• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 6 (ж/д 6-5 М6 А1)

Автор Hoot, июня 24, 2010, 22:08:58

« назад - далее »

Lorin.12

Это значит на каждый дом свою стоянку можно будет сделать,да?

Тимурик!

То , что стоянки есть это хорошо,лично для меня эта проблема уже решена можно сказать,а вообще было бы конечно ещё лучше если бы прямо у дома было :)

Pуслан

Цитата: Lorin.12 от февраля 22, 2011, 23:45:03
Это значит на каждый дом свою стоянку можно будет сделать,да?
сделать то можно, но у вас физически места нет на всех.
Цитата: Тимурик! от февраля 22, 2011, 23:46:09
То , что стоянки есть это хорошо,лично для меня эта проблема уже решена можно сказать,а вообще было бы конечно ещё лучше если бы прямо у дома было :)
будем надеяться вам достанется там местечко ;)

Lorin.12

Цитата: Pуслан от февраля 22, 2011, 23:48:08
нет(  У вас физически места нет.будем надеяться вам достанется там местечко ;)
А мы к Вам придем :P

Pуслан

Lorin.12

Цитата: Pуслан от февраля 22, 2011, 23:53:35
Своих бы уместить))

У Вас дом маленький и машин,наверное,не так много?!

Pуслан

Цитата: Lorin.12 от февраля 22, 2011, 23:55:05
У Вас дом маленький и машин,наверное,не так много?!
пока что-то около 45. Есть утопичная мысль сделать 102 парковочных места. По одному для каждой квартиры.

Lorin.12

Всем привет,может кто-нибудь был на стройке,а?

Pуслан

Цитата: Lorin.12 от февраля 23, 2011, 20:25:22
Всем привет,может кто-нибудь был на стройке,а?
Добрый вечер) Мимо проходил час назад, свет у вас пока не горит, как в остальных домах.

Lorin.12

Спасибо,а что в других домах и сегодня свет горит?

Pуслан

Цитата: Lorin.12 от февраля 23, 2011, 22:42:19
Спасибо,а что в других домах и сегодня свет горит?
Я там даже вижу как они телевизор смотрят :D :D  Они же там банально живут)

Lorin.12

Сейчас позвонила в приемную Жикстроя(с таким трудом приходится искать эти телефоны,ужас какой-то,ни в одном справочнике нет,а фирма,вроде бы немаленькая,нашла через три отдела в исполкоме).Поговорила с секретарем.Она сказала ,что начальник очень занят, постоянно на совещаниях,его нужно ловить.В понедельник позвоню еще раз и выясню,когда он бывает  более-менее свободным и  на месте.  Нужно  хотя бы один-два  человека,кто сможет в любое время со мной подъехать,может придется ждать его.Одна я на него не произведу никакого впечатления,а вот несколько человек-это уже другой разговор. Думаю вопрос  перед ним нужно поставить такой:Какие меры они предпримут,чтобы сдать наш дом  со всеми другими домами одновременно 30 апреля(по их же представленному плану), и не отразится ли это на качестве застройки?И не будет ли наш дом строиться по остаточному принципу(на что денег хватит),будет ли дофинансирование по дому?
А так секретарь сказала,что на нашем доме много подрядчиков и будет очень много рабочих.
А вообще,она очень удивилась,что мы так много знаем,вплоть до количества рабочих на данный день.

Raushan

Добрый день, соседи!

Случайно наткнулся на этот форум в поисках информации по сдаче домов.
Смотрю активно обсуждается тема качества работ и сроков сдачи.
Похоже после въезда и батареи, и окна придется менять.
Я как то был на стройке в начале января (в последний раз), жители соседнего с нашим домом 6-6 (одноподъездный) говорят, что в их доме очень холодно. Дом сдавался с опережением по срокам на несколько месяцев, строился силами гастарбайтеров.

Еще один вопрос: кто-нибудь в курсе что означает дом с наружными сетями? Мне  знакомые объяснили так, что он, типа, не достроен, внутренней разводки внутри дома еще нет. Так ли это?

Miledi

Lorin.12, у них адрес на Х. Такташа? Я думаю когда узнаем в какой день так сразу скажем кто сможет,а кто нет. с вопросами согласна. может кто до этого дня  съездит на стройку,и у нас будут свежие новости. и мы будем опираться на них.

Lorin.12

Мне сказали, что они находятся не Правобулачной,56( длинное здание возле пединститута).Нужно уточнить по телефону.
Можно и завтра после обеда съездить(он после обеда,как я поняла,свободнее),если собраться несколько человек.Но я на этой неделе не могу. У меня в семье один за другим дни рождения. Мое присутствие ведь необязательно,главное собраться и определить вопросы,чтобы чего-нибудь не забыть.Записываться к Ермишину не надо,приехал и жди,когда примет.Если кто-то соберется,то скину телефон приемной в личку.

Raushan, Вы тоже из нашего дома?А по поводу наружных сетей,я как-то по другому думала(точно не знаю,но предполагаю): если в доме централизованное отопление,то - с наружными сетями.В домах, где котлы в квартирах(отопление замкнутое ,по квартире), надписи с наружными сетями нет.Но это ,еще раз повторяю,только мое предположение.

