• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

malinka

Подскажите,пожалуйста.Можем ли мы еще с мужем участвовать в прогр.Молодая семья и подать документы??? Программа действует до 2010  года или еще не поздно?? На меня приходиться 11,8 кв.м. и на ребенка 11,8 кв.м., на мужа меньше??Примут нас??Заранее всем спасибо. :)

fed

Да, примут, программу будут продлевать, пока документального подтверждение нет, но документы все администрации принимают!!!!!!!!!

Анюта.82

Если у вас принимают документы...почему бы не встать?тем более по квад.метрам вроде проходите....так что смело собирайте доки и вперед....
а программу собираются продлевать ищите на других ветках...https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=222.0...
вот тут почитайте...https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1023.msg104445#msg104445

ЮлияНЧ

Цитата: fed от сентября 13, 2010, 10:33:43
......, но документы все администрации принимают!!!!!!!!!
Не принимают документы в федеральную программу.
В Республиканской принимают, и хоть прям час бери. В 60  комплексе тока.

Анюта.82

Да ,у нас то же в Нижнекамске не принимают...встают те на учет,кто записался на прием в 2009году,чтобы подать документы в 2010г.(((((((((
Так что если вы из казани---руки в ноги и Бегом!!!1

igim

Цитата: malinka от сентября 13, 2010, 09:24:16
Подскажите,пожалуйста.Можем ли мы еще с мужем участвовать в прогр.Молодая семья и подать документы??? Программа действует до 2010  года или еще не поздно?? На меня приходиться 11,8 кв.м. и на ребенка 11,8 кв.м., на мужа меньше??Примут нас??Заранее всем спасибо. :)
Обязательно вставайте я думаю что условия даже поменяются к лучшему :)
Каждый сам себе автор

Yuli@

Toni

Доброго времени суток! Для начала обрисую ситуацию. Семья - 3 человека (2 взрослых, ребенок):я прописан в одном месте, жена с ребенком в другом. Встали на учет по "молодежке" в Нижнекамске в 2008 году. На тот момент на каждого члена семьи было меньше 15 кв.м. В 2008 же году у меня умер отец, поэтому теперь на 3-х членов семьи (я, мать, брат), где я прописан, приходится общей площади 47,6 кв.м., т.е. более 15 кв. м. на каждого, а значит я не нуждаюсь в улучшении жилищных условий. У жены с ребенком никакого "улучшения" (вроде моего), тьфу-тьфу, не случилось - все живы-здоровы. С 2008 года до октября 2010 года никаких продвижений по "молодежке" не ощущалось (я уже и не сильно стал рассчитывать на помощь государства в улучшении своих жилищных условий). В октябре сего года раздался звонок: "вы в резервном списке - подтвердите платежеспособность", что я и сделал, предъявив копии вкладных книжек своих и жены - что мол есть некоторые накопления, хватающих на 60% полагаемой моей семье по квадратуре квартиры. После этого отзвонили, присвоили №, отправили в ГЖФ Нижнекамска, там же и "Строим будущее". Заключил договор, дали логин, пароль для заявок в конкурсах. Сейчас нахожусь в раздумьях: закидывать эти 60% стоимости жилья в ГЖФ и ждать выигрыша квартиры. А вдруг потом не дадут субсидию 40%, т.к. я уже не нуждаюсь в улучшении жилья. Как тогда выдернуть деньги из ГЖФ? Другая мысля - прописать жену у себя, тогда не возникнет ли умышленного ухудшения жилищных условий? Кто-нибудь что посоветует или четко сможет ответить на мои вопросы? Заранее благодарен.
Задался целью - Новый 2011 год встречать в новой квартире!!!

