• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

=ARS=

идите в расчетный центр со всеми документами где указана меьшая площадь..они сами там у себя исправить должны!

Vera

Цитата: sanhcos от апреля 21, 2011, 15:00:00
Просто замеры у них теперь усовершенствованные и они более точны, чем в те года.
не всегда так.
Личный пример: узаканивала перепланировку, !трижды! переделывали тех.паспорт из-за их ошибки, в итоге я уже кажется всё проверила, где были изменения и забрала и только женщина в санинспекции заметила, что коридор чудестным образом уменьшил свою площадь  >:D
В итоге, оставили такой тех паспорт на 0,2 кв.м. меньше чем должно быть. Просто сил нет ещё раз всё начинать.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

mini-pixel

Добрый день, подскажите пожалуйста если мама пропишет к нам в квартиру моего отчима(у них зарегистрирован официальный брак), то это будет считаться ухудшением жилищных условий?

Vera

Цитата: mini-pixel от апреля 22, 2011, 15:59:14
Добрый день, подскажите пожалуйста если мама пропишет к нам в квартиру моего отчима(у них зарегистрирован официальный брак), то это будет считаться ухудшением жилищных условий?
сколько у мамы было до перепрописки и сколько станет кв.метров?
сколько они в браке?

LiNe

Здравствуйте! Впервые на вашем форуме, прошу любить и жаловать :)Как говориться, такой же мечтатель как вы.
Помогите пожалуйста.Сложная ситуация. Я прописана с мамой, она собственник-приватизация, я отказалась, так как она эту квартиру заработала, здесь так же прописан мой ребенок :)Общая площадь квартиры 35,5. Проблема в том что мой муж прописан в огромном доме более 150 кв.Но мы живем с мамой в однокомнатной, так как отец мужа-собственник неуравновешенный человек, вообщем не можем там жить. Вопрос. Можем ли мы претендовать на МС?Если мы пропишем и мужа сюда, будет ли это ухудшением, брак зарегистрирован 1 год назад. Очень тяжело жить вчетвером в однушке. Стоит ли идти в администрацию-а то надо малыша, с кем-то оставить, ставят ли сейчас на учет?Буду рада любым советам.

Vera

LiNe 1. уточните в своей администрации за какой срок замужества перепрописку мужа не сочтут ухудшением.
2. можно попробовать выписать мужа через суд, точнее чтобы его выписали, тогда он может к вам прописаться ибо больше некуда.

LiNe

Спасибо! Но вряд ли мужа выпишут, отцу попросту это не нужно, он и так делает все чтоб мы там не жили. А на МС ставят вообще сейчас?вроде ее закрыли,а на новую программу не приняли документы?

ekaterina-tueva

Говорят, что документы находятся на рассмотрении. Но ходят слухи, что новую программу не примут.

Vera

Цитата: LiNe от апреля 23, 2011, 23:32:23
Спасибо! Но вряд ли мужа выпишут, отцу попросту это не нужно, он и так делает все чтоб мы там не жили. А на МС ставят вообще сейчас?вроде ее закрыли,а на новую программу не приняли документы?
ну раз ему так не хочется с вами жить, пусть и выписывает
Проверьте вот это:
Цитата: Vera от апреля 22, 2011, 22:34:15
LiNe 1. уточните в своей администрации за какой срок замужества перепрописку мужа не сочтут ухудшением.
Если не пройдете, то есть ещё вариант  ;)

mini-pixel

квартира 63,8 , прописано 5 чел, у мамы в собственности 2/4 и по 1/4 у нас с братом. мама в браке более 4лет. если вдруг она пропишет отчима еще к нам, у нас это будет считаться как ухудшение жил.условий?  :o

Анна_окт86

Здравствуйте! Я с сыном прописана в квартире 64 кв.м. Не собственник. Собственник моя мама. Живем втроем: мама, я и мой сын. Мама имеет еще одну квартиру 35 кв.м. В ней прописан мой отец. Могу ли я участвовать в МС? Или я слишком наивна?

Helga2009

Цитата: Анна_окт86 от апреля 25, 2011, 11:17:33
Здравствуйте! Я с сыном прописана в квартире 64 кв.м. Не собственник. Собственник моя мама. Живем втроем: мама, я и мой сын. Мама имеет еще одну квартиру 35 кв.м. В ней прописан мой отец. Могу ли я участвовать в МС? Или я слишком наивна?
нет, не можете. По метражу не пройдете.

Анна_окт86

Цитата: Helga2009 от апреля 25, 2011, 11:27:29
нет, не можете. По метражу не пройдете.
А вы не могли бы мне объяснить почему учитывается жилье не находящееся в собственности молодой семьи? Ведь у мамы своя жизнь у меня своя. Не понимаю я эти условия...

