• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 3 (ж/д 6-2 М6 А1)

Автор Луксиано, июня 23, 2010, 12:41:56

« назад - далее »

Альбина ЯР

Цитата: 1111 от июня 01, 2012, 12:25:45
Вы наверное во дворе парковались?а этот мальчик кидался со стороны расчетного центра,в принципе и с общего балкона он мог кинуть,я думаю он не один там такой"Ворошиловский стрелок"
Да я во дворе парковалась..а кинули как раз таки с общего балкона..

zazhigalochka

Цитата: МамаРуслана от июня 09, 2012, 17:18:32
Внимание! Сегодня в 4-м подъезде в 17.00  кинули пакет с водой с верхних этажей. Пакет упал на съезд для колясок. Там стоял мой ребенок 2-х лет, пакет упал в 10 см от него. Кинули с балкона трешки с 9 по 17 этаж. Удар был такой силы, что ему ударило по ногам и облило водой почти до пояса. Просьба свидетелям, видевшим с какого этажа кинули пакет с водой, написать в личку. А к родителям огромная просьба - запретите детям кидать водой  или другими предметами вниз. Сегодня мой ребенок пострадал - а завтра и ваш может попасть в такую же ситуацию.

Ужас какой!!! :o :o :o мой ребенок тоже иногда сбегает по пандусу, и всегда боюсь что может такое произойти!!! :o :( МАМАРУСЛАНА ВАМ советую не полениться и написать это на листочках и расклеить по подъездам,на форуме мало людей сидит, а так надеюсь найдутся очевидцы и обязательно накажут виновных!! чтобы другим не повадно было/!!!
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.

Айскрим

Добрый вечер,соседи. Похоже сумма в сч-фактуре в  этом месяце волнует только меня... а именно очередная "накидка" с учетом недопоставки, 220 рублей. В том месяце 300 р.
Интересно,сколько это будет продолжаться? Стараешься тут,экономишь,стираешь ночью, и на тебе... больше чем зимой.
Просто не платить? Как думаете?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Сафины

Похоже правильно мне умные люди говорили: "Заплатишь один раз, так и будут тебе долги навешивать". Пока решил действовать по такому алгоритму: 1. Лично проверить все показания счетчиков в счет-фактурах. 2. Пересчитать их с учетом тарифов. 3. Пойти и получить какие-то объяснения в расчетном центре. Пусть подробно расскажут мне про всякие коэффициенты корреляции и какое я отношение имею к обще домовому счетчику. Может к нему сантехник врезался и качает воду на свой участок. (Как версия)

Один раз я сглотнул. Второй раз думаю что вырвет.

Тимур.

Ангелина

Цитата: Айскрим от июня 15, 2012, 21:48:46
Добрый вечер,соседи. Похоже сумма в сч-фактуре в  этом месяце волнует только меня... а именно очередная "накидка" с учетом недопоставки, 220 рублей. В том месяце 300 р.
Интересно,сколько это будет продолжаться? Стараешься тут,экономишь,стираешь ночью, и на тебе... больше чем зимой.
Тоже самое, уже второй месяц вешают непонятные долги... :-[

Айскрим

Может есть среди нас юридически подкованные, ведь это скорее всего не законно?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Лират

Во всех домах такая же ситуация со счетами-фактурами. Пора объединять усилия... Находить отличных юристов...

Альбина ЯР

Сейчас посмотрела., и у меня 220руб недопоставка.., хотя плачу всегда правильно, без задержек..и всего прочего..

zazhigalochka

И у нас в доме такая же беда, и в Новоселья 6 тоже так же!! Я лично в шоке,это ж сколько бабла они с нас имеют????!!!!!!!И сколько это будет продолжаться!?Не платить не решаюсь, но по спискам на подъезде вижу что некоторые пошли таким путем!!Если кто то что то выяснит огромная просьба отписаться тут ??? ??? ??? ???
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.

Iriska@82

Тыныч 1 тоже самое-в прошлом месяце  не оплачивала и в этом не собираюсь....В расчетку в прошлом месяце заходила ниче внятно обяснить не могут сказали что три месяца перерасчет не делали теперь сделали(по общедомовым счетчикам)-я сказала что за дядю Васю я платить не собираюсь.Кто-то не платит,а за нас счет перед поставщиками долги закрывают.
Не страшно гулять по кладбищу ночью. Страшно в пустой квартире чихнуть и услышать "Будь здоров"!

Юлия Николаевна

Я тоже оплачиваю пока только то, что начисленно за месяц. Эти непонятные перерасчеты не оплачиваю, пока не услышу разумительный ответ, почему мы должны оплачивать чьи то долги...

