• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Ruslan-Lucia

У меня есть доля только,квартира оформлена на маму.Но тут у нас момент такой  с нами прописана сестра-инвалид моей мамы,инвалид 1 гр,ей положена отдельная жилплощадь. С учетом того что ей положена комнаиа,мне кажется что мы будем проходить ?или нет?

military

по -моему (лучше уточнить в администрации) если Вы хотите как Молодая семья, то при расчете просто делится вся площадь по прописке на всех, безлично. Как показали расчеты выше - так Вам не пройти (если Вы Казань), по крайней мере до рождения ребенка. Надо считать, но навскидку и после рождения ситуация не сильно улучшается, если только у Вас не двойня.

Раз есть инвалид и ей положена какая площадь, может стоит зайти с этой позиции, от другой категории получить?? Тут однозначно надо в администрации узнавать, вот квота по ним:
Инвалиды I,II группы; семьи, имеющие детей инвалидов 32(исх)  25(выбр)  7(остаток)

Ruslan-Lucia

объясните пожалуйста ,что значит -32(исх)  25(выбр)  7(остаток) ?

DronSKM

Цитата: Ruslan-Lucia от ноября 09, 2010, 15:12:34
объясните пожалуйста ,что значит -32(исх)  25(выбр)  7(остаток) ?
32-квоты выделено, 25 - выбрали 7- осталось

Алмаз!

Всем привет! Подскажите. Я прописан в Челнах у родителей. Там же прописана сестра - всего 4 человека. Там на меня 15 кв/м. В приватизации участвовал. Имею в Казани комнату 17,4 кв/м.
Жена с ребенком прописана в Пермском краю в деревне у мамы без приватизации. Если им оттуда выписаться и прописаться в комнату 17,4 кв/м как будут рассчитываться метры.
1-й вариант (позитивный) : Мои (15+17,4)/3=10,8 проходим! Урра!
2-й вариант (негативный) Мои 15+17,4/3=20,8 на меня одного! Буржуй!((( Не проходим.((

Алсу12

Алмаз!

ПРикольно! А ещё вопрос - жена с ребенком как я сказал прописаны в Пермском крае в деревне без приватизации у мамы! Дом старенький. Как можно выписаться им чтобы не посчитали ухудшением жилищных условий. Или какая нужна справка ...P.S: скорее всего договориться там можно будет. Спасибо!

Аленика

Помогите мне с ситуацией. Муж участвовал в приватизации.Всего в приватизации 2-ух комнатной квартиры 47,2 квадрата 2 человека.Он не прописан там.В той квартире прописано 3 человека.Мы прописаны в квартире 22,7 квадрата.Это получается у него доля 47,2/4 =11,8 квадратов + где мы прописаны 22,7/2 =11,35 квадратов.Получается у нас на двоих 34,5.Так правильно?
Ждали свою квартиру 2 года 5 месяцев 15 дней.

Vera

Цитата: Аленика от ноября 27, 2010, 14:01:19
Помогите мне с ситуацией. Муж участвовал в приватизации.Всего в приватизации 2-ух комнатной квартиры 47,2 квадрата 2 человека.Он не прописан там.В той квартире прописано 3 человека.Мы прописаны в квартире 22,7 квадрата.Это получается у него доля 47,2/4 =11,8 квадратов + где мы прописаны 22,7/2 =11,35 квадратов.Получается у нас на двоих 34,5.Так правильно?
Квадраты мужа "на стороне" так сказать считать без учета прописанных, есть приватизирована на двоих значит его доля 47,2/2= 23,6
+ 22,7/2=11,35
На двоих 23,6+22,7= 46,3
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Vera

ааа вы из челнов? у вас 15 кв.м. "проходной бал"  :D
Когда муж был прописан там где у него собственность, считалось по прописке.
ЦитироватьКто виноват в этом?
никто не виноват, зря муж выписался из собственности.

Цитироватькак быть то?
если ещё есть возможность пропишите мужа обратно

Vera

Засада  :(
ЦитироватьТогда у меня вопрос.Как мы вообще прошли?
При постановке то и вы и муж были прописаны в других местах, там проходили.

