• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

teremok

Цитата: Vera от марта 01, 2010, 19:21:38
Фания
вот блин, замкнутый круг... и даже два  ???

То ли ждать приватизацию, потом жениться и прописывать мужа у себя, встать на учёт и думать о планировании ребенка.
То ли сейчас планировать ребенка, встать на учет, в процессе приватизироваться, а как только так сразу жениться и прописывать.

Не знаю как скорее
Простите за оффтом!  :-X

Если я правильно поняла, то вы приватизируете свое жилье ??? , если так то первый вариант наиболее удачный. Только после регистрации брака чем быстрее он у вас пропишется тем лучше, да бы у него небыло ухудшения жил.условий. Затем подаете доки и там уж ... планируйте ;) ... если вы до замужества встанете на учет, то вашего будущего супруга в программу не включат ( закон предусматривает тока деток)

Vera

Цитата: Фания от марта 01, 2010, 20:04:51
Если я правильно поняла, то вы приватизируете свое жилье ??? , если так то первый вариант наиболее удачный. Только после регистрации брака чем быстрее он у вас пропишется тем лучше, да бы у него небыло ухудшения жил.условий. Затем подаете доки и там уж ... планируйте ;) ... если вы до замужества встанете на учет, то вашего будущего супруга в программу не включат ( закон предусматривает тока деток)

Никогда об этом не задумывалась, но разве мужа не включат в состав семьи??

Сейчас мы движемся по 1 варианту, но оооочень медленно, мой отец, ответственный квартиросъемщик - безответственный человек!
А после приватизации, при не согласии его прописывать моего мужа, я решила уже подарить супругу часть от своей доли - это единственный вариант у нас  ??? (мой жених иногородний)
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

teremok

Цитата: Vera от марта 01, 2010, 20:20:34
Никогда об этом не задумывалась, но разве мужа не включат в состав семьи??

Сейчас мы движемся по 1 варианту, но оооочень медленно, мой отец, ответственный квартиросъемщик - безответственный человек!
А после приватизации, при не согласии его прописывать моего мужа, я решила уже подарить супругу часть от своей доли - это единственный вариант у нас  ??? (мой жених иногородний)

;) Мужем то он у Вас встанет после подачи док-в в адм-ию 9я так поняла) а там, если у вас будет реб-к, вы пойдете как  семья с одним родителем, и в дальнейшем добовлять второго родителя закон не предусматривает, вот если полноценная семья встает на очередь и затем появляется ребенка, то в законе такой пункт имеется :)

По поводу дарения - это ед.вариант, а суммарная площадь у вас не будет превышать допустимых 12 м2???

В этой ссылке все необходимые пункты, которые нужно соблюсти, да бы встать на учет  ??? http://www.kzn.ru/page3145.htm

Vera

Сейчас без жениха 11,36
У него конечно, достаточно метров в маменой квартире, за тысячу километров от сюда  :-X
Но живем мы здесь и будем жить  :)

Как заприватизируем, так и пропишем, по другому никто не согласится, а то ведь и он сможет в приватизации участвовать.

Про невозможность включения мужа в процессе стояния МС, поняла. Спасибо! Поставили на путь истинный  :D
Будем придерживаться старого плана)))

Vera

Хорошая ссылочка! Спасибо ещё раз
там я ещё не читала  :D

ромашка

здравствуйте, подскажите, при определении метров, находящихся в собственности, ггде не прописаны, учитывается общая площадь или полезная

Ильмиренок

Цитата: ромашка от марта 03, 2010, 11:38:36
здравствуйте, подскажите, при определении метров, находящихся в собственности, ггде не прописаны, учитывается общая площадь или полезная
везде общая. и где прописаны, и та,  что в соб-ти.

teremok

Цитата: Vera от марта 02, 2010, 19:20:00
Хорошая ссылочка! Спасибо ещё раз
там я ещё не читала  :D
,

кстати у каждого района есть свои внутренние правила, вы в какой подаете???

Vera

Скорее всего в Ново- Савиновский

SunnyGirl

Поставить то поставят,  а вот даст ли банк кредит????

teremok

Цитата: SunnyGirl от марта 03, 2010, 23:21:12
Поставить то поставят,  а вот даст ли банк кредит????

