• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: сказка от января 25, 2011, 09:07:40
очень много документов с вас попросят:
1. объяснить выписку мужа от друзей, если на всех приходилось более норматива. то что это не ваша собственность и вас попросили - не канает. должно быть решение суда или сделка по квартире, в результате чего выписали.
2. почему не прописывали ребенка?
3. где вы были ранее прописаны?
4. если вы все выпишитесь и пропишетесь в др.место - объяснение для чего вы это делали. опять же, вы прописаны в Казани, муж тоже с пропиской был. нужна веская причина для чего все вместе и в меньшую площадь.
Добрый день! Можно я тоже присоединюсь к этим вопросам. В каком виде нужно будет предоставлять такие объяснения? Я просто, уверена, что меня тоже будут мучать по этому поводу. Мы с мужем и дочкой прописаны в деревне, у бабушки, в доме 64 кв.м. Хотим прописаться в Казань к моей маме в квартиру 53,5 кв.м. Я являюсь одним из собственников этой квартиры. Всю свою сознательную жизнь до 2007 года была прописана здесь. В принципе, поняла только одно, что я как собственник могу в любое время прописаться к себе на собственность и это не должно являться ухудшением. Что скажите??  :)

Vera

Argi
вопрос конечно сложный...
да, мужьины 13 кв.м. будут считаться.
Вопросы:
1. сколько вы женаты?
2. сколько лет прошло с выписки мужа с Камских Полян?

Если с выпиской от друзей у мужа не будет проблем (не сочтется ухудшением) то прописка к жене может и прокатит, тогда 66/7= 9,428 кв. м. + 13 кв.м мужьиной собственности.

Может из оставшихся 4 прописанных намечается прибавление? или другие допустимые изменения состава прописанных.

Про мужа лучше всего собрать док-ты и сходить в администрацию на консультацию, дабы узнать что они сочтут ухудшением, а что нет.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Vera

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от января 25, 2011, 11:07:07
Я являюсь одним из собственников этой квартиры. Всю свою сознательную жизнь до 2007 года была прописана здесь. В принципе, поняла только одно, что я как собственник могу в любое время прописаться к себе на собственность и это не должно являться ухудшением. Что скажите??  :)
Верно

Лилиюшка

Могу ли встать на ипотеку, если я и мой сын прописаны в жилом доме? Там же прописаны еще 3 человека. Площадь дома 98 кв. м

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: Vera от января 25, 2011, 11:29:17
Верно
А для мужа и ребенка? По сути, ребенок должен автоматически вставать на прописку с матерью - тоже не ухудшение, а муж - ну не можем мы быть прописаны с мужем раздельно, муж и жена и ребенок ведь все-таки семья и должны жить в одном месте. И я как собственник квртиры имею права мужа с ребенком прописать. Это же тоже не должно являться ухудшением. Ой!!! что то я как то запутанно помоему  :-[. И еще вопросик, все-так каким образом предоставлять объяснения всего этого  :). Спасибо за ответ!

Vera

Цитата: Лилиюшка от января 25, 2011, 11:48:20
Могу ли встать на ипотеку, если я и мой сын прописаны в жилом доме? Там же прописаны еще 3 человека. Площадь дома 98 кв. м
98/5=19,6
не проходите
Цитата: Гульназ Нигаметзянова от января 25, 2011, 12:09:32
А для мужа и ребенка? По сути, ребенок должен автоматически вставать на прописку с матерью - тоже не ухудшение, а муж - ну не можем мы быть прописаны с мужем раздельно, муж и жена и ребенок ведь все-таки семья и должны жить в одном месте. И я как собственник квртиры имею права мужа с ребенком прописать. Это же тоже не должно являться ухудшением. Ой!!! что то я как то запутанно помоему  :-[. И еще вопросик, все-так каким образом предоставлять объяснения всего этого  :). Спасибо за ответ!
Для мужа и ребенка это будет ухудшение.

Гульназ Нигаметзянова

О как!!!!! расстроилась. неужели откажут  :'(. Что можете посоветовать. Как лучше поступить то??

alisssa

Ситуация такова, что я прописана одна в 2хкомнатной квартире(52,4 кв м),квартира в собственности у свёкра. Он решил продать квартиру, просит меня выписаться и прописаться к мужу и сыну. Муж, сын и еще три человека прописаны в квартире(56,6кв м),т. е я буду шестой!!я так понимаю-это будет считаться намерен. ухудшением жил условий , а если свёкр выпишет  меня через суд на мне будет висеть судимость(консультировалась с юристом) Как быть??? Есть хоть какой либо шанс попасть в программу????

Гульназ Нигаметзянова

Vera, подскажите пожалуйста, извиняюсь заранее, что может не по теме  ::), так вот, вчера на какой то ветке читала про стоимость справок в регпалате и госпошлину. и не помню где. Подскажите, а!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! а может вы и так знаете, сколько же сейчас стоит сделать такую справку в регпалате 150 рублей или 1500 на одного члена семьи. Спасибо.

