• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 3 (ж/д 6-2 М6 А1)

Автор Луксиано, июня 23, 2010, 12:41:56

« назад - далее »

ELMIRA_M

Цитата: Katy от июня 17, 2011, 10:05:21
Еще можно по поводу светофора через  Дорожное радио Рифкату Минниханову сказать. Он на вопросы слушателей отвечает, и вопросы на контроль берет. 5 333 999 телефон.
заявку сделала на радио, можете тоже по званивать, чем больше возмущенных тем лучше... ;)

Евгеша

Цитата: Katy от июня 17, 2011, 09:53:22
Если урезать дет. площадку, места для машин со всех пяти домов все равно не хватит, так что смысл???
Надо добиваться права делать стоянку перед тыныч 3, только там достаточно места.
Лично меня не пугает, что машину будут прогревать под моими окнами - это все равно лучше, чем высотка прямо напротив или оживленная магистраль....

Что делать для выбивания места напротив тыныч 3? Скажите мне, и я буду действовать.
Я согласна, но если у нас не получится отбить то место большое нам все равно придется решать что-то. Вы понимаете в нашей коробки не заселился еще один дом и остальные дома засеились даже не 50% может и меньше,  а мест уже нет. а сейчас лето, а зимой что будет. А я уверена, что к зиме практически все будут жить в своих квартирах. И тогда во дворе начнется полный хаус. Лучше это сейчас все решить, чем потом будет поздно. Почему Новоселая, 10 стала быстро действовать по ограждению своего дома потому, что они уже жили этой зимой и знаю как не хватает мест.И они ради дальнейшего  своего спокойствия решили очень все быстро и нам надо решать. а не сидеть на месте. если не дадут, то место. надо сибираться всем комплексом нашим и думать о стоянке. За 6-4 и 6-5 тоже можно увеличить дорогу если я не ошибаюсь. Просто у ас может получиться так что не стоянка будет, а парковочные места за каждой машиной.

Katy

Я думаю, демонтировать только что построенную площадку никто не даст - и это, несмотря ни на что, правильно. Потому что у нас двор - коробка высотой в 18 этажей с каждой стороны, там просто необходим такой уголок, еще бы деревья посадить - будет более-менее симпатично. А если заставить машинами - получится очень мрачно.
А вот площадка со стороны Тыныч пока совершенно не застроена, и законные требования выделить место под стоянку в адрес администрации города, думаю, будет по крайней мере обоснованным.
Представляете, если стоянки не будет, а построится еще один жилой дом на тыныч? тогда будет полнейший капец - машину поставить будет некуда, и стоянку разместить совершенно негде.

Евгеша

Цитата: Katy от июня 17, 2011, 10:44:40
Я думаю, демонтировать только что построенную площадку никто не даст - и это, несмотря ни на что, правильно. Потому что у нас двор - коробка высотой в 18 этажей с каждой стороны, там просто необходим такой уголок, еще бы деревья посадить - будет более-менее симпатично. А если заставить машинами - получится очень мрачно.
А вот площадка со стороны Тыныч пока совершенно не застроена, и законные требования выделить место под стоянку в адрес администрации города, думаю, будет по крайней мере обоснованным.
Представляете, если стоянки не будет, а построится еще один жилой дом на тыныч? тогда будет полнейший капец - машину поставить будет некуда, и стоянку разместить совершенно негде.
С этим я тоже согласна, но вариантов у нас мала. Тогда надо написать письмо в срочном порядке ходить подписывать по всему комплексу. Сначала просить, а потом может требовать это место. Но это должен делать грамотный человек, хотя бы написать письмо грамотно. Может в нашем доме юристы есть? Но если этот вариант не прокатит нам все равно придется придумывать , что то с двором, что бы не было мрачно, красиво и в тоже время все были довольны.

