• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

MAC

Цитата: eteress от декабря 19, 2010, 12:44:07
Все нормально вы проходите......... (14.5 на чел.)
А ухудшением не будет считаться?Спасибо большое!!!!!

eteress

Цитата: MAC от декабря 19, 2010, 12:47:15
А ухудшением не будет считаться?Спасибо большое!!!!!

не считается ухудшением если были нуждающимися и остались нуждающимися - УДАЧИ
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Nak

Цитата: MAC от декабря 19, 2010, 12:40:30
Подскажите пож-та когда вставала на учет в 2008г я была прописана у родителей в малосемейке (в 4-х комнатной квартире занимали две комнаты) общей S 46.6м2 прписаны троя собственник мама.родилась дочка в 2009г прписали и её.В 2010г мама продала одну комнату и выписалась вместе с братишкой.На данный момент общая S 26 м2 на двоих с дочкой.Муж в прописке у родителей в частном доме S 69.7 м2 на 4-х собственники родители.Считается ли это ухудшением и мы нуждающаяся МС????????
Вы где живете? В Казани или в Челнах? В Казани должно быть меньше 12 м на человека, в Челнах меньше 15м.

MAC

Цитата: Nak от декабря 19, 2010, 13:21:49
Вы где живете? В Казани или в Челнах? В Казани должно быть меньше 12 м на человека, в Челнах меньше 15м.
в Челнах

Альф

Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, на мне в собственности 2 квартиры -30,5 и 32 кв.м, одна в Казани-куплена по обычной ипотеке и вторая в районе. в первой квартире прописаны я и сын, во второй бабушка и брат (оба инвалида), муж прописан у своих родителей-здесь квартира приватизированная на 4х, площадь около 60 кв.м. по сему получается что мы не подходим под программу???? но фактически то мы живем втроем в моей однушке. и что если я переоформлю вторую квартиру на брата, не будет ли это считаться каким то ухудшением???

ketrik

Цитата: Альф от декабря 21, 2010, 23:25:35
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, на мне в собственности 2 квартиры -30,5 и 32 кв.м, одна в Казани-куплена по обычной ипотеке и вторая в районе. в первой квартире прописаны я и сын, во второй бабушка и брат (оба инвалида), муж прописан у своих родителей-здесь квартира приватизированная на 4х, площадь около 60 кв.м. по сему получается что мы не подходим под программу???? но фактически то мы живем втроем в моей однушке. и что если я переоформлю вторую квартиру на брата, не будет ли это считаться каким то ухудшением???
Конечно это будет считаться ухудшением,отказ от собственности в пользу кого то это значит в программе не можете участвовать 5 лет.

Альф

семья

Добрый день! Помогите новичку с ответом. Я проживаю в Казани в квартире площадью 37,6. Собственником является моя сестра. Прописаны только мы вдвоем (сестра и я). Этим летом я вышла замуж. И у мужа и у меня в собственности недвижимости не имеется. Является ли намеренным ухудшением жилищных условий если мы в эту квартиру в декабре пропишем тетю, у которой также в собственности недвижимости нет. А потом пропишем моего мужа?
Заранее спасибо за ответ.

Prok999

Цитата: семья от декабря 22, 2010, 11:54:05
Собственником является моя сестра. Прописаны только мы вдвоем (сестра и я).
Ключевое слово "Собственником является моя сестра" ее право прописывать или нет. от вас ничего не зависит. поэтому не должно.
НО!!! такие вопросы находятся в комперенции админ. района и как там на это посмотрят вопрос. в любом случае первым делом идите на прием в свою администрацию и там все выясните.
в крайнем случае можно судиться. случаи уже были и положительные для молодых семей

Гузель1979

Добрый день. Подскажите пож-та : я прописана в ново-савиноском районе вместе со старшим сыном в квартие родителей (  общ пл. 64,7 кв.м. жил. 42,3 кв. м.) сын и я собственники и имеем по 1/5 доли каждый, т.е. 12,94 кв.м. ( а всего прописано 7 человек и живет соответственно тоже) Муж прописан в Приволжском районе и младший сын тоже. Квартира не приватизирована. общ. пл.66,1 кв. м. приписано 5 человек. Будет ли считаться ухудшением жил.условий, если я со страшим сыном пропишусь у мужа? И сможем ли мы претендовать на программу МС?
Спасибо за ответ