Pуслан

Цитата: Raushan от февраля 24, 2011, 10:22:39
жители соседнего с нашим домом 6-6 (одноподъездный) говорят, что в их доме очень холодно.
не у всех, у нас тепло, но некоторые действительно жалуются что холодно.
Дом сдавался с опережением по срокам на несколько месяцев
вот и не правда, сдали на 4 месяца позже первоначального срока.
строился силами гастарбайтеров.
ну это справедливо про любой соципотечный дом)
Еще один вопрос: кто-нибудь в курсе что означает дом с наружными сетями?
это значит что сети (вода, электричество) к данному дому будут прокладывать специально. Т.е. до начала строительства на месте вашего дома не было этих сетей. Не обращайте на это внимания - это строительные нюансы и я не понимаю зачем они эту фразу везде пишут, только лишние вопросы у всех возникают.

Miledi

Завтра и я не могу. и следующая неделя почти расписана. но то что после обеда уже хорошо.

Lorin.12

После обеда для меня плохо, я работаю с обеда до ночи(оставить класс детей будет трудно)

Вопросы для Жикстроя:

1.Какие меры будут предприняты для того,чтобы сдать наш дом  со всеми другими домами одновременно 30 апреля(по их же представленному плану)?Не отразится ли это на качестве застройки?
2.Не будет ли наш дом строиться по остаточному принципу(на что денег хватит),будет ли дофинансирование по дому?
3.Возможно ли присутствие в комиссии (принимающей дом) представителей будущих жильцов дома (хотя бы несколько человек).
4. В каком порядке будут устраняться недоделки, вскрывшиеся уже после принятия дома, т.к. после заселения обязательно вскроются какие-нибудь недостатки.
5...

Думаем все!!!(цитировать сообщение не надо,просто пишите,а я буду их вносить в общий список)

annam

всем привет! мы заезжали на стройку 22 февраля, после работы конечно :((. В нашем доме света не было видно, но охранник сказал, что там днем работают, и для того, чтобы посмотреть дом внутри надо заранее договариваться с прорабом (это не новость наверное), значит по крайней мере можно заглянуть, что там творится :o]

Raushan

Спасибо за ответ, Руслан.
Lorin.12, да, моя семья должна получить квартиру в этом доме (6-5).
Lorin.12, мне кажется, на ваши вопросы врядли кто-нибудь честно ответит. Будут уверять, что все будет нормально и т.п.

Мне кажется нужно создать комиссию из будущих жильцов дома, которым официально предоставят возможность (этого нужно добиваться от застройщика или ГЖФ) для осмотра жилого дома непосредственно перед его сдачей.
Пройтись по всем квартирам дома с фотоаппаратом, записывая все недоделки.
Нужно узнать кто будет принимать дом, уполномоченное лицо от ГЖФ или кто-то другой? Я просто совсем не в курсе этого.

Добавьте от меня следующие вопросы:
1. Возможно ли присутствие в комиссии (принимающей дом) представителей будущих жильцов дома (хотя бы несколько человек).
2. В каком порядке будут устраняться недоделки, вскрывшиеся уже после принятия дома, т.к. после заселения обязательно вскроются какие-нибудь недостатки.
И наверняка застройщики по договору несут гарантийные обязательства на устранение недостатков после сдачи дома в течение установленного гарантийного срока и на свои средства. Нужно познакомиться с этим документом.
Я и сам готов поучаствовать , но только в выходные дни.
Осмотр можно проводить и в выходные дни.

Lorin.12

Цитата: Raushan от февраля 25, 2011, 11:08:19

Lorin.12, мне кажется, на ваши вопросы врядли кто-нибудь честно ответит. Будут уверять, что все будет нормально и т.

Ну,честно-нечестно,но они хотя бы узнают,что люди выражают недовольство.А так будем молчать, они вообще шевелиться не будут. Письмо,которое мы писали и мои многократные  звонки ко всем чиновникам градостроительной политики,помогли возобновить строительство нашего дома.Неизвестно сколько бы мы еще ждали.На совещаниях по вводу жилья коментировали наше письмо и говорили,что жители стали возмущаться.Нас хотя бы заметили.
А мысль о  комиссие из жильцов в моей голове сидит уже давно.Вот в ЖИКстрое это и можно предложить.Только воспримут это они,точно,в штыки.
На счет документа по  гарантийным обязательствам после заселения: он есть, и кажется, дом на гарантии находится 5 лет.Только у кого он неизвестно: у ГЖФ или у генподрядчика? Нужно узнать и  познакомиться с этим документом.

Texnik

привет соседи! так давно сюда не заходили, так много нового и интересного! спасибо всем за инфу! но у меня на стройке, как оказалось!, есть знакомый. он, похоже, какой-то подрядчик(точно не знаю). Этот товарищ расстроил меня, что сроки сдачи домов для них НЕРЕАЛЬНЫЕ!!! и сказал, чтобы не ждали кв раньше конца мая :'( :'( :'( :'( :'( :'(
уж не знаю, верить ему или нет :-[

Lorin.12

Ответ на наше письмо:

alsualsu

Интересно как они собираются за два месяца сдать дом.  :-[
Они наверное два месяца разрабатывали секретные технологи по ускоренным строительным работам, а сейчас хотят их применить. :girl_sigh:
МС Новоселья, 6

alsualsu

У кого-нить есть телефон прораба? Может созвониться и договориться домик свой навестить?
МС Новоселья, 6