• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

MIRA-ZIA

Цитата: Lorin.12 от апреля 18, 2011, 11:21:57
Мы тоже почти все,что можно будем переделывать сами.Только если это не водопровод и не бракованные двери,плиты и сантехника.Трубы тоже будем корректировать,но с помощью местной бригады(естественно за доп. плату).Эти бригады еще месяц будут ходить по дому исправлять недоделки.Я с ними разговаривала.Они сказали:"любой каприз за ваши деньги,и трубы утопим и смеситель перенесем куда надо и ..."
Но недоделки укажем все.
Мне один сантехник  рекомендовал не утапливать трубы в стену, через год другой придется все ломать.
Очень жаль он погиб на работе несчастный случай даже по эфиру показывали.
Теперь знакомых хороших сантехников у меня нет.
Придется к строительным обращаться лиш бы специалистами были а иначе можно затопить нижних.
У меня свекровь мудро поступала в таких вопросах, просилала помочь соседа с низу ремонтировать и платила ему, проблем не было никогда

Lorin.12

Цитата: MIRA-ZIA@mail.ru от апреля 18, 2011, 11:31:53
Мне один сантехник  рекомендовал не утапливать трубы в стену, через год другой придется все ломать.
А если трубы оставить как есть,то вода всегда за ванну будет попадать,так как ванна не вплотную к стене будет стоять.Я не буду цементом заделывать,пока пластиковыми  панелями обделать ванну хотим.А года через три все капитально сделаем и плиткой.

MIRA-ZIA

Цитата: Lorin.12 от апреля 18, 2011, 11:40:32
А если трубы оставить как есть,то вода всегда за ванну будет попадать,так как ванна не вплотную к стене будет стоять.Я не буду цементом заделывать,пока пластиковыми  панелями обделать ванну хотим.А года через три все капитально сделаем и плиткой.
Да, но если пойдут проблемы, вы о них не узнаете пока соседи с низу не поднимутся.

Lorin.12

Мы с соседом снизу уже телефонами обменялись(на такие случаи).А вот соседи сверху пока не объявились. А Вы оставите все как есть?

nailucha

Цитата: MIRA-ZIA@mail.ru от апреля 18, 2011, 10:41:46
У Вас скольеи комнатная?
У нас 2 шка и большой короб. стиралка моя не уместится иначе.
Стиралка большая Бошевская, мне ее менять не хочется.
Поэтому только душ или ломать стену между туалетом и ванной.

У нас 3-шка, 10этаж. Короб размером 42*43. Я тоже все больше склоняюсь к душевой кабине, но хорошие, с высоким поддоном, дороговато пока((( Стиралку свою (тоже широкую Занусси), хочу оставить свекрови, а себе хочется купить другую, но тоже большую, т.к. семья большая, стирки много.

MIRA-ZIA

Цитата: Lorin.12 от апреля 18, 2011, 11:48:14
Мы с соседом снизу уже телефонами обменялись(на такие случаи).А вот соседи сверху пока не объявились. А Вы оставите все как есть?
Нет конечно, у меня в планах душевая кабина, я уже узнала что ванну можно продать за 2 тыс., а вот плиту за сколько незнаю.
Вот бы только на все  деньги хватило бы.
У нас на работе (мы получаем от предпр.) многие получают и некоторые хотят сразу сделать кап. ремонт и кафелем обложить. Их не пугает усадка дома, если что отвалитса приклем, отвечают они. Есть такие которые  уже сделали капитальный и ничего живут.

MIRA-ZIA

Цитата: Lorin.12 от апреля 18, 2011, 11:48:14
Мы знаем только соседа с верху, с низу пока не объявился.

Lorin.12

Про плиту писали на ветке домов по Фучика,они продали за 3000 руб.
Если бы были деньги на кап.ремонт,я бы не раздумывая сделала все сразу.

nailucha

Когда мы в последний раз были на стройке, в квартирах было оооочень сыро. Поэтому и двери покоробились. Ребята-отделочники сказали, чтобы мы ближайшие полгода даже не пытались делать ремонт, т.к. дом еще долго будет "плакать" и давать усадку. То есть я так поняла, что отваливаться будет не только из-за усадки, но и из-за конденсата. Как бы потом все плесенью не покрылось :-!

Pуслан

На Минской писали что даже лужи скапливались на полу из-за этого "плача" стен

MIRA-ZIA

Цитата: Pуслан от апреля 18, 2011, 17:21:27
На Минской писали что даже лужи скапливались на полу из-за этого "плача" стен
Кошмар а как жили? Это значить еще пол года переежать нельзя.