аз

Цитата: Евгеша от июня 17, 2011, 09:28:32
Я бы с удовольствием))), но муж не хочет ходить пешком. Я же предлагала не всю территорию дет.площадки убирать, а где бесполезные круги. Все равно там будут собираться молодежь и бухать. Это только мое предположение. Я же написала только свою мысль (задумку), а вы так отреагировали. Предлагайте другие варианты. Где можно, будем обсуждать. Вы обратили внимание, что вся такая большая детская площадка состоит из двух горок практически. Можно увеличить во всю длину карманы, а то сделали под 10 машин это тоже вариант. Я живу в Азино сейчас , и поверьте когда не будет хватать мест машины будут лезть на эту площадку особенно зимой. Пройдите по дворам вечером и посмотрите. Предлагайте свои варианты и будем обсуждать. :mail:
А ходить пешком, между прочим, полезно))). И не нужно забывать, что дома наши построены еще и по молодежке. То что сейчас площадки несколько путсынны имеет несколько причин: 1) далеко не все заселились, 2) у многих дети на отдыхе, у бабушек-дедушек. А потом, когда народ заселится и привезет детей, не будете знать, куда их девать? Их тоже, кстати, "в сумочку не положишь". Нужно искать варианты, которые не будут в ущерб детям и общему комфорту. Я за организованную стоянку или парковку, но не в ущерб всему остальному. Самое правильное - построить подземные стоянки под той же площадкой.

dearLife

Цитата: аз от июня 17, 2011, 11:35:03
Самое правильное - построить подземные стоянки под той же площадкой.

Я тоже об этом подумала))) ;) но к сожалению...уже ничего не изменить...

аз

Цитата: dearLife от июня 17, 2011, 11:56:45
Я тоже об этом подумала))) ;) но к сожалению...уже ничего не изменить...
Почему? Другие варианты разве не предполагают изменений?

Katy

Одно дело разровнять землю, засыпать щебенкой, положить асфальт, поставить забор.
Другое дело: демонтировать дет.площадку. раскопать котлован. построить подземный гараж. заново построить дет.площ.
Вы думаете, это не имеет существенных отличий???

Евгеша

Цитата: Katy от июня 17, 2011, 12:43:24
Одно дело разровнять землю, засыпать щебенкой, положить асфальт, поставить забор.
Другое дело: демонтировать дет.площадку. раскопать котлован. построить подземный гараж. заново построить дет.площ.
Я тоже так думаю

Katy

Я тему открыла про Стоянку в нашем разделе Микрорайоны М6 и М6А Азино-1.
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2003.0
Давайте у кого есть мнения, нужные знакомые или идеи - писать туда.
Если уж проблему все осознают, надо активнее включаться в ее решение.

аз

Цитата: Katy от июня 17, 2011, 12:43:24
Различия, и впрямь, существенные. По большому счету, меня не интересует место на парковке или стоянке. Главное - НЕ ЗАРЬТЕСЬ НА ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ!!! ;)

Мусеныш

Цитата: аз от июня 17, 2011, 13:59:35
Различия, и впрямь, существенные. По большому счету, меня не интересует место на парковке или стоянке. Главное - НЕ ЗАРЬТЕСЬ НА ДЕСТКУЮ ПЛОЩАДКУ!!! ;)
побольше бы таких здравомыслящих людей.  Такое ощущение что у людей в жизни главный приоритет - машина, как бы ей миленькой было хорошо! а площадка детям не нужна...

Ангелина

Цитата: Katy от июня 17, 2011, 09:53:22
Что делать для выбивания места напротив тыныч 3? Скажите мне, и я буду действовать.
Наконец то, хоть кто-то решился что-то делать, а то я одна не могу по инстанциям бегать (а стоянка нужна всем). Так начнем:
1. Еще раз наведаться в УК к Блохину (посмотреть его приемные часы)
2. Мне сказали надо съездить на Груздева, 5 (там все по строительству и землям).
После выходных, Katy, дерзай... Можешь мне в личку кинуть свой телефон будем созваниваться, если что будем вместе думать...

