• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Vera

Brunetka ответила на другой ветке.
Не повторяйтесь, т.к. это нарушает правила общения на форуме:
Цитировать2. На форуме запрещается
2.5. Создавать одинаковые темы в нескольких разделах и размещать сообщения одинакового содержания в разных темах/разделах форума.
Полный перечень правил тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1316.0
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Brunetka

Цитата: Vera от февраля 26, 2011, 12:11:14
Brunetka ответила на другой ветке.
Не повторяйтесь, т.к. это нарушает правила общения на форуме:Полный перечень правил тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1316.0

прошу прощения будем знать  :)
спасибо за инфу 

Vera

Булат Валиуллин
к сожалению при обновлении документов вас исключат из программы.
По Казани учетная норма =12 кв.м.
Возможно вы найдете способ увеличить кол-во прописанных не нарушая условия о намеренном ухудшении жилищных условий.

Boeing-747

Доброго времени суток! Когда уже будут принимать документы по программе МС? Какая есть информация на данный момент? Звонил в центральный исполком Челнов, там говорят что еще не работает и не знают когда заработает.

Vera

Цитата: Boeing-747 от февраля 26, 2011, 18:09:19
Доброго времени суток! Когда уже будут принимать документы по программе МС? Какая есть информация на данный момент? Звонил в центральный исполком Челнов, там говорят что еще не работает и не знают когда заработает.
ну если периодически будете туда названивать, то есть вероятность что узнаете первым, вот и нам расскажите  :)

chulpan_27

Доброй ночи! Подскажите плиииз, как быть в сл. ситуации. Я Молодая мама. одиночка. во время беременности была уволена, на данный момент работаю но официально не оформляют, т.к. не хотят платить пособие на ребенка. Есть смысл подавать доки на ипотеку?

Vera

Цитата: chulpan_27 от февраля 28, 2011, 00:31:48
Доброй ночи! Подскажите плиииз, как быть в сл. ситуации. Я Молодая мама. одиночка. во время беременности была уволена, на данный момент работаю но официально не оформляют, т.к. не хотят платить пособие на ребенка. Есть смысл подавать доки на ипотеку?
1. увольнение беременной было противозаконно (за несколькими исключениями)
2. смысл есть, если сможете показать большую сумму денег на счёту, если есть какая то собственность (квартирка, машина, дача... и т.п.) и оцените её.
В условиях программы нет обязательного требования работать, но есть пункт о платежеспособности.

msSmith

Подскажите пож-та, у нас квартира в Казани  общей площадью 39 кв.м прописаны 3 человека (2 взрос и ребенок)Из этой же площади считатется ,а не из жилой площади 12 кв м на человека ?Ждем прибавление в этом году.
Но муж участвовал в приватизации в Нижнекамске у родителей и там на него приходится 14,3 кв.м.
Мы можем участвовать в программе МС?
Спасибо заранее,если кто-нибудь подскажет

Helga2009

Цитата: msSmith от марта 01, 2011, 13:00:00
Подскажите пож-та, у нас квартира в Казани  общей площадью 39 кв.м прописаны 3 человека (2 взрос и ребенок)Из этой же площади считатется ,а не из жилой площади 12 кв м на человека ?Ждем прибавление в этом году.
Но муж участвовал в приватизации в Нижнекамске у родителей и там на него приходится 14,3 кв.м.
Мы можем участвовать в программе МС?
Спасибо заранее,если кто-нибудь подскажет
39кв. м + 14,3 = 53,3 / 4 чел. = 13,33. Не проходите. Метраж всегда считается из общей площади, а не из жилой.  Вроде так. Если я не права меня поправят.

iswxp06

Здравствуйте, Vera! Меня волнует такой вопрос. Хотим встать на ипотеку по программе МС в Челнах. У меня семья в количестве 3-ч человек, но только я сам прописан в Челнах в квартире с общей площадью 59 кв.м. (помимо меня в ней проживают и прописаны соответственно 3 человека, там же у меня и доля наравне со всеми). Супруга с ребенком проживают и прописаны в Чистополе в доме с родителями со стороны жены площадью в 108 кв.м. Наш малыш беспокойный, поэтому родители жены говорят "живите с мужем", видимо устали от постоянных криков ребенка и просто не хотят с ним возиться. Если жена в Чистополе пропишется у свой сестры, которая живет с мужем и 2-мя детьми в квартире площадью 29 кв.м., т.к. мои родители не хотят прописывать моих в нашей квартире в Челнах, не является ли данное обстоятельство случаем намеренного ухудшения жилищных условий?

Vera

Цитата: arriza от марта 04, 2011, 14:08:50
Vera, может знаете, на лс на сайте гжф есть инфа, что надо подтверждать право на господдержку в улучшении жилищных условий в течение 60 дней до подписания доков на право собственности... это надо тем, кто уже выйграл или нет?? инфа от 11.01.11 вроде.
вы сами же среди выигравших? У меня лс нет на гжф.
Я думаю имеется ввиду, что 60% вы должны им положить до прихода субсидии, но т.к. сейчас их кладут ещё до участия в конкурсе у вас должно быть всё в порядке.

iswxp06
перепрописка жены из 108кв.м/3 или 4 человек в площадь 29кв.м. / на 4+2 конечно же сочтется ухудшением.
Сколько лет вы уже женаты? Если не долго, то уточните в своей администрации в течении какого срока замужества прописку жены к мужу они не сочтут ухудшением жил. условий.
Возможен ли у вас размен квартиры, раз родители не хотят прописывать жену и ребенка у вас?

iswxp06

К сожалению, на размен квартиры они не согласны. А в браке мы состоим уже 4 года :D

Vera

лиленыш

форумчане, кто уже подал документы, ответьте пожалуйста, может кто столкнулся с этим,  обязателен ли паспорт  БТИ квартиры при поаче документов, собственником которой является муж, или достаточно свидетельства о регистрации квартиры  и договора дарения??? дело в том, паспорт затерялся, стоит идти заказывать или можно обойтись без него??

