парковать автомобиль?? Какая самая ближайшая автостоянка?? Может, кто то знает..
,
на перекрестке Вагапова и Глушко была огороженная стоянка.
А те  двухярусные парковки уже есть в генплане, будут они их строить или нет, точно никто не знает!
Оптимистами надо быть!

Fara

Люди!!!! Аууу! Кто нибудь в курсе, замеры производились или нет, или они будут только после того, как все доделают? На соседней ветке 6-4 говорят,тех паспорт готовится месяц и видимо на личной странице они тоже  появятся где то через месяц (наверное максимальный срок) Если это действительно так и ещё замеры не производились то нам ещё ждать и ждать.  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

xalbertf

А вообще сужасом жду замеров БТИ!!! А вот интересно после того как дом сдадут долго мы своего заселения ждать будем аааааааа? Кто нибудь знает???  LORIN 12 вы случайно не у кого не интересовались?

Lorin.12

Сдача дома 15 мая,Говорят в начале июня должны заселять.Но сами знаете,что слова у них расходятся с делом.Но в июне -точно.

Fara

Lorin 12! Про замеры вы тоже не в курсе да? Тогда МС готовим денежки, чтобы побыстрее оплатить. Чем быстрее оплатим и получим протокол (80 % жильцов) тем лучше для всех.  Только вопрос, где же их взять? :'( :'( :'( :'(

Lorin.12

Нет про замеры БТИ я не в курсе.Моего осведомителя перевели уже на другую стройку.Да и после того,как я увидела свою квартиру в таком состоянии,у меня пропало все настроение.Квартиру я не приму в таком состоянии,а следовательно ,и перееду не скоро.Там все с нуля делать придется.

Elmira @

Lorin 12!У меня тоже настроения вообще нет :'( после ваших слов,ведь мы под вами,у нас тоже наверно все течет. :ireful:

Lorin.12

Цитата: Elmira @ от мая 05, 2011, 23:43:53
Lorin 12!У меня тоже настроения вообще нет :'( после ваших слов,ведь мы под вами,у нас тоже наверно все течет. :ireful:
Нет,в каждой квартире по-разному:где-то побольше,где-то поменьше сырости,а где-то,вообще,сухо.Нужно смотреть свою квартиру.Вот квартира напротив находится даже в худшем состоянии,чем моя,а соседи не объявляются.Я считаю,что хоть один раз квартиру нужно увидеть в черновом варианте,чтобы знать потом,где и что они спрятали и заклеили, а потом целенаправленно переделывать.

Elmira @

Lorin 12!А вы не знайте после праздников можно попасть в квартиру,когда ездили не пустили,сказали дом сдадут 15 мая потом будете смотреть :(

Elmira @

Saturday

Цитата: Elmira @ от мая 06, 2011, 00:02:10
А вы не знайте после праздников можно попасть в квартиру,когда ездили не пустили,сказали дом сдадут 15 мая потом будете смотреть :(
А кто не пустил-то?  ;)
Я в среду к охраннику подошёл, он мне сказал, что пройти нельзя. К тому же всё равно все квартиры закрыты.  :rtfm:
Я зашёл с другого проезда.  :P Ничего ни у кого не спрашивал.  8) Большинство квартир открыты. Рабочие работают. Заходи, смотри.  ;)

Вы больше разговаривайте с охранниками  ;D Они вам понарасскажут! И про сроки сдачи дома  :o и про заселение  :o

xalbertf

LORIN 12! Спасибо за ответ будем надеятся что в июне заселимся у нас вроде бы в квартире сухо, а вам очень сочувствую что все с нуля начнете ведь финансы тоже надо найти! FARA! И с вами согласна что лишние метражи надо на платить и про денежки с вами согласна!!!! :D :D :D

Мусеныш

Соседи, вы читали новости на сайте кооператива?!! я надеюсь, что нашего дома это вообще не коснется... Может и хорошо, что он самый отстающий. настроение вообще упало.

Lorin.12

http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php
Читали.Я это предполагала и писала,что так может быть еще в феврале-марте.Вот и дождались  :'(.Сейчас бояться нужно приблизительно соседям до 8-9 этажей.Ужас,началось...