Vera

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от января 25, 2011, 12:44:26
О как!!!!! расстроилась. неужели откажут  :'(. Что можете посоветовать. Как лучше поступить то??
сходите в администрацию на консультацию по вопросу прописки мужа и ребенка к себе в собственность.

В деревне прописаны только бабушка и ваша семья?
И сколько прописанных в квартире?

Стоп!
53,5/4 (муж, дочь,вы и мама) = 13,375
Т.е. ухудшения нет.
Но и под программу вы не проходите.

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от января 25, 2011, 13:00:46
Vera, подскажите пожалуйста, извиняюсь заранее, что может не по теме  ::), так вот, вчера на какой то ветке читала про стоимость справок в регпалате и госпошлину. и не помню где. Подскажите, а!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! а может вы и так знаете, сколько же сейчас стоит сделать такую справку в регпалате 150 рублей или 1500 на одного члена семьи. Спасибо.
Воспользуйтесь поиском  ;) очень полезная вещь

Vera

Цитата: alisssa от января 25, 2011, 12:52:09
Ситуация такова, что я прописана одна в 2хкомнатной квартире(52,4 кв м),квартира в собственности у свёкра. Он решил продать квартиру, просит меня выписаться и прописаться к мужу и сыну. Муж, сын и еще три человека прописаны в квартире(56,6кв м),т. е я буду шестой!!я так понимаю-это будет считаться намерен. ухудшением жил условий , а если свёкр выпишет  меня через суд на мне будет висеть судимость(консультировалась с юристом) Как быть??? Есть хоть какой либо шанс попасть в программу????
Если даже и будет судимость не уголовная ж  ???
или вы секретный работник банка?

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: Vera от января 25, 2011, 13:12:36
сходите в администрацию на консультацию по вопросу прописки мужа и ребенка к себе в собственность.

В деревне прописаны только бабушка и ваша семья?
И сколько прописанных в квартире?

Стоп!
53,5/4 (муж, дочь,вы и мама) = 13,375
Т.е. ухудшения нет.
Но и под программу вы не проходите.
Воспользуйтесь поиском  ;) очень полезная вещь

Прописанных сейчас в квртире 2 (мама и сестра). Если мы плюс трое, то получается53,5/5 = 10,7 :)
В деревне прописаны бабушка и мы втроем. Прописаны с 2007 года.

Vera

Не знаю получится ли, но может одному из собственников уже прописанных выписаться, вам вписаться, так у нас ухудшения не будет.
А потом собственник впишется на свою собственность, что не является намеренным ухудшением для вас.
??? как то так
но лучше сходите на консультацию, скажите что там прописан только 1 собственник и что после вашей прописке впишется второй, как они на это посмотрят

Аленушка

Цитата: alisssa от января 25, 2011, 12:52:09
О чем Вы говорите?!!!! ???Какая судимость? В УК РФ статьи такой даже и в помине нет "выписка из квартиры через суд". кто Вас так напугал? этож не уголовный процесс, а Вы не подсудимые. А если серьезно, выписка через суд не намеренное ухудшение условий. Я когда -то была прописана одна в двушке(не собственник), мне сказали, что если бы собственник выписал меня через суд, то все хорошо было бы. но на тот момент я уже сама выписалась (глупенькая была).

alisssa

Цитата: Vera от января 25, 2011, 13:15:15
Если даже и будет судимость не уголовная ж  ???
или вы секретный работник банка?
в том то и дело, что юрист сказал, что   в программу  МС не попадем из-за этого, что это в любом случае судимость((( что обычно при продаже квартиры, мирным путем решается вопрос о снятии с регистрации.. а через суд выписывают дебоширов и т.д... Свекр торопит...а я боюсь всё испортить(( у нас нет пяти лет в запасе,чтоб потом подавать док-ты...так скажем последний шанс(((   а если выписаться самой но при подаче документов приложить предвар договор о продаже квартиры???

alisssa

Цитата: Аленушка от января 25, 2011, 14:04:00
О чем Вы говорите?!!!! ???Какая судимость? В УК РФ статьи такой даже и в помине нет "выписка из квартиры через суд". кто Вас так напугал? этож не уголовный процесс, а Вы не подсудимые. А если серьезно, выписка через суд не намеренное ухудшение условий. Я когда -то была прописана одна в двушке(не собственник), мне сказали, что если бы собственник выписал меня через суд, то все хорошо было бы. но на тот момент я уже сама выписалась (глупенькая была).
Аленушка, а кто вам сказал,что если б через суд,всё хорошо было бы??в администрации?? я даж боюсь туда сунуться на консультацию со своим вопросом....судимость не уголовная, но говорят ни один кредит мне уже точно не одобрят очень долго(((((

Vera

Цитата: alisssa от января 25, 2011, 14:21:55
в том то и дело, что юрист сказал, что   в программу  МС не попадем из-за этого, что это в любом случае судимость(((
В условиях программы нет ни слова о судимостях.
Если так боитесь выписки через суд посоветуйтесь с др. юристов, этот шибко мутный.

