• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Vera

Цитата: ЭЛЬМИРА81 от февраля 14, 2011, 17:42:26
Здравствуйте, скажите пожалуйста я не замужем имею ребёнка, у нас есть малосемейка, могу ли я встать по программе?
если пройдете по метражу
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

ЭЛЬМИРА81

Vera

Цитата: ЭЛЬМИРА81 от февраля 14, 2011, 20:45:29
общая пл. квартиры 42кв.м а наша 22 кв.м
обычно считается от общей площади, но с общежитием надо уточнить.
Если 42 кв.м. и вы прописаны вдвоем, то 42/2=21 не проходите.

ЭЛЬМИРА81

Нл ведь 42кв м это не на двоих, а на троих - есть ещё сосед, а наша личная площадь 13кв м комната и + кухня коридор и т.д в общем -22 как написано в квитанциях :-[

Vera

Цитата: ЭЛЬМИРА81 от февраля 15, 2011, 10:48:46
Нл ведь 42кв м это не на двоих, а на троих - есть ещё сосед, а наша личная площадь 13кв м комната и + кухня коридор и т.д в общем -22 как написано в квитанциях :-[
Поэтому:
Цитата: Vera от февраля 14, 2011, 21:07:33
обычно считается от общей площади, но с общежитием надо уточнить.
уточнять в администрации, а за одно спросите что можно сделать.

Бахрам

Я был прописан в деревне, в доме деда и отца (в родном доме). Теперь имею собственность в Казани, в другом месте собственности нет (никогда не было). Запрашивают правоустанавливающие документы на указанные дома в деревне, но из-за бардака (один дом посторен в 1968 году, другой куплен 1985) как бы сказать, номальных документов на них нет. Привез договор купли продажи отцовского дома, где даже адрес дома не указан, только деревня!!! На другой дом написали в сельском совете справку, что на основании похозяйственной книги дядя является его собственником. В настоящее время оба дома уже снесены, и на их месте есть дома со всеми необходимыми документами. Но я был прописан именно в старых домах, и это указано в выписках из домовых книг.
Во-первых я не понимаю логики представления данных документов (ведь у меня нигде кроме как в Казани собственности нет, и причем тут человек, который является собственником домов, где я когда-то был прописан?)
И во-вторых, могут ли у меня быть проблемы с связи с вышесказанным? Документы пока приняли. Теперь сидим на иголках. Пожалуйста, компетентные люди, внесите ясность в наш вопрос???? ???

Vera

Бахрам  Сколько лет прошло с момента приобретения собственности в казани?
Скорее всего они проверяют на факт ухудшения жилищных условий, т.е. если вы приобрели собственность и выписались менее 5 лет назад, то сочтут ухудшением, ведь в доме наверникана вас по прописке приходилось мноооого кв.м.

Бахрам

Спасибо за ответ, Vera!  У меня же не было там доли в этих домах. Я же не избавлялся от своей доли. А так выписался только в прошлом году и прошлом году приобрел комнату и прописался в своей комнате в Казани.

Vera

Обеспеченность считается по прописке и всё равно чья это собственность.
Если бы заранее знали, то могли бы выписываться по решению суда, так чтобы собственник вас выписал а не вы сами захотели.
Но сейчас возможно вам пригодится то, что этих домов уже нет  :-[

Найка

Спасибо за ответ Vera!что ж творится в нашем государстве... >:D замкнутый круг:прописан быть ты обязан где угодно, без прописки ведь не берут; а то что у нас своей собственности нет никого не колышет, прописаны ведь и ладно.... :'(

Vera

Цитата: Найка от февраля 16, 2011, 16:24:54
Спасибо за ответ Vera!что ж творится в нашем государстве... >:D замкнутый круг:прописан быть ты обязан где угодно, без прописки ведь не берут; а то что у нас своей собственности нет никого не колышет, прописаны ведь и ладно.... :'(
даа вот как то так  ???

Бахрам

Vera, ну еще такой вопрос. Если возникнут проблемы, то когда они могут возникнуть? Документы у нас приняли, теперь вроде комиссия должна их смотреть. Хочу спросить: то, что приняли документы (там ведь сразу все смотрят, считают) какие нам шансы дает, что все нормально будет?

Vera

Цитата: Бахрам от февраля 16, 2011, 16:47:37
Vera, ну еще такой вопрос. Если возникнут проблемы, то когда они могут возникнуть? Документы у нас приняли, теперь вроде комиссия должна их смотреть. Хочу спросить: то, что приняли документы (там ведь сразу все смотрят, считают) какие нам шансы дает, что все нормально будет?
специалист в администрации ничего не решает, только консультирует и принимает документы.
Решает комиссия.
А в ваших документах которые вы сдали видно что домов уже нет?

Не переживайте заранее! Если откажут, то дадут офиц.бумагу, которую можно оспорить в суде!

