• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

ekaterina-tueva

А вообще-то Москва не может так поступить с нами -молодых семей оставить без жилья. Обязательно по Эхо послушаю. Может что-то прояснится.

Manila

Цитата: niptash от марта 22, 2011, 16:08:58
Если прописать жену себе в квартиру. Жене надо будет  ли ее собирать документы (например, Договор социального найма, технически паспорт и другие) с предыдущий место прописки?  И не будет ли это считаться намеренном ухудшением жилищных условии? Если мы с женой расписаны меньше года назад (11 месяца назад).

У нас с мужем была аналогичная ситуация. Он с Казазни я с др. города. Как родился ребенок он нас двоих прописал к себе. тоже думали, что будет ухудшение условий. нам таже на это намекнули в администрации. Но мы все равно собрали все документы и ПРОШЛИ!!! Так. что Дерзайте!
А Жене в любом случае придется собирать абсолютно все документы, которые есть в перечне!

Vera

Цитата: Вавик от марта 24, 2011, 15:22:50
Вопрос второй: Нужно ли обновлять тех.паспорт на имеющуюся в собственности квартиру? У меня тех паспорт от 2007 года.
Срок у тех паспорта 5 лет.

Цитата: Вавик от марта 24, 2011, 15:22:50Вопрос третий: Я был прописан в общежитии : во -первых, это была временная регистрация и нет ли в связи с этим каких либо ограничений по сроку проживания в Казани?
Если сейчас у вас постоянная регистрация, то всё в норме. Сроков по прописке нет, только документы за последних 5 лет собирать, со всех мест прописки.

Цитата: Вавик от марта 24, 2011, 15:22:50Вопрос четвертый: у меня есть в банке определенная сумма, какой документ предоставить для комиссии : выписку или что-то другое, каким либо образом заверить в банке или не нужно?
Выписка из банка + ксерокопия сберкнижки
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Вавик

Цитата: Vera от марта 26, 2011, 12:51:18

Если сейчас у вас постоянная регистрация, то всё в норме. Сроков по прописке нет, только документы за последних 5 лет собирать, со всех мест прописки.
Спасибо большое за ответы! А мне в администрации Советского района сказали что с 1991 года документы нужно собирать со всех мест прописки! Или я не прав?

Vera

собирать это
Цитировать2. Перечень документов необходимых для постановки на учет по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище»(все документы собираются для обоих супругов)
...
5. Выписка из домовой книги (ЕРЦ,ТСЖ,комендант или Уполномоченный Главы в поселках). Со всех мест, где были прописаны с 1991 года
6. Финансово-лицевой счет (бухгалтерия ЕРЦ,ТСЖ,комендант). Со всех мест, где были прописаны с 2005 года
...
12. Справка с БТИ предоставляется для всех членов семьи (кроме детей, рожденных после 2000 года). Справку можно взять в районном БТИ, где были прописаны до 2000 года. Если Вы участвовали в приватизации, то справка должна содержать следующие сведения: общая площадь всего жилого помещения и доля, которая приходится на Вас.
из FAQ-ка тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0
А по последним 5 годам ухудшение смотрят исходя из этих документов.

Olesinya

Подскажите, совсем запуталась в квадратах.
Прописаны мы у моих родителей в Челнах, квартира 59,8 кв.м (в квартире прописано 7 чел), но у мужа еще есть  доля в деревенском дома 1/6 от 63,7 кв.м (жилая 47,3). Каков расчет получается?

Vera

Цитата: Olesinya от марта 28, 2011, 12:43:59
Подскажите, совсем запуталась в квадратах.
Прописаны мы у моих родителей в Челнах, квартира 59,8 кв.м (в квартире прописано 7 чел), но у мужа еще есть  доля в деревенском дома 1/6 от 63,7 кв.м (жилая 47,3). Каков расчет получается?
По Челнам учетная норма 15 кв.м.
У вас = 59,8/7 = 8,54 у каждого
+ у мужа = 10,616
Соответственно у вас 8,54 и у мужа =19,156, в среднем на двоих = 13,848
Проходите. Поздравляю!

TATOOO

Цитата: Vera от ноября 26, 2010, 18:50:00
fed Огромное спасибо! от всех следом идущих  :D

Здравствуйте я новичек)) Мне оч понравился ваш форум, здесь все оч доступно и понятно :) Но у меня есть один вопрос на который я несмогла найти здесь ответ, мой муж до 2005г. был гражданином Узбекистана, сейчас он гражданин РФ т.е. ему из Ташкента  нужно привезти выписку из домовой, ксерокопию лицевого счета и документ из регпалаты о продаже квартиры :-\???   Заранее СПАСИБО :)

Vera

TATOOO Лучше всего конечно вам узнать это в администрации куда хотите вставать на учёт. Сходите на консультацию к ним.