Pуслан

Цитата: MIRA-ZIA@mail.ru от апреля 18, 2011, 17:24:06
Кошмар а как жили? Это значить еще пол года переежать нельзя.
Вот сообщение с того дома:
Цитата: Erika от января 20, 2011, 02:38:22
и еще СОСЕДИ! Скажите честно, у меня у одной такие проблемы с квартирой или еще есть братья по несчастью?

Сегодня прихожу - стена одна опять "заплакала", да так, что шпатлевка потекла! В туалете по трубе тонкой струйкой вода стекает, на полу стадо немного влажно. Поднимались на этаж выше - сухо! Два обогревателя в квартире работают круглосуточно, но в квартире все равно влажно! Кто-нибудь слышал про такой КОНДЕНСАТ, что стены не просто влажные, а ну прям реально текут, в одной комнате лужа только высохла! 
Мне уже нервов не хватает :wall:, благо муж всем занимается, я приезжаю реже, но как приеду, чуть не плачу!  :'(
Сейчас вроде у них все нормализовалось, но электричества сожгли не мало...

Альбина ЯР

Цитата: Pуслан от апреля 18, 2011, 17:27:37
Вот сообщение с того дома:Сейчас вроде у них все нормализовалось, но электричества сожгли не мало...
Какой ужас! Так ждешь свои долгожданные квартирки, да еще потом столько мучиться...

MIRA-ZIA

Руслан на Минской это какой дом?
Нам попадает лето может не так все страшно.

Pуслан

Вроде 59ый. Нам тоже лето попалось, причем прошлое) С мая по сентябрь квартира стояла круглосуточно с открытыми окнами и балконной дверью в сорокаградусную жару. Но все равно влажность осталась. Сейчас уже заметно меньше стала :)

Маленький совет: ни в коем случае не оставляйте квартиру закрытой полностью! Мы на недельку оставили - потом отскребали плесень отовсюду

MIRA-ZIA

Спасибо Руслан.
Я думаю это все возьмут на заметку.

Texnik

Маленький совет: ни в коем случае не оставляйте квартиру закрытой полностью! Мы на недельку оставили - потом отскребали плесень отовсюду
[/quote]
какой ужас! спасибо за совет, Руслан

millla

:good: Здравствуйте, мы ваши новые соседи. Получили квартиру в 1-м подъезде ,11 этаж, трехкомнатная.

nailucha

Поздравляем, milashechka! :rose:
Руслан, спасибо за советы. А еще вопрос: после поклейки обоев, через сколько дней можно будет окна открытыми оставлять? Я так думаю, что сохнуть они будут очень-очень долго.

xalbertf

Привет соседям! Новичков поздравляю! Все своих соседей нашли, а мы еще нет! Какой ужас вы тут обсуждаете! Я тут почитала мне тут плохо аж стало!!!! :-! Чем больше читаю тем меньше от родителей переезжать охото! Я от сырости задыхаюсь! Что будем делать если у нас такая влажность будет!  :'(

Lorin.12

Всем привет.Я буду все обои отдирать,линолеум поднимать.И  в таком виде сушить квартиру с недельку-две  при открытых окнах.
А еще я сегодня прошла в магазин "Кухни эконом класса" и мне насчитали на 70 000руб.Вот это стоимость кухни 2-ки из пластика,но по максимуму обставленная и с барной стойкой(возле короба шкаф только внизу).Из пленки получается где-то на 60 000 руб.

Ангелина

Цитата: Lorin.12 от апреля 19, 2011, 12:26:18
А еще я сегодня прошла в магазин "Кухни эконом класса" и мне насчитали на 70 000руб.Вот это стоимость кухни 2-ки из пластика,но по максимуму обставленная и с барной стойкой(возле короба шкаф только внизу).Из пленки получается где-то на 60 000 руб.

Ничего себе какие дорогие "Кухни эконом класса"(((( :o У нас 3-шка и я рассчитывала максимум на 40 000 руб.

ELMIRA_M

Цитата: Ангелина от апреля 19, 2011, 13:21:49
Ничего себе какие дорогие "Кухни эконом класса"(((( :o У нас 3-шка и я рассчитывала максимум на 40 000 руб.
Дауж совсем не дешево, вот моим знакомым насчитали на 40-45 тыс. это тоже с барной стойкой и не плохо. Где то вы не там ходите?

Альбина ЯР

Привет соседи, нам с сегодняшнего дня выдают окон. протокола, УРА!!!!!! Дождались !!!!!!!! Вам желаем того же!!!
Давайте подтягивайтесь!!!!!!!!!
Lorin.12 вам отдельное спасибо, что спрашивали новости и про наш дом... :girl_in_love:

Star

Цитата: milashechka от апреля 19, 2011, 10:04:28
:good: Здравствуйте, мы ваши новые соседи. Получили квартиру в 1-м подъезде ,11 этаж, трехкомнатная.
50 или 54?