• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Ablinka

Цитата: Ana от ноября 30, 2010, 11:32:52
А если муж выписываеться с той квартиры и прописываеться в ту же где мы.Примут документы?Или так нельзя?
будет считаться ухудшением, но через 5 лет сможете встать(если программа тогда будет существовать)

Молодой

Цитата: Ana от ноября 30, 2010, 11:28:27
Я поняла что на МС мы не проходим хватает метров.А на соц ипотеку какие условия
А сколько вас прописано человек в квартиру где вы+2 детей, только вы втроем?

Lanaчка

Цитата: Ana от ноября 30, 2010, 11:28:27
Я поняла что на МС мы не проходим хватает метров.А на соц ипотеку какие условия
18кв.м. на одног чел., и занятость в бюдж. орг-иии.....А вообще лучше посмотреть на ветке СИ...Удачи! ;)

Ana

Я и дети,т.е получается 3 человека

Manila

А где высветится, что это ухудшение жилищных условий? В справке с регпалаты, наверно, не будет указываться, что доля была, но теперь продана? Разве просто там не просто будет написано, что нет собственности?

shehereva

Помогите пожалуйста расчитать! Я и ребенок прописаны в доме бабушки мужа. Дом 64,8 кв.м, делится на две квартиры, бабушка собственник, ее половина занимает 40кв.м. Всего там прописано трое. Муж прописан у родителей 63,8, всего там прописано  четверо. У меня есть доля в другом регионе 15,88. Дом ветхий, условий никаких, считают ли это для улучшения жилищных условий? Будут ли считать собственность мою в другом регионе? И стоит ли мужу прописаться тоже к бабушке? Или у нас совсем никаких вариантов встать на МС!!!

Молодой

Цитата: Ana от ноября 30, 2010, 13:41:57
Я и дети,т.е получается 3 человека
Можете встать на СИ-ку, у вас на человека 13,3 кв.м., что менее 18 кв.м.
при условии, что муж или вы работник бюджета!

Vera

« 7) справка о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок по его отчуждению на всех членов молодой семьи, в том числе на детей, справки из БТИ (включительно до 2000 года) и регистрационной палаты (с 2000 года), зарегистрированных  по  месту  жительства  в  жилом помещении  заявителя,  в том числе из других регионов России; »
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Ana

В том то и дело что муж работает в частной фирме,а я вообще в декретном

Vera

Цитата: Ana от ноября 30, 2010, 18:14:23
В том то и дело что муж работает в частной фирме,а я вообще в декретном
устраивайтесь в дет сад  :-X

eteress

Цитата: Молодой от ноября 30, 2010, 10:27:54
60,60/6=10,1 кв.м. на мужа
43,1/на кол.во людей прописанных в этой квартире*3 (вы и 2 детей)=кв.м. на вас с детьми
если на каждого из вас приходится меньше 18 кв. м вы можете встать на СоцИпотеку
если на каждого из вас приходиться меньше 12 кв.м. (Казань) вы можете встать на молодую семью, при условии что одному из родителей нет 35 лет...

НЕ ОДНОМУ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ А ОБА РОДИТЕЛЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ СТАРШЕ 35 ЛЕТ
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

eteress

Цитата: Vera от ноября 30, 2010, 19:34:27
устраивайтесь в дет сад  :-X

По СИ если квартиру возьмете должны 10 лет в бюджетке отработать
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Malina

У меня схожий вопрос: А если сначала прошли по программе, а потом наличку внесли в покупку малосемейки,что привело к увеличению площади, то сможем ли мы получить субсидию сейчас после выигрыша квартиры или могут выкинуть из программы? ???

LARIC

Начиталась страхов про ухудшение условий и хотела бы для себя уточнить:Мы подтвердили нуждаемость и встали в очередь по МС в 2008г.,потом продали комнату чтобы внести первоначальный взнос-это же не будет считаться ухудшением?Ведь нуждаемость то была и с этой комнатой,да и насколько я знаю многие так делают чтобы внести деньги?