Ангелина

Цитата: аз от июня 17, 2011, 13:59:35
Различия, и впрямь, существенные. По большому счету, меня не интересует место на парковке или стоянке. Главное - НЕ ЗАРЬТЕСЬ НА ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ!!! ;)
Детская площадка - это святое. Трогать ее, конечно же, никто не будет... Разве что немного подкорректируем в ней (например - хоккейная коробка). Я думаю на 100% согласятся все жильцы.

etvs

то сначала ныли, что денег нет заплатить за наемную квартиру-сдайте скорее дом!!!!!!!!!!!!! Сдали!!!!!!!!! Теперь они хоккейную пл. строить хотят!!! Вы думаете вам денег на нее дадут. По поводу стоянки- я завтра ПРАДО куплю и мне все равно где ставить.

etvs

А если еще кто нибудь бросит свое авто "Раком" около 5-го подьезда могу сказать адрес где он его найдет(Тецевская, 7)

Katy

etvs, очень круто  ;D Не, ну с прадо-то конечно. Я теперь буду знать, кто у нас самый зе бест в подъезде.
А главное - очень конструктивно, и по теме.
Только если тебе все равно, где ставить, тоже помни про Тэцевскую, 7  ;)

Евгеша

Да мне хоть какая машина я все равно в них не разбираюсь. Мы все равны в этом дворе и надо решать, что будем делать со стоянкой. Я не думала, что такая будет реакция жителей наших домов. Лучше нам собраться и подумать, что делать, а то уже какой-то бесмысленный происходит разговор.

аз

Цитата: Ангелина от июня 17, 2011, 15:27:53
Детская площадка - это святое. Трогать ее, конечно же, никто не будет... Разве что немного подкорректируем в ней (например - хоккейная коробка). Я думаю на 100% согласятся все жильцы.
Вообще, хоккейная коробка или футбольная площадка (или еще какое-то место для спорт.игр) - тоже для детей. Не все же они в песочнице копаться будут. На одной из предыдущих страниц жаловались на детей, которые долбят подъездную дверь: дайте им нормальное место для игры, может и не будут долбать дверь-то. Вот только эти площадки никак не закончат, какие-т они недоделанные.  Так что за 100% отвечать не торопитесь.))

Евгеша

Уважаемые соседи 1 подъезда! Просьба выкидывать мусор в мусорку, а не оставлять возле подъезда! Чистота нашего подъезда и дома зависит только от нас.

KlariSman

Цитата: Евгеша от июня 17, 2011, 19:46:59
Уважаемые соседи 1 подъезда! Просьба выкидывать мусор в мусорку, а не оставлять возле подъезда! Чистота нашего подъезда и дома зависит только от нас.
КСТАТИ, Я ТОЖЕ ИЗ 1 ГО ПОДЪЕЗДА, СОСЕДИ ЗНАЧ.
СКАЖИТЕ ЕВГЕША А У ВАС НЕТ ИНФЫ КОГДА БУДУТ СТЕКЛА РАЗБИТЫЕ МЕНЯТЬ НА БАЛКОНАХ? Я ПРОСТО ЕЩЕ НЕ ЗАСЕЛИЛАСЬ. СПАСИБО  А У ВАС НЕ РАЗБИТЫ СТЕКЛА ?

Евгеша

Цитата: KlariSman от июня 17, 2011, 20:43:47
КСТАТИ, Я ТОЖЕ ИЗ 1 ГО ПОДЪЕЗДА, СОСЕДИ ЗНАЧ.
СКАЖИТЕ ЕВГЕША А У ВАС НЕТ ИНФЫ КОГДА БУДУТ СТЕКЛА РАЗБИТЫЕ МЕНЯТЬ НА БАЛКОНАХ? Я ПРОСТО ЕЩЕ НЕ ЗАСЕЛИЛАСЬ. СПАСИБО  А У ВАС НЕ РАЗБИТЫ СТЕКЛА ?
Тьфу-тьфу-тьфу у нас все нормально. У нас только с дверями была проблема не закрывались. И конечно же обои грязные. А вы на каком этаже?