Vera

niptash

Вопросик. Если мы пописаны в разных местах с женой, то надо будет собирать документы с двух мест? У меня приватизировано квартира, а жены не приватизировано. Может, будет легче собирать документы, если жену прописать у меня?
ЖГ 2012 г.

Vera

Цитата: niptash от марта 21, 2011, 11:12:54
Вопросик. Если мы пописаны в разных местах с женой, то надо будет собирать документы с двух мест? У меня приватизировано квартира, а жены не приватизировано. Может, будет легче собирать документы, если жену прописать у меня?
Документы всё равно нужно будет собирать со всех мест где были прописаны последние 5 лет.

niptash

Цитата: niptash от марта 21, 2011, 11:12:54

Цитата: Vera от марта 21, 2011, 11:30:34
Документы всё равно нужно будет собирать со всех мест где были прописаны последние 5 лет.

Если прописать жену себе в квартиру. Жене надо будет  ли ее собирать документы (например, Договор социального найма, технически паспорт и другие) с предыдущий место прописки?  И не будет ли это считаться намеренном ухудшением жилищных условии? Если мы с женой расписаны меньше года назад (11 месяца назад).
ЖГ 2012 г.

Вавик

Добрый день!
Ребят , подскажите кто сталкивался с этими вопросами при сборе необходимых документов:
  Вопрос первый:  "Декларация о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, с отметкой налоговой инспекции предоставляется только для:
    ......
2) работающих в двух местах и более" - Я не госслужащий , но работаю в двух фирмах , мне нужно предоставлять эту декларацию?  ??? 
3)"имеющих квартиру в собственности (3-НДФЛ) "- эта та декларация, по которой я получаю имущественный налоговый вычет по купленной мною квартире (у меня в собственности квартира площадью 34,5 кв.м) или нет? и если я собираюсь подавать документы в 2011 году, а 3-НДФЛ у меня пока только за 2009 год, можно ее подать или нужно 3-НДФЛ за 2010 год??

Вопрос второй: Нужно ли обновлять тех.паспорт на имеющуюся в собственности квартиру? У меня тех паспорт от 2007 года.

Вопрос третий: Я был прописан в общежитии : во -первых, это была временная регистрация и нет ли в связи с этим каких либо ограничений по сроку проживания в Казани? Во-вторых,
дадут ли там необходимые документы , в т.ч. финансово-лицевой счет?

Вопрос четвертый: у меня есть в банке определенная сумма, какой документ предоставить для комиссии : выписку или что-то другое, каким либо образом заверить в банке или не нужно?
Заранее большое всем спасибо!

kemtok

Не знаю на какую ветку лучше всего написать, напишу сюда, т.к. большинство новичков (те кто еще хотят подать документы) первым делом пишут тут.
Муж сегодня по радио эхо москвы слышал рекламу, что в понедельник (28.03) в 11 утра будет передача - почему не работает сейчас в Татарстане программа молодая семья. Проблемы и нарушения.
Сейчас на сайте эхо москвы еще такое вычитала:
Счетная палата нашла нарушения в выполнении программы «Обеспечение жильем молодых семей в Татарстане». Аудиторы обнаружили, что в некоторых случаях на учет как нуждающихся ставили молодые семьи, у которых фактическая площадь жилья превышала учетную норму. Нарушения нашли в Зеленодольском районе, а также в Советском районе Казани. Как напоминает газета «Время и деньги», по Жилищному кодексу, семья признается нуждающейся, если обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного ее члена меньше учетной нормы. Последнюю устанавливает орган местного самоуправления, она в зависимости от района республики составляет от 12 до 18 кв.м. 

И вопрос - а ведь как раз Советский район это единственный район, который работает и принимает людей. Странно как-то все это...

Эдуард Валеев

А где на сайте "Эхо Москвы" об этом написано. Киньте ссылочку плиз.
Цитата: kemtok от марта 24, 2011, 22:02:36
Не знаю на какую ветку лучше всего написать, напишу сюда, т.к. большинство новичков (те кто еще хотят подать документы) первым делом пишут тут.
Муж сегодня по радио эхо москвы слышал рекламу, что в понедельник (28.03) в 11 утра будет передача - почему не работает сейчас в Татарстане программа молодая семья. Проблемы и нарушения.
Сейчас на сайте эхо москвы еще такое вычитала:
Счетная палата нашла нарушения в выполнении программы «Обеспечение жильем молодых семей в Татарстане». Аудиторы обнаружили, что в некоторых случаях на учет как нуждающихся ставили молодые семьи, у которых фактическая площадь жилья превышала учетную норму. Нарушения нашли в Зеленодольском районе, а также в Советском районе Казани. Как напоминает газета «Время и деньги», по Жилищному кодексу, семья признается нуждающейся, если обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного ее члена меньше учетной нормы. Последнюю устанавливает орган местного самоуправления, она в зависимости от района республики составляет от 12 до 18 кв.м. 

И вопрос - а ведь как раз Советский район как раз единственный район, который работает и принимает людей. Странно как-то все это...

kemtok

сказка

ну вот и приехали..... а то все пишут, почему никто не принимает документы. нет законных оснований для приема.
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

ekaterina-tueva

А может ли это быть так, что федералы не приняли или не одобрили проект программы РТ, или еще из-за какой-нибудь фигни Татарстан не прошел так сказать "конкурс", через который проходят все регионы? Вот тогда это будет п-па.  >:D