Vera

Объединила 3 схожие по содержанию темы:
Как расчитывают квадратные метры на вступление в программу?
Доля в приватизац.квартире.
Помогите советом 

Leis

Цитата: Dilaila10 от ноября 16, 2009, 19:05:09
Здравствуйте Всем!А умышленным ухудшением жил.условий является прописка к мужу после года со дня свадьбы?Я предлагаю мужу к нему прописаться, он утверждает, что одному из его друзей отказали из=за причины умышл.ухудшения жил.условий.Поэтому он не хочет мучиться и думает о простой ипотеке.
У меня похожая ситуация, различия лишь в том, что я уже прописалась к мужу (через год после свадьбы), муж прописан в Казани, а я была прописана в Нижнекамске в квартире родителей 58 кв.метров  (4 человека, в собственности у меня нет ничего).
Теперь прописалась в Казани у мужа 42 кв.метра на 4х.
Будет ли это считаться намеренным ухудшением, если учесть, что я переехала из другого города?

Наталюха

Цитата: Leis от декабря 06, 2010, 16:28:54
У меня похожая ситуация, различия лишь в том, что я уже прописалась к мужу (через год после свадьбы), муж прописан в Казани, а я была прописана в Нижнекамске в квартире родителей 58 кв.метров  (4 человека, в собственности у меня нет ничего).
Теперь прописалась в Казани у мужа 42 кв.метра на 4х.
Будет ли это считаться намеренным ухудшением, если учесть, что я переехала из другого города?

Когда жена прописывается к мужу или муж к жене-это не ухудшение,тем более если переезжает из другого города.Не переживайте.

Элли

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, может ли семья с ребенком участвовать в розыгрыше однокомнатной квартиры? Заранее спасибо. :-[

Leis

Цитата: Наталюха от декабря 06, 2010, 17:59:21
Когда жена прописывается к мужу или муж к жене-это не ухудшение,тем более если переезжает из другого города.Не переживайте.
Спасибо!
Сходили в администрацию, сказали чтоб собирали документы, это действительно не ухудшение.

Иришка

Цитата: Элли от декабря 08, 2010, 22:00:01
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, может ли семья с ребенком участвовать в розыгрыше однокомнатной квартиры? Заранее спасибо. :-[
На какую квартиру заявитесь,с такой и будете участвовать в розыгрыше))))

Vera

Элли
Если вы из Казани, то минимально по кв.м. вы можете выбрать квартиру для семьи из 3-х человек = 36 кв.м.

k@ti

Цитата: Vera от декабря 09, 2010, 15:21:27
Элли
Если вы из Казани, то минимально по кв.м. вы можете выбрать квартиру для семьи из 3-х человек = 36 кв.м.
Наверно семье из 2-х человек, каждому о 18кв.м

t-gra

минимально, чтоб не быть опять нуждающимися по МС - по 12

MAC

Подскажите пож-та когда вставала на учет в 2008г я была прописана у родителей в малосемейке (в 4-х комнатной квартире занимали две комнаты) общей S 46.6м2 прписаны троя собственник мама.родилась дочка в 2009г прписали и её.В 2010г мама продала одну комнату и выписалась вместе с братишкой.На данный момент общая S 26 м2 на двоих с дочкой.Муж в прописке у родителей в частном доме S 69.7 м2 на 4-х собственники родители.Считается ли это ухудшением и мы нуждающаяся МС????????

eteress

Цитата: MAC от декабря 19, 2010, 12:40:30
Подскажите пож-та когда вставала на учет в 2008г я была прописана у родителей в малосемейке (в 4-х комнатной квартире занимали две комнаты) общей S 46.6м2 прписаны троя собственник мама.родилась дочка в 2009г прписали и её.В 2010г мама продала одну комнату и выписалась вместе с братишкой.На данный момент общая S 26 м2 на двоих с дочкой.Муж в прописке у родителей в частном доме S 69.7 м2 на 4-х собственники родители.Считается ли это ухудшением и мы нуждающаяся МС????????

Все нормально вы проходите......... (14.5 на чел.)