По практике форумчан: люди наоборот выписываются по решению суда, чтобы администрация не имела притензий по намеренному ухудшению жилья.

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: Vera от января 25, 2011, 13:53:02
Не знаю получится ли, но может одному из собственников уже прописанных выписаться, вам вписаться, так у нас ухудшения не будет.
А потом собственник впишется на свою собственность, что не является намеренным ухудшением для вас.
??? как то так
но лучше сходите на консультацию, скажите что там прописан только 1 собственник и что после вашей прописке впишется второй, как они на это посмотрят
Если один из собственником выпишется, то получится на человека (мама, я, муж и дочка) 13 с лишним. При таком раскладе мы не пройдем по МС. ЭЭхх!!!! Будем пробиваться  >:( Спасибо большое за ответы!!!!

Vera

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от января 25, 2011, 14:39:27
Если один из собственником выпишется, то получится на человека (мама, я, муж и дочка) 13 с лишним. При таком раскладе мы не пройдем по МС. ЭЭхх!!!! Будем пробиваться  >:( Спасибо большое за ответы!!!!
Так я же и говорю, пусть она (мама или сестра) потом обратно впишется, но только после вашей семьи.

alisssa

Vera, спасибо огромное..наверно рискну через суд....

Аленушка

Цитата: alisssa от января 25, 2011, 14:26:53
Аленушка, а кто вам сказал,что если б через суд,всё хорошо было бы??в администрации?? я даж боюсь туда сунуться на консультацию со своим вопросом....судимость не уголовная, но говорят ни один кредит мне уже точно не одобрят очень долго(((((
В 2007 году после свадьбы мы с мужем хотели встать на соципотеку, но отказали из-за ухудшения так как я выписалась из квартиры сама и прописалась к мужу. щас уже я понимаю, что во-первых, прописка к мужу - не основание, а во-вторых, надо было выписываться через суд. проблем меньше было бы. В приволжской админ. мне сказали, выписка через суд - это выход.А юрист Вас жестоко обманул. поверьте мне, судимости не будет, она бывает только за совершение преступлений и только после вынесения обвинительного приговора суда. Проконсультируйтесь в админ.. и если для вас это выход, то выписывайтесь через суд. А мы спустя 3 с лишним года подали документы на МС, 30 декабря. Только программа пока не работает. Удачи Вам.

Гульназ Нигаметзянова

Vera, вот ведь а!!! Писала писала и не сохранилось. Интересно даже очень получается, если предположим сестра выпишится, то через сколько мы можем прописаться в квартире и через какое время она может обратно вернуться?  :-[ Нам комиссия потом не предъявит, что мы аферисты  :D. Ой!!! Veraчка, спасибо большое тебе за помощь. у меня на душе спокойнее становится  :rose:

Vera

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от января 25, 2011, 14:59:22
Vera, вот ведь а!!! Писала писала и не сохранилось. Интересно даже очень получается, если предположим сестра выпишится, то через сколько мы можем прописаться в квартире и через какое время она может обратно вернуться?  :-[ Нам комиссия потом не предъявит, что мы аферисты  :D. Ой!!! Veraчка, спасибо большое тебе за помощь. у меня на душе спокойнее становится  :rose:
Лучше конечно в администрацию сходите, скажите что прописана только мама (как будто сестра уже выписалась), спросите если вы впишитесь, то вас станет 4-ро, а потом сестра захочет вписаться, т.к. она собственник, и станет 5-ро. Нет ли подводных камней!
Чтоб потом не разочароваться делайте не спеша!
За действия вашей сестры вы ответственность не несете, что она туда-сюда прописывается её право  :D
Удачи!

alisssa

Ещё вопросик.... сколько месяцев,лет человек должен быть прописан по последнему месту регистрации чтобы попасть в программу МС...
  н-р, я прописана одна(я не собственник) на 52,4,если ко мне пропишется муж,сын(они улучшат жил усл). затем пропишется собственник..и родится малыш :)  получается 52,4 на пятерых =10,4    ????

Vera

Цитата: alisssa от января 25, 2011, 23:02:07
Ещё вопросик.... сколько месяцев,лет человек должен быть прописан по последнему месту регистрации чтобы попасть в программу МС...
  н-р, я прописана одна(я не собственник) на 52,4,если ко мне пропишется муж,сын(они улучшат жил усл). затем пропишется собственник..и родится малыш :)  получается 52,4 на пятерых =10,4    ????
В условиях программы нет условий о временном сроке прописки. Можете сразу как появится нуждаемость.
Но документы собирать с последних мест жительства будет нужно.

Я так поняла, что свекр передумал и ситуацию вы хотите переиграть. Удачи вам!