Prok999

Цитата: Гузель1979 от декабря 23, 2010, 11:00:26
Добрый день. Подскажите пож-та : я прописана в ново-савиноском районе вместе со старшим сыном в квартие родителей (  общ пл. 64,7 кв.м. жил. 42,3 кв. м.) сын и я собственники и имеем по 1/5 доли каждый, т.е. 12,94 кв.м. ( а всего прописано 7 человек и живет соответственно тоже) Муж прописан в Приволжском районе и младший сын тоже. Квартира не приватизирована. общ. пл.66,1 кв. м. приписано 5 человек. Будет ли считаться ухудшением жил.условий, если я со страшим сыном пропишусь у мужа? И сможем ли мы претендовать на программу МС?
Спасибо за ответ
вы уже сейчас проходите. перепрописка сделает только хуже.
64,7/7=9,2428 на чел.
66,1/5=13,22
(13.22*2+9,2428*2)/4=11,23 на чел.
вариант с перепропиской:
66,1/7=9,44
(9,44*4+12,94*2)/4=15,91>12 м

Vera

Гузель1979 Ни в коем случае не перепрописывайтесь, собственность вне прописки суммируется с площадью по прописке.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Гузель1979

Цитата: Vera от декабря 23, 2010, 12:29:29
Гузель1979 Ни в коем случае не перепрописывайтесь, собственность вне прописки суммируется с площадью по прописке.
Можно тогда еще вопросик в догонку? Как думаешь в каком районе лучше подавать документы?

Vera

Вы можете прочитать темы с соответствующим названием Приволжкий
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=821.0
и Ново-Савиновский р-н
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=763.0
Я наслышана про Ново-Савиновский, (т.к. сама живу слежу за ними) что вечно какие то внутренние правила и очередь большая. Но вы сами почитайте лучше.

Альфия Кукушкина

Откликнитесь кто нибудь, как продвигается очередь в Московском р-не? и есть ли смысл собирать документы на 2011год, т.к. я не успела в 2010м году ??? ???

Vera

Цитата: Альфия Кукушкина от декабря 23, 2010, 14:36:31
Откликнитесь кто нибудь, как продвигается очередь в Московском р-не? и есть ли смысл собирать документы на 2011год, т.к. я не успела в 2010м году ??? ???
Вам сюда: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=779.0

Уважаемые форумчане!
Пользуйтесь Поиском.

German

Добрый вечер.

знаю что полно задавалось вопросов по поводу ухудшения.
прочитал, полезно.
созрела мысль у меня, может кто поскажет, прокатит или нет.
_______собственно вот______

семья 2 чел. Прописаны раздельно. 2 квартиры.не приватизированы, собственности тоже нет. в одной супруга + 3 (мама папа сестра). в другой я +3 (М П и брат)
квадратов получается и там и тут где то около 13. в сумме по 12.8 м. на меня и на супругу.
Была идея прописать жену к себе (чтоб с военкоматом не возится), типа наше право, семья должна жить вместе и т.п. итого метров стало <12 на каждого.  Ну и собственно подать документы, получить отказ и в суд а там как уж получиться.
Или сразу через суд выселить супругу из своей квартиры (благо собственники имеют полное право, в данном случае родители ее),  
и прописать уже у себя. По закону данный маневр не считает ухудшением. Далее доки подать на ипотеку.
Какие будут мнения?
Интересно. Завтра иду к юристу, может он че скажет. Но все равно интересно ваше мнение.

пс. Женаты 1.1 год.

DronSKM

Цитата: German от декабря 23, 2010, 18:53:06
Добрый вечер.

прочитал, полезно.

