• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 3 (ж/д 6-2 М6 А1)

Автор Луксиано, июня 23, 2010, 12:41:56

« назад - далее »

Руслан 379

Всегда мечтал,чтобы возле моего нового дома росли елки. Давайте посадим возле каждого подъезда по две елки (справа и слева). Схема предлагается простая:каждый подъезд скидывается на 2 елки (слышал,что в питомнике Столбище елка от 100 руб.) договариваемся на один из выходных дней и все вместе выходим на посадку. Старожилы форума прошу поддержать!

Ангелина

Цитата: Евгеша от июня 15, 2011, 09:03:27
Мы сегодня встречаемся?

А смысл? Выше я все уже написала... Будем ждать четверга и ответа от Абдуллина...

val

Про елочки это здорово!!!! Я за! Только еще бы бережного отношения к посадкам, двору и т.д.

Руслан 379

все в наших руках. надо самим следить за порядком и маненько гонять этих извиняюсь дебильных детей-переростков типа тех которые отбивают стены 5 подъезда мячом

Руслан 379

давайте активней про елочки. обсудим закупим посадим. дело то хорошее

Katy

Я тоже буду сажать! Закупать наверное поедет кто-то на машине?
Интересно, а за домом будут деревья сажать? Я б и там, если что, посадила.

ки-ки

Linochka

Цитата: Руслан 379 от июня 15, 2011, 09:11:34
Ув.родители 5 подъезд,объясните своим детям.что не надо долбить мячом в двери подъезда. У нас красивый дом,но мы сами можем его быстро "загасить"
Руслан, полностью с вами согласна. Неужели нельзя быть аккуратнее неуспели заехать уже все за....ли!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lubopiitnaya

Цитата: Руслан 379 от июня 15, 2011, 11:02:17
давайте активней про елочки. обсудим закупим посадим. дело то хорошее
Может  сосенки тоже закупим, только их надо не около подъездов сажать, а то и так темновато, а во дворе было бы замечательно! И берёзки мне тоже нравятся, их даже бесплатно можно в посадке накопать)
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

ELMIRA_M

Цитата: Айскрим от июня 14, 2011, 21:37:43

ПО мат капиталу. Значит в орг опеки нужно уже сейчас идти, не дожидаясь кадастрового паспорта?
без справки о пае, тех и кадаст паспорта делать в орган опеки нечего, если как они говорят только на консультацию сходить. Такие не разговорчивые, так и хотят трубку бросить. >:(

Айскрим

Руслан 379, поддерживаю на счет елок!
Эльмира, тогда будем надеяться, что в пятницу все решиться в нашу пользу.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Ангелина

Цитата: ELMIRA_M от июня 15, 2011, 17:04:12
без справки о пае, тех и кадаст паспорта делать в орган опеки нечего, если как они говорят только на консультацию сходить. Такие не разговорчивые, так и хотят трубку бросить. >:(

В органах опеки и поручительства взять справку о том что не ущемлены права ребенка.
Справка из РОНО - разрешение на совершение сделки из органов опеки и попечительства (чтоб не ущемлялись права ребенка). Нужна если есть дети и имеется кредит в банке.
Справку делают за 1,5-2 недели. Нужно прийти обоим родителям (один пишет заявление, второй согласие) иметь при себе следующие документы:
- паспорта всех членов семьи (фото,регистрация места жительства,брака,детей)
- свидетельства о рождении детей
- финансово лицевой счет
- выписка из домовой книги
- договор с кооперативом
- протокол выбора квартиры
- кредитный договор с "Ак Барс" банком
Копии документов предоставляются с оригиналами.
Заказывать нужно сразу две справки: одна отдается в "Ак Барс" банк, другая нужна для оформления в собственность.

А здесь не указано, что надо справку о пае и все справки из БТИ... А то я хотела уже не дожидаясь всего этого ехать... А Вам сказали, что вас не примут без них или это Ваши предположения?

Евгеша

Цитата: Ангелина от июня 14, 2011, 20:57:31
Сегодня занималась вопросом стоянки... Была в Сов. Админ.:
1. Напротив нас будет строится дет. садик (по их словам) в следующем году 100%.
2. Была на приеме У Воробьева Д.С. по благоустройству р-на - сказал, что привлекли инвесторов для строительства многоуровневых парковок. Только, когда они построятся? Может пройти и год, и два, и три... Предложил написать письмо (наше предложение по поводу стоянки) на имя Главы админ. и подписаться жильцами. И еще направил в отдел земельных участков (уточнить по поводу свободного места), но они сегодня не работали... Пойду в четверг...
3. Была на приеме у Блохина - они написали письмо Абдуллину по поводу свободного места для стоянки. Где-то через неделю-другую придет ответ...
Хотя бы на год пусть выделят нам место, а через год будем решать, что дальше делать...

