• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

SashaKamaz

Цитата: Prok999 от января 07, 2011, 10:35:37
Любая пере прописка через 2,5 года после свадьбы в администрациях воспримется как ухудшение. но это всегда можно попробовать  оспорить в суде.
Спасибо! Можно это подвязать к тому, что сын родился, вот и решили все задокументировать по правильному.
Вообщем надо пробовать
Сбор информации по СИ
Казань

Ruby_Emerald

Здравствуйте!  :) Помогите разобраться! ???
Я прописан с родителями и братом (4 человека) в Казани в квартире площадью 68 кв.м., жена прописана в Рыбно-Слободском районе в родительской квартире 63 кв.м. и имеет там 1/3 в собственности =21 кв.м. Женаты мы 3 года, недавно родился ребёнок. Если прописать ребёнка с женой в казанской квартире и учесть собственность жены: 68/6*3=34+21=55/3=18,3 кв.м. то есть по расчётам не получается даже на социалку.
Вопросы будут такие:
1. Правильно ли я считаю?
2. Можно ли отказаться жене от доли собственности в своем райцентре и если можно, будет ли это считаться ухудшением условий?
3. Считается ли ухудшением условий прописывание жены к мужу по истечении 1 года после заключения брака или это только учитывается в одном городе?

Prok999

Цитата: Ruby_Emerald от января 08, 2011, 21:17:46

1. Правильно ли я считаю?
2. Можно ли отказаться жене от доли собственности в своем райцентре и если можно, будет ли это считаться ухудшением условий?
3. Считается ли ухудшением условий прописывание жены к мужу по истечении 1 года после заключения брака или это только учитывается в одном городе?

1 правильно
2 можно, но это ухудшение однозначно
3 читай выше

Ильмиренок

Цитата: Prok999 от января 08, 2011, 21:30:28
1 правильно
2 можно, но это ухудшение однозначно
3 читай выше
Если прописаны в разных городах, то не будет ухудшением намеренным, по крайней мере, я прописалась к мужу после рождения ребенка, через 1.5 года после свадьбы.

Ruby_Emerald

Prok999 , Ильмиренок благодарю за ответы! :)
А не могли бы вы скинуть ссылочки на оф. документы, где указано что считается намеренным ухудшением?
Заранее благодарен! :)

Prok999

Цитата: Ruby_Emerald от января 10, 2011, 10:41:00
Prok999 , Ильмиренок благодарю за ответы! :)
А не могли бы вы скинуть ссылочки на оф. документы, где указано что считается намеренным ухудшением?
Заранее благодарен! :)
таких документов вроде нет. в администрациях ссылаются на статью 53 ЖК РФ

сказка

Цитата: Ильмиренок от января 09, 2011, 09:54:34
Если прописаны в разных городах, то не будет ухудшением намеренным, по крайней мере, я прописалась к мужу после рождения ребенка, через 1.5 года после свадьбы.

Ильмиренок, а у вас обеспеченность до перепрописки какая была? выходило на каждого более 12? вы вначале посчитайте и напишите точно. если меньше так хоть через 5 лет прописывайся, хоть через 2 дня, все равно ухудшения не будет, потому что ухудшать нечего. а когда у чела реально выходит более 12 и производятся действия по уменьшению площади, тогда тоже можно перепрописаться, но ждать потом 5 лет согласно 53 ст.ЖК РФ. вот.
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

ЧУМА

Помогите пожалуйста рассчитать кв. метры.
Я с дочерью прописана у родителей в 58,3 кв.м по мимо нас еще 5 человек дочь имеет долю в праве 1/4 а, мой муж и вторая дочь прописаны у него (вернее квартира свекрови) в 48,1 кв.м но, доли в этой квартире не имеют. Вот сейчас у меня план выкупить долю у своей свекрови но, боюсь что нас выкинут с программы МС. Помогите пожалуйста советом!!!!!!!!!!!!!!!!!! :'(

Elvina

Здравствуйте!Ситуация такая:
Мы с моим молодым человеком хотим пожениться и участвовать в программе МС.
Он прописан в Казани вместе с родителями и сестрой в частном доме общей площадью 59,8 м2.
Я прописана в Уфе вместе с родителями в доме 90 м2.Собственники-родители. Живу в Казани пятый год,имею временную регистрацию в общежитии(12 м2,живем вдвоем с одногруппницей).
После свадьбы хочу прописаться у мужа.
Сможем ли мы участвовать в программе МС при таких условиях?
Через какое время после регистрации брака можно подать заявку на участие в программе?
Заранее спасибо!

