• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по постановке на учёт в программу МС

Автор Андрей765, июня 26, 2008, 10:21:41

« назад - далее »

Shmon

До этого проживали в квартире площадью 44 кв. м  5 человек, по соцнайму. А сейчас  4 человека в квартире 44 кв.м. Квартира по соц. ипотеке не выкуплена.  Но  якобы,  если получил квартиру по соципотеке, то могу встать в "МС" по истечении 4 лет после выкупа квартиры.  Спасибо за ответы

Vera

Цитата: Shmon от апреля 26, 2011, 22:42:43
До этого проживали в квартире площадью 44 кв. м  5 человек, по соцнайму. А сейчас  4 человека в квартире 44 кв.м. Квартира по соц. ипотеке не выкуплена.  Но  якобы,  если получил квартиру по соципотеке, то могу встать в "МС" по истечении 4 лет после выкупа квартиры.  Спасибо за ответы
Про 5 лет после выкупа это в соц.ипотеке точно, надо:
1. найти где это написано и разобрать по словам имеется ли там ввиду только соц.ипотека или любая поддержка для семей
2. можно сходить на консультацию в администрацию, прихватив доки на квартиру и кол-во прописанных в ней. Поспрашивать там.
Ну и вы думаю в курсе что программу по РТ для МС ещё не продлили, так что пока ждем-с
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Shmon

Да я знаю, но везде говорят (в том числе  и на ТВ) что программа будет продлена до 2015 года, а сейчас готовят соответствующие нормативные акты в РТ. А на уровне РФ, правительство приняло решение о продлении программы

Татианна

Слышала, что можно принести справку о беременности и тебя уже зачислят в список? Так ли это? Или надо дождаться рождения детей?

Анюта.82

Цитата: Татианна от апреля 27, 2011, 14:16:52
Слышала, что можно принести справку о беременности и тебя уже зачислят в список? Так ли это? Или надо дождаться рождения детей?
[/quote

У нас по соц.ипотеке,если приносишь справку,что стоишь на учете по беременности,твои доки ПРОСТО быстрее рассматривают,на Молодежку это никакого значения не имеет!Потому что по соципотеке предоставляют выплату 200т.р.на каждого родившегося)по молодежке таких условий нет

Иришка

Стоишь в очереди стоишь, появляется второй ребенок, а квартиру выигрываешь буквально перед родами и второй ребенок туда не попадает(((( Потом бегаешь , чтобы  воспользоваться мат.капиталом и вносишь его туда! :ireful: Это по молодой семье. В СИ в этом отношении лучше :)

Erika

Цитата: Иришка от апреля 29, 2011, 11:26:38
Стоишь в очереди стоишь, появляется второй ребенок, а квартиру выигрываешь буквально перед родами и второй ребенок туда не попадает(((( Потом бегаешь , чтобы  воспользоваться мат.капиталом и вносишь его туда! :ireful: Это по молодой семье. В СИ в этом отношении лучше :)
Ух, прям про меня!  :)
Только с маткапиталом еще хуже - выиграли 15 сентября, маткапитал до сих пор не можем вложить  :wall:

Erika

Цитата: Татианна от апреля 27, 2011, 14:16:52
ребенка внесут в список, только если есть свидетельство о рождении. Никакие справки или животы не помогут  ;)

Иришка

Цитата: Erika от мая 06, 2011, 00:49:15
Ух, прям про меня!  :)
Только с маткапиталом еще хуже - выиграли 15 сентября, маткапитал до сих пор не можем вложить  :wall:
Вот уж очень хотелось трешку, а теперь с двумя детьми и в двушке((( Главное мат.капиталом воспользоватся)))

Гузелькэй

вот у меня тоже проблемы будут!я и мои дети прописаны в Москве,муж в Челнах...ни у меня ни у него квартира не приватизированная(((
что мне вот делать незнаю(((

Vera

Цитата: Гузелькэй от мая 06, 2011, 16:53:37
вот у меня тоже проблемы будут!я и мои дети прописаны в Москве,муж в Челнах...ни у меня ни у него квартира не приватизированная(((
что мне вот делать незнаю(((
Если вы сейчас все нуждаетесь, то прописывайтесь в один город все.

malvina

Скажите, документы в Н.Челнах начали принимать??