По поводу показаний счетчиков: В этом месяце сдавать не надо... Будем сдавать с 13-15 июля и платить по счет-фактуре тоже в июле... Если кто отправил, ничего страшного - считаться не будет...
Многоуровневая паркова соответственно и буде стоить очень дорого, а стоянку делать на 1 год смысла нет. За благоустройства стоянки скорее всего будут брать деньги, зачем нам вкладываться на 1 год. Нам надо решить так, что бы места были за нами на долгое время.

Ангелина

Цитата: Евгеша от июня 15, 2011, 17:38:43
Многоуровневая паркова соответственно и буде стоить очень дорого, а стоянку делать на 1 год смысла нет. За благоустройства стоянки скорее всего будут брать деньги, зачем нам вкладываться на 1 год. Нам надо решить так, что бы места были за нами на долгое время.

Согласна, что вкладываться на 1 год - нет резона... Но мест нет... Мы никуда не влезаем, вокруг нас все занято...

ELMIRA_M

Цитата: Евгеша от июня 15, 2011, 17:38:43
+100%. Я согласна если 350 руб в месяц, и не более(имею ввиду 5-6 тыс как писали пример Глушко 8)

ELMIRA_M

Цитата: Ангелина от июня 15, 2011, 17:36:14

А здесь не указано, что надо справку о пае и все справки из БТИ... А то я хотела уже не дожидаясь всего этого ехать... А Вам сказали, что вас не примут без них или это Ваши предположения?
Я разговаривала по телеф, и ответили что надо все документы по квартире, начали перечислять список, а про тех и кадаст паспорт и справку о пае, я сама спросила. Лучше приехать и показать что у вас есть. Съездите лучше если есть возможность и отпишитесь. У меня возможности нет, я живу в деревне. Может подойти один из родителей, двоих не обезательно. У меня советский р-н, завтра принимают с 9-12. тел 272-01-14

Евгеша

Это уже сейчас мы не влезаем, а что будет когда все заселятся. Так что надо что то думать. Встречаться, обговаривать. Может у кого то есть идеи. Но надо решать срочно. У меня конечно есть на время где ставить, но мне надо свое место, что я смогу влюбое время уехать и не думать по возвращению домой куда я поставлю машину.

Руслан 379

Цитата: lubopiitnaya от июня 15, 2011, 15:54:33
Может  сосенки тоже закупим, только их надо не около подъездов сажать, а то и так темновато, а во дворе было бы замечательно! И берёзки мне тоже нравятся, их даже бесплатно можно в посадке накопать)
по поводу "накопать" это видимо тема, т.к. звонил в Казанский питомник, там за елку (правда1.5 метровую) заламывают 3000, а маленьких но по 500р у них нет,голубая ель вообще 8000р. Завтра доеду до Столбищенского питомника узнаю как у них,потоп отпишусь

Айскрим

Мне мамочки, уже оформившие капитал, сказали, что тоже ничего не нужно ждать и скорее ехать в орг опеки.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Ангелина

Цитата: Евгеша от июня 15, 2011, 17:55:07
Это уже сейчас мы не влезаем, а что будет когда все заселятся. Так что надо что то думать. Встречаться, обговаривать. Может у кого то есть идеи. Но надо решать срочно.

Я свою идею выше изложила... Кто-нибудь еще идею подкинет?

ELMIRA_M

Цитата: Айскрим от июня 15, 2011, 18:31:08

Мне мамочки, уже оформившие капитал, сказали, что тоже ничего не нужно ждать и скорее ехать в орг опеки.
тогда езжай, срок справки спроси, только завтра, иначе в пятницу не приемный день. :)

t-gra

Цитата: мама от июня 15, 2011, 19:06:42
Ориентировочную цену на ту или иную систему или парковочный комплекс для справки, Вы всегда можете по телефону:
вот-вот)) узнайте цену- будете приятно удивлены)

neniyaz

Цитата: Ангелина от июня 15, 2011, 17:36:14
В органах опеки и поручительства взять справку о том что не ущемлены права ребенка.
Справка из РОНО - разрешение на совершение сделки из органов опеки и попечительства (чтоб не ущемлялись права ребенка). Нужна если есть дети и имеется кредит в банке.
Справку делают за 1,5-2 недели. Нужно прийти обоим родителям (один пишет заявление, второй согласие) иметь при себе следующие документы:
- паспорта всех членов семьи (фото,регистрация места жительства,брака,детей)
- свидетельства о рождении детей
- финансово лицевой счет
- выписка из домовой книги
- договор с кооперативом
- протокол выбора квартиры
- кредитный договор с "Ак Барс" банком
Копии документов предоставляются с оригиналами.
Заказывать нужно сразу две справки: одна отдается в "Ак Барс" банк, другая нужна для оформления в собственность.

в органах опеки к сожаленю нужны паспорта тех и кадастровый. нам тоже очень  срочно надо. без них и спарвки о полной выплате пая из стр. будущ. в роно  справку не дадут :(

Natalys

Цитата: ELMIRA_M от июня 15, 2011, 18:56:49
тогда езжай, срок справки спроси, только завтра, иначе в пятницу не приемный день. :)

а что у этой справки срок есть??

val

А кто-нибудь линолеум менял в квартире или планирует? Что-то меня он смущает.