Toni

Цитата: Toni от октября 16, 2010, 09:06:43
Доброго времени суток! Для начала обрисую ситуацию. Семья - 3 человека (2 взрослых, ребенок):я прописан в одном месте, жена с ребенком в другом. Встали на учет по "молодежке" в Нижнекамске в 2008 году. На тот момент на каждого члена семьи было меньше 15 кв.м. В 2008 же году у меня умер отец, поэтому теперь на 3-х членов семьи (я, мать, брат), где я прописан, приходится общей площади 47,6 кв.м., т.е. более 15 кв. м. на каждого, а значит я не нуждаюсь в улучшении жилищных условий. У жены с ребенком никакого "улучшения" (вроде моего), тьфу-тьфу, не случилось - все живы-здоровы. С 2008 года до октября 2010 года никаких продвижений по "молодежке" не ощущалось (я уже и не сильно стал рассчитывать на помощь государства в улучшении своих жилищных условий). В октябре сего года раздался звонок: "вы в резервном списке - подтвердите платежеспособность", что я и сделал, предъявив копии вкладных книжек своих и жены - что мол есть некоторые накопления, хватающих на 60% полагаемой моей семье по квадратуре квартиры. После этого отзвонили, присвоили №, отправили в ГЖФ Нижнекамска, там же и "Строим будущее". Заключил договор, дали логин, пароль для заявок в конкурсах. Сейчас нахожусь в раздумьях: закидывать эти 60% стоимости жилья в ГЖФ и ждать выигрыша квартиры. А вдруг потом не дадут субсидию 40%, т.к. я уже не нуждаюсь в улучшении жилья. Как тогда выдернуть деньги из ГЖФ? Другая мысля - прописать жену у себя, тогда не возникнет ли умышленного ухудшения жилищных условий? Кто-нибудь что посоветует или четко сможет ответить на мои вопросы? Заранее благодарен.
В дополнение: жена с дочкой прописаны в общежитии 29,5 кв.м. на 4 человека (жена, ее мать, дочь, брат жены).

Toni

Цитата: Toni от октября 16, 2010, 09:10:35
В дополнение: жена с дочкой прописаны в общежитии 29,5 кв.м. на 4 человека (жена, ее мать, дочь, брат жены).
Остаюсь ли я после смерти отца, увеличившей мою площадь по прописке, в составе семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий? Верны ли мои расчеты: 47,6/3 (мои метры) +29,5/4 (жена) +29,5/4 (дочка) = =15,87+7,375+7,375=30,62/3=10,21? Это меньше 15 кв.м. на человека, значит я продолжаю со своей семьей нуждаться в улучшении жилищных условий? Ответьте, пожалуйста, кому не сложно. :-[

t-gra

Анжелика

Цитата: Toni от октября 16, 2010, 09:19:09
Остаюсь ли я после смерти отца, увеличившей мою площадь по прописке, в составе семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий? Верны ли мои расчеты: 47,6/3 (мои метры) +29,5/4 (жена) +29,5/4 (дочка) = =15,87+7,375+7,375=30,62/3=10,21? Это меньше 15 кв.м. на человека, значит я продолжаю со своей семьей нуждаться в улучшении жилищных условий? Ответьте, пожалуйста, кому не сложно. :-[
Думаю, Вы можете смело учавствовать в конкурсе.
А комната в общежитии приватизированная?

t-gra

Цитата: Toni от октября 16, 2010, 09:19:09
да остаетесь, приватизированная-нет - не важно

Aigulena

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, кто может. Я + ребенок хотим прописаться в квартире свекрови 51,4 кв м, где сейчас прописаны 3 человека (в т.ч. мой муж) и имеют равные доли в собственности (по 17,3 кв м). Не будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищ условий с его стороны? Сейчас я и ребенок прописаны в квартире 17 кв м, где мы не собственники. Но у меня есть собственность 10,8 кв м. в другой родит квартире. Я правильно расчитала что тогда у нас будет 51,4+10,8/5=12,4 ( у нас в Челнах надо меньше 15 кв м)??

t-gra

Цитата: Aigulena от октября 16, 2010, 11:24:01
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, кто может. Я + ребенок хотим прописаться в квартире свекрови 51,4 кв м, где сейчас прописаны 3 человека (в т.ч. мой муж) и имеют равные доли в собственности (по 17,3 кв м). Не будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищ условий с его стороны? Сейчас я и ребенок прописаны в квартире 17 кв м, где мы не собственники. Но у меня есть собственность 10,8 кв м. в другой родит квартире. Я правильно расчитала что тогда у нас будет 51,4+10,8/5=12,4 ( у нас в Челнах надо меньше 15 кв м)??
неправильно
ща у вас= (51,4/3+17,3/2*2+10,8)/3=15,07 НЕ ПОДХОДИТЕ
будет: (51,4/5*3+10,8)/3=13,88 ПОДХОДИТе, но могут посчитать за ухудшение
узнавать в администрации