Руслан 379

а для чего площадку расчистили на против Тыныч 3 со стороны дороги?

Ruslan_B.

Меня тоже волнует.
Я выяснил следующий факт о повышении в счет-фактуре:
ЕСЛИ НЕКОТОРЫЕ ТОВАРИЩИ ИЗ НАШЕГО КОМПЛЕКСА В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКОВ, ТО ВСЕ РАСХОДЫ РАЗДЕЛЯЮТСЯ МЕЖДУ ВСЕМИ КВАРТИРАМИ.

ARSLAN16

Я например плачу за свет и воду столько,сколько насчитал по счетчику.В принципе они не (ук)не могут ничего предъявить,т.к. оплата идет.А чтобы платить за домовые нужды ук должно предоставить данные по расходу.Во всяком случае некоторые компании так делают.

Raushan

Как объяснили мне позавчера на Тыныч, д. 3, УК начисляет эти "долги" в соответствии с Постановлением №307.
Ознакомиться с которым можно тут: http://www.upravdomus.ru/legislation/307/
Непосредственно касающееся нас в третьей части - III. Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги
Там читаем:
23. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, оборудованном указанными приборами учета, определяется:

для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения — в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам;
    для отопления — в соответствии с подпунктом 2 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам.

Самого приложения на этом сайте я не нашел, поэтому привожу его из другого источника:
РАСЧЕТ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

1) размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, не оборудованных приборами учета, определяется по формуле 3, а в помещениях, оборудованных приборами учета, определяется по формуле:

Р =[VD /(Vnp+Vnn)]*Vip*Tky

источник: http://www.bogumz.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=65&Itemid=83
или тут: http://zakonprost.ru/content/base/part/577490
где:
VD - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), фактически потребленный за расчетный период, определенный по показанию коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме или в жилом доме (куб. м, кВт•час);
Vnp - суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в помещениях, оборудованных приборами учета (за исключением помещений общего пользования), измеренный индивидуальными приборами учета, а в коммунальных
квартирах - общими (квартирными) приборами учета (куб. м, кВт-час);
Vnn - суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по формулам 1 и 3 (куб. м, кВт-час);
Vip - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в i-том помещении, оборудованном прибором учета (за исключением помещений общего пользования), измеренный индивидуальными приборами учета, а в коммунальных квартирах
- общими (квартирными) приборами учета (куб. м, кВт-час);
Tky - тариф на соответствующий коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения - руб./кВт-час);
Поскольку не все жители дома подают своевременно показания своих приборов учета, то вот эту разницу показаний между общедомовыми приборами учета и квартирными (суммой показаний всех поданных жильцами в УК за расчетный период) раскидывается на всех, т.е. на нас.
Там же на ул. Тыныч, 3 мне сказали что на каждом доме у подъезда вывешены поправочные коэффициенты. Для каждого дома они свои.

Ida

Хороша формула! Ей можно крутить как хочешь. Я бы еще поняла, если бы сумма, кот. они накидывают, была в пределах 100 руб. Но по 500 р. ежемесячно, это уже слишком. Получается у нас полкомплекса за квартиру не платит.

Остается, как всегда, своими силами регулировать вопрос: старшим по подъезду обходить жильцов и контролировать процесс подачи показаний счетчиков, чтобы минимизировать списки, вывешенные на подъездах.

Raushan

Как мне объяснили там же на Тыныч  3,  каждые полгода ( чаще они не имеют права) представители УК обязаны обходить все квартиры и переписывать показания квартирных счетчиков. И значит есть надежда, что нам  пересчитают наши "долги" только уже со знаком минус. Т.е. нам будут возвращаться эти переплаченные суммы.
Остается только надеяться на это.

Куда логичнее и правильнее выглядела бы другая схема:
Если бы все жители подавшие во время показания своих приборов учета платили согласно этим показаниям своих приборов, а  те кто не подал эти показания платили бы  разницу между показаниями общедомовых приборов учета и суммой показаний квартирных приборов учета  жильцов, во время подавших их.

А так получается, что мы ответственны за всех своих жильцов - у нас коллективная ответственность.
При этом как то воздействовать и обязывать  злостных нарушителей своевременно подавать показания приборов учета мы не имеем права.

