• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Аленушка

Цитата: Наталюха от февраля 01, 2011, 15:08:19
поговорите с родителями чтобы пока не продавали квартиру,подождут пусть годика два,как квартирку купите,пусть и продадут сразу. а что касается прописки в Казани,то достаточно того,что Ваш муж там прописан.
не правильная информация. все члены семьи должны быть прописаны в казани.

regininja_i

Цитата: Наталюха от февраля 01, 2011, 15:08:19
поговорите с родителями чтобы пока не продавали квартиру,подождут пусть годика два,как квартирку купите,пусть и продадут сразу. а что касается прописки в Казани,то достаточно того,что Ваш муж там прописан.
Вот блин!!!! Еще больше запуталась...  Так нужна прописка всей семьи, или только мужа достаточно??? ??? а в администрации отвечают просто на "отвалите только". Нельзя то, нельзя это. Так тогда вообще мало кто получить может...

Vera

Цитата: regininja_i от февраля 01, 2011, 17:25:40
Вот блин!!!! Еще больше запуталась...  Так нужна прописка всей семьи, или только мужа достаточно??? ??? а в администрации отвечают просто на "отвалите только". Нельзя то, нельзя это. Так тогда вообще мало кто получить может...
Ещё раз внимательно читаем тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0
пункт 1.  Кто может встать по МС
подпункт 2)
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Наталюха

Значит,сейчас правила изменились,потому как мы вставали на учет(Нижнекамск),когда только муж был прописан в Нижнекамске,а я в другом городе.

Vera

Цитата: Наталюха от февраля 02, 2011, 10:03:19
Значит,сейчас правила изменились,потому как мы вставали на учет(Нижнекамск),когда только муж был прописан в Нижнекамске,а я в другом городе.
Если зрение меня не подводит то вы встали в далеком 2004!  :o
Не знаю какие условия были тогда, но до 2010 были те что по ссылке.
И кстати все дружно ждем документов по 2011 году, т.к. могут список документов/условия скорректировать.

Наталюха

Да,стоим с 2004 года,но тогда родители продали квартиру,где муж имел долю,сочли за ухудщение,так что 5 лет мы просто мечтали,что когда-нибудь и до нас очередь дойдет...

Xdream

Я прописан в Альметьевском районе у родителей, у нас на 3 чел. общая площадь 79 кв.м. Жена с ребенком прописаны в Челнах,у них на 3 чел. общая площадь 14 кв.м. Как я понял чтоб встать на учет в Альметьевске жену и ребенка придется прописать тоже у родителей в Альмет. районе. Родители живут в частном доме. Вопрос- мы можем являться нуждающимися в получении квартиры? так же, кухня и прихожая тоже входят в площадь при подсчитывании??? заранее спасибо!!!!!

Vera

Xdream
Чтобы встать по программе МС все члены семьи должны быть прописаны в одном городе.
Обеспеченность считается по общей площади (включая и кухню и приходию и балконы с определенным коэф-том), т.е. то что написано в тех.паспорте на против Общая площадь помещения =

Если вы жену с ребенком пропишите у себя, у вас получится: 79/5= 15,8
К сожалению не проходите по метражу.

Xdream

А если я у родителей еще кого нибудь пропишу- то мы можем тогда участвовать?

Vera

только так, чтобы не сочли за намеренное ухудшение.

eLvIrA1984

Привет ВСЕМ! Мы приехали из другого города (Свердловская обл.). В собственности у меня есть 1/2 квартиры(общ.пл. квартиры 84 кв.м), в выше упомянутой Свердловской обл., хотим вступить в МС в г.Казани. Но прописка у нас не Казанская, а Куморского р-на, РТ. Мы сможем вступить в программу МС в Казани?  :-[

Prok999

Цитата: eLvIrA1984 от февраля 02, 2011, 13:56:27
Привет ВСЕМ! Мы приехали из другого города (Свердловская обл.). В собственности у меня есть 1/2 квартиры(общ.пл. квартиры 84 кв.м), в выше упомянутой Свердловской обл., хотим вступить в МС в г.Казани. Но прописка у нас не Казанская, а Куморского р-на, РТ. Мы сможем вступить в программу МС в Казани?  :-[
нет

eLvIrA1984

Цитата: Prok999 от февраля 02, 2011, 14:06:31
нет

Извините, а можно раскрытый ответ. Почему НЕТ?

Vera

Цитата: eLvIrA1984 от февраля 02, 2011, 14:24:39
Извините, а можно раскрытый ответ. Почему НЕТ?
для того чтобы участвовать в Казане прописка должна быть у всей семьи казанская
и приходиться на каждого должно не более 12 кв.м. включая собственность.
У вас уже есть 42 кв.м. в собственности, вы даже в своем регионе не сможете участвовать.

Erika

Цитата: Vera от марта 01, 2010, 20:20:34
А после приватизации, при не согласии его прописывать моего мужа, я решила уже подарить супругу часть от своей доли - это единственный вариант у нас  ??? (мой жених иногородний)
Vera, ты че? Разве можно дарить мужу свою долю? Ты ж намеренно ухудшаешь свои условия  8) Нельзя так! Тебя тогда в программу не включат, и 5 лет будешь "вне закона".