Aigulena

Спасибо за ответ!!! Попутно созрел еще один "вариант". Если сейчас отказаться от собственности 10,8 кв м в родит квартире, т.е. подарить, это тоже считается за ухудшение?

t-gra

ана

здраствуйте. может повторюсь , но для меня это важно . Мы проживаем в квартире с родителями (6 человек). Квартиросъемщиком являюсь я + имею 1/4 доли+дочь 1/4 доли (остальное родители по 1/4 части оба) квартира 57,7 кв.м. В квартире прописаны: мои родители, я и моих 2 детей(младший ребенок собственности не имеет). Муж прописан в общежитии койка место 6 кв.м.(не приватизированно)+ имеет собственность 1/5 иногородней квартиры 58 кв.м. Хотим подать документы по МС, но до этого хочу мужа прописать к себе. Будет ли это считаться ухудшением?(подавать будем в Советском районе). и сколько должно пройти времени после прописки для подачи документов?кто-нибудь так делал?получилось?спасибо.

Верунчик

Да скорее бы начали принимать док-ты в Челнах.А то как же людям дальше жить.

надежд@

Цитата: надежд@ от октября 19, 2010, 14:42:50
Всем здрасьте! Я новенькая. Нужна помощь и консультация. Ситуация такая:состою в законном браке 2 года, есть ребенок. Проживаем совместно (3 чела) в 1-комнатной квартире 30 кв.м., квартира оформлена на меня, но ОБРЕМЕНЕННА (коммерческая ипотека, 3 года назад купили, собственно и в казани живу 3 года). Зарегистрированных  в квартире двое (я и ребенок). А МУЖ прописан у свекрови, НО у нее свой дом (72 кв.м), в прошлом году она его приватизировала, муж при этом не участвовал, т.е. в собственности у него ниче нет. Муж - бюджетник.
Пожскажите кто может и знает, светит ли нам что-нить?
Если муж пропишется ко мне, будет ли это считаться ухудшением жилищных условий?По МС пройдем или нет? Или в СИ пробовать?

Vera

Цитата: надежд@ от октября 20, 2010, 20:19:41
Если муж пропишется ко мне, будет ли это считаться ухудшением жилищных условий?По МС пройдем или нет? Или в СИ пробовать?
задайте этот вопрос в своей администрации, везде по разному.
Сколько лет вы в браке?
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

надежд@

Цитата: Vera от октября 21, 2010, 09:50:17
задайте этот вопрос в своей администрации, везде по разному.
Сколько лет вы в браке?
в браке 2 года.
Сегодня ходили в админ-цию того р-на, где муж зарегистрирован. Я задала вопрос по прописке мужа у меня, ответили, что если бы он сразу прописался ко мне после заключения брака, то не было бы никаких нареканий...."а пока собирайте документы, а там видно будет-какое решение примет комиссия..." Даже не знаю радоваться такому неопределенному ответу или нет :-[

neniyaz

приветики! Мы вас очень просим поддержать!! Молодые семьи составили письмо, и это письмо собираемся отправить в общ. палату, мэру, мин. молодежи,госсовет, жилфонд, в админ. президента.Собирем подписи!! Те кто могут пожалуйста приезжайте на горького 15. Ставить подписи. ЗВОНИМ 5705097.

neniyaz

приветики! Мы вас очень просим поддержать!! Молодые семьи составили письмо, и это письмо собираемся отправить в общ. палату, мэру, мин. молодежи,госсовет, жилфонд, в админ. президента.Собирем подписи!! Те кто могут пожалуйста приезжайте на горького 15. Ставить подписи. ЗВОНИМ 5705097.

minni

Добрый день!!!!
Подскажите пожалуйста, если муж прописан у своих родителей ( у него выходит 11,4 кв.м.) а я прописана у мамы , у меня выходит 22 кв.м, но мамина квартира стоит на ипотеке! ( т.е. она пока не неё!) на это смотрят или же им все равно в собственности квартира или нет!? как быть!??!.... :o ???