Ильмиренок

Цитата: сказка от января 10, 2011, 20:59:08
Ильмиренок, а у вас обеспеченность до перепрописки какая была? выходило на каждого более 12? вы вначале посчитайте и напишите точно. если меньше так хоть через 5 лет прописывайся, хоть через 2 дня, все равно ухудшения не будет, потому что ухудшать нечего. а когда у чела реально выходит более 12 и производятся действия по уменьшению площади, тогда тоже можно перепрописаться, но ждать потом 5 лет согласно 53 ст.ЖК РФ. вот.
До прописки к мужу у меня в Азнакаеве было по прописке14.2, из них в собственности 11.2... а после прописки к мужу в Казань стало по прописке 11.7 плюс собственность 11.2. поэтому мы встали как бюджетники, получалось меньше 18 на человека. ВЫ правы - в нашем случае ухудшения не было....

astra-515

здравствуйте.ребята кто-нибудь разъясните мне претендуем ли мы на программу МС.
мне 24,мужу 32,сыну 2,9.женаты 3,3.проходим или нет по этим меркам?
ни у мужа ни у меня в собственности нет.
у мужа 60кв.,прописаны двое (муж и его сестра)
у меня 42 кв,прописаны семеро в скором будущем восемь человек (я,сын,мама,папа,бабушка,братик,незамужняя беременная сестра)
и кто сталкивался с приволжским районом?
знакомая прописала к себе мужа ,признали ухудщением условий,но она не пригая к суду доказала обратное.и их поставили в очередь.

astra-515

и еще интересно какова датация государства.в чем разница СИ и МИ?

peregrincik

Господа форумчане, прочесал сегодня почти весь форум. Примерно понял про намеренное ухудшение условий, но так и не смог применить к своей ситуации. Сможете помочь?
Муж:
26 лет, собственности нет, прописан в Московском районе г. Казани, общая площадь 31м2/4 человека. Сыну 1.5, прописан у меня.
Жена:
28 лет, собственности нет, прописана в Кукморском районе в деревне, общая площадь дома 73м2/6 человек.
В браке 3,5 года.

Мое предположение:
1. Если 73/6=12.16м2 - то ухудшение
2. Если (73/6+2*(31/4))/3=9.22 - не ухудшение.

Вопрос:
Как будут считать? Если по 2му варианту - то как скоро можно подавать документы? Сразу после прописки?

Заранее спасибо большое.

сказка

Цитата: astra-515 от января 11, 2011, 15:23:19
здравствуйте.ребята кто-нибудь разъясните мне претендуем ли мы на программу МС.
мне 24,мужу 32,сыну 2,9.женаты 3,3.проходим или нет по этим меркам?
ни у мужа ни у меня в собственности нет.
у мужа 60кв.,прописаны двое (муж и его сестра)
у меня 42 кв,прописаны семеро в скором будущем восемь человек (я,сын,мама,папа,бабушка,братик,незамужняя беременная сестра)
и кто сталкивался с приволжским районом?
знакомая прописала к себе мужа ,признали ухудщением условий,но она не пригая к суду доказала обратное.и их поставили в очередь.

считайте обеспеченность: )60/2 + (42/7)*2) /3 = (30 + 12)/3 = 14 кв.м. - не проходите. даже если 8 человек будет прописано, не пройдете

mamaegik

??? голова кругом... помогите пожалуйста...хотим встать на учет МС, ситуация следующая: в браке мы 3 года, скоро ребеночек будет, прописаны у моих родителей в 33 кв м., (родители живут и прописаны в другом городе) в собственности ни у кого не чего нет уже где-то 1,5 года, до этого было по 34 кв. м. у каждого. вооот.... можем ли мы расчитывать на ипотеку то??? ???

astra-515

сказка,спасибо за ответ.если честно не поняла почему получилось 12 квадратов.можно подробнее расписать схему?
и сразу другой вопрос,положение не изменится если сына прописать в квартиру мужа.тогда получится
я прописана в 42кв, (в обем 6 человек)
и муж с сыном в 60кв (итого их там 3 человека)?