EagerSport

Почему заварен мусоропровод? Чья самодеятельность? (1 подъезд)

Iriska@82

Цитата: neniyaz от мая 16, 2011, 12:14:25

12. После подписания акта сверки, заказать в БТИ кадастровый и технический паспорт на квартиру
Да при заказе тех документации при себе надо иметь:
1) Личный паспорт
2) Копию паспорта первый лист и лист с пропиской
3) Копию договора с кооперативом СБ
4) Копию окончательного протокола
БТИ Сов., Вах., Прив. - с ул.Курская, 3 переезжает на Волочаевскую, 6
БТИ Кир. - ул.Клары Кеткин, 8/27а
БТИ Моск, Н.С., Авиа. - пр.Ибрагимова, 2

Важно: если в БТИ прийти с маткапиталом, то срок изготовления тех. и кадастр. паспортов будет как "срочный", но при этом платить за срочность не надо! Если хотите срочно, но нет маткапитала - в 1,5 раза дороже (срок 17 дней). (с)Erika

13. Получить справку в кооперативе о полной выплате пая по программе "Молодая семья":
- договор
- протокол
- оригиналы документов (паспорта, ИНН, свид-ва о рождении) всех членов семьи
- технический паспорт
- копию кадастрового паспорта
- копию свидетельства о получении субсидии
- кредитный договор с банками
14. В органах опеки и поручительства взять справку о том что не ущемлены права ребенка.
Справка из РОНО - разрешение на совершение сделки из органов опеки и попечительства (чтоб не ущемлялись права ребенка). Нужна если есть дети и имеется кредит в банке.
Справку делают за 1,5-2 недели. Нужно прийти обоим родителям (один пишет заявление, второй согласие) иметь при себе следующие документы:
- паспорта всех членов семьи (фото,регистрация места жительства,брака,детей)
- свидетельства о рождении детей
- финансово лицевой счет
- выписка из домовой книги
- договор с кооперативом
- протокол выбора квартиры
- кредитный договор с "Ак Барс" банком
Копии документов предоставляются с оригиналами.
Заказывать нужно сразу две справки: одна отдается в "Ак Барс" банк, другая нужна для оформления в собственность.
15. Одновременно  с заказыванием справки из органа опеки и попечительства можно вызвать
      - независимых оценщиков (провести независимую оценку МС обязана по условиям кредитного договора)
      - застраховать квартиру на сумму кредиты в пользу банка
Также одновременно пока справка из оргшна опеки готовиться 15 рабочих дней (по закону) можно отвезти копию тех.паспорта, копию кадастрового паспорта, копию справки о полной выплате пая и отчет о проведенной оценки в АББ своему менеджеру для подготовки закладной. Это все делается для того чтоб успеть справка о полной выплате пая которую берем до органа опеки всего действует 60 дней.
16. Оформление в регистрационной палате право собственности
- паспорта
- свидетельства о рождении
- квитанции об оплате
- кредитный договор (если есть)
- реквизиты банка (если есть)
- копии сберкнижки (если есть переплата)
- паспорт БТИ
- кадастровый паспорт
- справка из БТИ
- справка из РОНО (если есть дети и имеется кредит в банке)
17. В банке взять справку о размерах остатка основного долга.
18. Идти в ПФР чтоб воспользоваться материнским капиталом.
Здравствуйте,скажите пожалуйста если дети прописаны в другом месте,то в какое РОНО надо бращаться по месту прописки детей?А выписку из домовой книги и финансово-лицевой счет где брать -тоже по месту прописки детей?Или обязательно нужно прописываться в новой квартире?Если Вас не затруднит напишите пожалуйста поподробнее ::)
Не страшно гулять по кладбищу ночью. Страшно в пустой квартире чихнуть и услышать "Будь здоров"!