Вера может оценить свою долю квартиры (т.е. док-во своей платежеспособности) и если есть авто - то так же, поэтому шансы велеки ;)

Vera

Цитата: Фания от марта 04, 2010, 17:07:43
Вера может оценить свою долю квартиры (т.е. док-во своей платежеспособности) и если есть авто - то так же, поэтому шансы велеки ;)
Да. после приватизацию думаю оценка пригодится, хоть и не много метров. Авто нет.
Начинаю уже копить на первоначальный взнос, по немногу.
/ну а если честно расчитываю на подарки со свадьбы/

Просто мама

Здравствуйте. Можем ли мы участвовать в программе? У нас такая ситуация: Муж у меня иностранец, брак зарегистрирован ок.6лет. Родилось трое детей. У  мужа нет пока паспорта и гражданства, но есть сейчас разрешение на временное проживание, а скоро, дай Бог, будет Вид на жительство. Когда я была в Н-С админ-ции 2 года назад, у меня спросили, есть ли у него вид на жительство?, значит это что-то меняет? НО ТОГДА НЕ БЫЛО И МЫ НЕ ПЫТАЛИСЬ. Неужели надо оформить развод, чтобы попасть на программу?     И еще, я тут вычитала, что важно не сколько чел. зарегистрированы, не площади, а  сколько приходится в собственность. Квартира 2-х,хрущ. у меня в собственности. Там 10 лет Прописан брат, но по документам он-дядя, я, 3 детей и 3 года назад продав комнату по обстоятельствам, сюда прописалась сестра, ее муж, и 17летняя сейчас дочка. Запутала совсем,да? Помогите, пож-та, самой никак не разобраться в этом. Спасибо заранее

teremok

Цитата: Vera от марта 04, 2010, 21:59:37
Да. после приватизацию думаю оценка пригодится, хоть и не много метров. Авто нет.
Начинаю уже копить на первоначальный взнос, по немногу.
/ну а если честно расчитываю на подарки со свадьбы/

Ага, но для свадьбы так же деньги нужны :))) и еще, если все по чайному сервизу и пледу не принесут  ;) на пригласительных заранее напишите "нуждаемся  в ден.сред-х для первоначального взноса" :D

Юрист

а нам участок садовый падарили !!! ;D 
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Vera

ой, я была бы только рада такому подарку))))
А если вам не надо, то ведь можно и продать  :)

Юрист

Цитата: Vera от марта 09, 2010, 13:46:15
ой, я была бы только рада такому подарку))))
А если вам не надо, то ведь можно и продать  :)
аха.. щас... тещща непрастит! )))))))))))))))))))))))))))))) пусть лучче сорняком покрываится! так спокойнее )())))))))))))))

Эдуард Валеев

Доброго времени суток форумчане! Вкратце объясняю свою ситуацию:Мне 24 год, женат с 2008 года, супруге 28 лет, есть дочь.Я имею в собственности(получил по наследству) 1/5 долю комнаты(19,2 кв.м. общ. площадь комнаты), прописан на своей жил.площаде(приватизированной) с 2009 года, дочь(2009 г.р.) проописана со мной с 2010 года, еще прописаны 2 человека также на свою площадь.. До 2009 года был прописан у матери в неприватизированной квартире. Супруга прописана в приватизированной квартире (61,2 кв.м общ. площадь квартиры), так же с ней прописаны еще 3 человека.У супруги в квартире где прописана 1/4 доли.Можем ли мы рассчитывать участие? И не посчитают мою прописку в комнату ухудшением жилищных условий?

Vera

Цитата: Эдуард Валеев от марта 23, 2010, 18:55:16
Доброго времени суток форумчане! Вкратце объясняю свою ситуацию:Мне 24 год, женат с 2008 года, супруге 28 лет, есть дочь.Я имею в собственности(получил по наследству) 1/5 долю комнаты(19,2 кв.м. общ. площадь комнаты), прописан на своей жил.площаде(приватизированной) с 2009 года, дочь(2009 г.р.) проописана со мной с 2010 года, еще прописаны 2 человека также на свою площадь.. До 2009 года был прописан у матери в неприватизированной квартире. Супруга прописана в приватизированной квартире (61,2 кв.м общ. площадь квартиры), так же с ней прописаны еще 3 человека.У супруги в квартире где прописана 1/4 доли.Можем ли мы рассчитывать участие? И не посчитают мою прописку в комнату ухудшением жилищных условий?
У жены: 61,3/4=15,325, собственность если в ней прописаны не учитывается, считается обеспеченность по прописке.
А вот у вас не понятно  :D
Если вы прописаны в той же самой комнете, где собственность, то 19,2 /4= 4,8 у вас и у вашей дочери
Значит проходите.
А про ухужшение точно врятли кто скажет, кроме как в администрации

