• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 3 (ж/д 6-2 М6 А1)

Автор Луксиано, июня 23, 2010, 12:41:56

« назад - далее »

Руслан 379

Цитата: val от июня 16, 2011, 10:29:51
А кто-нибудь линолеум менял в квартире или планирует? Что-то меня он смущает.
если менять,то на ламинат. Сначала наливные полы(т.к. пол весь в ямках) потом ламинат

dearLife

Цитата: Руслан 379 от июня 16, 2011, 11:29:17
если менять,то на ламинат. Сначала наливные полы(т.к. пол весь в ямках) потом ламинат
Так стелите сразу на линолиум - и нет проблем!

t-gra

советчики)
линолеум скоро пойдет волнами - вот увидите, вместе с ним и ламинат

val

Я прямо всю голову сломала с этим линолеумом. Хочется, чтобы в дальнейшем не было проблем. А супруг говорит, что дом будет играть и ничего пока делать не хочет. А слинолеумом, что может произойти? Он лежит и все.

Ангелина

Цитата: neniyaz от июня 15, 2011, 20:51:10
в органах опеки к сожаленю нужны паспорта тех и кадастровый. нам тоже очень  срочно надо. без них и спарвки о полной выплате пая из стр. будущ. в роно  справку не дадут :(

Была сегодня в Сов. Админ.:
1. Надо идти обоим родителям.
2. У нас документы приняли без справок из БТИ и справки о пае.

Справка будет готова через 2 недели, сказали что сами позвонят...
Пн-Ср с 15-17 ч.
Чт с 9-12 ч., каб. 1-03

Ангелина

Была на приеме по поводу земельного участка напротив нас... Молодой человек показал мне Генплан нашего М6... Как он сказал, этот проект был сделан 15 лет назад и тогда о стоянках не думали (не было столько машин). По старому и по новому Генплану садик есть, но он за домом 6-6 (Новоселья, 10). Он  сказал, что по нынешнему Генплану хоть и стоит садик (а по старому его нет) напротив нас, не факт, что будут строить. А скорее всего будут строить жилой дом, так как остро встал вопрос о нехватки земли в Казани. И сказал, что скорее всего этот земельный участок нам не дадут под стоянку.
Повезло тем у кого хорошая придомовая территория. Они независимо от того, что должно там быть (газон, детская площадка), могут свою территорию сделать под стоянку, если согласны все жильцы этого дома.
На перекрестке Глушко-Вагапова есть островок, где строится офисное здание. Видели наверное? Так вот там будет строится многоуровневая парковка с ежемесячной платой не более 2 000 руб. Но от нас она будет далеко. Больше ничего не планируется... Я ему сказала, что мы всем М6 завалим письмами все инстанции, пусть что-нибудь решают... На что он мне ответил "Вам не понятно, что я вам сказал в устной форме? Хорошо ответим в письменном". Я "Отлично, ответьте письменно"

ELMIRA_M

Цитата: Ангелина от июня 16, 2011, 17:29:34
А что делать обоим супругам? наверно только в паспорт заглянут и все?

neniyaz

Цитата: Ангелина от июня 16, 2011, 17:29:34

Справка будет готова через 2 недели, сказали что сами позвонят...
Пн-Ср с 15-17 ч.
Чт с 9-12 ч., каб. 1-03

а язвонила в наш кировский, а они мне безтех паспортов не подходить ???шо за дурдом такой? почему по разному везде? хорош, разберемся по выше обратимся.. 8)