TATOOO

А ЗДЕСЬ ЕСТЬ КТОНИБУДЬ С МОСКОВСКОГО РАЙОНА? КТО ЗНАЕТ КУДА ИДТИ И КУДА МОГУТ ПОСЛАТЬ :)СОВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ?

Prok999

Цитата: TATOOO от марта 28, 2011, 15:29:38
А ЗДЕСЬ ЕСТЬ КТОНИБУДЬ С МОСКОВСКОГО РАЙОНА? КТО ЗНАЕТ КУДА ИДТИ И КУДА МОГУТ ПОСЛАТЬ :)СОВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ?
если будете так орать могут и послать   
2. На форуме запрещается
2.10. Писать сообщения ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ и использовать в заголовках спец. символы.
хотя Vera у нас добрая

Vera

TATOOO

Цитата: Prok999 от марта 28, 2011, 19:27:14
если будете так орать могут и послать   хотя Vera у нас добрая
Извините. :-X

TATOOO

Раиль

Доброго дня! Проживаю с женой и 2-мя детьми в Казани. У меня прописка Казанская, прописан по месту жительства почти 5 лет, в казани более 20 лет. Жена прописана не в Казани. Проживаем в однокомнатной квартире(30 кв.м), мне принадлежит только 1/2 этой квартиры(15 кв.м), остальное другому собственнику. В этой квартире прописан я и двое детей. Жену не смог прописать(просят разрешения второго собственника квартиры, тот идет в отказ). Хочу написать дарственную на жену и прописать её со мной. 1) Не будет ли это считаться умышленным ухудшением жилищных условий?
Общий доход семьи в месяц около 20000 руб. 2) Это мало или достаточно?(планирую в ближайшее время перейти на более высокооплачиваемую работу).
Имеется сертификат на материнский капитал. 3) Возможно ли его использование в программе молодая семья?
4)И Если все таки поставят в очередь, можно ли использовать недвижимость имеющую в собственности для оплаты будущей квартиры?
Заранее спасибо за ответы.

shipola

Цитата: Раиль от апреля 01, 2011, 12:59:18
Доброго дня! Проживаю с женой и 2-мя детьми в Казани. У меня прописка Казанская, прописан по месту жительства почти 5 лет, в казани более 20 лет. Жена прописана не в Казани. Проживаем в однокомнатной квартире(30 кв.м), мне принадлежит только 1/2 этой квартиры(15 кв.м), остальное другому собственнику. В этой квартире прописан я и двое детей. Жену не смог прописать(просят разрешения второго собственника квартиры, тот идет в отказ). Хочу написать дарственную на жену и прописать её со мной. 1) Не будет ли это считаться умышленным ухудшением жилищных условий?
Общий доход семьи в месяц около 20000 руб. 2) Это мало или достаточно?(планирую в ближайшее время перейти на более высокооплачиваемую работу).
Имеется сертификат на материнский капитал. 3) Возможно ли его использование в программе молодая семья?
4)И Если все таки поставят в очередь, можно ли использовать недвижимость имеющую в собственности для оплаты будущей квартиры?
Заранее спасибо за ответы.
прописка должна быть в одном городе.

Vera

Раиль
1. Как уже написала shipola прописка обоих супругов и детей должна быть в одном городе.
Т.к. она иногородняя то перепрописку её сюда не должны счесть ухудшением, но лучше всего этот нюанс уточнить в администрации своего района.
Для прописки жены можете подарить ей часть (половину, четверть, треть) своей доли от квартиры, далее она как уже собственник без согласия других сособственников может прописаться на своей площади (а так же подарить её кому либо, шутка! может конечно, но не думаю что будет  :) ).
Учтите так же и то, что если у жены или вас или детей есть собственность вне нынешней прописки то она так же суммируется с метрами по прописке. Будьте с этим осторожны.
Про доход из FAQка:
ЦитироватьСовокупный доход семьи: (из распечатки данной в одной из администрации г.Казани)
на 2 человек - не менее 22 000 рублей     
на 3 человек - не менее 28 300 рублей
на 4 человека - не менее 37 700 рублей     
на 5 человек - не менее 47 200 рублей
2. Возможно у вас есть ещё какие либо сбережения или собственность.
Для постановки необходимо иметь 10% от предпологаемой квартиры, а для участия в конкурсе 65% (для этого можно будет оформить кредит в банке)
3. использование мат.капитала возможно

