• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Нюра

Цитата: minni от октября 21, 2010, 13:25:56
Добрый день!!!!
Подскажите пожалуйста, если муж прописан у своих родителей ( у него выходит 11,4 кв.м.) а я прописана у мамы , у меня выходит 22 кв.м, но мамина квартира стоит на ипотеке! ( т.е. она пока не неё!) на это смотрят или же им все равно в собственности квартира или нет!? как быть!??!.... :o ???
Смотрят на прописку и сколько на семью в целом приходится квадратных метров, у вас получается 33,4 кв.м., если у вас нет детей, то пока Вы не проходите. Пропишитесь к мужу, тогда нормально все будет)

landusik2009

такой вопрос , Уважаемые.... муж - собственник квартиры S=43,5 квадратов. прописаны в этой квартире - муж,я, сын и дочка,т.е 4 человека....у меня есть 1/4 в родительском доме в другом городе S=90 квадратов... получается 43,5+22,5=66/4=16,5 и мы не проходим по МС, да? но я не живу у родителей уже 7 лет, почему учитывается эта площадь, моей семье от моей доли в родительском доме легче не становиться  :-\

DronSKM

landusik2009

Цитата: Gibon от октября 23, 2010, 23:39:18
не проходите - такие законы :'(
ясно, спасибо  :)
но, я так понимаю, мы можем пройти по СИ??? муж ветеран боевых действий в Чечне - он относится к льготникам-бюджетникам???  :-[

DronSKM

Цитата: landusik2009 от октября 23, 2010, 23:43:03
ясно, спасибо  :)
но, я так понимаю, мы можем пройти по СИ??? муж ветеран боевых действий в Чечне - он относится к льготникам-бюджетникам???  :-[
если работает в бюджетной сфере - значит бюджетник и проходите, если нет - то другая категория - ветераны боевых действий

landusik2009

Цитата: Gibon от октября 23, 2010, 23:48:46
если работает в бюджетной сфере - значит бюджетник и проходите, если нет - то другая категория - ветераны боевых действий
нет, не бюджетники..... а такая категория "ветераны боевых действий" существует??? я думала они приравниваются к бюджетникам... :-[

DronSKM

Цитата: landusik2009 от октября 23, 2010, 23:53:41
нет, не бюджетники..... а такая категория "ветераны боевых действий" существует??? я думала они приравниваются к бюджетникам... :-[
у них какая-то своя программа - лучше узнавать в администрации, кстати на форуме есть - тема участники боевых действий...че-т такое...

Многодетный

Цитата: landusik2009 от октября 23, 2010, 23:53:41
Обратитесь в Администрацию, там прояснят, где вы проходите.

Бахрам

Здравствуйте! Помогите пожалуйста рассчитать квадратные метры: жена прописана в районе у своих родителей в квартире 51,6 кв. м. Была у нее там своя доля (1/4), но где-то 1,5 месяца назад подарила ее матери. Я прописан в деревне у своих родителей,(в 102 кв. метрах 3 человека)  но собственности там не имею. Можем ли мы претендовать на субсидию по молодой семье в Казани, если купим комнату в Казани (10 кв.м, будем иметь там 1/2 доли на каждого) и там пропишемся? Будет ли считаться ухудшением дарение женой своей доли в квартире, когда даже с учетом этой доли 12,9 кв.м+10 в комнате на нас двоих получается меньше 12 кв.м? Если мы в Казани будем прописаны в своей комнате будут ли учитывать квадраты по моей прошлой прописке в доме у родителей?