Natalys

смотрите как должно быть по правильному: каждый месяц снимаются показания общедомовых счетчиков, из них минусуются показания жильцов+ (те кто не сдал показания, им начисляют по нормативу, и поверте мне как правило эти суммы ГАРАЗДО больше потребляемых) должна остаться разница которая и считается ОДН (из которой потом выходит коэфицент. потом когда те, кому посчитали по нормативу сдают свои показания им делается перерасчет и получается, что в одном месяце с них взяли больше, значит в следующем надо сделать возврат, а с нас соответственно взяли меньше и надо сделать добор. НО, извените меня они что каждый месяц с одного дома на 200000 рублей что ли больше собирают!!! >:D >:D >:D не верю!! ну пусть 10 квартир не сдает счетчики, пусть в них проживает по 5 человек в среднем пусть с них взяли за воду по нормативу, пусть возмем средню цену за воду (не помню какая в сч-факт) получается 10*5*(норматив по воде на человека, там не помню как надо поделить, вроде 6,75*15р холод и 3,45*50р горячая,)=14000 это грубо получилось(и только по воде, не считая свет) то что надо вернуть, а долги грубо если посчитать получается 286квартир*200р долги по сч-ф=57000 и это с одного дома не фигово разница выходит. это 307 постановление очень выгодно для УК его отменить уже собираются как год и все тянут. а в июле будет ещеи и повышение цен на комуналку, соответственно и долги вырастут. если что то не правильно в моих рассуждения поправте пож-та буду благодарна.

zazhigalochka

Цитата: Natalys от июня 18, 2012, 13:51:14
смотрите как должно быть по правильному: каждый месяц снимаются показания общедомовых счетчиков, из них минусуются показания жильцов+ (те кто не сдал показания, им начисляют по нормативу, и поверте мне как правило эти суммы ГАРАЗДО больше потребляемых) должна остаться разница которая и считается ОДН (из которой потом выходит коэфицент. потом когда те, кому посчитали по нормативу сдают свои показания им делается перерасчет и получается, что в одном месяце с них взяли больше, значит в следующем надо сделать возврат, а с нас соответственно взяли меньше и надо сделать добор. НО, извените меня они что каждый месяц с одного дома на 200000 рублей что ли больше собирают!!! >:D >:D >:D не верю!! ну пусть 10 квартир не сдает счетчики, пусть в них проживает по 5 человек в среднем пусть с них взяли за воду по нормативу, пусть возмем средню цену за воду (не помню какая в сч-факт) получается 10*5*(норматив по воде на человека, там не помню как надо поделить, вроде 6,75*15р холод и 3,45*50р горячая,)=14000 это грубо получилось(и только по воде, не считая свет) то что надо вернуть, а долги грубо если посчитать получается 286квартир*200р долги по сч-ф=57000 и это с одного дома не фигово разница выходит. это 307 постановление очень выгодно для УК его отменить уже собираются как год и все тянут. а в июле будет ещеи и повышение цен на комуналку, соответственно и долги вырастут. если что то не правильно в моих рассуждения поправте пож-та буду благодарна.
вроде все верно вы говорите!  :-[ меня вот лично еще интересует такой вопрос: если эти долги они раскидывают на всех поровну, то почему мне они в долг пишут одну сумму, а соседям над нами где прописаны на одного человека больше, долг меньше ??? ??? ???

Ida

Ага, а кому-то они вообще не приходят.

t-gra

все уже 100500раз разжевано
www.molodsemya.ru/index.php?topic=959.0
кому,за что и почему
в новом постановлении одн никуда не исчезнет,ук в накладе не останецца, не беспокойтесь. расслабтесь уже.
можете не платить-тока долг никуда не ичезнет в незав-сти от величины возмущения и широты удивленных глаз

Natalys

Цитата: zazhigalochka от июня 18, 2012, 19:41:16
вроде все верно вы говорите!  :-[ меня вот лично еще интересует такой вопрос: если эти долги они раскидывают на всех поровну, то почему мне они в долг пишут одну сумму, а соседям над нами где прописаны на одного человека больше, долг меньше ??? ??? ???

как мне сказали, это зависит от потребления, т.е если ваша семья потребляет больше по и одн больше.

Сафины

T-gra. за ссылку спасибо. Познавательно. Но сама форма Вами подачи её...Фи...Читаю Ваши комментарии и жалею Вас. Счастливый человек в такой форме писать не будет. Только мое личное мнение.

Тимур.

t-gra

о боже, еще один жалеющий. наоборот, эт несчастые на форуме истерики разводят, вместо того, чтоб почитать разжеванное. а счастливому пофигу- потому и советую:забейте на копейки и расслабтесь, получайте удовольствие. всю жизнь так в очередях ук проведете

мама

Уважаемые форумчане - соседи, а почему вы не берёте во внимание то, что сам Расчётный центр "сидит на нашей шее" и пользуется всеми благами (свет, тепло, вода) за наш счёт? Кто оплачивает их расходы (общедомовые)?..
Тыныч 3