Helga2009

Цитата: Анна_окт86 от апреля 25, 2011, 11:30:05
А вы не могли бы мне объяснить почему учитывается жилье не находящееся в собственности молодой семьи? Ведь у мамы своя жизнь у меня своя. Не понимаю я эти условия...
Не собственность считается, а прописка. 64/3 = 21,3 а должно быть не больше 12 кв. м. на каждого члена семьи, т.е. на Вас и на ребенка. А еще ко всему прочему сейчас в Советской Администрации ( незнаю насколько это правомерно) просят еще и справки с регпалаты на всех  прописанных в квартире и если у них есть жилье в собственности еще и его плюсуют. Так что по их правилам у Вас вообще будет выходить 64+35 = 99/3 = 33 кв. м.

Татианна

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать воспользоваться программой МС, если у нас такие условия:
квартира 56 кв.м., приватизирована на 4 человек (мама, папа, сестра, я), но прописаны только сестра и я. Сейчас я беременна двойней (3 месяца) и я могу прописать в эту кваритру мужа (у него получится улучшение жилищных условий). Мне надо дожидаться рождения детей, или можно принести справку о беременности (для постановки на учёт)?
И ещё проблема - в мае мужу исполняется 35 лет.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл рыпаться вообще?

Заранее большое спасибо за ответы.

Prok999

Цитата: Татианна от апреля 25, 2011, 16:57:12

И ещё проблема - в мае мужу исполняется 35 лет.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл рыпаться вообще?

нет.
т.к. программа еще не продлена. и неизвестно когда будет.

Татианна

Понятно. Большое спасибо за оперативный ответ.

Barcin

У нас с супругой имелась (1/3 на 2/3) в собственности квартира 72 кв.м. я прописан в квартире 44 кв.м. (4 чел.) жена в квартире 50 кв.м. (5 чел.). в сентябре мы оформили дарение квартиры (72 кв. м.) на своих родителей. По метрам мы вроде проходим а как повлияет по дареная родителям квартира. Сейчас же квартира не в нашей собственности. 

=ARS=

вроде не должно повлиять..вы будете выписку с регпалаты предоставлять об имеющимся жилье или его отсутствии в РТ(в собственности)..соответственно у вас будет бумага об отсутсвии недвижимости в собственности..главное чтобы прописка у вас за последние 5 лет не менялась..

mini-pixel

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а если мне оформить дарение маме (1/4 собственности от 63,8 кв.м, прописано 3 чел-а, в том числе и я) и прописаться к мужу на квартиру (36 кв.м прописано 3 чел-а) в течении 1 года после свадьбы, у нас будет шанс участвовать в программе МС?

Vera

Цитата: mini-pixel от апреля 26, 2011, 07:49:56
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а если мне оформить дарение маме (1/4 собственности от 63,8 кв.м, прописано 3 чел-а, в том числе и я) и прописаться к мужу на квартиру (36 кв.м прописано 3 чел-а) в течении 1 года после свадьбы, у нас будет шанс участвовать в программе МС?
дарение маме будет намеренным ухудшением

AgATa

Цитата: Barcin от апреля 25, 2011, 20:08:10
У нас с супругой имелась (1/3 на 2/3) в собственности квартира 72 кв.м. я прописан в квартире 44 кв.м. (4 чел.) жена в квартире 50 кв.м. (5 чел.). в сентябре мы оформили дарение квартиры (72 кв. м.) на своих родителей. По метрам мы вроде проходим а как повлияет по дареная родителям квартира. Сейчас же квартира не в нашей собственности.
Справки о наличии собственнности вы несете за последние 5 лет.А т.к. подарили вы недавно, то у вас доки не примут из-за намеренного ухудшения жил.условий.

Manila

Цитата: Vera от апреля 26, 2011, 11:36:02
дарение маме будет намеренным ухудшением
Не знай. не знай. Я вот подарила маме и как ухудшение это не сочли. Так. что.. .вдруг повезет)

Shmon

Всем привет, подскажите пожалуйста я по социальной ипотеке получил однокомнатную квартиру. Заявителем по договору соц. ипотеки идет отец, я с женой и ребенком как участник договора соц. ипотеки. Можем ли мы с женой претендовать на постановку на учет по программе "МС"

Vera

Цитата: Manila от апреля 26, 2011, 15:13:18
Не знай. не знай. Я вот подарила маме и как ухудшение это не сочли. Так. что.. .вдруг повезет)
вероятно у вас прописка и собственность были в одной квартире
Цитата: Shmon от апреля 26, 2011, 21:12:54
Всем привет, подскажите пожалуйста я по социальной ипотеке получил однокомнатную квартиру. Заявителем по договору соц. ипотеки идет отец, я с женой и ребенком как участник договора соц. ипотеки. Можем ли мы с женой претендовать на постановку на учет по программе "МС"
Можете, если проходите по условиям, возраст, обеспеченность кв.м. без ухудшений.