Ильмиренок

Цитата: Бахрам от октября 24, 2010, 13:01:12
Здравствуйте! Помогите пожалуйста рассчитать квадратные метры: жена прописана в районе у своих родителей в квартире 51,6 кв. м. Была у нее там своя доля (1/4), но где-то 1,5 месяца назад подарила ее матери. Я прописан в деревне у своих родителей,(в 102 кв. метрах 3 человека)  но собственности там не имею. Можем ли мы претендовать на субсидию по молодой семье в Казани, если купим комнату в Казани (10 кв.м, будем иметь там 1/2 доли на каждого) и там пропишемся? Будет ли считаться ухудшением дарение женой своей доли в квартире, когда даже с учетом этой доли 12,9 кв.м+10 в комнате на нас двоих получается меньше 12 кв.м? Если мы в Казани будем прописаны в своей комнате будут ли учитывать квадраты по моей прошлой прописке в доме у родителей?
у вас будет намеренное ухудшение - вы пропишитесь из большей площади в меньшую... все бы так делали, и вставали в очередь...

Aidar.A

Подскажите гуру?
Как считать?
У супруги есть квартира (52,4 кв.м.), там прописаны её родители, она и наш сын, дольщики только её родители, жена и её сестренка, которая   там не приписана. Как считать? Сколько выходит на жену и сына квадратов, по чему будут смотреть?

Эдуард Валеев

Считать будут по количеству прописанных, т.е. 52,4 кв.м/4 прописанных человека =13,1 кв.м на человека.

bipolaria

Добрый вечер! подскажите пожалуйста!
Я прописана у родителей, втроем учавствуем в приватизации в равных долях, площадь 33кв.м. Муж собственник комнаты в общ. 15кв.м., там же прописан. Если я правильно поняла 33+15/4=12 кв.м Скажите, нужно меньше 12 или ровно можно?
И если я к мужу пропишусь, расчеты ведь не изменятся, будет ли ухудшение? И если кто знает, на данный момент я жду ребенка, это как-то повлияет на расчет?
Спасибо заранее!

Tatiana

Доброго времени суток!
пардон если не в ту тему. Плохо ориентируюсь по сайту.
Я еще особо не вникала. Планируем поучаствовать в программе. Отсюда вопрос следующего характера. Я прописана у родителей, где обладаю правом собственности на часть квартиры. Супруг имеет долю собственности в другом городе, но на ней не прописан. Супруг и двое наших детей прописаны на квартире свекра. Волей случая появилась необходимость выписаться из квартиры свекра и появляется необходимость в собственном жилье. Отсюда вопрос  что это за зверь такой - ухудшение жилищных условий? в любом случае у нас по квадратам будет меньше 12 что мы пропишемся все ко мне, что все к супругу. Посоветуйте как поступить? Кто где сколько по времени должен быть прописан? Как будет считаться квадратура? Доля собст-ти супруга+моя доля собст-ти (допустим прописались ко мне) на сколько человек надо делить т что?
И еще вопрос если по программе мы стоим в одном городе и (о чудо!) проходим! можно ли выбрать квартиру в другом городе?
Заранее спасибо за ответы!

DronSKM

Цитата: Tatiana от октября 27, 2010, 21:25:46
Доброго времени суток!
пардон если не в ту тему. Плохо ориентируюсь по сайту.
Я еще особо не вникала. Планируем поучаствовать в программе. Отсюда вопрос следующего характера. Я прописана у родителей, где обладаю правом собственности на часть квартиры. Супруг имеет долю собственности в другом городе, но на ней не прописан. Супруг и двое наших детей прописаны на квартире свекра. Волей случая появилась необходимость выписаться из квартиры свекра и появляется необходимость в собственном жилье. Отсюда вопрос  что это за зверь такой - ухудшение жилищных условий? в любом случае у нас по квадратам будет меньше 12 что мы пропишемся все ко мне, что все к супругу. Посоветуйте как поступить? Кто где сколько по времени должен быть прописан? Как будет считаться квадратура? Доля собст-ти супруга+моя доля собст-ти (допустим прописались ко мне) на сколько человек надо делить т что?
И еще вопрос если по программе мы стоим в одном городе и (о чудо!) проходим! можно ли выбрать квартиру в другом городе?
Заранее спасибо за ответы!