Xdream

Вот пропишу я жену с ребенком у родителей,получится 15.8 на каждого..а как же те 14 кв.м. в котором она жила последние 5 лет?и какая миним. норма по метражу в Альмет. районе чтоб можно было встать на учет?

Vera

если у неё там не собственность, то после перепрописки собственно ничего, числится за ней они не будут

Xdream

Спасибо за ответы!!!еще вот такая ситуация-дом в котором мы все будем прописаны не приватизирован,если щяс его приватизировать и собственниками будут являться только мои родители,но мы там будем прописаны-это не будет являться намеренным ухудшением???и какая макс. норма по метражу в Альмет. районе чтоб можно было встать на учет?

Vera

Ухудшением не будет.
Про учетную норму спросите плиз у Альметчан, может уже выйгрывших в разделе Дома.
Я знаю, что в 2 городах (Нижнекамск и Наб.Челны) по 15 кв.м. а в др. городах 12.
Если в Альметьевске не 12, напишите пожалуйста мне, я поправлю FAQ

сказка

Цитата: Xdream от февраля 03, 2011, 09:52:53
Спасибо за ответы!!!еще вот такая ситуация-дом в котором мы все будем прописаны не приватизирован,если щяс его приватизировать и собственниками будут являться только мои родители,но мы там будем прописаны-это не будет являться намеренным ухудшением???и какая макс. норма по метражу в Альмет. районе чтоб можно было встать на учет?

сюрпризом может стать:
если вы будете приватизировать дом на родителей, то от вас потребуется письменный отказ от приватизации. а это может стать причиной для отказа по 53 статье в случае если после приватизации вы начнете кого то прописывать. потому как документ о праве собственности будет 2011 года, соответственно могут попросить справку на ком числился дом ранее. и тут вы приносите справку об отказе....
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

☜♡☞Диана☜♡☞

Цитата: Vera от февраля 03, 2011, 11:51:08
Я знаю, что в 2 городах (Нижнекамск и Наб.Челны) по 15 кв.м. а в др. городах 12.
Если в Альметьевске не 12, напишите пожалуйста мне, я поправлю FAQ
А у нас в Елабуге вообще 18 кв.м
С уважением, Диана. 3-94-83

ЭЛЬМИРА81

ЗДРАСТВУЙТЕ, ЧИТАЛА ВАШИ СООБЩЕНИЯ О ПОСТАНОВКЕ НА МС, И ВСЁЖЕ НЬЮАНСЫ ЕСТЬ В КАЖДОМ ДЕЛЕ. ХОЧУ УЗНАТЬ МОГУ ЛИ Я ВСТАТЬ ПО ЭТОЙ ПРОГРАММЕ ЕСЛИ Я ЖИВУ В ДВУХКОМНАТНОЙ МАЛОСЕМЕЙКЕ С СЫНОМ НАША ПЛОЩАДЬ СОСТАВЛЯЕТ 22КВ. А ОБЩАЯ КВ-РА КВАРТИРЫ 42.3М . ИКАКОВА ЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛОЩАДЬ НА ЧЕЛОВЕКА ТАК КАК Я СЛЫШАЛА ЧТО 18КВ.М. ? ОТВЕТЬТЕ ПОЖЕЛУЙСТА :) НАБ. ЧЕЛНЫ

Ruzilya

Цитата: ЭЛЬМИРА81 от февраля 03, 2011, 20:43:27
ЗДРАСТВУЙТЕ, ЧИТАЛА ВАШИ СООБЩЕНИЯ О ПОСТАНОВКЕ НА МС, И ВСЁЖЕ НЬЮАНСЫ ЕСТЬ В КАЖДОМ ДЕЛЕ. ХОЧУ УЗНАТЬ МОГУ ЛИ Я ВСТАТЬ ПО ЭТОЙ ПРОГРАММЕ ЕСЛИ Я ЖИВУ В ДВУХКОМНАТНОЙ МАЛОСЕМЕЙКЕ С СЫНОМ НАША ПЛОЩАДЬ СОСТАВЛЯЕТ 22КВ. А ОБЩАЯ КВ-РА КВАРТИРЫ 42.3М . ИКАКОВА ЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛОЩАДЬ НА ЧЕЛОВЕКА ТАК КАК Я СЛЫШАЛА ЧТО 18КВ.М. ? ОТВЕТЬТЕ ПОЖЕЛУЙСТА :) НАБ. ЧЕЛНЫ

В казани 12, в челнах вроде 15, лучше позвонить в исполком, мало ли в этом году что-то поменялось

☜♡☞Диана☜♡☞

Можете, даже с учетом того что в Челнах норматив 15 кв.м.
С уважением, Диана. 3-94-83

ЭЛЬМИРА81

ЗВОНЮ ТУДА ПОСТОЯННО, НО ОНИ БЫСТРО ОБРУБАЮТ РАЗГОВОР - ПРОГРАММА ЕЩЕ НЕ РАБОТАЕТ. И ВСЁ. ДАЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНОГО НЕ СКАЖУТ. А ВЛИЯЕТ ЛИ КАК ТО НА ВСЕ ЭТО ДЕЛО МЕСТО РАБОТЫ ?