Vera

Цитата: malvina от мая 10, 2011, 10:04:33
Скажите, документы в Н.Челнах начали принимать??
Уточните в подразделе Наб.Челнов
https://www.molodsemya.ru/index.php?board=22.0

Di@n@

Здравствуйте форумчане!!! Я здесь новичок.  ::) Читаю форум и голова пухнет от вопросов  ??? а в администрации дают от ворот поворот, не продлена прога гаворят, идите от сюда.
Пожалуйста подскажите "кто на этом уже собаку съел" ситуация такая: живет вчетвером (2 детей, муж и я) на площади 47,5 кв. мертов - хрущевка 1971 года. Единаличный собственник - свекр, но он не прописан. Прописанны - муж, 2 детей и сестра мужа, то есть 4 человека. Я прописана у родителей на 41 кв. метрах и являюсь долевой собственницей 1/3 квартиры, но у родителей еще 2 детей, но они не дольщики, а прописано нас на 41 кв мертах 5 человек. Как в этом случае будет считаться квартира моих родителей? Тупо прибавят мою долю или поделят а количество прописанных? За мужем собственности нет.  :-[ Если будут делить на количество прописанных, то у нас получается меньше 12 кв метров, а если мою долю будут прибавлять, то получается 12 с копейками, но ведь на этих квадратах живут люди, я хоть и дольщица, но мне там даже переночевать негде  :'(
В общем, кто точно знает, ответьте пожалуйста. Очень хочется поменять нашу старую хрущевку O:-)
Планирую встать на очередь по программе МС как только ее продлят

Vera

Di@n@
Так как вы прописаны по месту собственности, то считаться будет по прописке, т.е. у вас 41/5= 8,2кв.м.
А у мужа и детей на каждого по: 47,5/4= 11,875 кв.м.
Соответственно проходите, при условии что вам или супругу не более 35 лет и намеренных ухудшений жил.условий не было

Di@n@

Спасибо большое за ответ!!! По возрасту мы проходим, мне 25, мужу 29. Единственное что: в эту квартиру мои только недавно прописались, раньше было так: муж у родителей, там 54 кв мерта, старший сын у меня, то есть 6 человек на 41 метр. Если бы они сюда не прписались, то мы бы младшего сына к мужу прописали, тогда было бы 4 человека на 54 кв. метра и 6 человек на 41, получается, что ухудшения не произошло, и так и сяк подходим.
Можно еще вопрос? Мы не хотим брать ипотеку, рассчитываем продать эту квартиру и добавить маткапитал. Так ведь можно?

Booble

привет доброго дня...
люди помогите пожалуйста...у меня такая ситуация я женился...я прописан в кировском районе, но живу с родителями в советском...в советском получили квартиру по соц. ипотеке...получается у меня есть доля и в кировском и в советском, жену планирую прописать в кировском, можем ли мы идти по проекту как молодая семья...или же нужно отказаться от приватизации квартиры в кировском районе...заранее большое спасибо...жду ответа))

Vera

Цитата: Di@n@ от мая 11, 2011, 11:55:54
Можно еще вопрос? Мы не хотим брать ипотеку, рассчитываем продать эту квартиру и добавить маткапитал. Так ведь можно?
Можно, если осторожно)))
Мат. капитал только после выйгрыша, т.е всё равно брать ипотеку на его сумму.
Ведь за квартиру сразу надо выплатить всю сумму за исключением субсидии.
А квартиру продать успеете ли? и где будете жить до сдачи дома?
ведь выйгрыш это ещё не заселение