Вас двое я правильно поняла? Детей нет?

Vera

Аленика

Цитата: Vera от ноября 27, 2010, 18:49:53
Вам предстоит ещё одно обновление документов??
ну для получения субсидии надо же заново предоставить документ из БТИ и рег.палаты (там у нас ничего не изменилось),а вот место прописки поменялось
Ждали свою квартиру 2 года 5 месяцев 15 дней.

DronSKM

Цитата: Аленика от ноября 27, 2010, 18:55:13
ну для получения субсидии надо же заново предоставить документ из БТИ и рег.палаты (там у нас ничего не изменилось),а вот место прописки поменялось
а зачем прописку то меняли, не знали условия программы???? :-[ :-[ :-[

Ablinka

Цитата: Аленика от ноября 27, 2010, 21:54:50
а что в условии программы прописку нельзя менять?
Любое движение "влево" или "вправо" со стороны МС касаемо: смены прописки, отказа от доли,  продажа имущества(своих кровных кв.м.) расценивается как ухудшение. Такие шаги надо очень осторожно делать. Сама чуть не пострадала, при приватизации квартиры мамы отказалась от своей доли в пользу дочки, спасло только то, что квартира у мамы маленькая, и даже если к доле дочки прибавить мои прописанные метры, у нас их было меньше 12(пришлось доказывать это в администрации). Пока вроде не исключили(тьфу, тьфу).

Manila

Всем здравствуйте. Отличный форум. Огромное спасибо создателям и всем, кто отвечает на вопросы, даже на самые глупые))
У меня, наверно,один из таких...

Собрали все документы для МС, но не проходим из за одного документа - справка с рег.палаты.
У мужа всё идеально по документам, а у меня есть доля в приватизац.квартире 1/4. Не дает пройти по квадратам. Нам посоветовали "псевдо" продать или подарить долю кому-либо из родственников. Но не будет ли это являться ухудшением жилищных условий?

Спасибо

t-gra

Цитата: Настасия от ноября 29, 2010, 17:26:25
Но не будет ли это являться ухудшением жилищных условий?
будет

Manila

Неужели теперь молодая семья никаким образом не светит? :(

Vera

Цитата: Настасия от ноября 29, 2010, 17:33:09
Неужели теперь молодая семья никаким образом не светит? :(
Рождение деток ;)

А для точного ответа напишите кв.м. и кол-во прописанных.

Manila

Ребенок у нас уже есть - годик ему. Второй точно не скоро появится)

Площадь квартиры 58,8 прописано 4 человека, я выписалась в октябре 2009года,но имею долю 1/4. И эта квартира в Челнах.
у мужа площадь 66,7, прописано 6 человек, в том числе я с мужем и ребенком.

Ana

Не могу понять как нужно рассчитать по метрам подходим мы или нет.Муж прописан в 3 комнатной квартире общей площадью 60,60 прописана 6 человек не приватизирована.Я с 2 детьми прописана в 2 комнатной квартире общей площадью 43,10 и у этой квартиры есть собственник.

t-gra

((60.6/6)+43.1)/4=13,3
в казани не проходите

Молодой

Цитата: Ana от ноября 30, 2010, 10:20:21
Не могу понять как нужно рассчитать по метрам подходим мы или нет.Муж прописан в 3 комнатной квартире общей площадью 60,60 прописана 6 человек не приватизирована.Я с 2 детьми прописана в 2 комнатной квартире общей площадью 43,10 и у этой квартиры есть собственник.
60,60/6=10,1 кв.м. на мужа
43,1/на кол.во людей прописанных в этой квартире*3 (вы и 2 детей)=кв.м. на вас с детьми
если на каждого из вас приходится меньше 18 кв. м вы можете встать на СоцИпотеку
если на каждого из вас приходиться меньше 12 кв.м. (Казань) вы можете встать на молодую семью, при условии что одному из родителей нет 35 лет...

Ana

Я поняла что на МС мы не проходим хватает метров.А на соц ипотеку какие условия

Ana

А если муж выписываеться с той квартиры и прописываеться в ту же где мы.Примут документы?Или так нельзя?