teremok

Цитата: Просто мама от марта 06, 2010, 00:47:52
Здравствуйте. Можем ли мы участвовать в программе? У нас такая ситуация: Муж у меня иностранец, брак зарегистрирован ок.6лет. Родилось трое детей. У  мужа нет пока паспорта и гражданства, но есть сейчас разрешение на временное проживание, а скоро, дай Бог, будет Вид на жительство. Когда я была в Н-С админ-ции 2 года назад, у меня спросили, есть ли у него вид на жительство?, значит это что-то меняет? НО ТОГДА НЕ БЫЛО И МЫ НЕ ПЫТАЛИСЬ. Неужели надо оформить развод, чтобы попасть на программу?     И еще, я тут вычитала, что важно не сколько чел. зарегистрированы, не площади, а  сколько приходится в собственность. Квартира 2-х,хрущ. у меня в собственности. Там 10 лет Прописан брат, но по документам он-дядя, я, 3 детей и 3 года назад продав комнату по обстоятельствам, сюда прописалась сестра, ее муж, и 17летняя сейчас дочка. Запутала совсем,да? Помогите, пож-та, самой никак не разобраться в этом. Спасибо заранее

Что касается вашего супруга - вид на жительство действительно необходимо, а теперь подсчитайте жил.площать. S вашей квартиры + S квартиры , где прописан ваш муж (даже если заграницей) / кол-во прописанных в обоих квартирах = не > 12 кв.м  . Если все подойдет смело идите в администрацию за перечнем необходимых док-в, т.к. с Вас скорее всего спросят дополнительно официальные переводы док-в вашего мужа (из БТИ рег.пол-ы - если такие организации конечно есть там ) )))))))

Лилия1987

Добрый день!
У меня следующая ситуация. Я имею в приватизации 1/3 долю квартиры общей площадью 64 кв.м. (т.е. на меня приходится 21,3 кв.м.), где и прописана. Но если смотреть по прописке моя доля равна 1/6 - 10,6кв.м. Аналогичная ситуация и у мужа - по приватизации 21,3 кв.м., а по прописке 10,6 кв.м. Я слышала что в этом году появились изменения относительно того на какую долю смотреть - по приватизации или по прописке. Хотелось бы узнать подпадаем ли мы под программу "Молодая семья"? Если нет, то можно ли мне или мужу составить и зарегистрировать договор дарения собственной доли родителям? Это не приведет к тому что нам откажут в ипотеке, сославшись на намеренное ухудшение жилищных условий? И еще одно условие - в этом году ожидается рождение третьего члена нашей семьи, которого мы пропишем вместе с мужем.

Antonika

Здравствуйте. Задам вопрос от имени подруги.  Подруга прописана в общежитии вместе с ребенком. Своей собственности у них нет. Комната ее мамы (в собственности), мама у них прописана и живет в другом городе. Жилая площадь 19м, общая (в счет-фактуре) 31м. В документе права собственности комната числится как квартира площадью 19м.  Подруга не замужем, т.е данные на мужа не рассматриваем. Проходит ли такая семья по метрам? Как считается площадь в общежитиях при постановке на учет? Спасибо

Юрист

Нужен техпаспорт ( там точная площадь) ... считают по общей.... скорее всего пложадь по счет-фактуре  совпадет с техпаспортом)

Antonika

Вот и именно, что по техпаспорту комната считается квартирой, общая площадь равна жилой 19м, а по счет фактуре 31.В общежитиях добавляется площадь общего пользования, только не понятно, почему она не зависит от количества проживающих соседей

sansara2004

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕМ ЛИ МЫ С МУЖЕМ РАСЧИТЫВАТЬ НА ПРОГРАММУ "МОЛОДАЯ СЕМЬЯ"!!!!
Мы поженились год назад. Мне 23 года, мужу 25. Но дело в том, что мой муж прописан в пестречинском районе( не собственник), а я прописана в Республики Марий Эл, город Йошкар-Ола. Рассписывались мы в Казани, и работаем сейчас в Казани. Снимаем квартиру. Можем ли мы расчитывать на программу "Молодая Семья". Пожалуйста дайте ответ. Зараннее спасибо!