Евгеша

Цитата: Ангелина от июня 16, 2011, 17:53:55
Была на приеме по поводу земельного участка напротив нас... Молодой человек показал мне Генплан нашего М6... Как он сказал, этот проект был сделан 15 лет назад и тогда о стоянках не думали (не было столько машин). По старому и по новому Генплану садик есть, но он за домом 6-6 (Новоселья, 10). Он  сказал, что по нынешнему Генплану хоть и стоит садик (а по старому его нет) напротив нас, не факт, что будут строить. А скорее всего будут строить жилой дом, так как остро встал вопрос о нехватки земли в Казани. И сказал, что скорее всего этот земельный участок нам не дадут под стоянку.
Повезло тем у кого хорошая придомовая территория. Они независимо от того, что должно там быть (газон, детская площадка), могут свою территорию сделать под стоянку, если согласны все жильцы этого дома.
На перекрестке Глушко-Вагапова есть островок, где строится офисное здание. Видели наверное? Так вот там будет строится многоуровневая парковка с ежемесячной платой не более 2 000 руб. Но от нас она будет далеко. Больше ничего не планируется... Я ему сказала, что мы всем М6 завалим письмами все инстанции, пусть что-нибудь решают... На что он мне ответил "Вам не понятно, что я вам сказал в устной форме? Хорошо ответим в письменном". Я "Отлично, ответьте письменно"
Я так думаю у нас один вариант, что бы хотя бы машины умещались надо сокращать дет.площадку. Убирать землю и делать асфальт со стороны улицы потому, что зимой все равно будут ставить туда, а если определить, чьи будут места они сами будут убирать и следить за местом. Нам все равно надо, что то решать вопрос этот не должен закрываться. Надо встречаться и обговаривать все. Мое мнение такое.

EagerSport

Цитата: Евгеша от июня 16, 2011, 22:41:32
Я так думаю у нас один вариант, что бы хотя бы машины умещались надо сокращать дет.площадку.
Как такое можно было написать? Зла не хватает...

Ангелина

Цитата: ELMIRA_M от июня 16, 2011, 20:26:08
А что делать обоим супругам? наверно только в паспорт заглянут и все?
Оригиналы документов у нас вообще не попросили, я отдала только копии... Один супруг пишет заявление, а другой под этим заявлением пишет, что согласен и подписи... Заняло у нас это 5 мин., в очереди сидели 30 мин.

Ангелина

Я так думаю у нас один вариант, что бы хотя бы машины умещались надо сокращать дет.площадку.
С этим я не согласна... Соглашусь только с тем, что дет. площадка сделана не продумано (много бесполезной площади). Зачем то сделали волейбольную площадку?  :-[ Я, конечно, любитель-волейболистка, но в пляжку и в обычный на земле не поиграть. Лучше бы сделали баскетбольную или футбольную площадку. Для наших детей не хватает хоккейной коробки, где они летом бы играли в футбол, а зимой в хоккей... Сейчас они играют на дороге, страшно за них- машины разъезжают. Надо будет собраться домами и решить этот вопрос.
Убирать землю и делать асфальт со стороны улицы потому, что зимой все равно будут ставить туда, а если определить, чьи будут места они сами будут убирать и следить за местом.
Вот с этим я согласна, тоже об этом думала. Подождем неделю, должен прийти ответ от Абдуллина. А после этого видно будет, что да как.

val

Это в наших силах наверное, волейбольную площадку огородить небольшим забором, чтобы дети могли играть в футбол.

аз

Милая Евгеша, а не лучше ли вам пешком походить или общественным транспортом воспользоваться? :ireful:

Надо бы нашему компексу еще про светофор на Глушко-Кайбицкой-Тыныч попросить. У кого - кто знает? И дорожку пешеходную продолжить, которая идет вдоль нашего дома, до Глушко. Или из форумчан мало кто ходит пешком?...

dearLife

Цитата: аз от июня 17, 2011, 09:18:17
Милая Евгеша, а не лучше ли вам пешком походить или общественным транспортом воспользоваться? :ireful:

Нашли из-за чего ругаться. Все равно хоть один первопроходец найдется, который поставит машину. А за ним и другие так будут делать. Поэтому этот вопрос надо решать мирным путем. Вы думаете Евгеша никогда не ходила пешком и не пользовалась общественным транспортом?! Я так не думаю. Машину с собой же она в сумочку не положит, если вдруг надумает воспользоваться вашим советом.

Ангелина

Цитата: val от июня 17, 2011, 08:52:42
Это в наших силах наверное, волейбольную площадку огородить небольшим забором, чтобы дети могли играть в футбол.
Конечно же в наших... Надо будет в УК сходить и узнать.

