• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Vera

Можете по месту прописки при чем прописка должна быть в одном городе
при прохождении условий по кв.метрам
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Эдуард Валеев

Собрал я все таки все  документы и отнес вчера в администрацию Вахитовского раойна. Теперь ждем-с ответа. Сказали: через две недели будет ответ.

Vera

Цитата: Эдуард Валеев от апреля 14, 2010, 13:33:38
Собрал я все таки все  документы и отнес вчера в администрацию Вахитовского раойна. Теперь ждем-с ответа. Сказали: через две недели будет ответ.
Молодцы! Бужем ждать ответа  :)

Эдуард Валеев

Olegoff

Подскажите, пожалуйста, можем ли мы рассчитывать на участие в МС:
- Оба прописаны в Казани
- Оба работаем и фактически проживаем в Москве
- По условиям к возрасту и жилплощади проходим
???

зухра маштеева

почему нет. сходите в исполком по прописке. а лучше перебирайтесь на родину.
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Эдуард Валеев

Цитата: Эдуард Валеев от апреля 15, 2010, 08:10:54
Как получу ответ отпишусь.....
Получил сегодня выписку из решения-отказ. Сослались на точ то не все документы хотя их приносил. Еще сказали что если даже были бы все документы, то скорее был отказ на основании ст.53 ЖК РФ, т.к. выписался из большей площади, которая по соц.найму, на меньшую  площадь, которая на праве собственности. :'(

Vera

Цитата: Эдуард Валеев от апреля 22, 2010, 12:26:16
Получил сегодня выписку из решения-отказ. Сослались на точ то не все документы хотя их приносил. Еще сказали что если даже были бы все документы, то скорее был отказ на основании ст.53 ЖК РФ, т.к. выписался из большей площади, которая по соц.найму, на меньшую  площадь, которая на праве собственности. :'(
если  вы проходите по квадратам и отказ из-за ухудшения, может 5 лет тоже применимо. Т.е. через 5 лет после ухудшения можно будет встать на учёт.
Распросите их

Эдуард Валеев

Цитата: Vera от апреля 22, 2010, 12:44:33
если  вы проходите по квадратам и отказ из-за ухудшения, может 5 лет тоже применимо. Т.е. через 5 лет после ухудшения можно будет встать на учёт.
Распросите их
Встать то можно будет, но программа к тому году уже может прекратить свое действие.....

Vera

Надо ждать конца года, тогда будет известно на каких условиях и сроках будет продлена программа.
Мы и сами ждем  ;)

Эдуард Валеев

Цитата: Vera от апреля 22, 2010, 12:53:19
Надо ждать конца года, тогда будет известно на каких условиях и сроках будет продлена программа.
Мы и сами ждем  ;)
Остается надеется и верить....

МАША 10

Подскажите.Моя знакомая 3 года в Казани работает.Прописано в другом городе.Сейчас она хочет прописаться к сестре.У НЕЕ 33КВ,там живет сестра и сын.Она тоже с ребенком.После этого она может встать на учет по мс.Там в городе 72кв,прописаны еще 3.

Adel

Цитата: МАША 10 от апреля 22, 2010, 13:57:07
Подскажите.Моя знакомая 3 года в Казани работает.Прописано в другом городе.Сейчас она хочет прописаться к сестре.У НЕЕ 33КВ,там живет сестра и сын.Она тоже с ребенком.После этого она может встать на учет по мс.Там в городе 72кв,прописаны еще 3.
У нее явное ухудшение условий будет. Было более 12 метров на человека, а станет меньше 12 метров. Следовательно, она не сможет встать на учет еще 5 лет.

Ladychuma

Здравствуйте! недавно звонила узнавала по поводу Молодежной программы.мне сказали что она сейчас не действует, т.е. документы не принимают. так ли это?

Альбиночка

а вы откуда? в Казани  принимают, а в мал. городах здесь пишут что нет.
Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......

МАША 10

У нее явное ухудшение условий будет. Было более 12 метров на человека, а станет меньше 12 метров.
А ЧТО ДЕЛАТЬ ТОГДА.Вот я знаю человека,  она прописалась  в общагу где было 9квм с ребенком , прошла по мс.Была прописана в деревне где 75кв м,но там были прописаны 7,может поэтому.Но нигде же не указано было сколько там квм.

mamAnya

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можем ли мы учавствовать в программе МС, если у нас такая ситуация: до 2008 г и я и мой муж были прописаны в других городах - я в пределах республики, он в сосед.области. У нас обоих по прошлым пропискам метраж был больше 12 кв.м. В 2008 купили однушку, прописались, муж собственник, родилась дочка. Получается сейчас меньше 12 кв.м. на человека. Не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий? Я слышала вообще, что они по разному рассматривают этот вопрос...?

Vera

Цитата: mamAnya от апреля 24, 2010, 01:25:51
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можем ли мы учавствовать в программе МС, если у нас такая ситуация: до 2008 г и я и мой муж были прописаны в других городах - я в пределах республики, он в сосед.области. У нас обоих по прошлым пропискам метраж был больше 12 кв.м. В 2008 купили однушку, прописались, муж собственник, родилась дочка. Получается сейчас меньше 12 кв.м. на человека. Не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий? Я слышала вообще, что они по разному рассматривают этот вопрос...?
рождение дочери - нет
а вот перепрописка с прошлых мест...
в Казани менее 12 стало только после рождения дочери?
Я думаю вам стоит попробовать, т.к. если они за ухудшение считают переход границы с более 12 на менее 12 то у вас это произошло с рождением дочери, а не с перепропиской. Рождение детей не является намеренным ухужшением  :)

Альбина З.

Цитата: mamAnya от апреля 24, 2010, 01:25:51
Нет не будет! У нас такая же ситуация была, вот выиграли квартиру....
Разница только в том, что я родилась и всю жизнь прожила в Казани...

mamAnya

Vera, да, до рождения дочки метраж на каждого был больше 12 кв. м))))
Значит, начинаем копошиться, может и выгорит что нибудь когда нибудь   ;)
Спасибо большое за ответы!!!  :-*

Vera

mamAnya

Только сегодня вспомнила...мы ж с дочуркой после ее рождения месяца 2 жили у родителей, там где я прописана. Здесь в это время шел ремонт...И, соответственно, прописали и дочку там. А только потом переехали с ней сюда и перепрописались.
Это усугубляет ситуацию?   :-[

Vera

Цитата: mamAnya от апреля 25, 2010, 10:36:30
Только сегодня вспомнила...мы ж с дочуркой после ее рождения месяца 2 жили у родителей, там где я прописана. Здесь в это время шел ремонт...И, соответственно, прописали и дочку там. А только потом переехали с ней сюда и перепрописались.
Это усугубляет ситуацию?   :-[
и сколько метров было вместе с дочкой по проске там?
даже не знаю, всё равно попробуйте. Лучше попробовать, чем сразу самим опускать руки  :)

mamAnya

Цитата: Vera от апреля 25, 2010, 11:34:17
и сколько метров было вместе с дочкой по проске там?
даже не знаю, всё равно попробуйте. Лучше попробовать, чем сразу самим опускать руки  :)
Там было очень много метров... У родителей свой дом (((Наверно по 40 на каждую ... :-\
Попробуем, попытка не пытка  ;)