семья 2 чел. Прописаны раздельно. 2 квартиры.не приватизированы, собственности тоже нет. в одной супруга + 3 (мама папа сестра). в другой я +3 (М П и брат)
квадратов получается и там и тут где то около 13. в сумме по 12.8 м. на меня и на супругу.
Была идея прописать жену к себе (чтоб с военкоматом не возится), типа наше право, семья должна жить вместе и т.п. итого метров стало <12 на каждого.  Ну и собственно подать документы, получить отказ и в суд а там как уж получиться.
Или сразу через суд выселить супругу из своей квартиры (благо собственники имеют полное право, в данном случае родители ее),  
и прописать уже у себя. По закону данный маневр не считает ухудшением. Далее доки подать на ипотеку.
Какие будут мнения?
Интересно. Завтра иду к юристу, может он че скажет. Но все равно интересно ваше мнение.

пс. Женаты 1.1 год.
можно попробовать прописать... какая администрация?

German

советская.
я туда уже позвонил, мне говорят что типа это ухудшение и типа прописывайтесь, потом официальный отказ получите :mail:
мне лично кажется маневр с выпиской через суд как бы более вероятным, хотя хз... :-[

я тут читал про эту замысловатую 53 статью ЖК, там написано про жилищные условия, но такого понятия я вообще не нашел, весь "гарант" перерыл. по логике,  если нет такого понятияв самом ЖК и в др.законах,  то что тогда люди нарушают?

teremok

Цитата: German от декабря 23, 2010, 18:53:06
Добрый вечер.

прочитал, полезно.

Какие будут мнения?

пс. Женаты 1.1 год.

German, у нас почти так же. Я выписалась с родительской хаты (100 м2) и прописалась к мужу (30м2) итого на человека меньше 12м2. нас поставили на учет т.к. после оформлении брака я прописалась через !!!!! 1 месяц!!!!!... Теперь сестра вслед за мной решила так же сделать, но! ей отказали т.к. после брака прошло 2.5 года. ... Нам сказали официального закона нет, это все на рассмотрении комитета. Но практика такова (рассматривают ухудшение ж/у у жен, если после рег.брака прошло не более 1 года) - у Вас разница не большая так что подовайте...
Еще , многое зависит от района поэтому подумайте или вам к жене или ей к вам прописатся - какой район более лояльный и в каком очередь быстрее идет.

Лилия Доманова

Можно ли рассчитывать на участие в программе, если жена с мужем прописаны в одном месте, где  примерно на человека приходится по 4 кв.м., но у одного из супругов есть в собственности доля другого жилья, в котором проживают родители?

ogidaska

Смотря какая доля.
А вообще условия вступления в программу в первом посте. ;)

SashaKamaz

Здравствуйте!

Мы с женой состоим в браке уже 2.5 года.
Нашему сыну год и два.

Мы прописаны в разных местах.

Я прописан в трехкомнатной неприватизированной квартире, площадью 67 кв.м., с братом и 2 родителями. Ответственный квартиросъемщик - отец. Причем мой отец временно зарегестрирован в деревне.

Моя жена с сыном прописаны в двухкомнатной неприватизированной  квартире, площадью 47 кв. мм, с тещей.  \Ответственный квартиросъемщик - теща.

Собственности жилья не у меня, не у жены нет.

2 варианта:
1 Я прописываюсь к жене, тогда на человека будет приходиться по 12.4 кв.м. - непроходим.

2 Жена с ребенком прописываются у меня в родительском доме, отец снимается с временной регистрации в деревне. Тогда получится по 11 метров на человека.
Сначала прописываем сына, чтоб не было ухудшения его условий. Потом жену.

Пройдет ли наш второй вариант?

Спасибо!
Сбор информации по СИ
Казань

Prok999

Цитата: SashaKamaz от января 07, 2011, 09:58:11

2 Жена с ребенком прописываются у меня в родительском доме, отец снимается с временной регистрации в деревне. Тогда получится по 11 метров на человека.
Сначала прописываем сына, чтоб не было ухудшения его условий. Потом жену.

Пройдет ли наш второй вариант?

Спасибо!
Любая пере прописка через 2,5 года после свадьбы в администрациях воспримется как ухудшение. но это всегда можно попробовать  оспорить в суде.