Di@n@

Цитата: Vera от мая 11, 2011, 16:06:42
Можно, если осторожно)))
Мат. капитал только после выйгрыша, т.е всё равно брать ипотеку на его сумму.
Ведь за квартиру сразу надо выплатить всю сумму за исключением субсидии.
А квартиру продать успеете ли? и где будете жить до сдачи дома?
ведь выйгрыш это ещё не заселение
н-да... каждый ответ порождает все новые вопросы.
1. О каких сроках идет речь, в части выйгрыш - оплата? Наверно, можно продать заранее, но нет ведь гарантии, что выйграешь при первом же розыгрыше? А продавать "срочно" это терять в сумме, то есть делать скидку.
2. Я продолжаю изучать форум и понимаю, что от времени выйгрыша до заселения проходит немало времени. Если этот период выпадет на весенне-летнее время, то мы сможем пожить на даче, а если на зиму, чтож придется снимать квартиру или с родителями потесниться.
Спасибо Vera за ваше участие. Иногда при чтении форума меня одолевает страх, в голове полная неразбериха. :rose:

Vera

Di@n@
1. сначала оплата всей суммы кроме субсидии, потом допуск к конкурсу, это сейчас так.
2. от выйгрыша до залесение может и год пройти, не все дома выставляются на последнем этапе строительства, иногда разыгравают сваи  :-X

Может лучше взять кредит и спокойно жить в своей квартире?
ведь съем тоже не дешевое удовольствие.
А после уже спокойно продать квартиру и погасить кредит и мат капиталом и деньгами от продажи.

Di@n@

Цитата: Vera от мая 11, 2011, 17:59:05
Di@n@
1. сначала оплата всей суммы кроме субсидии, потом допуск к конкурсу, это сейчас так.

проэцирую ситуацию: вложили все деньги на счет, но в конкурсе не выйграли, что с деньгами? Можно забрать? Или какие то проценты нам положенны за пользование нашими деньгами? Или при 100% вложении денег(имеется в виду 60% от норматива) в конкурсе точно выйграешь? Кредит не вариант для нас, даже в расчет не берем, доходов не хватит, я в декрете.

Di@n@

Vera
Читаю инструкцию по применению МС, я так понимаю, что с этого года выделяются субсидии в размере 30% и 35%??? На семью с 2-мя детьми уже не 40%?

Vera

Цитата: Di@n@ от мая 11, 2011, 20:13:40
проэцирую ситуацию: вложили все деньги на счет, но в конкурсе не выйграли, что с деньгами? Можно забрать? Или какие то проценты нам положенны за пользование нашими деньгами? Или при 100% вложении денег(имеется в виду 60% от норматива) в конкурсе точно выйграешь? Кредит не вариант для нас, даже в расчет не берем, доходов не хватит, я в декрете.
% за пользование деньгами нет((
Забрать - означает выход из программы((
то, что вы положите деньги ещё не гарант того, что вам подойдет что-то из того, что быдет на конкурсе. В прошедшем конкурсе остро не хватало двушек, соответственно у кого денег хватало выбирали трешки (но иногда трешки очень большие), некоторым подходила однушка, но очень многие не могли взять трешку и однушку им не хотелось.

Может вам кредит под залог квартиры имеющейся дадут, пока ещё рано об этом думать, пока очередь дойдет до вас вы и из декрета успеете выйти  :o  :-X

Цитата: Di@n@ от мая 12, 2011, 10:25:13
Vera
Читаю инструкцию по применению МС, я так понимаю, что с этого года выделяются субсидии в размере 30% и 35%??? На семью с 2-мя детьми уже не 40%?
По федеральной программе 2011-2015 субсидия уменьшилась.
Но в республике ещё не принята эта программа.
Впринципе, приняли бы хоть с такой субсидией, чем совсем ничего(((

Vera

Цитата: Booble от мая 11, 2011, 12:12:06
привет доброго дня...
люди помогите пожалуйста...у меня такая ситуация я женился...я прописан в кировском районе, но живу с родителями в советском...в советском получили квартиру по соц. ипотеке...получается у меня есть доля и в кировском и в советском, жену планирую прописать в кировском, можем ли мы идти по проекту как молодая семья...или же нужно отказаться от приватизации квартиры в кировском районе...заранее большое спасибо...жду ответа))
Читайте условия предъявляемые к МС для вступления в программу.
Коротко:
1. нуждаемость - менее 12 кв.м. на каждого в семье
2. до 35 лет
3. платежеспособность
4. отсутствие намеренного ухудшения жил.условий

Подсчитайте свою обеспеченность кв.м. и в целом на мол.семью.