сказка

Цитата: astra-515 от января 11, 2011, 17:33:31
сказка,спасибо за ответ.если честно не поняла почему получилось 12 квадратов.можно подробнее расписать схему?
и сразу другой вопрос,положение не изменится если сына прописать в квартиру мужа.тогда получится
я прописана в 42кв, (в обем 6 человек)
и муж с сыном в 60кв (итого их там 3 человека)?
при делении 42 на 7 прописаных получается 6, а т.к. вас двое членов мс (вы и сын) прописано на данной плоащди, то 6*2 =12.
при перепрописке сына получится еще больше : (60/3 *2 + 42/6) /3 = 20*2 +7 +47/3= 15,6 на каждого

сказка

Цитата: peregrincik от января 11, 2011, 15:58:22
Господа форумчане, прочесал сегодня почти весь форум. Примерно понял про намеренное ухудшение условий, но так и не смог применить к своей ситуации. Сможете помочь?
Муж:
26 лет, собственности нет, прописан в Московском районе г. Казани, общая площадь 31м2/4 человека. Сыну 1.5, прописан у меня.
Жена:
28 лет, собственности нет, прописана в Кукморском районе в деревне, общая площадь дома 73м2/6 человек.
В браке 3,5 года.

Мое предположение:
1. Если 73/6=12.16м2 - то ухудшение
2. Если (73/6+2*(31/4))/3=9.22 - не ухудшение.

Вопрос:
Как будут считать? Если по 2му варианту - то как скоро можно подавать документы? Сразу после прописки?

Заранее спасибо большое.
пока никак не получится. потому что супруга в районе прописана. обеспеченность оп считается как и в случае астра-515 : (31/4*2 +73/6)0/3 = (15.5 +12.16) /3 =9.22 на каждого. соответственно при перепрописке всех членов семьи в казань ухудшения не будет.

peregrincik

Цитата: сказка от января 11, 2011, 17:51:22
пока никак не получится. потому что супруга в районе прописана. обеспеченность оп считается как и в случае астра-515 : (31/4*2 +73/6)0/3 = (15.5 +12.16) /3 =9.22 на каждого. соответственно при перепрописке всех членов семьи в казань ухудшения не будет.
Спасибо. То есть я прописываю жену у себя, дожидаюсь, когда возобновят прием заявлений в МС и иду подавать документы?

DronSKM

Цитата: Elvina от января 11, 2011, 12:34:11
Здравствуйте!Ситуация такая:
Мы с моим молодым человеком хотим пожениться и участвовать в программе МС.
Он прописан в Казани вместе с родителями и сестрой в частном доме общей площадью 59,8 м2.
Я прописана в Уфе вместе с родителями в доме 90 м2.Собственники-родители. Живу в Казани пятый год,имею временную регистрацию в общежитии(12 м2,живем вдвоем с одногруппницей).
После свадьбы хочу прописаться у мужа.
Сможем ли мы участвовать в программе МС при таких условиях?
Через какое время после регистрации брака можно подать заявку на участие в программе?
Заранее спасибо!
выходи замуж, прописывайся к мужу и вперед в администрацию  ;)

барби

Подскажите, пожалуйста,что бы встать на учёт по МС и получить квартиру в Казани, должны быть прописаны в Казани все члены семьи,или достаточно только одного члена семьи?Например,муж прописан в Казани,жена в районе.Они смогут встать на учёт и получить квартиру в Казани?

АльбинаХ

Цитата: барби от января 12, 2011, 13:27:04
Подскажите, пожалуйста,что бы встать на учёт по МС и получить квартиру в Казани, должны быть прописаны в Казани все члены семьи,или достаточно только одного члена семьи?Например,муж прописан в Казани,жена в районе.Они смогут встать на учёт и получить квартиру в Казани?
прописка должна быть казанской для всех членов семьи.

uzurp

сегодня был в регистрационной палате. Теперь чтобы взять выписку из ЕГРП (о наличии объектов в собственности), которую требует администрация нужно выложить 1500 рублей на каждого члена семьи против 100 рублей в прошлом году! Без комментариев, как говорится................

rimma_nk

Цитата: uzurp от января 12, 2011, 13:39:23
сегодня был в регистрационной палате. Теперь чтобы взять выписку из ЕГРП (о наличии объектов в собственности), которую требует администрация нужно выложить 1500 рублей на каждого члена семьи против 100 рублей в прошлом году! Без комментариев, как говорится................
Нифииигааасеее... это официальная цена так поднялась?

Helga2009

Цитата: uzurp от января 12, 2011, 13:39:23
Сейчас звонила в регистрационную палату, там сказали что для физ. лиц гос. пошлина стала 500 руб., а для юр. лиц 1500 т.р. на одного человека. Согласно какому-то постановлению, по-моему №650 от 16.12.2010г. Что хотят то творят.................... Нет слов............. :ireful: