• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 3 (ж/д 6-2 М6 А1)

Автор Луксиано, июня 23, 2010, 12:41:56

« назад - далее »

аз

Цитата: Гала от июня 29, 2011, 09:53:24
у меня возникла идея - укоротить детскую площадку с 2-х сторон, и детская площадка останется нормальных размеров и место под стоянку машин прибавится.
Опять двадцать пять... У вас, похоже, детей нет. Детская площадка для таких огромных домов на сегодняшний день даже маловата, и не до конца оборудована. Надо думать о том, как ее довести до ума, а не как уничтожить. Идете по самому простому пути... Вон, через дорогу от Тыныч, 3 до лесочка  - делайте, пожалуйста...  :)

аз

Цитата: val от июня 28, 2011, 15:58:09
Трава и сама вырастет, а вот дереьев можно побольше посадить и не только во дворе, но и со стороны улицы.
Готова выйти и сажать. Когда? :)

аз

Уважаеые соседи, давайте активнее обращаться к властям по поводу светофора на Глушко-Тыныч-Кайбицкой . В УГИБДД и мэрию в электронной форме письма отправила от своего имени. Больше обращений - быстрее и вернее положительное решение. Поддержите! :rtfm:

Евгеша

Цитата: аз от июня 29, 2011, 10:14:50
Мы живем в Азино и у нас нет стоянок. Не сейчас так после зимы когда все намучаются все равно буде этот вопрос поднимать. И там точно практически все будут согласны. Мы живем в 21 веке где вопрос стоянок тоже не мало важен. Почему вы ссылаетесь на детей. Давайте так если ребенок захочет играть в другом месте ему не объяснишь, он будет играть там где он захочет. Сколько можно, посмотрите на Габашива там для каждого дома выделена маленькая коробка для игр, а все остальное все в стоянке. В нашем доме живут от сила 100 семей и уже мест нет. Как вы хотите всех размещать? Новоселая,10 намучилась зимой сейчас не смотря на то, что по плану там дет.площадка они делают стоянку и правильно. И нам так же надо будет, мы же не всю дет.площадку будем забирать, а нужно сделать так, что бы было комфортно и для детей и для нас. А как в садике на маленькой площадке играет весь садик. давайте реально смотреть на мир.

Katy

По поводу светофора - Минниханов ответил, что город не сделал подходные к светофору пути (асфальтированные), поэтому светофор не может быть установлен. В июле нарисуют зебру.

Katy

Цитата: Katy от июня 17, 2011, 10:44:40
Я думаю, демонтировать только что построенную площадку никто не даст - и это, несмотря ни на что, правильно. Потому что у нас двор - коробка высотой в 18 этажей с каждой стороны, там просто необходим такой уголок, еще бы деревья посадить - будет более-менее симпатично. А если заставить машинами - получится очень мрачно.
А вот площадка со стороны Тыныч пока совершенно не застроена, и законные требования выделить место под стоянку в адрес администрации города, думаю, будет по крайней мере обоснованным.
Представляете, если стоянки не будет, а построится еще один жилой дом на тыныч? тогда будет полнейший капец - машину поставить будет некуда, и стоянку разместить совершенно негде.
+++В нашем комплексе около 1500 семей живут. Если гулять выйдет только по 1 ребенку с каждого этажа - будет 300 детей! Какая площадка, по-Вашему, должна быть для 300 гуляющих детей? Да бог с ним, пусть гулять выйдет 100 детей - это 1 ребенок с трех этажей (реально?). СТО детей где будут гулять? На 20 кв. метрах, которые Вы предлагаете оставить?  Каждому по 20 кв. см.  :good:
Посмотрите, у Глушко 8 на 1 дом какая площадка. А у нас на пять домов площадка меньше их. И еще Вы предлагаете ее урезать. Лучше тогда искать место где-то на магистральной, в 10 минутах ходьбы, чем гулять с ребенком вокруг стоянки.
Кстати, детская площадка - это не только горки и качели. Подрастающим детям надо где-то играть в классики, в резинки и в догонялки.

и кстати, по поводу детсадов - там дети гуляют не на одной площадке! у каждой группы есть своя площадка с набором развлечений, от песочницы до качелей.
Евгеша, Вы реально не понимаете о чем я говорю? Зачем писать одно и тоже каждые пять страниц???

Marat2

Цитата: Евгеша от июня 29, 2011, 10:27:57
Мы живем в Азино и у нас нет стоянок. Не сейчас так после зимы когда все намучаются все равно буде этот вопрос поднимать. И там точно практически все будут согласны. Мы живем в 21 веке где вопрос стоянок тоже не мало важен. Почему вы ссылаетесь на детей. Давайте так если ребенок захочет играть в другом месте ему не объяснишь, он будет играть там где он захочет. Сколько можно, посмотрите на Габашива там для каждого дома выделена маленькая коробка для игр, а все остальное все в стоянке. В нашем доме живут от сила 100 семей и уже мест нет. Как вы хотите всех размещать? Новоселая,10 намучилась зимой сейчас не смотря на то, что по плану там дет.площадка они делают стоянку и правильно. И нам так же надо будет, мы же не всю дет.площадку будем забирать, а нужно сделать так, что бы было комфортно и для детей и для нас. А как в садике на маленькой площадке играет весь садик. давайте реально смотреть на мир.

Цитируете одно, отвечаете другое. Давно за вашими постами наблюдаю. У вас дети то есть? Что вы все на детство покушаетесь. За домом вашим дети не  гуляют, там бы карман и сделали, сели уж на то пошло, на Новоселья,10 замечательно оборудованная большая площадка детская осталась и никто ее не трогает, а засыпают щебенкой они практически не функциональное пространство. А вы все давайте сократим детскую площадку. Я когда посмотрела из окна дома в первый раз, подумала, наконец то я увидела нормальную детскую площадку, порадовалась за наших детей, но вам то надо сузить или снести ее к чертям, лишь бы машиноместо ваше было около подьезда.

BILL

Недельки две назад я яро заступился за идею Евгеши по поводу уменьшения габаритов детской площадки (у меня кстати 2 маленьких детей)...Теперь хочу сказать - Я БЫЛ НЕ ПРАВ!... Мое мнение по-поводу не укомплектованной площадки остается,а вот по поводу уменьшения размеров конечно же не стоит этого делать...Двор для детей и людей,а не для НАШИХ тачек....в идеале вообще было бы замечательно конечно организовать стоянку за домом Тыныч 3.....но я вот думаю там ведь мест тоже не так много - на всех жителей 6микрорайона не хватит.....хотя для начала хотя бы так решить вопрос - но даже если будет дан положительный ответ на временную стоянку,то все будет по принципу:кто успел - тот и съел....А народу ведь заселяющегося ой как много впереди.........................

Леличка

Полностью согласна с тем, что детскую площадку ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ, мест все равно всем не хватит.....Мы вчера вечером гуляли на детской площадке, было  не так много детей, но при этом у них была очередь на качели...лучше давайте подумаем как нашим деткам установить дополнительные горки, а не сократить и сделать стоянку!!!

Katy

Я очень рада, что здравомыслящих людей большинство  :)
Надо бы на той неделе еще раз сходить к Блохину, узнать о сроках стоянки за Тыныч, 3. Он ведь тогда сказал, что у него указание верхушки города - снимать напряжение (точнее и не скажешь))) и что будут делать стоянку на пару лет на этой площадке перед Тыныч, 3. Пешеходную сделали, теперь по логике должны за стоянку приниматься. Только я не поняла, откуда въезд будет на эту стоянку.
Я прикинула, наверное грубо получилось, но мест 300 на стоянке должно получиться. + во дворе около 100, перед другими домами машин 70... Значит в нашем комплексе будет около 500 мест. Для Казани - это очень даже неплохая цифра!

Евгеша

На Глушко,8 посмотрите какая стоянка, где магнит там тоже у них стоянка, где вход в УК там тоже им расширили стоянку не смотря на то, что трауара где идти нет. Мне тоже хочеся, что бы было красиво во дворе. Я не говорю, что бы оставить 20 кв.м для дет площадки, надо просо функционально разместить всё. Это как в квартире, что бы было и удобно и функционально.Поживем одну зиму и посмотрим.Все вернутся к этому вопросу. А на против Тыныч 3, писали, что только временная будет счтоянка, нам ни кто не отдаст её на всегда.