Sova

Цитата: ЭЛЬМИРА81 от февраля 15, 2011, 10:48:46
Проходите. Мы тоже в малосемейке прописаны. У нас был конфликт по этому по воду с мэрией, но потом они посчитали как если мы прописаны в малосемейке.

ЭЛЬМИРА81

Vera

Цитата: Veronika (Котопес) от февраля 16, 2011, 17:06:57
Проходите. Мы тоже в малосемейке прописаны. У нас был конфликт по этому по воду с мэрией, но потом они посчитали как если мы прописаны в малосемейке.
Как у вас это проходило?
до суда дошло или в администрации всё решилось?
напишите подробно для вслед идущих МС.  O:-)

Sova

Цитата: Vera от февраля 17, 2011, 10:00:28
Как у вас это проходило?
до суда дошло или в администрации всё решилось?
напишите подробно для вслед идущих МС.  O:-)
Я раньше писала в ноябре где-то на ветке задай вопрос юристу, когда у нас еще все непонятно было.
Нет до суда, слава богу не дошло. Мэрия долго нас мурыжила, то одно принеси, то другое - месяца 2 мудили. В конце концов приняли решение в нашу пользу.

Мы прописаны с мужем и детьми и его родителями в малосемейке (в одной комнате в двухкомнатной квартире) + у меня еще собственность была 1/2 двухкомнатной. По квадратам мы проходили, в 2008 году доки у нас приняли. А в октябре 2010 - когда до нас очередь дошла, в мэрии мне заявили, что мы не проходим по квадратам, т.к. прописаны не в малосемейке, а в двухкомнатной квартире - вторую комнату выкупили его родители, но ни его доли там нет, ни тем более прописки.
Мне пришлось доказывать мэрии, что мы никакого отношения ко второй комнате не имеем и никогда не имели. Приносила им все справки, какие они просили: и выписки из дом. книги по прописке и выписки из дом.книги по моей старой прописке и копии доков на собственность и той комнаты где мы прописаны и той к которой мы отношения не имеем, и что-то еще наверное.
В конце концов нас восстановили в очереди.  :)

лиленыш

подскажите пожалуйста Эльмира....еслия с мужем прописаны в комнате на 12,5 кв.м.в коммуналке, кухня, коридор (считаются нежилыми помещениями, но делятся на жильцов) при подаче документов какую будут играть роль, их плюсуют к 12,5кв.м., или же нет????

ЭЛЬМИРА81

ну как мне объяснили, считаются общие квадраты, не всей квартиры, а комнаты и + половина общей т.е кухня, коридор, ванна, туалет и.т.д.

лиленыш

Vera

Veronika (Котопес) Ещё вопрос: вы с какого города?

Sova

fahrik

Подскажите пожалуйста. Я с ребенком прописаны у родителей в частном доме, общая площадь 100 кв.м, хочет прописаться бабушка к нам, и со временем супруг мой, будет получаться на каждого прописанного менее 12 кв.м, но супруг на данный момент прописан в комнатке и на него приходится всего 4 кв.м. Т.е. получается у меня кв.м уменьшаются а у него наоборот увеличиваются. Примут ли у нас документы с такой ситуацией?

Boeing-747

Доброго времени суток! Хотел бы уточнить, правильно ли все я подсчитал: у жены доля в квартире 1/5 87 кв м там же и прописана (всего прописано 5 человек), у меня была доля в квартире (продал сестре) 1/4 45 кв м, там же и прописан остался (всего прописано 6 человек), больше собственности у меня нет и у жены тоже; получается так: (87/5+45/6)/2=12,45 кв м на одного! Уже не проходим что ли? Норматив для Челнов был 15 кв м вроде по прежней программе, сейчас 12 кв. м?

Sova

Цитата: fahrik от февраля 17, 2011, 17:40:41
Подскажите пожалуйста. Я с ребенком прописаны у родителей в частном доме, общая площадь 100 кв.м, хочет прописаться бабушка к нам, и со временем супруг мой, будет получаться на каждого прописанного менее 12 кв.м, но супруг на данный момент прописан в комнатке и на него приходится всего 4 кв.м. Т.е. получается у меня кв.м уменьшаются а у него наоборот увеличиваются. Примут ли у нас документы с такой ситуацией?
Прописка к мужу или жене не считается ухудшением условий - должны принять  :)
Цитата: Boeing-747 от февраля 17, 2011, 19:59:19
Доброго времени суток! Хотел бы уточнить, правильно ли все я подсчитал: у жены доля в квартире 1/5 87 кв м там же и прописана (всего прописано 5 человек), у меня была доля в квартире (продал сестре) 1/4 45 кв м, там же и прописан остался (всего прописано 6 человек), больше собственности у меня нет и у жены тоже; получается так: (87/5+45/6)/2=12,45 кв м на одного! Уже не проходим что ли? Норматив для Челнов был 15 кв м вроде по прежней программе, сейчас 12 кв. м?
Если вы продали долю сестре - это могут посчитать ухудшением жилищных условий и не принять в МС ...