Евгеша

Я бы с удовольствием))), но муж не хочет ходить пешком. Я же предлагала не всю территорию дет.площадки убирать, а где бесполезные круги. Все равно там будут собираться молодежь и бухать. Это только мое предположение. Я же написала только свою мысль (задумку), а вы так отреагировали. Предлагайте другие варианты. Где можно, будем обсуждать. Вы обратили внимание, что вся такая большая детская площадка состоит из двух горок практически. Можно увеличить во всю длину карманы, а то сделали под 10 машин это тоже вариант. Я живу в Азино сейчас , и поверьте когда не будет хватать мест машины будут лезть на эту площадку особенно зимой. Пройдите по дворам вечером и посмотрите. Предлагайте свои варианты и будем обсуждать. :mail:

dearLife

Я тоже за хоккейную коробку!

BILL

Цитата: Евгеша от июня 17, 2011, 09:28:32
Я бы с удовольствием))), но муж не хочет ходить пешком. Я же предлагала не всю территорию дет.площадки убирать, а где бесполезные круги. Все равно там будут собираться молодежь и бухать. Это только мое предположение. Я же написала только свою мысль (задумку), а вы так отреагировали. Предлагайте другие варианты. Где можно, будем обсуждать. Вы обратили внимание, что вся такая большая детская площадка состоит из двух горок практически. Можно увеличить во всю длину карманы, а то сделали под 10 машин это тоже вариант. Я живу в Азино сейчас , и поверьте когда не будет хватать мест машины будут лезть на эту площадку особенно зимой. Пройдите по дворам вечером и посмотрите. Предлагайте свои варианты и будем обсуждать. :mail:

На мой взгляд Евгеша совершенно права...Абсолютно не нужные круги (таких размеров) и ширина детской площадки.Почему-то сэкономили на ширине дороги нашего дома, а не напротив у которых и карманы имеются и ширина дороги весьма приличная...У меня тоже двое маленьких детей кстати,и нападать на Евгешу наверное не совсем правильно - она лишь озвучила свои мысли - ее право....+100

dearLife

Цитата: Евгеша от июня 17, 2011, 09:28:32
Предлагайте свои варианты и будем обсуждать. :mail:

Жаль что у нас нет такой площадки как у Глушко,8. По генеральному плану нам конечно должны посторить многоуровневые стоянки, но там где они должны быть - там частный сектор. Вдоль дороги ставить тоже не вариант. Если прогуляться до ул. Магистральной - то там весь двор забит машинами. И детские площадки тоже имеют место быть. Честно говоря ук и строителям, при строительств наших домов было все равно что время не стоит на месте и люди ездят на машинах. Они просто тупо забили на это.

Katy

Если урезать дет. площадку, места для машин со всех пяти домов все равно не хватит, так что смысл???
Надо добиваться права делать стоянку перед тыныч 3, только там достаточно места.
Лично меня не пугает, что машину будут прогревать под моими окнами - это все равно лучше, чем высотка прямо напротив или оживленная магистраль....

Что делать для выбивания места напротив тыныч 3? Скажите мне, и я буду действовать.

ELMIRA_M

Надо бы нашему компексу еще про светофор на Глушко-Кайбицкой-Тыныч попросить. У кого - кто знает? И дорожку пешеходную продолжить, которая идет вдоль нашего дома, до Глушко. Или из форумчан мало кто ходит пешком?...
про светофор я полностью согласна, скоро детям в школу ходить, а висящего знака вообще мало кто замечает. Наверно надо заявления в УК, советскую админист., а также в ДПС.9МОЖНО НАВЕРНО В ЭЛЕКТРОН).

ELMIRA_M

Цитата: Katy от июня 17, 2011, 09:53:22

Что делать для выбивания места напротив тыныч 3? Скажите мне, и я буду действовать.
А больше ничего вроде и не остается, нормальное место. Хоть и временно, НО может остаться постоянным, главно сначало закрепить за нами.

Katy

Еще можно по поводу светофора через  Дорожное радио Рифкату Минниханову сказать. Он на вопросы слушателей отвечает, и вопросы на контроль берет. 5 333 999 телефон.