выбирать можете только там где на учет поставят, прописаться лучше только супругу с детьми к себе, вам оставаться там же, иначе вам прибавят количество метров вашей собственности, считается по прописке(если есть собственность в другом месте прибавляются метры в собственности)

Tatiana

Цитата: Gibon от октября 27, 2010, 21:33:40
вам оставаться там же, иначе вам прибавят количество метров вашей собственности, считается по прописке(если есть собственность в другом месте прибавляются метры в собственности)
а разве супруги не должны быть прописаны в одном муниципальном образовании? мы получимся по прописке в разных городах* ???

*Юлия*

Добрый вечер....пишу конечно 3-й раз, мне посто нужен конкретный ответ на мучающий вопрос :D
Мама как заявитель получила квартиру в декабре заселение, я выступаю как член семьи.по прописке нас 3-е (мама, брат и Я) площадь 18М, плюс ко всему мама во время очереди в 2008 вышла замуж,прибавилась площадь отчима 42м, думали всё пиши пропало....на заводе просчитали и с очереди не сняли, потому что всё равно мы нуждающиеся. Так вот самое интересное что меня в 2009 угораздило выйти замуж, у мужа площадь там почти 100м.......так вот теперь то что, неужели нам откажут в жилище, если рассуждать то мама ведь заявитель являеться, какое отношение он имеет к предприятию и к СИ. Или может мне развестись прям завтра, уфффф не знаю что делать, куда обратиться :D

Vera

выйдете из состава семьи матери, норматив уменьшится, но право на квартиру останется
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

*Юлия*

Цитата: Vera от октября 27, 2010, 22:19:56
выйдете из состава семьи матери, норматив уменьшится, но право на квартиру останется
VERA спасибо за внимание...но если честно я не поняла, как мне выйти из состава семьи....долгая эта процедура или как???? можно одним днём сделать прямо там в гл.офисе на Четаева или это на заводе маме надо сделать. Спасибо заранее.

halila

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с расчетом.
Я участвовала в приватизации квартиры родителей в Набережных челнах, 65 кв.м., участников приватизации всего 4. Сейчас живу в Казани, в квартире родителей мужа (63 кв.м.), там прописано 7 человек (его родители, брат, мой муж, я и двое наших детей). Столько всего прочилала, в конец запуталась, помогите! Проходим ли мы?

DronSKM

Цитата: halila от октября 29, 2010, 17:09:16
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с расчетом.
Я участвовала в приватизации квартиры родителей в Набережных челнах, 65 кв.м., участников приватизации всего 4. Сейчас живу в Казани, в квартире родителей мужа (63 кв.м.), там прописано 7 человек (его родители, брат, мой муж, я и двое наших детей). Столько всего прочилала, в конец запуталась, помогите! Проходим ли мы?
63/7 =9  и 65/4 =16,25/4=4,0625
9+4,0625=13,0625 м
Не проходите

Ruslan-Lucia

Здраствуйте!Помогите рассчитать :моя жена прописана у своих родителей (3 человека) площадь 65 кв,я прописан у своих родителей (3 человека) площадь 59 кв.,к зиме ожидаем пополнения,прописывать ребенка будем у меня.Подходим ли  мы?Спасибо.

DronSKM

Цитата: Ruslan-Lucia от ноября 01, 2010, 13:33:33
Здраствуйте!Помогите рассчитать :моя жена прописана у своих родителей (3 человека) площадь 65 кв,я прописан у своих родителей (3 человека) площадь 59 кв.,к зиме ожидаем пополнения,прописывать ребенка будем у меня.Подходим ли  мы?Спасибо.
65/3=21,67 59/3=19,67
21,67+19,67=43,34 м
не проходите, если только двойню родите

sahibull

leonella30

Цитата: Ruslan-Lucia от ноября 01, 2010, 13:33:33
А в этих квартирах у вас собственность есть?