Раиль

Цитата: Vera от апреля 01, 2011, 15:18:06
Раиль
1. Как уже написала shipola прописка обоих супругов и детей должна быть в одном городе.
Т.к. она иногородняя то перепрописку её сюда не должны счесть ухудшением, но лучше всего этот нюанс уточнить в администрации своего района.
Для прописки жены можете подарить ей часть (половину, четверть, треть) своей доли от квартиры, далее она как уже собственник без согласия других сособственников может прописаться на своей площади (а так же подарить её кому либо, шутка! может конечно, но не думаю что будет  :) ).
Учтите так же и то, что если у жены или вас или детей есть собственность вне нынешней прописки то она так же суммируется с метрами по прописке. Будьте с этим осторожны.
Про доход из FAQка:2. Возможно у вас есть ещё какие либо сбережения или собственность.
Для постановки необходимо иметь 10% от предпологаемой квартиры, а для участия в конкурсе 65% (для этого можно будет оформить кредит в банке)
3. использование мат.капитала возможно
Спасибо) Я так понимаю имеющуюся у меня в собственности 1/2 долю квартиры тоже будут учитывать при постановке на учет?

Vera

Цитата: Раиль от апреля 01, 2011, 15:31:52
Спасибо) Я так понимаю имеющуюся у меня в собственности 1/2 долю квартиры тоже будут учитывать при постановке на учет?
Может, но если вы планируете брать кредит в банке, то это банку вы можете её предложить в качестве залога или типа того.

Lanaчка

Цитата: Раиль от апреля 01, 2011, 15:31:52
...мы свою долю оценили, и предоставили в качестве подтверждения платежеспособности...

Раиль

Цитата: Lanaчка от апреля 01, 2011, 15:43:34
...мы свою долю оценили, и предоставили в качестве подтверждения платежеспособности...
Спасибо огромное девушки) Обязательно на следующую неделю возьму документы и съезжу в администрацию.

Boeing-747

Привет! До сих пор не принимают документы по новой федеральной программе! Стоит ли сейчас готовить документы? Вот, например, в перечне документов (пункт 7) в старой программе требовалась копия технического паспорта жилого помещения. А есть ли срок действия этого документа, нужно ли его обновлять?

Анюта.82

Цитата: Boeing-747 от апреля 03, 2011, 18:27:07
Привет! До сих пор не принимают документы по новой федеральной программе! Стоит ли сейчас готовить документы? Вот, например, в перечне документов (пункт 7) в старой программе требовалась копия технического паспорта жилого помещения. А есть ли срок действия этого документа, нужно ли его обновлять?

срок годности тех. паспорта 5 лет..посмотрите дату его выдачи,и решайте нужно его обновлять или просто сделать ксерокопию

nata51377

Мы хотим с мужем встать на молодую семью, есть ребенок, но появилось много вопросов. Я прописана на 29,8 вдвоем, в собственности на 4. Муж прописан на 47 м. вдвоем с сестрой, в собственности на двоих. И нюансы. Мой папа вскоре пропишется к нам на 29,8 (будет ли это ухудшение условий), т.к. та квартира продается. Сына пропишу к мужу на 47 м и там вскоре пропишется муж сестры,недавно поженились (по решению суда выписали из дома где 130 м) и будет это ухудшение условий. У мужа сестры собственности нет. Вот так все сложно. Помогите с этими вопросами.

Vera

Цитата: nata51377 от апреля 04, 2011, 13:42:21
Мы хотим с мужем встать на молодую семью, есть ребенок, но появилось много вопросов. Я прописана на 29,8 вдвоем, в собственности на 4. Муж прописан на 47 м. вдвоем с сестрой, в собственности на двоих. И нюансы. Мой папа вскоре пропишется к нам на 29,8 (будет ли это ухудшение условий), т.к. та квартира продается. Сына пропишу к мужу на 47 м и там вскоре пропишется муж сестры,недавно поженились (по решению суда выписали из дома где 130 м) и будет это ухудшение условий. У мужа сестры собственности нет. Вот так все сложно. Помогите с этими вопросами.
У вас на данный момент 29/2 = 14,9
и если правильно поняла у сына так же.
У мужа 47/2=23,5
про прописку отца к вам и ухудшение, можно будет ответить только после того как напишите свой город.
Прописка мужа сестры к ней, тем более есть решение суда, ухудшение счесть не должны.