аз

И еще: в целях защиты деток от активных автолюбителей предлагаю обратиться в УК (или куда там еще?), чтобы разложили "лежачих полицейских"на проезжей части во дворе.

Katy

Евгеша, на Глушко 8 да, большая стоянка, но Вы видели ее вечерами? она заполнена меньше чем наполовину.

Katy

По поводу лежачих полицейских - сделают, но позже. Блохин сказал, как начнем платить по счет-фактурам - они будут откладывать деньги на благоустройство, также на забор на детской площ. и леж. полиц.

Natalys

Цитата: аз от июня 29, 2011, 10:18:39
Уважаеые соседи, давайте активнее обращаться к властям по поводу светофора на Глушко-Тыныч-Кайбицкой . В УГИБДД и мэрию в электронной форме письма отправила от своего имени. Больше обращений - быстрее и вернее положительное решение. Поддержите! :rtfm:

дайте пож-та ссылку, обязательно отправлю заявку. спасибо заранее.

Katy

Наташ, пиши тогда в мэрию - что ГИБДД не ставит светофор из-за неблагоустроенных подходных путей. Проси благоустроить.

Natalys

а что из ГИБДД уже отказ пришел?? надо тогда их отмазки перечислять.

Katy

Цитата: Katy от июня 29, 2011, 10:31:44
По поводу светофора - Минниханов ответил, что город не сделал подходные к светофору пути (асфальтированные), поэтому светофор не может быть установлен. В июле нарисуют зебру.

аз

http://www.kzn.ru/
Интрнет-приемная Метшина И.Р.
http://www.rpolice.ru/feedback/ "лишний знак" (дргуих форм электронной связи с УГИБДД не нашла, если кто найдет интернет приемную нач-ва ГИБДД - пишите)

1111

Евгеша посмотри личку

Ангелина

Цитата: Ангелина от июня 21, 2011, 23:07:33
Были у Блохина: Когда начнем платить по счет-фактурам, тогда все и будет.  ;)
1. Горячую воду планируют дать в конце этой недели. Все зависит не от них. Застройщик задолжал, использовали воду, а платить по счетам не торопится - растягивает удовольствие...
2. Ограждение дет. пл. и лежачие полицейские хотят делать осенью.
3. На баланс не принимают так как есть недоделки. Недоделки - это горячая вода. Застройщик заплатит посчетам - дадут горячую воду - примут на баланс. Вот такая цепочка.
4. Стоянку планируют делать временно напротив Тыныч, 3. Пока ждут ответ с подписями на согласие с "выше".
Вы мусолите одно и тоже, а ведь все было ранее уже написано - Когда и что!!!!
Цитата: Гала от июня 29, 2011, 09:59:42
давай изберем инициативную группу из пяти человек, самые активные начнут заниматься этим, стоянка с небес не свалится. тем более жильцов все больше становится и с соседних домов у нас во дворе машины накчали ставить, не успеем оглянуться и зима нагрянет - проезды станут еще уже
Для того, чтобы сходить в УК и задать интересующие Вас вопросы, 5 человек необязательно - это может сделать и один. Без УК мы эту стоянку не потянем, да нам никто и не даст, выше я об этом уже писала.

Katy

Кстати, да. Вотя вчера одна зашла и спросила, когда будет горячая - сказали в четверг  :) ждемммм )))))
Уважаемые соседи, не забудьте закрыть краны горячей воды перед уходом.

аз

Katy, спасибо из информацию. Вы, и в самом деле, активно действуете на пользу дома и двора! :good:

Irishka2

Цитата: аз от июня 29, 2011, 10:14:50
Мы как то ходили в УК и нам сказали осенью готовьтесь брать в руки лопаты - деревья сажать. Я только за!

Гала

не все семьи еще заселились, но пройдет время и вы уважаемые соседи переругаетесь между собой, за местостоянку потому что на отшибе за три километра ставить никто не захочет, чтобы там её всякая шпана расцарапала, не зря же полиция говорит, что  азино - криминальный микрорайон города, а от детской площадки не убудет , если ее укоротить, так же предлагает и наша управляющая копмания.